generalissimo написал(а):Наташ, корупция никогда не выходит на виду. Ее власты организуют, притом очень аккуратно... в том-то и дело. У меня кроме в этой болталке, есть и другие друзья, там у вас, в необьятной России. Уничего не выдумал насчет китайцев, но и ничего не отрекаю если наша Ирина будет, так сказать искать некие нелицеприятные картины в Болгарии. Такова жизнь, таков и смысль существования этой болталки.
Володя, у нас какое-то катастрофическое взаимонепонимание. )))) Я не обижаюсь на Вас и не имею в виду Вас как-то обидеть. Но стоит мне сказать про что-то, что оно синее, Вы немедленно протестуете, что оно мягкое.
Детально. Разве я говорила, что нет коррупции? Она есть везде. Я лишь сказала, что наличие китайцев в России не свидетельствует ни о наличии коррупции, ни об отсутствии.
О китайцах. Разве я с Вами спорю о китайцах? чем вызваны Ваши уверения, что Вы о них ничего не выдумали? Я только сказала, что, пожалуй, имею основания считать, что о китайцах в России знаю немного больше Вас.
О болталке. Не совсем поняла Вашу мысль. Какой смысл ее существования? мне всегда казалось, что мы здесь просто общаемся. Кстати, Володя, на этом форуме много других тем, где большинство из нас пишет, но Вы туда никогда не заглядываете. Может, Вы не знаете об их существовании? Там и политика, и общество обсуждаются более охотно и на другом уровне. Здесь же - как бы комната отдыха, так сложилось. Здесь люди стараются друг друга не грузить, по возможности. Боже сохрани, это не намек ))) - это лишь к сведению.
generalissimo написал(а):Насчет моих ребят, это другое дело. Это обьединеная Европа. У них уже французские паспорта. Я туда еду с личной картой, без паспорта и могу там жить, но без права работать.... Поныне, в Брюсселе идут дискусии принять Болгарию и Румынию в пространство Шетгень. Когда этот вопрос окончательно будет решен, каждому из нас будет гарантирано право жить и работать где угодно.
Еще раз, Володя, я не хотела Вас задеть. Я не вижу ничего обидного в трудовой миграции. И имхо, трудовая миграция болгар во Францию и таджиков в Россию - одного поля ягоды. Это если уж быть честным. И ни в той, ни в другой нет ничего предосудительного - как и предмета гордости я в этом не вижу. Заурядное явление современности.
А про право жить и работать где угодно - почему-то я, ничтоже сумняшеся, доселе полагала, что это право у меня никто не отбирал и оно никак не привязано ни к Шенгену, ни к виду документа, удостоверяющего личность на его территории. И вне оной.
Прошу прощения, что много написала, мне показалось, Вам трудно читать длинные тексты. Мое почтение.