О, Алик Золотой ,...Володя.....привет ребята!
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion101
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722012-03-17 22:51:59
Виталий с Тушиком.....
Поделиться5732012-03-17 22:55:35
Женское дело — всякая ерунда
Помахала бы ещё мечем - мужику вставать с кровати не надо бы было вообще.
Поделиться5742012-03-17 22:56:02
Я, как-то уже сожалею, что начал эту беседу...
ну почему? беседа познавательна.
Поделиться5752012-03-17 22:56:10
т.е. окупации не было.
Ну слава Богу, Володя. Вы меня прямо радуете. Ну хоть у вас ее не было. ))))
Однако же я имела в виду не пребывание войск на вашей территории, а последствия их пребывания, - тяжелый социалистический быт. Короче, то, что в некоторых особо продвинутых странах типа Латвии называется оккупационным режимом. Мне показалось, Вы были удручены и подавлены им и навязанными Вам порядками. Мне показалось, главным образом, именно их навязанностью.
Но это отнюдь не означает, что мы ищем вину только в прошлом режиме.
Это хорошо.
Оказывается, моя страна уж не так плохое место для пребывания.
С этим никто не спорит, Вы у нас там главный пребывающий, Вам видней.
Касательно "самых низких уровней зарплат в Европе",
"Один из самых".
Это так, и ничего зазорного я в этом не вижу.
Спасибо,
Поделиться5762012-03-17 22:57:22
Да-да-да, Володя, Вы напрасно. В кои веки выходит действительно познавательная беседа.
Поделиться5772012-03-17 22:58:11
да, тут вопрос к Володе нарисовался. а что, сейчас в болгарском(европейском) мире стало меньше лжи и лицемерия?
Меньше лжи и лицемерия? Наоборот. Но все таки, появились и журналисты и опозицонеры, которые стали задавать, на виду, неприятные вопросы правящим... Скандалы связаны с правящими, уволнения, судебные процесы, предсрочные выборы - это уже ежедневие. Т.е. есть некий первый запах, чего-то вроде подобного гражданскому обществу...
Поделиться5792012-03-17 23:01:41
как-то уже сожалею, что начал эту беседу..
..напрасно...в споре рождается истина ...да и обмен мнениями важен.
Володя, вы много думаете и прицесс вас уводит в сторону от главного вопроса....
Все нормально, мы же не обижать друг друга собрались, а дружить и выяснять, правда?
Поделиться5802012-03-17 23:10:28
...сижу-пишу...надоедает- к вам в гости захожу.....
Поделиться5812012-03-17 23:15:25
О, Алик Золотой ,...Володя.....привет ребята!
Хорошего дня тебе...
Поделиться5822012-03-17 23:15:59
Надеюсь...
Поделиться5832012-03-17 23:19:58
Все нормально, мы же не обижать друг друга собрались, а дружить и выяснять, правда?
Правда.... спасибо за внимание...
Поделиться5852012-03-18 00:28:02
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ !!!
Добрейшего времени !
Поклонников Ф-1 - с началом сезона!
Ну Ты шутник... Я то уже подумал... Любимая моя "игрушка"
Поделиться5862012-03-18 00:48:48
А. Даллес говорил:
Да! И именно это я уже столько лет пытаюсь открыть многим(увы)... Но доходит до сих пор не до всех.
А вот про "ужасы" общения со "спецслужбами" знаю не из рассказов. Специфика моей работы была такая, что...
Но тем не менее в составе самодеятельного молодёжного театра была двухнедельная поездка по ГДР. И выступления не только перед Немецкой молодёжью, но и в наших воинских частях.
И это во время работы в "жутко секретном НИИ" и второй форме допуска.
И потом, когда переходил на другую работу, в тот самый КБЭ, который теперь "ХАРТРОН", ещё более секретный и серьёзный... В анкете честно написал про поездку. Сначала было море вопросов, я ведь по форме "невыездной". Но потом, когда возник вопрос о повышении формы допуска, то эта поездка как раз способствовала этому повышению. Странная у них была логика.
А вообще общение с "ними" было практически ежедневно и даже частенько не на работе. Но никаких эксцессов, никаких компромисов с совестью. Да, и с подлостью и с наклёпами сталкивался. Даже один раз часов пять просидел в камере, как "американский шпион", но разобрались, извинились...появилось неплохое знакомство с зам. генерального по режиму.
Очень мне потом помогало, когда надо было организовывать выезды дискотеки, или театра молодёжного, который на заводе тоже организовали. Аппаратуру ввозить и вывозить с территории режимного предприятия - это не на кухне посвистеть. Особенно, когда большая часть этой аппаратуры на том же предприятии и изготовлена.
И работали за "инженерскую" зарплату с энтузиазмом. НАСТОЯЩИМ! Потому, что понимали - МЫ ПЕРЕДОВЫЕ !!! И не только по военным делам. Вообще. Куча новейших разработок, которые понемногу внедрялись и в мирную жизнь. Жаль только, что слишком понемногу.
А сейчас, читая, что Симменс запатентовал новейшие криогенные униполярные электрогенераторы и злектродвигатели, понимаешь, что и твои разработки 80-х годов нагло украли. И кто то с этого жиреет.
Вот так то... ностальгия...
Отредактировано AlexKHARTRON (2012-03-18 01:00:32)
Поделиться5872012-03-18 00:51:00
но и приветствуется в любое время.
Дык это как раз про меня
Поделиться5882012-03-18 01:04:16
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 1) AlexKHARTRON
Угу. Значить бахнуть рюмочку кофе и баюшки.
Всем ВСЕГО! Самого Доброго !
Поделиться5892012-03-18 01:44:55
Мы тут в последнее время усиленно занялись ковырянием в прошлом. А в это время в современной Латвии семимильными шагами возрождается фашизм. И цивилизованная Европа во главе со Штатами, как и в тридцатые годы прошлого столетия, поощряет этот процесс...
Да, современная Латвия, полностью разрушившая свой промышленный потенциал, не идет в сравнение с Германией тридцатых годов, и не может представлять военной угрозы другим государствам. Но вот идеологическую угрозу - вполне способна.
А молодые латышские фюреры гораздо радикальнее своего учителя - Гитлера....
Зело смердит протухшим жареным....
Отредактировано Rijanin (2012-03-18 01:54:57)
Поделиться5902012-03-18 01:54:20
вот я и хотел у Володи спросить как для него увязывается его мнение о Европе с ситуацией в Латвии.
Поделиться5912012-03-18 02:12:51
Володи спросить как для него увязывается его мнение о Европе с ситуацией в Латвии.
..отвечает Ирина..без разрешения Володи. О Латвии знают понаслышке и плевать на нее хотели. Как на неопознанный обьект.
Отредактировано Nefer (2012-03-18 07:14:45)
Поделиться5922012-03-18 02:20:20
О Латвии знают по наслышке и плевать на нее хотели. Как на неопознанный обьект.
вот я и хотел бы услышать что не всем в евросоюзе хорошо, а некоторым. впрочем - как и везде.
Поделиться5932012-03-18 02:41:38
http://www.regnum.ru/news/polit/1510882.html
В 2010 году все эти идеи "модернизации России" "обновил" О. Осетинский, объявив, что в самой России провести ее некому: все грамотные из страны разбежались, остались малограмотные, апатичные (бесстрастные, вялые, ленивые), пьяницы. Выход - в заключении союза США и России (получится ССР), а по существу - в обращении к США с призывом "придите и владейте нами!" Предлагается направить в Россию из США для начала два миллиона добровольцев (в идеале - одного на каждый десяток русских), дать этой армии "квалифицированных непьющих оккупантов" полномочия, как при осуществлении плана Маршалла в Германии, и кардинально перестроить Россию - построить новые заводы, фабрики, производства, новую систему управления, новую полицию, новую политическую систему. Автор полагает, что другого реального способа стать цивилизованной страной у России нет, "культурная русская идентичность" при этом не пострадает: "молодые американцы переженятся на русских, и скоро станут настоящими новыми русскими тружениками и предпринимателями, а не спекулянтами, бандитами и пьяницами" (73).
---
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
---
Вообще, интересная статья (хоть и пропутинская наглухо), спасибо, Валер.
Поделиться5942012-03-18 02:54:23
вот я и хотел у Володи спросить как для него увязывается его мнение о Европе с ситуацией в Латвии.
То, что Виталий сообщает, да и прилагает нам как материалы СМИ не только возмущает но и страшит, если все отвечает действительному положению дел. Я к сожалению плохо разбираюсь во внутренную обстановку в Латвии и дасть некое личное мнение я не в состояние. Однако, я не могу согласиться, что США являются правителями Европы (и в частности ЕС). Т.е. выражение "цивилизованная Европа во главе со Штатами", как-то не звучит логически. Правда, НАТО это пожалуй, политическая организация для коллективной безопасности США и европейских стран-членов пакта, но НАТО не имеет прямое отношение к внутренной и к внешней политики ЕС. Кроме того, все основные документы ЕС исключают возможность установления в какой-то стране ЕС тоталитарного режима основанного на фашисткой или другой идеологии. Разумеется, документы это одно дело, а их соблюдение совершенно другое. В этом плане, до доказательства противного, я могу согласиться с Виталием, что нынешные латышкие правителы ведут дискриминационную политику в отношение своих граждан российского произхождения. Кстати, судя по неким отдельним рекоммендациям ЕК, есть основание считать, что такая дискриминация существует. Но разве это можно назвать фашизмом в класическом смысле слова?
Поделиться5952012-03-18 03:03:42
Кстати, судя по неким отдельним рекоммендациям ЕК, есть основание считать, что такая дискриминация существует.
вот мне достаточно того что она существует для того чтобы скептически относиться к ес вообще и к ее советом по построению российского государства в частности.
Поделиться5962012-03-18 04:20:41
Но разве это можно назвать фашизмом в класическом смысле слова?
Володя, ты повторяешь слова западных лидеров тридцатых годов, говоривших это про Гитлера. Чем это закончилось, прекрасно знаешь.
Поделиться5972012-03-18 06:04:04
И я заметил что из глубокой совы стал не пойму кем, но очень похоже на раннего жаворонка, лечь спать в семь вечера и проснуться в два ночи для меня теперь нормально.
Попробуй вывести себя на режим спать с 00 до 08. А кофе набодяжить себе ну в в 22 - 23. Специально...
Поделиться5982012-03-18 06:38:23
и не может представлять военной угрозы другим государствам..
Виталий - просто у тебя не хватает фантазии как можно использовать подросших молодых волчат.
Вспомни биатлонисток в Чечне на заработках..
И потом чтоб таких волчат вырастить - среда нужна. Где выживают. Вот вы в такую среду и превратились.
Холодно, голодно, враг рядом.
Второсортные людишки с российским паспортом и без прав рядом. Есть на ком попробовать зубы.
И потом если мы попытаемся вмешаться - защитить второсортных от волчат... получится как уже было
Отредактировано Luden (2012-03-18 06:50:23)
Поделиться5992012-03-18 06:57:51
Самый дешёвый способ - отселить всех в Россию.
Волчата догрызут оставшихся и примутся друг за друга и соседей.
А потом... показать пальцем Кадырову на безхозный участок земли.
И пообещать ему 3 дня и 30 лет на разрабление
Поделиться6002012-03-18 07:18:55
Правда, НАТО это пожалуй, политическая организация для коллективной безопасности США и европейских стран-
....ага....меня это не перестает удивлять....речи типа: ...Мы должны, потому что это в целях нашей безопасности....(о странах что на других материках и не нападают), наши герои дерутся на полях сражений за нашу с вами безопасность(о солдатах-наемниках за хорошие бабки по их личному решению за океаном где-то)...и так далее
...пугающая анти-логика ...пугающая своей уверенностью в логичности....
Отредактировано Nefer (2012-03-18 07:26:52)