А вот нашла про пальмовое масло. Первое, что под руку попалось. Может, и неполная инфа.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-96
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822012-01-12 14:24:52
о каком результате речь?
Где объективно лучше.
Для меня в этом контексте результат - это когда что-то меняется в лучшую сторону.
Я согласен с таким подходом. Но он не дает возможности сравнения "лучшести" жизни в разных странах. Надо было бы кому-то жить несколько лет одновременно в двух-нескольких странах. А так ты можешь сравнить свои исторические (изменение во времени) ощущения, я - свои. Но твои и мои мы уже сравнить не можем. Опять же, у тебя - одни критерия оценки, у меня могут быть другие. Понятие "изменение в лучшую сторону" очень расплывчато и субъективно.
Но менять структуру экономики и влиять на развитие СМБ - это по-любому выше моих сил.
Я считаю, что уровень развития (как мерить - отдельный вопрос) СМБ - один из главных показателей здоровья экономики и гражданского (свободных и независимых обывателей, к словам прошу не цепляться) общества.
Поделиться1832012-01-12 14:44:41
Я согласен с таким подходом. Но он не дает возможности сравнения "лучшести" жизни в разных странах. Надо было бы кому-то жить несколько лет одновременно в двух-нескольких странах. А так ты можешь сравнить свои исторические (изменение во времени) ощущения, я - свои. Но твои и мои мы уже сравнить не можем. Опять же, у тебя - одни критерия оценки, у меня могут быть другие. Понятие "изменение в лучшую сторону" очень расплывчато и субъективно.
Согласна полностью.
Я считаю, что уровень развития (как мерить - отдельный вопрос) СМБ - один из главных показателей здоровья экономики и гражданского (свободных и независимых обывателей, к словам прошу не цепляться) общества.
Не имею мнения за его бесполезностью.
Где объективно лучше.
А это издревле известно. Где нас нет.
Поделиться1842012-01-12 14:59:17
А у нас в квартире газ, а у вас? (с)
Сравнивать субъективные впечатления - интересно, но безрезультатно.
Но в общем и целом, Юра, могу тебе сказать одну простую вещь. Я не призывала сравнивать впечатления - объективные там, субъективные ли. Я как раз призывала их не сравнивать. Все хороши по своему, и у всех есть проблемы - какие-то универсальные, какие-то особые.
Пост-то был совсем о другом. А тебе в душу запал один абзац. Мне показалось.
Поделиться1852012-01-12 15:01:57
А это издревле известно.
"Вот и славно, трам-пам-пам". (с)
Поделиться1862012-01-12 15:32:18
Все хороши по своему, и у всех есть проблемы - какие-то универсальные, какие-то особые.
Релятивизм чистой воды.
Пост-то был совсем о другом. А тебе в душу запал один абзац.
- ... Был неправ, вспылил.
Ну теперь считаю свое предложение безобразной
ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность
загладить, и искупить! ... (c)
Поделиться1872012-01-12 15:50:06
Спраш
Понял, что вы ничего не поняли. Но все таки "дали мне нужный отпор..." Бог с вами.
Поделиться1882012-01-12 16:12:50
обоснуй.
достаточно какое то время послушать. диверсионная политика у радиво
Поделиться1892012-01-12 17:16:17
Только что вернулся с очередной порции экзекуции с вполне легальным отъемом денег. А тут такое коловращение!
Сегодня как то не хочется обсуждать политику.
А вот насчет пальмового масла попишу. Это масло является тяжелым для пищеварения продуктом с неисследованными в долгосрочной перспективе последствиями. После вступления Латвии в ЕС ВСЕ околомолочные продукты у нас и вокруг изготавливаются с применением этого масла. Разница только в пропорциях. Зато цена на эти продукты взлетела в несколько раз.
Первые последствия химизации пищевой отрасли уже налицо: во всех детских садах обязали иметь тонометры и следить за давлением дошколят, ибо среди них достаточно много гипертоников.
Юра, соя сама по себе не может приводить к описанному тобою эффекту. Просто следует учесть, что на наши рынки попадают только генномодифицированные её сорта. А это уже другая песня.
Поделиться1902012-01-12 17:26:45
Юра, соя сама по себе не может приводить к описанному тобою эффекту.
То не я, и эффекты не мои.
Поделиться1912012-01-12 17:37:04
Вообще то заметил резкий контраст в общении врачей с пациентами в больнице и в своей старой поликлинике, где вроде как наблюдался с 85 года.
Но и здесь врачи работают вполсилы. Зачем экономят, мне не понятно. Хотя начало года, и госсофинансирование пока идет. Вот сегодня сделали первый раз в жизни блокаду на поясницу, хотя я жаловался на весь позвоночник, и отправили на компьютерную томографию опять только поясницы. Нейрохирург еще и вопрос задал, почему я хожу без корсета, это ведь чревато серьезными последствиями. И почему нет инвалидности. Ну как ему объяснить, что в поликлинике я все эти годы ходил в симулянтах, те врачи считали, что раз сам смог до них дойти, значит, проблем нет, только возрастные изменения.
Поделиться1922012-01-12 18:08:13
Юр, звиняй мне мою невнимательность, конечно, писал Валера.
Поделиться1932012-01-12 18:33:30
соя сама по себе не может приводить к описанному тобою эффекту.
к неэффективности
Поделиться1942012-01-12 18:36:27
Не хотел про политику, но не удержусь:
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions … d=42048756
Поделиться1952012-01-12 18:39:53
к неэффективности
Ну вот китайцы столетиями ели сою. И десятилетия у них действуют очень жесткие законы по ограничению рождаемости. Тем не менее, численность населения Китая растет, что может свидетельствовать только в пользу употребления сои.
Поделиться1962012-01-12 19:01:54
Rijanin написал(а):
соя сама по себе не может приводить к описанному тобою эффекту.
к неэффективности
"... Надлежит
Найти причину этого эффекта
Или дефекта, ибо сам эффект
Благодаря причине дефективен. " (с)Шекспир (пер. Пастернак)
ps Моё любимое место в Гамлете...
Поделиться1972012-01-12 19:17:14
Алекс, отличная цитата. Прямо по поводу моего исследования причин высокого давления. Не смотря на десятки проведенных процедур, причина так и не установлена. Хорошо, что хоть препарат подобрали, который без больших последствий давление таки заметно снизил.
Поделиться1982012-01-12 20:10:32
Дарю!!!
Поделиться1992012-01-12 20:14:30
... Был неправ, вспылил.
Ну теперь считаю свое предложение безобразной
ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность
загладить, и искупить! ... (c)
Признаю свою вину -
меру, степень, глубину,
...
Ссылку, каторгу, тюрьму
Но желательно в июле
И желательно в Крыму
Поделиться2002012-01-12 23:01:24
Интересно, что сейчас производит Болгария на экспорт и каковы его объемы. Сто лет ничего болгарского в магазинах не видела.
Для тех, кто любят статистику:
Economy Watch, Jan 12 2012:
In 2009, the reported export volume was $16.23 billion and placed the country in the 69th place in the world. This amount was, however, lesser than the earlier $22.71 billion exported in 2008. The drop could be attributed to the recession years.
Bulgaria produces a number raw materials as well as processed commodities, such as:
•Iron
•Copper
•Gold
•Bismuth
•Coal
•Electronics
•Refined petroleum fuels
•Vehicle components
•Weapons
•Construction materials
Major export partners include:
•Greece
•Germany
•Turkey
•Italy
•Romania
•Belgium
•France
In 2009, imports amounted to $23.27 billion, in contrast to a rather higher figure of $35.64 billion in 2008. The amount of imports put Bulgaria in the 62nd place in the world.
The imported commodities included:
•Machinery and equipment
•Metals and ores
•Chemicals
•Plastics
•Fuels
•Minerals
•Raw materials
Bulgaria’s major import partners are:
•Russia
•Germany
•Italy
•Ukraine
•Romania
•Turkey
•Greece
•Austria
Поделиться2012012-01-12 23:09:15
Володь, Наташа имела ввиду что нам поднадоел периодически возникающий поучительный тон со стороны ЕС. не все там так уж гладко чтобы этот тон имел право быть.
Поделиться2022012-01-12 23:24:16
Володь, Наташа имела ввиду что нам поднадоел периодически возникающий поучительный тон со стороны ЕС.
Это точно Слава. Нам он так же надоел. Но странно, после того как правые силы взяли у нас власть в 2009-ом, тон Еврокомисии как-то стал более дружелюбным. С другой стороны, председатель нашей соцпартии /членом которой являюсь с 1971-ом!/, был выбран единодушно председателем ПЕС в Европарламенте в Брюсселе. ПЕС, ПАРТИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СОЦИАЛИСТОВ - это 2-рая фракция в Европарламенте после стоящей в правую сторону, ЕНП /ЕВРОПЕЙСКАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ/. Председатель нашей партии, тов. СТАНыШЕВ Сергей Дмитриевич родился в г. Херсон /Украйна/. Мать русская конечно.
Таковые дела Слава, мир отнюдь не так большой.
Кстати, я понимаю почему Наташа как-то злилась на меня после моей беседой с Татьяной. Но такова жизнь. Прийдется привыкнуть и с присуствием другого мнения. Кстати, "Эхо Москвы" это хорош пример в этом плане.
И хочу всем сказать, что я вернулся в болталку, именно после приглашения со стороны Наташи...
Поделиться2032012-01-12 23:34:28
Прийдется привыкнуть и с присуствием другого мнения
не понял, а какое оно, это другое мнение?
Поделиться2042012-01-12 23:35:28
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics … d=42050016
Тем временем нацики испугались и хотят защитить свое исключительное место.
Поделиться2052012-01-12 23:40:34
какое оно, это другое мнение?
Иметь право на собственное мнение и жить по собственным законам в ЕС разрешается только бандитам и нацикам. Всех инакомыслящих надо переделать в однородную быдло-массу. Иначе они враги, и их надо душить экономически и политически. И переделать их мозги, на имеющих одну извилину.
Поделиться2062012-01-12 23:42:37
не понял, а какое оно, это другое мнение
Это личное мнение каждого из нас в этой болталке.
Кстати, на уровне государственности, это мнение оппозиции, которое по обыкновению выражается на митингах, в СМИ, и разумеется на выборах для центральной и местной власти. Но это всем известно... уже 20 с лишним лет. Прости за эти рассуждения, но я надеюсь тебя ничем не обидил.
Поделиться2072012-01-12 23:47:56
Прости за эти рассуждения, но я надеюсь тебя ничем не обидил.
Володя, ты вроде бы здесь вообще ни кого особо не обидел
кстати, Эхо Москвы это совсем никакое не другое мнение. по крайней мере, эта радиостанция не имеет четкой конструктивной линии. зато имеет четкую диструктивную.
Поделиться2082012-01-12 23:51:09
Всех инакомыслящих надо переделать в однородную быдло-массу.
ну дык! мечта любой власти
Поделиться2092012-01-12 23:56:43
Эхо Москвы это совсем никакое не другое мнение.
Это ваше российское внутренное дело. И разумеется, россияне решают каким образом они должны строить свое общество.
Что касается отношений между русскими и нами, я надеюсь что народная память да и мудрость ничем не подведешь... это история, а историю менять ничем не сможешь.
Поделиться2102012-01-13 00:00:49
Это ваше российское внутренное дело
ну вот, я за то чтобы внутренние дела оставить для решений внутри.
Что касается отношений между русскими и нами, я надеюсь что народная память да и мудрость ничем не подведешь... это история, а историю менять ничем не сможешь
я тоже надеюсь. хотя постсоветский период травли России и русских тоже не следует забывать. это теперь, к сожалению, тоже наша история.