Я помню...я все помню...
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-95
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212012-01-06 04:52:24
Поделиться4222012-01-06 04:56:45
Наташ, я в принципе согласен с этим, но мы должны соблюдать эту политику к всем, кто выбрал свой режим управления.
Но я соблюдаю.
Поделиться4232012-01-06 04:58:27
Мыша ЯО это же просто повод, как химическое оружие в Ираке
Да понятно, Сань, я ж сама это чуть выше писала: было б к чему прицепиться.
Поделиться4242012-01-06 05:04:44
Но я соблюдаю.
Неужели?
Поделиться4252012-01-06 05:06:01
Наташ, я в принципе согласен с этим, но мы должны соблюдать эту политику к всем, кто выбрал свой режим управления. В противном случае, мы рискуем превратиться в очередную свиню...[img]https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif[img]
...а если, как с Македонией, на какое-либо госудрство претедуеют сразу несколько внешних держав?
А если завоюет кто-то кого-то , как Англия, как Турция, Рим, имеют ли право эти страны на освобождение? Или они уже под каблуком, официально, там им и остаться?
Поделиться4262012-01-06 05:07:10
Неужели?
Чесслово.
Поделиться4272012-01-06 05:10:13
А ваще, с Пакистаном вон как-то ладят, ядерная же держава. Ну, к примеру.
...я поняла давно- не надо чтоб любили, надо чтоб боялись...чтобы не лезли..не имеет значения кто
Поделиться4282012-01-06 05:10:46
ОГРОМНОЕ СПАСИБО шАРУНЕ И РИЖАШЕ...ЗА КРАСКИ
Поделиться4292012-01-06 05:17:29
..а если, как с Македонией, на какое-либо госудрство претедуеют сразу несколько внешних держав?
Ты проснулась, доброе утро!. Кстати, с этими шовинистами никто больше не хочет иметь дела. Было время, когда мы воевали за присоединение Македонии к Матери Болгарии. Но это уже история. За 45 лет, Титовая пропаганда и Титовая УДБА /КГБ/ успели стереть с сознания двух поколений болгар принадлежность к болгарскому этносу, истории и культуре...
А если завоюет кто-то кого-то , как Англия, как Турция, Рим, имеют ли право эти страны на освобождение? Или они уже под каблуком, официально, там им и остаться?
Да имеют, поэтому на протяжении пяти столетий мы восставали против турков и под конец заслужили кровью своë освобождение.
Поделиться4302012-01-06 05:20:40
Чесслово.
Пионерское или комсомольское?
Поделиться4312012-01-06 05:35:56
Пионерское или комсомольское?
Однако, истина не имеет партийной принадлежности.
Поделиться4322012-01-06 06:11:38
Ну вот, совсем свежее: «Обеспечивая глобальное лидерство США: приоритеты обороны XXI века»
В сопроводительном документе новой стратегии, который шеф Пентагона Леон Панетта назвал «стратегическим наставлением» для вверенных ему вооруженных сил, говорится, что «силы США более не будут иметь размера, позволяющего проводить крупномасштабные продолжительные операции по установлению стабильности», подобные афганской и иракской кампаниям.
В новом руководстве к действию содержится и признание того факта, что США по финансовым соображениям в перспективе не смогут позволить себе содержать такое количество наземных войск, которое бы позволяло одновременно вести две войны и одержать в них победу. Теперь Пентагон формулирует миссию своих ВС более расплывчатым образом: «Даже когда американские силы задействованы в крупномасштабной операции в одном регионе, они будут в состоянии не допустить достижения поставленных целей предприимчивым агрессором во втором регионе или нанести ему неприемлемый ущерб».
Во вступительном слове к документу Панетта прямо указал, что зарубежное военное присутствие США будет отныне «уделяющим особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку».
Поделиться4332012-01-06 06:16:35
Народы, кто хочет вопрос госдепу задать? http://www.vz.ru/news/2012/1/6/551610.html
Поделиться4342012-01-06 06:19:34
Вооот, всех убаюкала, Саня пошел печку топить, пойду тоже чем-нить займусь... чем-нить вкусным или полезным.
Ирка! Прочитай уже личку, э?
Поделиться4352012-01-06 06:30:27
Да печку затопил, последнее время что то плохо горела, оказалось труба прогорела которая от печке к коренной требе идет, особо замарачиваться не стал (скоро лето)))) просто заткнул дырку пробкой из азбестовой веревки и статус скво был востановлен)))
Поделиться4362012-01-06 06:43:12
(скоро лето))))
Поделиться4372012-01-06 07:25:34
Китай и Иран поддерживают нормальные и прозрачные торгово-экономические связи, не нарушающие резолюций ООН, и контакты двух стран не должны испытывать никакого влияния извне», – указал представитель китайского внешнеполитического ведомства Хун Лэй.
Мне понравилась формулировка. В вольном переводе - Делайте что угодно, пока это не касается наших денег.
В принципе - это угроза.
Поделиться4382012-01-06 07:28:18
Потому как нельзя захватить Иран и не повредить китайским деньгам в экономике Ирана
Поделиться4392012-01-06 08:32:41
Ирка! Прочитай уже личку, э?
Подпись автора
Можно, я лягу? (с)
..Тушик, я ответила!!!!!Давно...с телефона! Щяс перекопирую...
Поделиться4402012-01-06 11:20:03
Мыша ЯО это же просто повод, как химическое оружие в Ираке
... КОТОРОЕ ТАК И НЕ НАШЛИ. Кстати как и скандальные украинские "Кольчуги". Но если с последними вопрос достаточно простой - все-таки комплекс подвижный, пару грузовиков - хоть самолетом хоть своим ходом можно где угодно заныкать, то химоружие - увы...
Кстати эти "Кольчуги" , а точнее скандал об их продаже Ираку ведь Украине тоже стоил дорого - практически он спровоцировал рыжий бунт 2004 года...
Поделиться4412012-01-06 11:58:43
асте
Поделиться4422012-01-06 12:48:51
Кстати эти "Кольчуги" , а точнее скандал об их продаже Ираку ведь Украине тоже стоил дорого - практически он спровоцировал рыжий бунт 2004 года...
О, а я думала, это чисто выборные штуки. А как он спровоцировал?
Поделиться4432012-01-06 14:39:09
А ты попробуй читать другие газеты.
Natasza! Opowiem Ci pewną historię. Moja mama (nie żyje od kilku lat) bardzo długo pracowała w Narodowym Banku Węgier. Jako rewizor dewizowy. (Od małego czy małej, należała do partii. Jak narzekała na swoją emeryturę to ja zawsze - żartem - wytykałem Jej, że nie trzeba było za młodu maszerować że "Niech żyje Towarzysz Stalin". Na co ona zawsze odpowiadała, że gdyby wtedy nie maszerowała, to by dziś zapewne ja (jej syn znaczy się) krowy pasł gdzieś na pusty. Mało ważne).
W pewnym momencie się zwolniła z banku i zaczęła pracować w jakimś przedsiębiorstwie handlu zagranicznego jak główna księgowa.
I jedyny raz w życiu pojechała w delegację zagraniczną. Do Algerii. Coś tam kontrolowała.
W drodze powrotnej (leciała samolotem) podczas międzylądowania w Paryżu obok wsiadł prezes Banku Narodowego. Znali się dobrze (jeszcze z Podstawowej Organizacji Partyjnej w Banku) więc pogadali sobie przez tą godzinę lotu z Paryża do Budapesztu. Okazało się, że Prezes wraca z Nowego Yorku gdzie zaciągnął pierwszy w demoludach kredyt komercyjny w banku zachodnim (demoludy - Kraje Demokracji Ludowe). Chyba 1 milliard USD.
I mówi tak (w relacji matki) : "Katika! Wiesz oni są jacyś dziwni. Ja mówię im o co chodzi, a oni na to, że nie wiedzą co prawda co to jest "Węgierski Bank Narodowy", ale powiedzieli "Panie Swartz! Pamiętamy Pana ojca jeszcze sprzed wojny. Był uczciwym człowiekiem!" No to pożyczyli to glupie 1 milliard."
tyle o WSJ.
Już używanie pewnych pojęć jest dla mnie kłamstwem w samym sobie. Np. nazywanie grup spekulacyjnych "inwestorami".
Поделиться4442012-01-06 14:50:59
Sprawdziłem o tym prezesie. http://www.nol.hu/belfold/elhunyt_fekete_janos_bankar Umarł w 2009. Ale zgadza się. Był bankierem już przed wojną , był szefem Departamentu Gospodarki Dewizowej NBW (więc bezpośrednim przełożonym mojej matki) a jak pisze artykuł "Nevét a hazai gazdaságtörténelem összeköti Magyarország rendszerváltás előtti nagy külföldi hitelfelvételeivel, amelyek felvételénél ott bábáskodott." (Jego imię łączy historia gospodarcza z pierwszymi większymi kredytami zaciągniętymi jeszcze przed zmianą ustrojową przez Węgry, przy zaciągnięciu których występował w charakterze akuszerki ).
Piękne węgierskie słowo: "bábáskodott" znaczy "(coś tam robić) w charakterze akuszerki".
Отредактировано правда Indoor (2012-01-06 14:57:22)
Поделиться4452012-01-06 14:55:59
Idę świętować!
Поделиться4462012-01-06 15:05:04
Np. nazywanie grup spekulacyjnych "inwestorami".
Правдуся, но как же им еще себя называть. Ты же видел, какой это журнал.
На самом деле, я просто не нашла ничего более подходящего на английском языке. А мы говорили о том, что ЕС вводит санкции против своего же члена - Венгрии, мотивируя это, в основном, причинами политического характера, а не экономического. В WSJ этого почти нет.
А к чему ты рассказал эту занятную историю?
Поделиться4472012-01-06 15:07:27
А к чему ты рассказал эту занятную историю?
Bo mi się przypomniało
Поделиться4482012-01-06 16:39:08
О, а я думала, это чисто выборные штуки. А как он спровоцировал?
Продажа такого вооружения НЕ может происходить без соответствующего решения в верхах. Это же фактически убийца всех американских высокотехнологических обьектов. И при этом абсолютно сама невидима для противника - режим работы пассивыный, а сама все видит на 800 км в округе. Боротся с ней можно, но для амеров способы борьбы с ней просто технически недостижимы - выключтиь ВСЕ радиоэлектронное оборудование на современной амерской технике просто невозможно.
Когда пошли разговоры о том, что Украина продала Ираку несколько таких комплексов амеры были в шоке - Ирак у них и так стоял как первостепенная цель, а тут такой удар по ним. Ессно началось давление. Тогдашнее руководство во главе с Кучмой начало съезжать с темы - я не я и лошадь не моя, ничего такого не было. Тем более учитывая что Кучма сам в прошлом руководитель оборонного предприятия в Днепропетровске, и вполне вероятно чувство определенной ответственности за обороноспособность страны у него оставалось. А данные-то амерам поступили, деньги потрачены, надо отрабатывать. Если не удается так договорится - то... Нет человека, нет проблемы. Но руководство хоть и третьестепенного государства, а все-таки европейского не уберешь как впоследствии Саддама или Муамара. Тут по другому действовать надо... Так как руководство действующее в рамках политики Кучмы не будет во всем следовать указаниям заокеанского обкома, надо это руководство менять на более управляемое.
Ну и вдруг откуда ни возьмись появляется общественное движение "Украина без Кучмы". Да и выборы на носу. Вот амеры и поставили на Ющенку. Они же еще весной 2004 года ОФИЦИАЛЬНО заявили, что если осенью президентом не станет Ющенка, США результатов выборов не признают. Вот такой "посыл" перед выборами... Ющенка видать давно отрабатывался - ведь недаром к нему в самолете "случайно" подсадили Катерину Клер - сотрудника внешней разведки, дочку бывшего бандеровца бежавшего с Украины в Канаду и США. Да, она потом типа "ушла" со службы, но уж извините, разведчики бывшими просто не бывают. Со службы у них путь один и он никогда не ведет на пенсию...
Поделиться4492012-01-06 16:53:42
Однако, истина не имеет партийной принадлежности.
This is too good to be true!
Sorry Madam...
Поделиться4502012-01-06 16:57:12
Дождался я таки очереди на дневной стационар в больнице. Съездил, назначили много разных диагностических процедур. Ездить придется всю следующую неделю. Организации работы, как всегда у медиков - никакой. Просиживаешь часами в очереди на каждую процедуру, ибо всем назначают одно и то же время - время начала работы врача, а там становись в живую очередь.
Ну хоть обследование как то профессиональное сделают, а то со времен оккупации не удосуживались..... В больнице от обследований не отказываются, надо же заработать на пациентах денюжку.