Зы на СФ даавноо не хожу, чего там воду в ступе толочь))) так что мне пофигу какой там движняк, а то что там писал тогда то и щас бы на писал, что на форуме что в личке
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion102
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222012-04-06 03:34:15
Привет, Саша!
Упахалась вчера, аж до сих пор помню.)) Пару слов написала и рухнула, как подкошенная стена. ))
Рижаш, да, с лекарствами и у нас постоянно такая же фигня. Очень достает.
Поделиться7232012-04-06 03:48:48
Привет Мыша
Поделиться7242012-04-06 03:49:25
то ИМХО права пользователя не нарушены
...ну вот......так всегда...
Ребята, делюсь с вами чтобы были внимательны.
Помните я говорила о том, что была в суде по поводу проблем у подруги.
Так вот.
Она заем брала у одной знакомой, 5000 дол, на покупку дома- банк требовал первый внос 20 000.
Получила она деньги по банку, а возвращала (егоровна) по требованию наличными.
Моя подруга какая-то ....- она поэт, издается, диплом учителя русского языка, болгарка из глубокого тыла, скорее селянка, но хороший человек, я ее люблю короче. Она стоящяя.
Так вот. Она будет у нас Х. А другая, что ее обманула- Х0. ХО, как впоследствии оказалось из разговоров с народом нашла такой способ накопления денег: дает заем, после требует наличку, после начинает требовать деньги обратно, после выигрывает дело, после имеет в два раза больше. Что и применила к моей дурочке....
Так вот...не смогла ответить ни на однин вопрос твердо...как корова какая-то...ммммммдааа...нннееее..А та что деньги ей дала..Короче, пришло решение- вернуть 5000 дол и расходы по делу.
Будет обжаловать конечно....но ..никаких бумажных документов нет...никаких...Прям зла не хватает.
Отредактировано Nefer (2012-04-06 03:50:32)
Поделиться7252012-04-06 04:06:50
В РФ согласно закону при сделке свыше 10 минимальных зарплат, свидетельские показания в суде, в доказательство выполнения стороной обязательств по сделке, не принимаются, только письменные доказательства например расписка в получении денег, дескать я такая то даю расписку такой то, в том что 00.00.00 года получила от нее наличными деньги в сумме (цифра и прописью) в счет погашения долга по договору займа от 00.00.00года
и обе ставят свои подписи полные, т.е. имя, фамилия, у нас еще и отчество и подпись
Расписка пишется в двух экземплярах. Такую расписку у нас суд принимает как доказательство передечи денег наличкой без проблем.
Поделиться7262012-04-06 04:11:17
Нефа а обжаловать ИМХО бесполено только деньги потеряете, у нас я бы посоветовал через ментов надавить, т.е. заяву в полицию забросить на мошенничество если есть свидетели передачи денег наличкой, а если таких свидетелей нет то тогда только искать других терпил может у них есть свидетели и только потом завы писать уже всем вместе. А как у вас там в америках я не знаю)))
Поделиться7272012-04-06 04:42:36
А как там в америках я не знаю)))
..здесь свидетель- очень важное лицо...ему верят. Он клянется перед судом. Но я видела и откровенных врунов...обыкновенно судья им дает понять, что могут плохо кончить.
А у моей клуши есть свидетели, есть письменные свидетельства (которые она не заверила нотариально), были и письменные свидетельства- она платила той подруги счета по ее просьбе, но моя умная подружка ей все отдала...та попросила, а эта- отдала.....Судья все поняла- кто есть кто- но здесь действует правило "common sense" что значит "имеет ли смысл" ...что очень противоречивое правило Саша...Что для кого-то осмысленно, то для меня глупость может быть...Например, если произошло убийство, то первый на кого показывают пальцем это близкие родственники и супруги. Даже если убит ребенок одного из них. Для меня это дикость. Хватают человека потерявшего только что ребенка и распинают его на кресте.....а там видно будет....
Короче, обжаловать будет. Я иду на экзамен чтоб получить сертификат переводчика- чтобы все в ажуре....
Такие дела...
...в данном случае судья не могла поступить иначе- у той черное на белом, а у моей красавицы- ни бе, ни ме, и не обьяснила толком, даже до свидетелей дело не дошло....
Отредактировано Nefer (2012-04-06 04:44:25)
Поделиться7282012-04-06 04:46:22
у нас я бы посоветовал через ментов надавить, т.е. заяву в полицию забросить на мошенничество если есть свидетели передачи денег наличкой, а если таких свидетелей нет то тогда только искать других терпил может у них есть свидетели и только потом завы писать уже всем вместе
...кстати судья сказала в конце...на возмущение моей подруги : Но она же обманывает!!! : "Если это так, то это уже будет криминальное дело."
...и давить сдесь нельзя- использует как повод для нового дела о моральном ущербе и покалеченной психике.
Отредактировано Nefer (2012-04-06 04:48:09)
Поделиться7292012-04-06 05:46:10
на возмущение моей подруги
Ирин - помнишь фразу из фильма "Место встречи изменить нельзя"?
" Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает"
Хорошо сказано. Твоя подруга наказана за жадность.
Как пример - почему она взяла деньги у той тётки, а не ... у тебя? Ты бы её не попыталась надуть, ведь верно?
А очень просто - у тебя их лишних нет. У той тётки таковые нашлись... откуда деньги?
Твоя подруга сама пошла к мошейнице и сама влезла в её паутину. Кто ей виноват?
Она муха - та паук. Всё правильно. Паук сидит на месте и ждёт муху.
Муха мечется, ищет приключений на жопу.
Предложи ей посмотреть на ситуацию иначе - она заплатила паучихе за урок.
Пойди ты к паучихе и возьми деньги, все фиксируй на диктофон и видео. Получишь доказательства.
Поделиться7302012-04-06 06:07:35
Миша почитай вот это.
Эксперт: Украина официально объявила Молдавии электрическую войну
http://www.regnum.ru/news/polit/1518072.html
Помнишь наш спор про тразит газа?
Газ можно сжечь и превратить в эл.энергию.
Получается - нахрена России продавать газ Украине воообще - когда его можно превратить в нечто очень удобно передаваемое в Европу и без транзита?
И главное без Украины...
А с ядерной энергетикой Европейцы решили не дружить, только с ядерным оружием. Рек нет (по местным сибирским меркам.) По-моему они и головой дружить перестают.
Поделиться7312012-04-06 06:19:30
Рижаш, да, с лекарствами и у нас постоянно такая же фигня. Очень достает.
Ни разу не такая.
У меня родители оба диабетика - и как-то проблем с перерывами нет.
Я думаю надо посчитать денюшки, почитать латвийские законы и зарядить наше питерское отделение Аль-Каеды на оказание гуманитарной помощи нашему рижскому отделению...
Мне в Сбербанке последний раз поклялись, что перевод денег с карточки на карточку идёт без комиссии.
У меня сестра троюродная тут работает в главной аптеке города. У них поддельных лекарств нет. Однако как переслать их отсюда? На границе их не изымут?
Поделиться7322012-04-06 06:20:42
Короче, Виталь, давай весь расклад - цена, название, количество.
Поделиться7332012-04-06 06:37:06
86-летняя гимнастка
http://smotri.com/video/view/?id=v2062551bf2e
Поделиться7342012-04-06 06:39:35
Военный суд Триполи предъявил 22-м украинским нефтяникам официальные обвинения в пособничестве войскам ливийского диктатора Муаммара Каддафи, убитого в октябре 2011г. в ходе продолжительной гражданской войны. Вина граждан Украины заключается в том, что они ремонтировали военную технику в интересах режима, пишет сегодня "Московский комсомолец".
По данным газеты, несколько дней назад ливийская военная прокуратура постановила, что украинские рабочие, захваченные в плен в августе 2011г., никогда не работали на военных, а потому не причастны к противостоянию между регулярными войсками и повстанцами. Материалы уголовного дела были направлены в суд, однако служитель Фемиды сделал неожиданное заключение, в корне противоречащее материалам гособвинения.
Украинка Ольга Шадрова, супруга одного из подсудимых, сообщила журналистам, что накануне ей позвонил муж, который рассказал, что суд над гражданами Украины, Белоруссии и России назначен на 9 апреля.
Мужчина попал в Ливию по контракту, и работал водителем на одной из нефтяных скважин. Вскоре после начала гражданской войны он был захвачен в плен вместе с другими нефтяниками. Как утверждает газета, под дулами автоматов повстанцам удалось выбить из мужчины признание в пособничестве М.Каддафи.
После того, как война завершилась, работникам пообещали скорое освобождение и возвращение на родину, однако вскоре условия содержания в "лагере" изменились, и пленных перевели в тесную комнату, после чего у многих обострились хронические заболевания. Затем нефтяников "обрадовали" известием, что им грозит суд за пособничество убитому лидеру Джамахирии.
Пленные заключили, что единственной причиной возбуждения против них уголовного дела является нежелание новых ливийских властей выплачивать каждому из 22-х пленных огромную денежную компенсацию за восемь месяцев, проведенных в плену. Точку в скандальном деле должен поставить суд, который начнется на этой неделе в Триполи.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2012/645070.shtml
Поделиться7352012-04-06 07:43:07
Как пример - почему она взяла деньги у той тётки, а не ... у тебя? Ты бы её не попыталась надуть, ведь верно?
А очень просто - у тебя их лишних нет. У той тётки таковые нашлись... откуда деньги?
Твоя подруга сама пошла к мошейнице и сама влезла в её паутину. Кто ей виноват?
Она муха - та паук. Всё правильно. Паук сидит на месте и ждёт муху.
Муха мечется, ищет приключений на жопу.Предложи ей посмотреть на ситуацию иначе - она заплатила паучихе за урок.
Пойди ты к паучихе и возьми деньги, все фиксируй на диктофон и видео. Получишь доказательства.
1. Она просила- но у меня нет, я живу от чека до чека
2. Ни у кого другого не нашлось
3. При чем тут жадность? Был момент выгодной покупки и заема из банка- ее мужу, участнику во вьетнамской войне, дали хороший процент..
4. Не было выбора
5. Подруга просто не подумала, что все люди не как она. Она мне искала работу и почти не взяла никакой комисси за поиск...Мтэы так познакомились с ней- у нее агентство по поиску работы.
Поделиться7362012-04-06 09:00:00
Ни разу не такая.
У меня родители оба диабетика - и как-то проблем с перерывами нет.
Валера, значит, твоим родителям "повезло" больше.
Я же не с потолка говорю.
Короче, Виталь, давай весь расклад - цена, название, количество.
Это бессмысленно, хотя и благородный порыв.
Даже если ты найдешь в стране точный эквивалент (не аналог и не дженерик), препарат (обычно) отсутствует на склад недели две. Пока суть да дело, он уже появится.
Однако же и двух недель достаточно, чтобы выпасть в осадок.
Поделиться7372012-04-06 09:59:45
нахрена России продавать газ Украине воообще
у нас уже на полном серьезе решают отказываться от российского газа, закупать туркменский напрямую (со строительством газопровода в обход России), а пока трубы обходной нету - покупать газ в Германии (хоть он и российский, а выйдет дешевле чем напрямую в России покупать).
Поделиться7382012-04-06 10:29:05
Валера, а Твою проблему попробую разрулить. Но Марине Ты нагрубил зря. По любому.
Алекс.
Сенкс конечно, но не нужно ничего "разруливать". Ответ я на СФ тебе дал:
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 4#p7955074
Я никому не грубил. Это ты зря. Смотри сам. Мое обращение к ней:
"Добрый день.
Поскольку я на этом форуме не регистрировался, то я вправе потребовать от Вас:
- удалить все мои посты;
- удалить учетную запись.
По-моему - это будет правильным и юридически и по-человечески."
Ответ был короткий и лаконичный:
"Забудь пароль".
Это ты считаешь нормальным ответом администратора форума-клона?
p.s.
Проехали эту тему. Она меня больше не интересует.
Поделиться7392012-04-06 12:08:58
Валер, спасибо за участие, но твоя инициатива не реализуема. В Латвию пересылать лекарства запрещено, тем более, из стран, не входящих в ЕС.
У меня проблема вызвана тем, что все выписанные препараты имеют максимальную дозировку, и высокую цену, поэтому не каждая аптека держит у себя их под рукой. А учитывая уровень профессионализма наших работников, к которым предъявляется главное требование - знание госязыка, сбои в работе - не редкость. Фармацевт просто заказала препарат с вдвое уменьшенной дозировкой, а так как рецепт на него был с компенсацией государством части стоимости, то любые замены не допускаются. Из-за этого и волокита. А тут ещё 4 дня праздничных, когда аптечные склады не работают....
Поделиться7402012-04-06 12:25:05
асте
Поделиться7412012-04-06 12:37:23
1. Она просила- но у меня нет, я живу от чека до чека
2. Ни у кого другого не нашлось
3. При чем тут жадность? Был момент выгодной покупки и заема из банка- ее мужу, участнику во вьетнамской войне, дали хороший процент..
4. Не было выбора
Желала получить выгоду...
При чем тут жадность? Был момент выгодной покупки
С учётом кидалова покупка стала невыгодной, верно?
Пыталась слегка прыгнуть выше головы...выше реальных возможностей.
Как там?
"Хочу купить машину - но не имею возможности.
Могу купить козу - но не имею желания...
Так выпьем же зато, чтобы наши возможности..."
Поделиться7422012-04-06 12:41:33
Валера, значит, твоим родителям "повезло" больше.
для диабетиков есть. а вообще - и у нас лекарств нет. что есть - дешевые подделки.
Поделиться7432012-04-06 12:49:24
у нас уже на полном серьезе решают отказываться от российского газа,
Спятили ваши правители. Бывает.
Уже перешли на уголь, нашли собственный газ - на словах.
Я думаю, Туркмения выкатит и политические требования, и цену.
Но платить за их ошибки придётся вам. Янукович же не из своего кармана трубу будет строить.
Перечитай ещё раз про конфликт . Ваши желают генерировать энергию и продавать её...
Не дома ваши отапливать, не товарное производство какое - продать.
Таким образом, без разницы откуда взят газ - важно что вам с этого - от мертвого осла уши.
Поделиться7442012-04-06 13:34:40
Не дома ваши отапливать, не товарное производство какое - продать.
Таким образом, без разницы откуда взят газ - важно что вам с этого - от мертвого осла уши.
Одну "газовую принцессу" уже посадили на 7 лет. Остальных - тоже без внимания не оставят.
Всему свое время.
Поделиться7452012-04-06 15:01:35
Одну "газовую принцессу" уже посадили на 7 лет. Остальных - тоже без внимания не оставят
И в добрый путь ....
Главное - чтобы не было этих привычных, истошных, истерчных воплей "Газ надо подешевле..."
Можете даже из Чёрного моря лутц добывать...если с углём или газом облом выйдет.
Отредактировано Luden (2012-04-06 15:04:31)
Поделиться7462012-04-06 15:08:29
"Газ надо подешевле..."
вот как раз газ надо подешевле!!!!
Поделиться7472012-04-06 15:16:57
Мы не можем демпинговать! Иначе ваши удобрения станут дешевле польских! А это - нечестная конкуренция!
Поделиться7482012-04-06 16:18:12
Мы не можем демпинговать! Иначе ваши удобрения станут дешевле польских! А это - нечестная конкуренция!
Ага, а газ полякам продавать дешевле, что бы их удобрения были дешевле - честно???
Поделиться7492012-04-06 16:28:43
кому надо, а кому и не особо
Поделиться7502012-04-06 16:29:53
Ага, а газ полякам продавать дешевле, что бы их удобрения были дешевле - честно???
ну чо ты как ребенок в самом деле? в торговле единственное правило - продавать как можно дороже.