Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-97


Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-97

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Nefer написал(а):

...все у тебя хорошо...

Мне хочется поделиться..... надеюсь, эти родные фотки понравятся тебе... вед это родина твоих детей... наша Болгария, наша радь.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif
Это было за 8 дней до Пасхи в прошлом году, когда справляли т.н. православный праздник "Лазарница", т.е. день Св. Лазаря. Сельские девки ходят по домам и поют о любви, о сельских парнях /которые, увы, предпочитают напиться и им не обращают внимания и т.д./. Одежда местная, из т.н. "шопских" поселках(*), находящихся вокруг столицы. Это кстати, родная деревня моего отца - ее зовут поселок Локорско, в 17 км в северо-восточном направлении от Софии...
(*) Зам.: т.н. шопы, это православные люди, славянских традиции и язык у которых сохранились в най-большей степени. Они сумели /по бедности/ не допустить турок в их поселках, и сохранили "кровь". От туда и всякие шутки в их адрес: "деревянные шопы", "ни передают, ни принимают" и т.д. В принципе, это патриоты и хорошие сольдаты, прославшиеся в Балканских войнах... и в первой мировой.
http://uploads.ru/t/T/u/d/Tud3E.jpg
http://uploads.ru/t/q/N/X/qNXUi.jpg

+2

272

Alex Silver написал(а):

курицу наверное надо палочкой потыкать  или ножом в самые мясистые места вдруг кровь пойдет

А онаж в фольге.. развернуть?

+1

273

зачем разворачивать так не проткнешь  что ли
у тебя фольга  не из бронелиста  же

+1

274

хей народ...приветhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bye.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

+1

275

Nefer написал(а):

хей народ...привет

Привет, где ж потерялась...https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif

0

276

generalissimo написал(а):

Это кстати, родная деревня моего отца - ее зовут поселок Локорско, в 17 км в северо-восточном направлении от Софии...

mmm..ти си шоп...и селото ти е хубаво...природата е готска...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

277

Nefer написал(а):

mmm..ти си шоп...и селото ти е хубаво...природата е готска

Да, така е. Няколко шопски поговорки и вица:
"Работата и в сутиен да я ми я турнат, я па нема да я барнем..."http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
"Оти да се косим, како че ми мине..."https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-1.gif
"Най-мразим да мислим..."http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif
"От Витоша по-високо нема, от Искаро, по дълбоко нема, е-е-е-е нема...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Шопът в амстердамския зоопарк пред клетката на жирафа: "Това не мое да бъде". И си отишъл...
Шопът за участието си във войните "Кой не сме го фанали, него не сме го тепали..."
Шопът философ: "Никой не е по-голем от хлебо..."
Шопът за създаването на света: "У шест дни Господ сътвори свето, на седмия си седна на гъзо..."

0

278

Kotofan написал(а):

Курицу решил в духовке испечь. Как узнать ее состояние? Я ее в фольгу завернул.. Градусник похоже не работет, минимум показывает, но жир, в противне, протекший, булькает.

Горячее сырым не бывает....

+1

279

Всем привет :)

Luden написал(а):

Я ее в фольгу завернул

А зачем в фольгу? Я курицу просто так в духовке жарю. Посолить-поперчить изнутри. Под кожу на грудку и окорочка по пластику сливочного масла и вовнутрь тоже кусочек масла. Потом обмотать ниткой, чтобы не раскорячивалась во время жарки. На сковородку чуток холодной воды, масла, сверху курицу. И все это в как следует разогретую духовку. Как зарумянится - проколоть в нескольких местах и перевернуть, огонь уменьшить и дожаривать до готовности, переворачивая каждые 15 минут :) Курица получится с красивой зажаристой корочкой :)
Говорят, что именно таким способом приготовленных курят вкушал Д'Артаньян сотоварищи. :)

+1

280

Это тоже один из рецептов, Аня. А в фольге даже курочки, выращенные на антибиотиках и стероидах, получаются сочными. Так что способ имеет право на жизнь. В духовке обычно определяют готовность по времени, но так как духовки очень разные, это время надо устанавливать экспериментально, и стараться выдерживать режим их работы одинаковым. Обычно, если сока вытекло достаточно, на первый взгляд курочку можно считать готовой. В конце концов, если окажется недостаточно прожаренной, процедуру можно и продолжить. Даже без фольги.

0

281

Rijanin написал(а):

В духовке обычно определяют готовность по времен

Как по времени? Я всю жизнь определяю готовность по продукту :) По его внешнему виду, запаху, по цвету вытекающего из прокола сока :) Да, конечно, есть основополагающие принципы. Свинина жарится из примерного расчета кг/час - сколько килограммов - столько и часов.  Курица жарится быстрее - килограмм - 40 минут :) Но все равно - готовность только по состоянию предмета.
Возможно, для электрических плит иди духовок все иначе. Не знаю. Всю жизнь пользуюсь газовыми.

0

282

Вот в этом и заключается опыт использования конкретной духовки. А в фольге по внешнему виду фиг что углядишь, по цвету сока - тоже не просто, ибо прокол в фольге не очень информативен. Но при приобретении опыта работы с конкретной духовкой режим по времени срабатывает, тем более, что у нас продаваемые куры имеют очень маленький разброс по весу, так что коррекция особо и не требуется.
Есть еще один момент современной жизни - у нас натурального сливочного масла больше не бывает. То, что под этим названием продают в магазинах - всего лишь продукт глубокой переработки пальмового масла, в лучшем случае - со следами натурального сливочного. Как то рука не поднимается использовать такое г... Поэтому фольга приобретает существенное значение при приготовлении таких блюд.

Отредактировано Rijanin (2012-01-23 23:05:24)

0

283

Rijanin написал(а):

курочки, выращенные на антибиотиках и стероидах,

Оторвать ногу курице.
Засунуть в СВЧ печь на 10-15 минут.
Если останется кость, кожа и жир на дне - всё выбросить.

+1

284

Ага! Если не могу запостить с первого раза - Значит кто-то правит последний пост.

Виталий нас пытались кормить американскими курицами. Ножками Буша.
Народ распробовал и сказал - ФИ!
Исключительно с местных птицефабрик потребляют нынче.

+1

285

Luden написал(а):

Если останется кость, кожа и жир на дне - всё выбросить.

Тогда будешь жить голодным, ибо других продуктов для ненужных жителей ненужных государств не предусмотрено.
В этом случае выходов только два:
1. переходить на натуральное хозяйство, и всю еду для себя выращивать самому.
2. приспосабливаться к тому, что продают в магазинах.
Для городских жителей второй вариант гораздо доступнее.

0

286

Rijanin написал(а):

других продуктов для ненужных жителей ненужных государств не предусмотрен

Смотря где :) В больших городах - да.  А в провинции все иначе - и свининка-говядинка, и курочки - все от частников на рынке :)

0

287

А ножки Буша.... Ну откормлены эти куры были кукурузой, даже цвет приобрели желтый. Местных кормят неизвестным комбикормом, купленным по дешевке в западной Европе. Что сильно вызывает сомнения в его качестве. А антибиотики и стероиды те же, что и в ножках Буша. Только при отсутствии надлежащего контроля их дозировка случайна. Вот и вопрос, что покупать. Да, местные свежие, а ножки Буша - замороженные. Поэтому местные вроде вкуснее. А вот насчет пользы - вопрос, конечно, интересный.

0

288

SavAnna написал(а):

и свининка-говядинка, и курочки - все от частников на рынке

Ну просто цивилизация до вас еще не дошла. У нас все крестьяне имеют по два отдельных поля. Первое - для себя и своих близких, второе - для продажи.
Дальше есть смысл в объяснениях?

+1

289

Rijanin написал(а):

Ну просто цивилизация до вас еще не дошла.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif

0

290

Rijanin написал(а):

просто цивилизация до вас еще не дошла

Дай бог, чтобы подольше не дошла :)))

+1

291

SavAnna написал(а):

чтобы подольше не дошла

Оно конечно. Только куда уж от нее денешься....
В ВТО уже вступили, если к Евросоюзу приблизитесь, придется такую цивилизацию полными ложками употреблять.

Отредактировано Rijanin (2012-01-24 00:16:57)

0

292

SavAnna написал(а):

Дай бог, чтобы подольше не дошла ))

Не дождутся. У нас в магазине под боком товар с 5 или 6 птицефабрик.
Пока мы покупаем их продукцию - разорение во благо цивилизации им не грозит.
Самые дорогие - Новосибирские. Но ощипаны гораздо лучше.

+1

293

Позавчера купил колбасу в специализированном магазине. На ценнике большими буквами напечатан девиз: "Хорошие вещи прямо на месте"
Дома с лупой прочитал мелкий текст с составом этой колбасы: механически отделенное мясо курицы, свиная и куриная кожная эмульсия, растительные жиры (читай - переработанное пальмовое масло), и всякие химические добавки для всего сразу.
И это считается хорошим продуктом местного производителя.

+1

294

Luden написал(а):

Но ощипаны гораздо лучше.

Ну вот в ЕС плохо ощипанных кур не замечено. Все идеально обработаны снаружи. По этому параметру они не отличимы.
Забой скота и птицы допустим только на сертифицированных предприятиях, оснащенных современным оборудованием. Даже крестьянин - индивидуал не может вынести на рынок ту же куру, если забьет ее сам.

Отредактировано Rijanin (2012-01-24 00:33:56)

0

295

Rijanin написал(а):

купил колбасу в специализированном магазине.

Ничего, колбасу я и сама умею делать :) Да и курей, если что, завести не проблема :)

+2

296

Всем доброго времени !
Вот, в "одноклассниках" выложила Девочка, которую совсем малышкой носил у себя на спине... Давно давно...
"♥ღ♥PERFECTION ♥ღ♥  считает классной тему
МЫ-ЖЁНЫ!!! Оксана Полянская (Некрасова) 
Свет наш, матушка, скажи, да всю правду расскажи,
С мужиком, что надо делать, чтоб налево он не бегал?
Мать их так им отвечала, - я гимназий не кончала,
Но проживши много лет, могу дать один совет.
Чтобы пес ваш не кусался, на людей бык не кидался,
Чтоб петух топтал исправно, кур налево и направо,
Чтоб козел, такой урод, не лез в соседский огород,
Чтоб хозяйство жило дружно, -
то КОРМИТЬ СКОТИНУ НУЖНО"

0

297

Rijanin написал(а):

Позавчера купил колбасу в специализированном магазине.

http://uploads.ru/t/s/x/c/sxc1z.jpg

0

298

Luden написал(а):

Поговорил с приятелем. Польский увеличитель. Огромный. Он спрятал его у тещи в подвале. Вытащит - заберу сразу.

Валера спасибо большое за беспокойство, большой, значит значит средний формат можно будет печатать

0

299

Нефа приветhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

300

Alex Silver написал(а):

курицу наверное надо палочкой потыкать  или ножом в самые мясистые места вдруг кровь пойдет

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gifhttp://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/ispug.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-97