Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-96

Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-96

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Боевой Тушканчик написал(а):

ви их еще и едите?

В чужом городе если надо быстро, недорого и без желудочных последствий поесть - выбираю биологически безопасный пластик.

0

302

Сам ни разу не пробовал ничего в Макдональдсе, хоть он есть рядом с моим домом. Но мои знакомые и бывшие сотрудники, покатавшись по миру, часто поступают точно так же, как и Юра. И я сужу об этом продукте по их многочисленным отзывам.
А вот моя внучка и дети племянника постоянно требуют захода в это заведение, для них оно как медом намазанное для пчел.
Дочке удалось погасить интерес моей внучки к бигмакам, но вот картошка фри от макдональдса остается её любимым блюдом.....
Просто, особенно в экзотических странах, безопаснее съесть что то знакомое и с известной достаточно высокой гарантией. Попробуйте примерить на себя риск пищевого отравления во время недельного отпуска или нескольких дней командировки...

Отредактировано Rijanin (2012-01-13 03:19:55)

0

303

Rijanin написал(а):

Просто, особенно в экзотических странах, безопаснее съесть что то знакомое и с известной достаточно высокой гарантией. Попробуйте примерить на себя риск пищевого отравления во время недельного отпуска или нескольких дней командировки...

Запросто. Не есть на улице с лотков и в заведениях, санитарное состояние которых заведомо запущено. А все остальное всегда пожалуйста. Ну, в конце концов, уехать из страны без гастрономических впечатлений... как это?

0

304

Rijanin написал(а):

Володь, ты уже далеко не мальчик, и мир повидал на своем веку. Но так рьяно защищать очень спорные, а часто и просто разрушительные для малого государства ценности ЕС.... Не понимаю.

Будь добрый дать хоть один пример, что я рьяно защищаю ЕС, где немецкий канцлерь и французский президент, за спиной всех остальных, предрешают все основные спорные вопросы.
Но быть за бортом ЕС нам так же не хочется. https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

305

Rijanin написал(а):

Сегодня в России просто нет реальной оппозиции власти.

Сегодня кажется нету, но завтра будет - объязательно. Ведь это первый признак настоящей демократии.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

306

Разбомбить и поставить в очередь - как это по-ихнему, )))
Стать в очередь к тем, кто тебя разбомбил - как это по-нашему.

Грузия так же стоит в очередь.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

307

generalissimo написал(а):

Грузия так же стоит в очередь.

Безусловно, после того, как убила не понравившихся ей российских миротворцев (ужасное международное преступление, между прочим) и мирное население Южной Осетии.
В Латвии тоже есть районы, где проживает около 90% русских, и есть область, входившая когда то по предательскому мирному договору с Россией в состав Латвии. (у латышей она звалась Абренской, сейчас в России ей вернули историческое название - Пыталовский район). У латышей пока хватает здравого смысла только словесно требовать латышизации всего этого, без обстрелов. Но если вдруг, так сразу, не сомневайся даже.
А то, что Вам за бортом ЕС быть не хочется, да ради Бога, сидите на двух стульях, если так удобнее. Мы же не лезем к Вам с советами, как следует жить.

Отредактировано Rijanin (2012-01-13 07:56:06)

+1

308

Ведь это первый признак настоящей демократии.

Тогда не понимаю, почему болгары выступают против турецкой оппозиции у себя, ведь это же не демократично.

0

309

Ведь это первый признак настоящей демократии.

Демократия - это ругательство.

0

310

Но быть за бортом ЕС

Не повезло вам.
Союз дряхлеющих и вымирающих народов. Территория быстро заселяемая и осваиваемая выходцами из дальних стран.
Полное отсутствие желания трудиться и присутствие желания  жить не по средствам..
Немец диктует условия? Он за свой диктат платит - кормит бездельников. Может им это скоро надоест или у них возникнут свои серьёзные проблемы с мигрантами.

0

311

Luden написал(а):

Он за свой диктат платит - кормит бездельников.

Это чистая пропаганда. Немец уничтожает источники заработка в других мелких странах ЕС, навязывая им свои товары. А частью своей прибыли от этого делится с ними в виде кормежки вынужденных бездельников.
Я бы понял, если немец свои передовые технологии распространял, создавая рабочие места на окраинах ЕС. Лично я такое обоими руками поддержу. Но... Все с точностью до наоборот. Вместо передовых технологий - только мощнейшее бюрократическое бумагомарание, с огромным штатом госчиновников-дармоедов для этого производства.
Вот в больнице треть пациентов, создающих очередь - это госчиновники. Им государство покупает дорогие медицинские полисы (стоимостью примерно две с половиною моих пенсий), и они, чтоб эти полисы не пропали, каждый год бесплатно проходят полное обследование своего здоровья, а то вдруг  не смогут пить на работе кофе и кушать пирожные.
Из за этих чиновничьих потуг, тот же врач не менее 5 минут при приеме каждого пациента занимается писарской работой, заполняя всякие бланки учета, статистики и прочего, помимо записи диагноза и проведенных процедур.
Да, вот Латвии немец выделяет деньги на строительство дорог. Только тех, по которым проходит транзит его товаров в другие страны. И под это строительство продает свою строительную технику. А дорожные строители, уйдя с производства товаров, покупают оные опять у немцев или их компаньонов. Но хоть дороги остаются. А вот переобучение безработных - чистое потребление, без какой либо отдачи. Ну только преподавателям школ есть с чем сходить на горшок.
И еще, как думаете, с каких таких коврижек немец платит хозяевам тех предприятий и крестьянам, которые ликвидируют свои предприятия или отказываются от выращивания местных продуктов?

Отредактировано Rijanin (2012-01-13 08:31:09)

0

312

http://rus.morning.lv/news/minfin-latvi … d=42050314
здесь небольшая статья, где в словесном извержении следует читать только последнюю фразу, убрав из нее мягкие дипломатические обороты.

0

313

Rijanin написал(а):

Это чистая пропаганда

Вот-вот-вот. Немец сильный. А кто мешает сильными быть остальным? Немец?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
А для чего с этим немцем союз делали? Чтобы ему удобней остальных драть было? Или покормиться за его счёт, а он хитрее и умнее оказался?
Покиньте союз и забор в километр высотой на границе...

ЕС - дело тухлое..

0

314

http://news.rambler.ru/12422468/
Приготовьтесь к пятнице, 13 числа

0

315

Да, немец умнее. В прошлом веке он дважды пытался подчинить себе Европу с помощью войны. А в третий раз выбрал бескровную стратегию всё того же подчинения.
Да, и перед первой мировой он пошел на расходы, оплатив российских большевиков, для ослабления России и повышения собственных шансов на победу. И сейчас платит правительствам новых членов ЕС в расчете роста процентов на эти вклады.

0

316

Rijanin написал(а):

Тогда не понимаю, почему болгары выступают против турецкой оппозиции у себя, ведь это же не демократично.

..они не выступают...приняли партию Ахмеда Догана...сильная партия- турок много там у нас...но вот когда ввели турецкие передачи на первом канале- вот тогда уже начали беспокоиться...

0

317

О предположительном поведении прибалтийских "демократов" в случае возврата в 1941 год можно прочитать в книгах Ф.Вихрев "Веду бой! 2012 - Вторая Великая отечественная" и Ивакин Алексей Геннадьевич "7 дней в июне" . Первое - это переработанный вариант второго и изданный под коллективным псевдонимом форума "в вихре времен".

На первой машине мужики подняли трехцветный российский флаг. А вот наш мехвод номер отколол…

Где-то под Котлах-Ярве бойцы вдруг закопошились. Вытащили палку, сноровисто натянули на нее…

Красный флаг с серпом и молотом яростно заколыхался на балтийском ветру!

Веселуха началась, когда мы в Таллинн вошли. Ох и мат висел, когда колонна попыталась в Старый Город выползти. Улицы узкие, кривые. Немцы, блин, понастроили в свое время. Или это датчане были? Хотя… Какая разница? Технику пришлось оставить, и пехом, пехом.

Выползли на Ратушную площадь. Вот тебе и Старый Томас, вот тебе и сама Ратуша.

Из окон, из подворотен – да отовсюду! – торчали любопытствующие морды эстонцев.

Фил окликнул меня:

– Смотри! Гостиница какая-то! «Scandic Palace», вроде…

– Ага. Скандинавский палас. И как они тут живут? Все не по-человечьи называют! Надо же, гостиницу в честь ковра назвали, – откликнулся кто-то из бойцов.

– Лех! Пойдем, позырим! Может там интернет есть?

Браво перекинув «калаши» через плечо мы потопали по брусчатке к этому самому «скандинавскому паласу». Бойцы наши, усаживались вдоль стен, пугая автоматами местных, высыпавших на улицы, ротозеев.

Но дойти мы не успели.

С одной из улочек на площадь внезапно вышла колонна. Шли какие-то старичеллы в мундирах под красно-бело-красными знаменами и орали:

Die Straße frei Den braunen Bataillonen,

Die Straße frei Dem Sturmabteilungsmann!

Es schau'n aufs Hakenkreuz Voll Hoffnung schon Millionen

Der Tag für Freiheit Und für Brot bricht an.

Фил тут же начал щелкать своим фотиком, а я машинально снял с предохранителя свой «калаш».

Бойцы наши отреагировали так же. В смысле, «передернули затворы».

Передние ряды демонстрантов внезапно остановились. Задние продолжали напирать, не сразу сообразив – что происходит. Эстонцы, чё!

И песня медленно затихла. На площади воцарилось молчание. Гражданские куда-то внезапно рассосались.

«Сейчас прольется чья-то кровь…» – мелькнула у меня в голове какая-то цитата из какого-то фильма.

И тут Фил внезапно заорал:

– Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, Hа высокий берег, на крутой…

И, закинув на спину автомат, пошел навстречу старым эстонским придуркам, продолжая щелкать своей «фаллической дурой».

На какой-то миг мне показалось, что вся площадь, весь город, да что там, весь мир – просто вымерли все.

И что-то тут и меня подкинуло и я пошел вслед за Филом:

Пусть фриц помнит русскую «катюшу»,

Пусть услышит, как она поет!

Из врагов вытряхивает души,

А своим отвагу придает!

Этот куплет мне дед пел. Его нет в официальной версии. А вот у меня есть.

Внезапно за спиной загрохотал КПВТ. Очередь прошла поверх голов нацистских ветеранов, выбивая кирпичную пыль из старинных домов Таллинна.

А потом бойцы наши вдруг заорали «УРАААА!!!» и бросились на эсэсовских стариков. Впереди бежал наш мехвод Лешка Глушков с тем самым красным знаменем. И вот честное слово даю. Никто не хотел инвалидов фашистских бить прикладами. Русские солдаты – люди добродушные и отходчивые. Мы их просто попугать хотели. Мы же не рассчитывали, что половина бывших вояк из двадцатой гренадерской дивизии СС страдают на старости лет недержанием кишечника? Ну, парочка еще копыта откинула от инфаркта. Мы-то тут причем?

И никого мы танками не давили. Танки и и прочие БМП в город не вошли. Больно надо еще на них моторесурс тратить…

– Мехвод! – крикнул Глушкову довольно хохочущий Фил, – А ты почему свою лошадку бросил?

Тот тем временем, сунул свой красный флаг наиболее бордому эсэсовцу и заставил его маршировать по площади, распевая гимн Советского Союза. «Союз нерушимый республик свободных…» От страха у эстонца даже акцент пропал.

– Товарищ лейтенант! Я первый раз за границей! Попросил ребят присмотреть! Когда я еще в Таллинне побываю?

Хочешь посмотреть мир? Совершенно бесплатно? Программа «Все включено!». Главный спонсор – министерство обороны Российской Федерации.

Вечером этого же дня, полковник Российской Армии Виктор Сенников, комендант города Таллинна, столицы новоявленной Эстонской области, отдал первый свой приказ.

«Перенести Бронзового солдата на прежнее место. Все расходы возлагаются на принимающую сторону».

+2

318

Первый раз нас обстреляли на подходе к эстонско-латвийской границе. Из небольшого леска вдруг ударила пулеметная очередь. Слава Богу, пулеметчик оказался неопытным. Очередь прошла выше – слишком ствол задрал. Останавливаться мы не стали. Просто колонна ощетинилась такой стеной огня, что лесок просто исчез. КПВТ перерезает стволы деревьев не хуже «Хускварны». Гринписа на нас нет… А танки даже не соизволили башни повернуть.

Смелый был эстонец. Смелый, но глупый. Хотя… С другой стороны? Разве не так поступали наши деды в сорок первом?

Впрочем, наши деды не сжигали деревни вместе с людьми.

Господи… Какая была вонь! Она перебивала все на свете, когда мы вошли в выгоревшую деревеньку.

Живых там не было.

Это была первая остановка нашей колонны. В вечернем свете мирно заходящего солнца дотлевали остатки домов, сожженных вместе с их жителями.

Пока солдаты проверяли развалины, мы с Филом мотались по этой бывшей деревеньке. Он снимал. Я запоминал. Какая же сволочная работа – быть журналистом. У меня мутилось в голове от увиденного. Фил был бледный как смерть. Солдатики наши по очереди блевали.

Всякого я навидался. Делал репортажи с пожаров, с аварий. Было дело, три машины столкнулись на Казанском тракте. Девять погибших. Из них два ребенка. Да. И там мне было плохо. Очень плохо. Но тут… Как же я не хочу об этом рассказывать. Но надо. Надо написать статью. Потому как журналисты – это тоже солдаты. Солдаты информационной войны.

Пока наши мотострелки стаскивали обугленные трупы в одну кучу, время от времени падая в обморок, пока наш командир связывался с командованием, объясняя ситуацию, я сидел и долбил заметку на своем нетбуке. Долбил, пытаясь не потерять сознание. «Терпи, сволочь! Терпи!» – приказывал я себе. Я ее тут приведу, эту статейку. Хорошо?

«Нацизм возвращается.

Колонна российских миротворческих войск под командованием полковника Астахова шла ускоренным маршем через Эстонию в район сосредоточения.

В одной из деревень наши солдаты столкнулись с ужасающим возвратом средневекового нацизма в эстонском исполнении.

Эта деревня была населена „гражданами второго сорта“. То есть – русскими. Если до войны, их преследовали моральными и экономическими способами, то сейчас эстонские фашисты прибегли к физическому уничтожению.

Семьи „унтерменшей“ были заперты в своих домах. Старики, женщины, дети – обычные мирные жители. А потом их подожгли. Лучше любых слов об этом расскажут фотографии военного корреспондента Н. Филимонова. По этическим причинам мы не можем опубликовать все фотографии. Полный архив вы можете скачать на сайте нашей газеты. Будьте осторожны при просмотре. Женщинам и детям смотреть… НЕЛЬЗЯ!

Ситуацию прокомментировал полковник Астахов:

– Как вы считаете, кто был способен на такое?

– Войск противника здесь просто нет и быть не может. Выводы, конечно, сделает следствие. Однако, можно утверждать, зная национальную политику бывших властей Эстонии, что это сделали так называемые „силы национальной самообороны“, либо политические организации националистического, простите, нацистского толка.

– Какова будет реакция миротворческих сил России?

– На этот вопрос я ответить не могу, так как не хватает компетенции.

– И все же?

– При столкновении бандитами мы будем вынуждены применить оружие в целях защиты мирных граждан.

Единственный вывод, который можно сделать, видя такие зверства, что подобное могут делать те, кто потерял человеческий облик. А, значит, они не подлежат суду и должны расстреливаться на месте как дикие звери. Женевская, Гаагская и прочие конвенции не должны распространяться на нелюдей.

Алексей Иванцов. Военный корреспондент»

На самом деле, разговор проходил совершенно не так.

С полковником я столкнулся, когда осматривал очередные дымящиеся развалины.

– Что…ть, журналист х…ев, пишешь? Ты…ть, ты нах…, ты напиши от меня лично! Я…ть, каждого ё…ого эстонца лично ё…ну, если му…чьё это злое…чее мне с оружием попадется. Х… я клал на всю эту пи…братию со всеми б…дскими правами человека и пе…растичной толерантностью. Я в горло столько х… в им натолкаю, что сс…ться будут кровью триста лет подряд! Понял, козел? И попробуй хоть слово изменить, раком поставлю!

Увы. Пришлось изменить. Иначе цензура не пропустит.

После этого полковник лично застрелил единственного человека, оставшегося в живых из этой деревни.

Я не могу сказать – мужчина это был или женщина. Тело обгорело так, что, казалось, дышит какое-то обугленное бревно. Но оно дышало. Меня до конца жизни, наверное, будут преследовать эти кошмары. Хриплое дыхание. Красные трещинки, разрывающие при каждом вздохе обугленную плоть. Твою мать… Стопроцентные ожоги четвертой степени. Полностью сгоревшие конечности. А тело еще дышит. И без сознания. Мы ничем ему не могли помочь, этому человеку. Ничем. Наши полевые медики только развели руками. Полковник лично выстрелил в обугленную голову, целясь между лопнувшими от дикого жара глазами.

Может быть, я зря все это помню?

0

319

астеhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

320

Миша, зачем этот бред? Причем, с очень плохим представлением вопроса? Для начала, латыши и эстонцы - два совершенно разных народа, с очень разным историческим прошлым. Сегодня у них общее - русофобия, но даже в ней они ведут себя очень по разному.
И зачем их пугать русскими танками, ведь этим занимаются все местные нацполитики, это та фишка, на которой и держится нынешняя нацистская власть.
А уж сожженные деревни....
Короче, весь этот бред как раз на руку местным нацистам, и служит лишь сплочению вокруг них выразителей русофобии.

0

321

Rijanin

Ты прочитай о чем книга вначале, а потом поймешь при чем тут пугай. Суть такая - в результате некоего катаклизма все страны СНГ и др. в границах СССР 1991 года переносятся с 2012 года в 22 июня 1941 года. Ну и кто и как себя ведет в этой ситуации. Прибалтика сразу выступает за союз с Германией, националисты Западной Украины тоже. А армии Украины, Белоруси и России (в Калинингардской области) ведут оборонительные бои с наступающими нацистами. Даже оказавшиеся на территории Прибалтики амерские медэваки включаются в эту войну и отнюдь не на стороне Германии. Короче - альтернативка.

0

322

Миш, никакого желания читать этот бред, к тому же очень выгодный как раз тем, против кого он якобы направлен.

0

323

Rijanin написал(а):

бред

альтернативка - на любителяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

+1

324

Rijanin
Не всё так просто. На этот бред есть спрос.
Его читают.
И при случае в стране найдутся желающие немножке пострелять в нацистов и фашистов.
Есть один хороший фильм "Мы из будущего"
Он спорный - но хороший и хорошо снят. Особенно режиссёрская версия без вырезанных сцен.
Как разные совсем российские парни попадают в прошлое - "Попаданцы"
В Японии на эту тему снят фильм - "Королевская битва" - пробирает.

0

325

Rijanin написал(а):

Безусловно, после того, как убила не понравившихся ей российских миротворцев (ужасное международное преступление, между прочим) и мирное население Южной Осетии.

Еще с Петра, у России только одни "плохие" соседы. Болгария, это пожалуй единственная страна в мире, где сохранились свыше 500 памятникам освободителям от турецкого рабства, да и одна из очень редких стран /ровно как и Армения/, где в народной памяти сохранились чувства признательности к россиянам.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

326

Rijanin написал(а):

А то, что Вам за бортом ЕС быть не хочется, да ради Бога, сидите на двух стульях, если так удобнее. Мы же не лезем к Вам с советами, как следует жить.

Я никого не советую. Кстати, в болталке есть некие правила. Если я, своими комментариями их как-то не соблюдаю, тогда выход есть - их надо просто стереть. Но мне кажется, что еще 3 года назад, когда я впервые здесь попал по приглашетию Алисы, я пытался привлечь здесь людей из других евроблогов, да и кое-что успел. Почему они не задержались, я не хочу здесь комментировать, ведь это дело личное...
Кстати, Болгария, давно уже сидит только на один стуль, и Владимир Владимирович в этом убедился.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

327

Luden написал(а):

Союз дряхлеющих и вымирающих народов. Территория быстро заселяемая и осваиваемая выходцами из дальних стран.
Полное отсутствие желания трудиться и присутствие желания  жить не по средствам..

Странный человек ты Валера. Тот факт, что в ЕС число пенсионеров достигло до ужасающих высот, отнюдь не означает, что у нас люди не трудятся. /У меня две фамильные фирмы, с Прасковой работаем как машины/. Кстати, если у нас больше пенсионеров, о чем это на самом деле говорит?
Что касается "присутствие желания  жить не по средствам", это кажется в силу и для вас, русских... да и еще как.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

328

Rijanin написал(а):

Обратись к Ирочку за полную информацию. Она сведущая по всем внутренним вопросам моего балканского племени... Признаюсь.https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

329

Так, брэк  господа!!!

Каждый имеет свое мнение, но не стоит драки из-за этого устраивать!!!

+2

330

уехать из страны без гастрономических впечатлений... как это?

Наташ, заграничные гастрономические и алкогольные впечатления - это святое! Я только о ситуации "быстро и надежно". Если редко - сразу не умрешь. А ресторан приличный выбрать надо, и процесс чревоугодный времени занимает много. И после выпивки (а что за еда без пива (Германия) / вина (Испания, Франция, Италия, Турция, ...)) - только отдыхать.

У нас в ТВ сделали такой эксперимент: купили стандартное меню в трех "ресторанах": McDonald's, KFC и Burger King. Бумажные пакеты с "едой" поставили на месяц в прохладном месте. Потом посмотрели, что внутри. Только "еда" с Burger Kinga заплесневела и испортилась.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif С Maca и KFC была "как новая".

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-96