Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International Сhatter Pavillion100

Беседка-болталка/Altanka do gadania/International Сhatter Pavillion100

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Боевой Тушканчик написал(а):

Побольше китайцев?

Наташ, это уже факт! Количество незаконно пребывающих китайских граждан в РФ /в Сибирь/, страшит уже всех. Но у вас, никто в Думе это не обсуждает, никто не протестует против выпиющей коррупции местных властей там, далеко от  Москвы, от Урала! Никто! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

0

482

Slavic написал(а):

дык! возим полезное из Китая. эшелонами

Да, и вывозите в обратном направление.
Кстати, Слава, вспоминаю такой фольклор 60-тых прошлого: "В близости советско-китайской границе мирно пахали три трактора. Вдруг-то на их напали китайские истребителы и открыли огонь. Трактора ответили огню огнем, китайци побежали, а трактора вылетели за ними..."http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

483

generalissimo написал(а):

фольклор 60-тых прошлого

Китай запустил исскуственный спутник. при этом 500000 китайцев получили грыжу при растягивании гигантской рагаткиhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

484

Володя, китайское экономическое чудо обусловлено отнюдь не самими китайцами, а именно заинтересованностью Запада в их обильной и крайне дешевой рабочей силе.
После разрушительной китайской "культурной революции", придуманной самими китайцами, отбросившей их уровень жизни на десятки лет назад, Китай стал привлекательным для акул империализма именно огромной плотностью очень дешевого населения. Они начали переносить в Китай свои производства, резонно считая, что весь брак малоквалифицированных рабочих найдет сбыт на огромном внутреннем рынке самого Китая. Постепенно, с ростом квалификации этих рабочих, подготовкой местных квалифицированных инженерных и научных кадров, в Китай переносили и высокотехнологичные производства, с самыми передовыми технологиями.
Помимо дешевой и избыточной по численности рабочей силы, сыграла роль и их высокая коллективная организованность в труде.
Вспомни такой факт: если в тех же Штатах в каком либо районе любого города появлялись китайцы, достигшие успеха в малом бизнесе, через несколько лет этот район становился полностью китайским, ибо один достигший успеха китаец тянул за собою всех своих родственников и соседей со своей родины.
А военные конфликты у китайцев всегда были с их соседями, далеко не только с Тайванем. И армия у них самая многочисленная, и вооружение у них уже не плохое. А если станет совершенным, то не известно, как они им распорядятся. Ведь аппетит приходит во время еды.
В России же нет такого избытка рабочих рук, стоимость жизни намного выше, чем в Китае, хотя бы из-за необходимости отопления жилищ бОльшую часть года, да и организованности явно не хватает. Так что учиться у китайцев по большому счету и нечему. А вот организованности в работе, увы, не получится, менталитет иной.

0

485

Slavic написал(а):

Китай запустил исскуственный спутник. при этом 500000 китайцев получили грыжу при растягивании гигантской рагатки

Вижу, что не спишь. Это плохо для здоровья. Да, так это было в 60-тых прошлого. Все смеялись насчеть китайской рагатки. Пора уже, со слезами, посмеяться над собою... Это честно говорю друг мой!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

0

486

И еще, Володя, небольшое замечание: как думаешь, почему столько людей из самой России и из ближнего зарубежья стремятся именно в Москву? Ведь жить в мегаполисе сложнее... Все просто: Москва - это огромный рынок, где возможности найти работу и заработать ощутимые деньги много выше, чем в большинстве  других российских городах.

0

487

Rijanin написал(а):

А вот организованности в работе, увы, не получится, менталитет иной.

К сожалению. И все таки, меня впечатляет их мудрость, их последовательность.
Ты прав, что они как-то непредсказуемы /в отличие от русских/. Китайские ВМС уже соизмеримы в отношении огневой мощности с русскими, да и качество у их конвенциональных систем видимо улучшилось за последные 10 лет. Пока, они держатся прилично, но Бог знает что они сделают завтра. Это Азия.
Что касается Запада, в принципе ты прав, что выручка прибыли была основной причиной для массовых инвестиций, для технологических трансфер и ноу-хау. (В эпохе холодной войны США "добронамеренно" отправили в Пекин выдающиеся ядерные ученые, китайского произхождения!). Все это известно. Но под конец, китайцы не потеряли ни територии, ни суверенитета, наоборот, они уже экономическая сила с которой все уже считаются! Т.е., все хорошо, когда хорошо кончается. Воть это я разрешил себя назвать "мудростью".

0

488

Володь, а почему у Китая запад както вяло требует демократизации?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

489

Rijanin написал(а):

И еще, Володя, небольшое замечание: как думаешь, почему столько людей из самой России и из ближнего зарубежья стремятся именно в Москву? Ведь жить в мегаполисе сложнее... Все просто: Москва - это огромный рынок, где возможности найти работу и заработать ощутимые деньги много выше, чем в большинстве  других российских городах.

Да, из всех краях земли русской, молодые люди в Москву стремятся. Мы знаем и то, что за Уралем проживает 12-15% от населения России! (В молодости, мы все серьезно изучали "Экономическую географию СССР"). Как же можно удержать китайскую экспанзию если Сибирь, по прежнему остается необьятной, девственной природой? Каким образом можно отправить туда молодых людей добровольно, без конвоя, без партийных/комсомольских поручений "строить БАМ"?
(Моя скромная точка зрения очень проста - рыночная экономика требуеть вытеснить государственные монополий и защищать свободную конкуренцию. Тогда это чудо сработает, т.е. мотивация молодых работать и жить даже за Полярном кругом будет обеспечена.

0

490

Да, Володя, Штаты и западная Европа, в погоне за сверхприбылью, вырастили из Китая серьезного соперника. И теперь вынуждены с ним считаться, ибо полностью завязли на производимых в Китае товарах. Ну не способны с ним соревноваться в себестоимости этих товаров.
Так что сложилась довольно занятная политическая и экономическая расстановка сил в мире.
Конечно, и Европа, и даже Штаты зависят от российского сырья, но не настолько сильно, как от китайских товаров. Конечно, им хочется прибрать к своим рукам и эту зависимость от России, поэтому чем слабее будет власть в России, тем им лучше. И именно этот фактор определяет их отношение к тому же Путину, ибо любая ему замена хоть на какое то время ослабит эту власть. А хорошая или не очень эта власть, их волнует меньше всего. Главное, что она есть и не прогибается под их давлением. А Россия не Ирак или Ливия, её так просто не забросаешь "демократизаторами"....

0

491

Slavic написал(а):

Володь, а почему у Китая запад както вяло требует демократизации

Потому что у Запада, и в первой очереди у США, огромные экономические интересы в КНР, их заставляет сохранить дипломатический тон. Но только тон!
В свою очередь разрешаю тебя спросить, почему новейшая военная доктрина США (только-что обьявленая Бараком Обамма) предусматривает наращивание (за счет Европейского театра) военного присуствия в регионе Тихого Океана? Почему США вдруг-то очнулись и строят планы усилить свои передные посты именно вокруг Китая?
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

0

492

Rijanin написал(а):

Да, Володя, Штаты и западная Европа, в погоне за сверхприбылью, вырастили из Китая серьезного соперника. И теперь вынуждены с ним считаться, ибо полностью завязли на производимых в Китае товарах. Ну не способны с ним соревноваться в себестоимости этих товаров.
Так что сложилась довольно занятная политическая и экономическая расстановка сил в мире.
Конечно, и Европа, и даже Штаты зависят от российского сырья, но не настолько сильно, как от китайских товаров. Конечно, им хочется прибрать к своим рукам и эту зависимость от России, поэтому чем слабее будет власть в России, тем им лучше. И именно этот фактор определяет их отношение к тому же Путину, ибо любая ему замена хоть на какое то время ослабит эту власть. А хорошая или не очень эта власть, их волнует меньше всего. Главное, что она есть и не прогибается под их давлением. А Россия не Ирак или Ливия, её так просто не забросаешь "демократизаторами"....

Это верно, но только в политическом плане! В.В.Путин выиграл потому что, примерно две трети населения России думают, что его присуствие в Кремле обеспечить нужную всем государственность, т.е. некую справедливость, и уже на втором месте  - целость России и ее независимость. Так большиинство русских думает. Но мне кажется, что сильная центральная власть, это пожалуй не гарантия для сильной России. Нужна процветающая, мощная экономика. Нужна основная перестройка способов правления индустрии обеспечивающих свободную конкуренцию. Нужна некая децентрализация властей. Иначе, просто не получится.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

0

493

Я сегодня шедевры снимал, фотал фотал, радовался как хорошо выходит, а оказывается карты памяти нет в фотике, и кто придумал по умолчанию включать функцию съемки в никуда? Я ее отключаю, а потом по разным причинам ресет фотику делаю и эта пакость опять включается.
Коты спят, как порядочные люди по ночам, а я чет вторую ночь не сплю.

+1

494

Kotofan написал(а):

Коты спят, как порядочные люди по ночам, а я чет вторую ночь не сплю.

Коты мудрее Костя...

0

495

В.В.Путин выиграл потому что, примерно две трети населения России

Не две трети, Володь. По неофициальным данным (если бы не давили некоторые обстоятельства, индивидуальные для каждого))) у Путина только 40% голосов. У Прохорова около 25% (откуда столько, мне тоже не очень понятно), но такая вот статистика из интернета.

0

496

Наташ, это уже факт! Количество незаконно пребывающих китайских граждан в РФ /в Сибирь/, страшит уже всех. Но у вас, никто в Думе это не обсуждает, никто не протестует против выпиющей коррупции местных властей там, далеко от  Москвы, от Урала! Никто!

Володь, я тут на перекрестке всех дорог живу, не надо мне рассказывать, что факт, а что нет. А то я живого китайца не видела. Видела, много их тут. Таджиков тоже много, кавказцев достаточно. Но причем здесь коррупция? Кажется, Ваши дочери работают во Франции? Это как же понимать, как признак коррупции французских властей?

Трудовая миграция, обычное явление по нынешним временам.

+1

497

Каким образом можно отправить туда молодых людей добровольно, без конвоя, без партийных/комсомольских поручений "строить БАМ"?

Ээээ? А ведь ехали. Добровольно. Молодые, чё.

0

498

pembrok написал(а):

Не две трети, Володь. По неофициальным данным (если бы не давили некоторые обстоятельства, индивидуальные для каждого))) у Путина только 40% голосов. У Прохорова около 25% (откуда столько, мне тоже не очень понятно), но такая вот статистика из интернета.

Пембр, я не буду спорить со статистикой. Ты мне скажи, чья эта статистика. И где посмотреть.

Потому что есть опросы ВЦИОМа, ФОМа, Левады, а есть опросы блогера Другого. Это какбэ большие разницы.

(drugoi - это край, конечно, но так нагляднее).

0

499

Привет, мальчики!
Рижаша, ты почему еще не спишь?

0

500

szakal написал(а):

ну надо же вас поддержатъ душевно хоть :)в трудное время ....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

...у кого трудное время? У вас Шакуня?У нас все как всегда....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано Nefer (2012-03-06 05:40:46)

+1

501

Все споры вокруг процентов - это от лукавого.
А факт остается фактом - не смотря на все недостатки сегодняшней власти в России, лучшей пока не появилось. И на огромных просторах России пока без сильной центральной власти не обойтись, иначе растащат её по удельным княжествам.
А экономика... Её политическими решениями только Сталину удалось поднять. Просто время сыграло ему на руку, да и цену народ за те успехи экономики заплатил немалую.... Сегодня этот метод не пройдет, и времена другие, да и народ другой.
После разрушительной болтовни восьмидесятых, анархии и беспредела девяностых, засилья золотого тельца и жуткого расслоения общества, у многих потеряна цель в жизни. Нет идеи, за которой можно повести толпу.
Иногда посматриваю российские телевизионные диспуты. Жалкое зрелище. Ругань и агрессия, желание унизить и оскорбить оппонента превышают все допустимые границы....  Животные инстинкты...
А экономику такой огромной страны не поднять одиночками с мелким и средним бизнесом. Нужны коллективные усилия всего общества. А для этого необходима общая идея и общая цель. И где их найти в столь разобщенном и расслоенном обществе?

+1

502

Боевой Тушканчик написал(а):

Рижаша, ты почему еще не спишь?

В моём возрасте бессонница - не столь уж редкое явление.

0

503

Боевой Тушканчик
Тушик, ну я ж говорю---неофициальная, можно принимать во внимание, можно не принимать. Мужука надо пытать---где цифры взял.
Но похоже на правду (по моим личным опросам друзей, родственников и соседей и того меньше).
У Другого там, вообще, процентов 10, небось, за.)))

0

504

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

505

Александр Леонов
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

506

Пембря че там у вас за матросовы объявились с бутылками с зажигательной смесью?

+1

507

pembrok написал(а):

Тушик, ну я ж говорю---неофициальная, можно принимать во внимание, можно не принимать. Мужука надо пытать---где цифры взял.
Но похоже на правду (по моим личным опросам друзей, родственников и соседей и того меньше).

Пембр, та рази ж в официальности дело? Дело в репрезентативности.
По моим личным опросам Прохоров вообще никто и звать его никак, на приличном объеме выборки. Но я отдаю себе отчет в том, что она нерепрезентативна.

+1

508

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

509

В свою очередь разрешаю тебя спросить, почему новейшая военная доктрина США (только-что обьявленая Бараком Обамма) предусматривает наращивание (за счет Европейского театра) военного присуствия в регионе Тихого Океана? Почему США вдруг-то очнулись и строят планы усилить свои передные посты именно вокруг Китая?

так понятно - боятся сильных и независимых стран.

0

510

Китайские ВМС уже соизмеримы в отношении огневой мощности с русскими, да и качество у их конвенциональных систем видимо улучшилось за последные 10 лет.

Если брать голые цифры - весь ВМФ России и Китая - то вроде у России преимущество. Однако если смотреть реально - только ТОФ, то тут картина иная, и для России плачевная. Традиционно имея преимущество в атомных подводных ракетоносцах она полностью проигрывает в надводном флоте, и если считать еще и США, то находится на 4 месте после США, Китая и Японии. Даже ВМФ Южной Кореи вполне адекватно сопоставимы с ТОФ....

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International Сhatter Pavillion100