а кушать хочется всегда
не преувеличивай, кроме конца80 и 90гг кушать было что.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion101
а кушать хочется всегда
Юра, и ты туда же. Зачем песню портишь?
и имеется в наличии нервозность.
Не имеется.
IMHO наблюдается отсутствие взаимопонимания и стороны спора/дискуссии занимают граничные позиции.
Ты не понял, что происходит, кмк. Одна сторона спора намеренно занимает крайнюю позицию, чтобы прояснить позицию второй стороны.
Стороны имеют устоявшиеся точки зрения, их интересуют детали и подробности. Этот способ - один из способов не получить рекламный буклет о сказочной жизни-неважно-при-каком-строе или агитку, что при прямом вопросе легко случается. И мы это не раз наблюдали.
Вспоминаю свою жизнь во Львове: инженерские 115 р/мес, в магазинах - пусто, перспектив на собственную квартиру - ноль, для карьеры нужен партбилет, ... Плюсы: не надо надрывать задницу на работе - нет смысла; уверенность, что за пять лет прибавят 5 рублей; бесплатное неплохое медобслуживание; при отсутствии конкурентной борьбы и при наличии свободного от зарабатывания на жизнь времени - более интенсивные и теплые человеческие отношения, ...
Угу. Или: низкая зарплата, отсутствие перспектив карьерного роста, задницу на работе нужно надрывать просто чтоб не пополнить ряды безработных, постоянное жилье не светит, на отношения тоже времени нет, потому как или работаешь, или еще раз работаешь, или все, уже дошел, упал, уснул. И боже сохрани заболеть.
Нету тут бинарной логики.
можно по предметнее?
Ну, например. Донос соседа сверху (препода истории КПСС) о громкой музыке в 16.00 на английском языке (соответственно, развратном образе жизни). В коммуналку вваливается наряд ментов (безо всякого ордера, ессно), мы с мужуком на сутки отправляемся в отделение. Но это просто цветочки, так, повседневность. Короче не жизнь, а ожидание, откуда опять ё.нет. Оно надо? Жить на пороховой бочке.
А уж о, действительно, серьёзных стычках с той властью и вспоминать не хочется, смысла нет время тратить. А они были---и серьёзные.
Да голод вообще полезен. Голодающие крысы живут почти два раза дольше от жрущих до упора.
У меня как раз конец 80-х и 90-е в памяти отложились: дочку надо было кормить. Пока была грудная - давали бесплатное питание. Это был плюс. А потом жена с ней на руках часами в очередях стояла. Это - минус.
Ну, например. Донос соседа сверху (препода истории КПСС) о громкой музыке в 16.00 на английском языке (соответственно, развратном образе жизни). В коммуналку вваливается наряд ментов (безо всякого ордера, ессно), мы с мужуком на сутки отправляемся в отделение. Но это просто цветочки, так, повседневность. Короче не жизнь, а ожидание, откуда опять ё.нет. Оно надо? Жить на пороховой бочке.
Встречный пример. Одна моя знакомая дама празднует в очередной раз, скажем так, юбилей. Полна горница людей. ОМОН по вызову соседа снизу, замглавврача одной из городских поликлиник. 2005 год.
Нету тут бинарной логики.
Да голод вообще полезен.
Да, только безбелковые отеки потом трудно выжить.
не преувеличивай, кроме конца80 и 90гг кушать было что
Не было капусты брокколи, бананов, копчёного лосося и орехов кешью---это то, что я люблю кушать каждый день. А так же хорошего кофе и зелёного английского чая. И плюшки в магазине постоянно были чёрствые. Тьфу, короче. Не жизнь, а уныние.
Встречный пример. Одна моя знакомая дама празднует в очередной раз, скажем так, юбилей. Полна горница людей. ОМОН по вызову соседа снизу, замглавврача одной из городских поликлиник. 2005 год.
Правление Путина вообще совок напоминает, ничего удивительного.
Да, только безбелковые отеки потом трудно выжить.
Я про легкое недоедание. Не длительные голодовки. Например день ешь, день - нет.
Да, Юра, при совке конкуренция была придушена, и это явилось одной из причин застоя и краха системы. Уверенность в завтрашнем дне, спокойное течение жизни, конечно, не сильно напрягало людей и не подвигало на трудовые подвиги. К тому же, многочисленные запреты не способствовали развитию экономики.
Однако сегодняшняя вседозволенность во многих сферах жизни так же не способствует развитию.
А уж о культуре вообще лучше промолчать.... То, что мы видим на экранах того же телевидения, скорее похоже на репортажи из дурдома...
В сегодняшней Риге, к примеру, большинство книжных магазинов закрылись - нет спроса на книги. А в тех, что остались - засилье всякой дребедени. Крайне сложно в этом море найти что то стоящее, а образование совсем не учит ориентироваться в этом море. Поэтому общий уровень культуры общества заметно упал. А обществу с низким уровнем культуры очень легко внушить нужные властям идеи, чем наши весьма активно и воспользовались.
Встречный пример.
во-во. громкая музыка это всегда некомильфо. обоснования - дело десятое.
Не было капусты брокколи, бананов, копчёного лосося и орехов кешью---это то, что я люблю кушать каждый день.
зелёного английского чая
В Англии чай растет? Я предпочитаю китайский или индийский.
Не было капусты брокколи, бананов, копчёного лосося и орехов кешью---это то, что я люблю кушать каждый день. А так же хорошего кофе и зелёного английского чая. И плюшки в магазине постоянно были чёрствые. Тьфу, короче. Не жизнь, а уныние.
не, ну это вообще не разговор.
А уж о, действительно, серьёзных стычках с той властью и вспоминать не хочется
Ррреволюционерка!
В Англии чай растет?
Идийский фасуют уже 2 века.
не, ну это вообще не разговор.
Тебе не разговор, Славичек, а мне важно))).
Я про легкое недоедание.
А я про ежедневное питание.
Напоминает, да. Однако речь не о совке. И не о Путине. Простому советскому человеку не под силу ОМОН вызвать.
Я к чему - дело обычно в соседях.
Идийский фасуют уже 2 века
Да, только сейчас - исключительно для себя. У нас продают под теми же марками, только фасованы в третьих странах, и это не сравнить с оригиналами.
при Ельцине грустрее было.
Тебе не разговор, Славичек, а мне важно))).
хорошо что ты это не привыкла есть на борту собственной яхты с видом на экзотический остров
ваще есть вкуснее стало. никто и не спорит. но не в этом смысл жизни
В сегодняшней Риге, к примеру, большинство книжных магазинов закрылись - нет спроса на книги. А в тех, что остались - засилье всякой дребедени.
В Гданьске книжные магазины - на каждом шагу (но банков больше). В основном - чтиво, но и стоящую литературу продают. Хотя книги дорогие (мин. 30 зл.) но их покупают.
Цитатник Рунета Bash.org.ru (16 марта 2012)Цитата #416092 ( by )
С хабра:
bazzilic:
О, точно! Короче, план борьбы с пиратством в РФ такой:
1) Снимаем дерьмовый фильм
2) Его никто не скачивает
3) ???????
4) ПРОФИТ!
Цитата #416091 ( by )
- 10 лет назад я себе не мог представить МИД и Посла, общающихся публично по интернету.
- Сынок, скажи мне ты тридцать лет назад, что я буду ездить на самурайской машине, корректируя маршрут по спутнику, я бы тебя на.уй послал.
Цитата #416090 ( by )
ххх: ой, госпаде... можна ружье в студию? меня так бесит тупизна людей... и люди меня тоже бесят.
yyy: держи
yyy: там всего один патрон. угадай, почему
Цитата #416089 ( by )
xxx: Я сразу заподозрила что-то неладное, когда он, думая что я сплю, измерял мой безымянный палец правой руки ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ!!!!
Цитата #416088 ( by )
Кавик: Пользуясь случаем хочу передать привет удачливому хакеру, подсунувшему мне троян и скопировшему с рабочего стола файл без расширения с названием "пороли"
Кавик: я его понимаю, бедняга так увлекся мыслью о том, что это искаженное слово "пароли", что не заметил того, что размер файла 1200 мегов
Кавик: Дорогой товарищ! Надеюсь, что ты тоже как и я любишь BDSM и уже догадался что файл надо открывать видеопроигрывателем! С праздником!
текст
Цитата #416087 ( by )
С Хабра:
amarao: Просто на секунду задуматься об истинном смысле этого. Тьюринг, автоматический вычислитель, фон Неймановская модель работы ЭВМ, и... оператор 2 лет от роду.
nsinreal: Вы себе лучше представьте 4-е тысячелетие и игрушки, которые будут у детей
amarao: С поправкой на ближайшие 10 мировых войн с участием ядерного оружия, или по оптимистическому сценарию?Цитата #416086 ( by )
xxx: Знаешь что такое ubuntu?
yyy: Ну да, конечно.
xxx: А я только недавно узнал зачем она нужна.
yyy: Ну и зачем?
xxx: Чтобы порнуху смотреть спокойно и вирусов не было.Цитата #416085 ( by )
Папа: Валя, надо почистить кофемашину. Олю попроси
Мама: Да она сломает всё, я лучше сама
Папа: Оля, почему вот тебе мама не доверяет?
Я: Всё нормально. Я над этим 20 лет работала)Цитата #416084 ( by )
ххх: с годами внутренний голос вместо того, чтобы советовать и спорить, всё чаще забивается в угол и бормочет "боже, за что ты посадил меня в этого идиота?!"Цитата #416083 ( by )
<xxx> У меня в семье все засранцы (((
<yyy> Ты всю жизнь собираешься помнить, как они забыли про твой д.р. 8 лет назад?
<xxx> и это тоже, но я щас о другом, купил вчера 2 рулона туалетной бумаги - сегодня уже нету!Цитата #416082 ( by )
xxx: есть классическая простейшая задачка на сообразительность для выявления типа мышления
xxx: кирпич весит килограмм плюс пол кирпича. Вопрос: сколько весит кирпич?
xxx: на тренинге его нам задали
xxx: отвечают кто что
xxx: один ответ порадовал: 2,3 кг
xxx: на вопрос, почему такая странная цифра был ответ - я строитель, я знаю.Цитата #416081 ( by )
Сестра рассказывает про праздник в школе: Мне не понравилось! Нам сказали придумать название для нашей команды, а потом подошла учительница и сказала, что мы будем называться по-другому - как они хотят! И в жюри были только мальчики! И оценки они ставили... От балды!
Я: Поздравляю, такая маленькая - а уже прониклась демократией в нашей стране, хоть и в несоизмеримо меньших масштабах.Цитата #416080 ( by )
Долго ломал голову над вопросом "кто мой сосед?". Ибо, выходя на лестничную площадку покурить, он всегда запирает квартиру на ключ. Были у меня разные варианты - наркоторговец, подпольный миллионер, параноик. Оказалось проще. Один раз он пьяный вышел покурить и уснул на лестнице. Просыпается, а у него хату обокрали.Цитата #416079 ( by )
xxx: Я люблю тебя.
yyy: а я тебя. без тебя мне пусто и уныло, а с тобой жизнь расцветает, подобно сну шамана переевшего сушеных мухоморов )
xxx: Мда. Другая бы обиделась.Цитата #416078 ( by )
xxx: Батя решил редуцировать пузо. Нацепил мои утяжелители, лег на диван и смотрит футбол.
xxx: Мне кажется, он не совсем понял принцип их работы.Цитата #416077 ( by )
Yana: Биологический аналог технологии дополненной реальности - белая горячка. Пользователь видит реалистичные виртуальные объекты, "встроенные" в реальный мир, может взаимодействовать с ними.
Не было капусты брокколи,
Зато мы не были людьми третьего сорта.
....
Есть определённый зазор между понятиями хорошо жить и много работать. Невозможно много-много работать и хорошо жить.
Невозможно хорошо-хорошо жить и много работать.
Качество жизни гражданина определяется количеством свободного от работы времени.
Демократия, с этих позиций, возможность переложить своё время для труда на других и жить хорошо. Гордясь этим и ставя в пример себя другим.
Капуста - это плохо... Капуста - это не по трудовым заслугам перед обществом..
ваще есть вкуснее стало.
Вот с этим разреши поспорить. Разнообразнее во внешнем виде - это да. Но такого засилья химии не было. Ели в основном натуральный продукт, пусть и не было в продаже винограда круглый год.
Есть определённый зазор между понятиями хорошо жить и много работать.
"для того чтобы плохо жить надо много и тяжело работать"(с)
Ели в основном натуральный продукт
вкусность и натуральность - разные категории. да, отдельные продукты были вкуснее, но отдельные. и не было орехов кешью. на борту яхты
Ладно. Пошла я. Пересдачу принимала. У жертв 1991-1992 года.
Здравствуйте! Ностальгия привела опять в этот форум и захотелось пообщаться. Не гоните! Я буду добрым и спокойным. А если приспичит, сам уйду.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion101