Польская
У моего - китайская. Кажется. Я сильно не присматривалась. Там две трети техники польской значилось, остальная - Китай. Но, помня Рижашины слова, решила я, что не стоит заморачиваться "евроипеистостью".
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion102
Польская
У моего - китайская. Кажется. Я сильно не присматривалась. Там две трети техники польской значилось, остальная - Китай. Но, помня Рижашины слова, решила я, что не стоит заморачиваться "евроипеистостью".
можно небольшую съёмную линзу, короткофокусную, на "пыху" ставить.
спасибо!
Пойду дальше в Вебманях разбираться. Решила тут попробовать расширенную версию Авиры прикупить, пока у них скидка. За 400 рэ.
Когда ж она кончится, эта метель...
у нас тоже снегопад
у нас тоже снегопад
Прздрвям.
Снегопад-то чё, хорошо, красиво. Но не с ветром же 40 км в час
Давление, кстати, какое-то запредельно низкое, 727 мм рт ст
U mnie wiosna! Idę z psami
Jurij! Napisałem kilka zdań na Мастерская.
Jakbyś miał kilka chwil zobacz. Jeśli uważasz, że Slavicowi się przyda , byś przełożył to co istotne. Dzięki
У нас шторм без снегопада. Последние мысли из башки выдул.
Вчера похороны успели провести под мелкой дождевой пылью, которая перешла в дождь после окончания процедуры. Собралось больше 100 мужиков старше 60 лет, все - бывшие его ученики.
Он читал у нас курс антенн, и его любимая задачка была: какой антенной воспользоваться, если тебя положат в гроб и закопают?
За что у студентов получил прозвище - покойничек. Вот теперь у него появилась возможность на практике проверить свою теорию.
Napisałem kilka zdań na Мастерская.
Слав, переводить или все ясно?
У нас тоже.
Это подснежники голубые или что-то другое?
Bałwan
У нас вашего Болвана зовут Снеговиком.
У него всегда добрый и покладистый характер.
Слав, переводить или все ясно?
пока перевел, в общем более-менее понял. спасибо. но если вдруг появятся конкретные вопросы по железке, то нижайше попрошу помочь с переводом
У него всегда добрый и покладистый характер.
потому что морковка всегда пистолетом
Это подснежники голубые или что-то другое?
Польское название Przylaszczka pospolita, охраняется государством.
Если бы у меня были деньги, их бы у меня давно не было.
Мне не жалко нашу молодёжь. Мне жалко их детей.
Наше правительство отличается от волчьей стаи только тем, что волки в своей стае не вылизывают зад вожаку!
Когда крепостному крестьянину врёт барин, то он ему верит.
Когда крепостному крестьянину одновременно врут два барина, то он верит тому барину, который солиднее выглядит.
Болтуны с активной жизненной позицией, - новая беда России.
Мужчина подходит к газетному киоску:
- У вас "Огонька" не найдётся?
- Сигареты не курю и другим не рекомендую.
- Так я про журнал.
- А журналы курить - это вообще извращение какое-то!
пытаюсь тут разобраться, а без даташитов не получается... Виталий, в 12вольтовых комповых вентиляторах питание датчиков Холла 12 вольтовое?
охраняется государством.
но растет сама.
Виталий, в 12вольтовых комповых вентиляторах питание датчиков Холла 12 вольтовое?
Там обычно стоит одна микросхема, включающая в себя и датчик Холла. Микросхема питается 12 Вольтами.
Но в серверных вентиляторах часто стоит отдельная микросхема управления, и микруха только с датчиком Холла, причем, бывают и 12 Вольтовые датчики, и 5 Вольтовые, питающиеся от стабилизатора внутри управляющей микрухи.
разобрал пару вентиляторов - там только транзисторы и 3 и 4выводный датчик. на одном надпись неинформативная, на другом такая, по которой не могу даташит найти, вот и растерялся
да, у меня питание 12в, не удобно. нет такого напряжения на БП устройства так что, возможно, придется тахометр на оптопаре делать.
не удобно
Если у тебя датчик Холла отдельный в SMD корпусе, он, скорее всего, пятивольтовый и питается от 12 Вольт через гасящий резистор.
Если у тебя датчик Холла отдельный в SMD корпусе, он, скорее всего, пятивольтовый и питается от 12 Вольт через гасящий резистор.
не, с ногами. питание напрямую через диод идет в одном вентиляторе, во втором - надо покопаться, пока не посмотрел.
не, с ногами.
Если отдельный датчик Холла в корпусе с ногами, значит, вентилятор очень древний и датчик, скорее всего, двенадцати вольтовый.
Слава, вот у меня в приведенном выше фото платки вентилятора простого блока питания стоит комбинированная микруха с 4 ногами. Я такие же использовал когда то в датчике оборотов намоточного станка. Если её выпаять с платки и установить на свою, то вместо обмоток двигателя вешаются резисторы где то по 470 Ом с выводов микрухи на + источника питания. Источник может быть любой с напряжением от +5 до + 12, как минимум. С точки соединения резистора с микрухой снимаешь сигнал.
ок, попробую, спасибо
разобрал 2й вентилятор, с 4х ногим датчиком S319. распиновки не нашел, но к ней тоже 12в напрямую подходит
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion102