Summer of 42.
Холодный Саммер 53-го.
А я спать. А то уже вставать скоро.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion101
Summer of 42.
Холодный Саммер 53-го.
А я спать. А то уже вставать скоро.
В Латвии около 20 лет не готовят преподавателей русского языка и литературы. Точнее, готовят преподавателей иностранного русского...
А в русских школах достигнут уровень преподавания на госязыке в 73%....
Интересно, как обстоит дело спешного латания дыр в латвийском языке в части научной терминологии? Или как в наших поселковых автобусах - говорят по-татарски, матерятся по-русски? Наверняка вынуждены, на безрыбье, английскую терминологию передирать. А, Рижаш?
Вчера Юлька заходила
Надоть будет ей звякнуть. А то совсем она пропала со своими делами.
...в космос чтоль летишь?
не, всего лишь прибамбас для токарного станка делаю
Холодный Саммер
Горячий Хаммер
Горячий Хаммер
Эт на любителя.
Эт на любителя
Холодный Саммер тоже для особо искушенных
А, Рижаш?
я жешь ужо писяль, что есть институт языка, генерирующий новые термины. Заимствований из иностранных языков старательно избегают, даже комп обозвали dators, ну и всё с ним связанное - напридумывали латышских слов.
Писал же, что когда ещё стояли будки телефонов-автоматов, все надписи на этих будках - telefons ещё в советские времена были заменены на talrunis, для удобства иностранцев....
я жешь ужо писяль, что есть институт языка, генерирующий новые термины. Заимствований из иностранных языков старательно избегают, даже комп обозвали dators, ну и всё с ним связанное - напридумывали латышских слов.
А, это французский путь.
Писал же, что когда ещё стояли будки телефонов-автоматов, все надписи на этих будках - telefons ещё в советские времена были заменены на talrunis, для удобства иностранцев....
Надеюсь, никто с общественным туалетом не попутал.
----
Рижаш, я не видела, правда.
======================
Санечка!!!! Утро! Доброе!
Рижаш, я не видела, правда.
Когда правящие латыши решили присоединиться к еврозоне, около двух лет спорили с Европой, как в Латвии называть эту денежную единицу. Евро звучит совсем не по латышски. Дело в том, что латыши называют Европу Эйропой, соответственно, дензнак должен зваться эйро. Но им не разрешили...... Печалька......
http://biznes.delfi.lv/bnews/gosdolg-po … d=42226508
А пока мы в долгах. Я должен годовую пенсию, хотя в долг не брал ни сантима.....
А сегодня у нас объявили об очередной радости: показания квартирных счетчиков воды до прошлого года мы подавали в виде бумажек специальной формы, бросаемых в домоуправлении в выделенный ящик. Но в прошлом году ввели подачу этих данных на портале в инете. И с этого месяца владельцы портала ввели абонентскую плату за свои услуги. Радость то какая!
Сейчас в срочном порядке создают новый портал, где какое то время можно будет подавать данные по прежнему, бесплатно.....
http://news.rambler.ru/13265045/
Нырок вертопраха.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=42226604
А куда и зачем возвращаться то?
Сегодня мне пришли 5 кассет для пленки 35мм из Израиля и надувной темный ящик с рукавами для зарядки фотобачков и кассет из Канады
асте
кассет из Канады
а я у себя пару кассет нашел
Слава они тебе нужны?
Слава они тебе нужны?
неа, из барахлишка вынул тебя помня))) но как передать?
Тока через почту РФ)))
Тока через почту РФ)))
адрес в личку кинь. перешлю не быстро, как на почте буду.
Зы. бабки за пересылку могу на карту сбера бросить, или на твой счет в пай-пел
Зы. бабки за пересылку могу на карту сбера бросить, или на твой счет в пай-пел
да ерунда это все. потом разберемся
ОК ты сильно не торопись, как получится)
сильно торопиться и не получится. я на почте бываю тока китайские посылки получить. а эта почта считай в другом городе
Я то же у китаезов клаву на ноут и кулер на проц выписал, правда тоже через ебэй
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2012-03-21/91877
Всё таки в Европе есть зачаточные признаки демократии.
правда тоже через ебэй
тоже все хочу ибей опробовать, но пока что редко нужные вещи дешевле чем в китайских магазинах.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion101