Бо гусары к нам "пришли" из Польши, вроде как.
Из Сербии
Отредактировано mikenat (2012-02-03 21:14:15)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-98
Из Сербии
Отредактировано mikenat (2012-02-03 21:14:15)
Мое окно.
Kostq, я поставила это на мой комп на экран....супер! спасибо
Поздравляю- у теба отняты авторские права! Попробуй меня судить.....
Отредактировано Nefer (2012-02-03 21:52:43)
Никто на знает историю России лучше русских.
...никто не знает истории лучше документов.....
Ataman написал(а):
Из Сербии
Возникли в Венгрии при короле Матьяше Корвине, который в 1458 г. приказал для защиты от турок образовать особое ополчение от 20 дворян по одному и при каждом из них — соответствующее число вооружённых людей. О происхождении слова «гусар» в венгерском языке существуют разные мнения — многие ученые считают, что слово восходит к лат. cursus — набег, и таким образом родственно слову корсар[1]. По другой версии, huszár от венг. húsz «двадцать», потому что по венг. законам из двадцати новобранцев один должен был стать кавалеристом[2].
...народ....пошла...мне надо....
..Генералиссимус, привет Жукову с Прасковьей...
..однако...короче, надо почитать побольше.....
Униформа русской кавалерии 1812 года
Гусары
uni-gusar-1.jpg (8154 bytes) Гусарская униформа в 1812 году значительно отличалась от униформ других родов кавалерии свои видом. Ее столь значительное отличие объясняется происхождением этого рода легкой кавалерии. Гусары появились в Русской Армии в середине XVIII века. В то время гусарами были выходцы из Сербии, Венгрии. Они -то и принесли с собой присущий им вид военной одежды. Необычность и нарядность гусарской униформы понравилась и она прижилась в России. В течение века эта униформа несколько видоизменилась, сохранив однако свои характерные черты. Она состояла из следующих предметов: доломан, ментик, чакчиры, ботики, кивер, ташка, гусарский кушак. К ней же можно отнести один из элементов конского убора - вальтрап. Кажды полк имел свои расцветки гусарской униформы.
Где ж они?
..Генералиссимус, привет Жукову с Прасковьей...
Слушаюсь!
Возникли в Венгрии при короле Матьяше Корвине, который в 1458 г. приказал для защиты от турок образовать особое ополчение от 20 дворян по одному и при каждом из них — соответствующее число вооружённых людей. О происхождении слова «гусар» в венгерском языке существуют разные мнения — многие ученые считают, что слово восходит к лат. cursus — набег, и таким образом родственно слову корсар[1]. По другой версии, huszár от венг. húsz «двадцать», потому что по венг. законам из двадцати новобранцев один должен был стать кавалеристом[2].
Все верно. Но вопрос был откуда они в России взялись.
Доброго ВСЕМ времени ! Здравствовать !
ссылка на этот постhttps://internation.mybb.ru/viewtopic.php?pid=125100#p125100
Это КТО ??? Глазастенький такой
у теба отняты авторские права! Попробуй меня судить.....
Во во - типичный Американский подход
Поздравляю- у теба отняты авторские права! Попробуй меня судить.
И Теперь уже сама может предъявлять претензии
Где ж они?
Мыши сожрали
И Теперь уже сама может предъявлять претензии
А еще себе своего окна нафотал, нелегко меня обмишурить.
Это если для себя, а если выложишь на конкурс могут сказать что нарушаешь)))
Но вопрос был откуда они в России взялись.
Nefer написал(а):
Где ж они?
...нуууууу....у нас их не сожгли, насколько я знаю....
Отредактировано Nefer (2012-02-04 08:36:16)
Kotofan написал(а):
Это если для себя, а если выложишь на конкурс могут сказать что нарушаешь)))
Саш, ему доказать легко...есть первоисточник...
Я ж пошитила..Костик, не бойся...у тебя что ль красть стану? Да ни в жисть...
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v … d=42104930
Ох уж это саке...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=42105146
Пока холодно, за ночь давление еще подросло. Но уже скоро обещают потепление.
Привет! А у нас тепло. Где-то 15 градусов. Но зато ветер охренительный, и прям в окна. Брр.
Улыбнуло.
асте
http://wiadomosci.onet.pl/swiat/giganty … omosc.htmlоказывается 20 град мороза не пугает горячих сердц
Отредактировано szakal (2012-02-04 17:55:48)
гулять по морозцу всегда было национальной русской забавой
Вот как смешно в этой статье .......
W tym samym czasie na Górze Pokłonnej, przy Prospekcie Kutuzowa, poparcie dla Putina, który po marcowych wyborach prezydenckich chce wrócić na Kreml, demonstrowały dziesiątki tysięcy zwolenników szefa rządu.
Według policji, w manifestacji na Placu Bołotnym wzięło udział 34 tys. osób, a zdaniem organizatorów - 120 tys. Z kolei w demonstracji na Górze Pokłonnej uczestniczyło - jak podała policja - 140 tys. ludzi, zaś w ocenie niezależnych obserwatorów - 35 tys.
кто то врёт .....неизвестно кто или те или другие ....одно что точно на 100% ето то что какие то русские расходятся с правдой
гулять по морозцу всегда было национальной русской забавой
спасибо....я бы лучше погрустил
Отредактировано szakal (2012-02-04 17:47:42)
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-98