Безработный он.
За Сименом уполз.
Пембр какие-то шифровки шлет.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-98
Безработный он.
За Сименом уполз.
Да ездил по области весь день
Значит поехал по регионам, не сдается молодец)))
форум с аськой попутала
форум с аськой попутала
Ага, похоже. )))
Значит поехал по регионам, не сдается молодец)))
Кстати, на Ту-шке прилетел, на 204-й.
Чет башка раскалывается, вроде давление на улице не менялось, как было очень высоким так и остается..
И потеплело.. сегодня уже 12 днем было.
Кстати, на Ту-шке прилетел, на 204-й.
А не давно в Тамбове был и тоже тихой сапой
И потеплело.. сегодня уже 12 днем было.
У нас не очень потеплело, но с давлением что то не то
А, Костя, ага - значит, на 214. У мну такая же картинка, но мелкая, плохо видно. А так я даже не знаю, чем они отличаются.
Че они кстати все без шапок рассекают в мороз? Друзья менингита? Или вокруг них с тепловыми пушками бегают?
А может вообще все это в павильонах снимают? и никуда никто не ездит
А не давно в Тамбове был и тоже тихой сапой
Так, может, и объедет всех тихой сапой.
А так я даже не знаю, чем они отличаются.
Я тоже, у этого еще и прибамбас на спине какой-то, антенна спутниковая?
"Польше" - вопрос. Что означает гусарский клич: "Руби их в песи, круши в хузары!"? Бо гусары к нам "пришли" из Польши, вроде как.
И из Польши, и из Венгрии, и из Сербии. Изначально они были вольнонаемными, собирали их на время военных действий (против турок преимущественно), а потом распускали. Русские гусарские "шквадроны" сформировались в Смоленскую (хи-хи) войну из поляков преимущественно, но позднее в России начали формироваться регулярные роты с целью иметь обученных воинов (в необходимости чего убедились в сражениях со шведами)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полки_«Иноземного_строя»#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D1.83.D1.81.D0.B0.D1.80.D1.8B
А происхождение этого "клича" - это загадка, которая уж несколько лет бродит по сети.
"Руби их в пЁси, круши в хузары! " - боевой клич русских гусар, встречающийся в произведениях Пикуля.
В некоторых местах можно встретить дополнение "с продергом - аж до седла!"
По сути "брешешь, как пёс" и "пёс неверный" - это чисто польское изобретение имхо, а вот "Ты еси пёс смердящий, Ондрюшко" - уже русское
Т.е. первую часть можно трактовать как "руби их, как бешеных собак", а со второй - сдается, что хазары имелись в виду, истреблять их под корень.
С этим всем связан и анекдотец:
Никто не может объяснить это толково, но чувствуют, что здесь не обошлось без евреев. Один антисемит даже предложил такой вариант: " Руби их в пейсы, круши их хазар.. Прям какой-то хмельницкий погром. На самом же деле, конечно без иврита не обошлось, так как все слова - ивритские:
"руби их в песи, круши хузары
התרבה הזה פושעים, כרעש! הוא שר (חזר)!//итробе хазе пошеим, краъш! Ху сар (хозер) = "Руби этих нечестивцев, круши ("буйствуй")! Он царь (Ещё)! "
http://newsem40.com/forum/viewtopic.php … 958bef3a9a
"Русско-ивритский этимологический словарь соответствий" Бершадского
Ну да ему второй тур нужен, других вариантов нету
меня все время преследовала мысль что кайф где то есть, но он от меня ускользает
Ага - "ты суслика видишь,.."
поэтому я скорее всего готов попробовать еще раз, но в другое место, дикарем, желательно в компании и компания желательна опытных людей
Ну, брателла, я тя таки сосватаю на след. год - чтоб всё путём: списАлись, определились по срокам и проч. Я вижу, что вы с Мачеком оба любители диких уголков, так чта, должно получиться...
Ну да ему второй тур нужен, других вариантов нету
А чего бы вы сами хотели, Сань?
Меня сегодня как-то серьезное настроение покинуло, так что пусть Тушик ругаиццо, но не буду я в серьезной теме писать
Мне кажется, что во втором туре они и так выиграет, но и что это не будет трагедией для страны по большому счету.
А об играх П и М... это что об айсберге судить - видим-то мы только верхушку
Да ездил по области весь день, я только щас узнала, что он у нас, оказывается.
сбежал наверно перед национальными русскими забавами
За Сименом уполз.
разлюбил и бросил.....от целый Симен
оба любители диких уголков
во! а то я природу так и не увидел. не, видел, но пока до нее дошел - уже нифига не хотелось
прикольно: в Паттае белок полно. ладно когда по деревьям прыгают, но когда по пальмам - полный сюр. тока что орехи не грызут. кокосовые
во!
а ты бы положил фото тайской белки . ..или только слониха у тебя
а ты бы положил фото тайской белки
не сфоткал. мог бы с балкона номера снять, но там проблема образовалась: когда из кондиционированной комнаты фотик на улицу выносишь, стекло потеет и запотевание не сходит в течении получаса
А чего бы вы сами хотели, Сань?
Как все. Меньшего из зол.)))
Меньшего из зол.)))
они оба карлики
по нашему опыту меньше зол может быть хуже чем больше зол
они оба карлики
Ты не тот параметр меряешь.
Чет башка раскалывается, вроде давление на улице не менялось, как было очень высоким так и остается..
Аналогично...
А цитрамон весь девчонки сожрали...
Ты не тот параметр меряешь.
а зол у них откуда растет?
В принципе, кагбэ надо мечтать о большем и себя не ограничивать, но учитывая предыдущий опыт...
Ухихикалась по ссылке Ани насчет котей Полный абзац, впечатление такое, что первый кот.
Авторша там девочку привечает - в общем-то забавно, но ненормативная лексика местами режет без ножа... Но... есть и светлые моменты
Устлали коридор новым ковролином. Красивый, синий (или зеленый? чо-то забыла). Буренчик в это время спал и, проснувшись, был очень напуган новшеством. Долго не осмеливался ступить, приседал, сутулился, заносил гладкую белую лапу над дорожкой - и вновь прижимал уши, сутулился.
- Кот ковра боится, - недоумевал Димка.
Зато Сова мигом освоилась. Раскинула меха, разлеглась, сверкая драгоценными глазами. А потом вскочила - и давай драть когтями.
- Сова! - крикнул Макс. - Ты щас на бабки полиняешь!
Та затихла.
- Что она там делает? - спросил Макс.
- Сидит, - ответил Димка, - линяет.
Этой ночью Сова атаковала обои. Макс возмутился:
- Обои обдирает. Ремонт, с@ка, затеяла!
Еще я, кажется, ехала в маршрутке с ангелом. Девочка лет двенадцати, в очках и косах, села рядом, кивнула в сторону экрана, где буйствовали Том и Джерри, и сказала:
- Мой любимый мультик. Впервые я посмотрела его в четыре с половиной - и так смеялась!
Голос у нее был прозрачный, ясный, холодный.
- Это правильно, что его назвали Том - как Тома Сойера. Тот ведь тоже был сорванец и проказник, - и без всяких пауз продолжала, - а сегодня мне на репетицию, а потом разные дела, а еще надо лечь раньше спать, а то завтра мы с мамой рано встаем. Праздник.
- Какой?
- Свадьба, - Тома и Джерри сменил подводный мир, и она добавила, - скат. Красивый. Жаль, в школе про животных рассказывают мало, к тому же быстро - протараторят, не успеваешь и запомнить.
Мы еще немного поговорили, а потом она сказала с той же мраморной интонацией:
- Мне пора. До свидания.
Не знаю, в чем ключ - в потоке сознания, или ее безучастности, или этом потустороннем голосе - но с ней было так легко, так удивительно легко, будто кто-то неземной погладил меня по голове.А сегодня в магазине сердитая продавщица, отчитав напарницу, удалилась в подсобку. И вдруг оттуда воскликнула:
- Надь! Она кувыркается! Кувыркается! Ах ты ж кисонька моя! Ах ты ж животик мой полосатый!
Напарница просияла и убежала смотреть на животик.
Коты - тоже посланники небес, не иначе.
В декабре были такие тяжелые вести, что, получив вчера сообщение "Серик скачался" [сериал], я прочла "Серик скончался". И даже не удивилась, а только подумала: "Какой Серик?" Но недавно шла и встретила на улице скотчтерьера. Он был весел и неуклюж, совал прямоугольное лицо в еловые ветки. В общем, напоминал, что земной шар еще вертится. И мне стало даже стыдно за свою подавленность. С тех пор я вновь начала замечать новогодние огоньки, и смеяться, видя ночью на тротуаре одноразовую тарелку с солеными огурцами, и испытывать желание не шагать, а мчаться. Словом, вернула доступ к счастью, для которого не нужны никакие ресурсы. И с тех же пор начали поступать и хорошие новости.
Всем уставшим и скорбящим я могу теперь сказать голосом пенсионерки, что утешает одинокую соседку:
- Не бойся, мое сокровище. Однажды тебе повезет, и ты встретишь хорошего скотчтерьера!
а ты бы положил фото тайской белки[img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif[img] . ..или только слониха у тебя
Дык это и была белочка... А про слонов он писал, когда про орехи кокосовые на набережной...
Дык это и была белочка... А про слонов он писал, когда про орехи кокосовые на набережной...
не путауте меня! слоны - в деревне, белки - на пальмах, крысы - на Бичке
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-98