Европа неодобрямс выразила его поставкам.
мне иногда удается заказать если кто в глухой провинции бывает.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-94
мне иногда удается заказать если кто в глухой провинции бывает.
А, поняла. Ну, пока мы Азия, и слава Богу. Вот, масло есть нерафинированное.
А гусик.... Все таки, региональные привычки, похоже, сказываются. Мне как то запеченные свиные ребрышки больше нравятся.
Слав, а почему непросто?
да как то ин москау оно не продается...если только по рынкам искать.
Бедные вы, бедные. Я, блин, приглядываю, чтоб не впарили нерафинированное, недавно зазевалась и таки впарили. Только дома доглядела.
Все таки, региональные привычки, похоже, сказываются.
да, деревенская традиция. были живы дед с бабкой - к НГ всегда присылали. а свинину последнее время недолюбливаю. вонючая. в этом смысле в Египте понравилось - ее вообще не подавали.
Нее, Тушкань, нерафинированное подсолнечное масло у нас бывает. Только речь идет о том масле, которое давят из предварительно обжаренных семечек. Это ведь совсем другое масло, ещё лет 10 назад хохлы привозили его на наш базар в молочных бидонах и торговали им на разлив. Вот это то и запретили.
А бутилированное масло из таких семечек никогда у нас не бывало.
Бедные вы, бедные.
сериальчик детективный какой то был. там люди приехали в дом к какому-то прибалту, у него одна стена в сенях целиком заложена нерафинированной солью.
- у ннас нэ раззресаютт продавать. зацем мне ттакая нэзависсимост, если нэ проддаютт нэраффинированную соль..?
Только речь идет о том масле, которое давят из предварительно обжаренных семечек.
Ну темное такое, пахучее. Да?
очень темное и очень пахучее.
не то что в СССР в пластике с носиком продавали.
очень темное и очень пахучее.
Знаю я такое масло. В детстве рядом с местом производства жила.
Бывает оно в бутылках, но действительно, не в магазинах. На рынках. И бутылки такие... типо подпольные))) мелкие производства. Кстати, два последних года продавали его и на разлив. Где видала - не помню, но видела несколько раз. Такая машинка-цистерна, как с квасом.
недалеко от дачи Атамана, в Серафимовичах выпускают горчичное масло. вкус чемто похож на из жареных семечек.
а свинину последнее время недолюбливаю.
Приезжай в Ригу. Убежден, свое мнение изменишь.
Могу такую крамолу тебе открыть: из Риги очень немало евреев уехало на ПМЖ в Израиль. И многие живут там по тем традициям. Но почти все, приезжающие в Ригу в отпуск, в кафе заказывают блюда именно из свинины. Хоть в Израиле свинина свободно продается в магазинах.
Приезжай в Ригу. Убежден, свое мнение изменишь.
может тоже региональная традиция? ну, возможно и отведав чтонить эдакое, изменю
как то свинина обычно или вонючая или инертная на мой взгляд.
А в Риге есть еще и кошерная.
кошерная везде есть, если поискать
если поискать
Нет, правильнее - если захотеть.
Слав, вонючей свинина бывает, если нарушается технология её выращивания и забоя. Или приготовления - свинину не стоит варить, суп со свининой, действительно, имеет привкус.
Слав, кошерная свинина - это тоже самое, что и постное сливочное масло.
свинину не стоит варить
вареное практически не ем. вот только шашлык ем, но там специи привкус отбивают. возможно, я с возрастом свинячий привкус не стал любить
Слав, кошерная свинина - это тоже самое, что и постное сливочное масло.
Так точно.
ну не просек не спец я в кошерном сумнения правда закрались - кажется ортодоксы свинину не едят
кажется ортодоксы свинину не едят
Чё это? Ну рази в пост. Мусульмане вот еще не едят.
Кошерная, еда - это пища которая отвечает требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу).
Принципы кашрута:скрытый текстВ пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным). Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены. Птицы, запрещенные к употреблению в пищу, перечислены в Библии поименно. Молоко, яйца, икра некошерных животных, птиц и рыб также запрещены, как и любое блюдо, в которое в процессе приготовления попала не кошерная пища. Существуют правила употребления разрешенных видов пищи. Используемые в пищу животные (четвероногие и птицы) должны быть забиты в соответствии с ритуальными предписаниями специально подготовленным «резником», «шохетом». Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается все квасное (полученное в результате брожения), что подразумевает дополнительные ограничения в приготовлении пищи.
Впрочем, ортодоксы разные бывают. Слишком емкий термин и многозначный.
Чё это?
да, точно, перепутал! ониш обрезание делают!
мой институтский товарищ, как он говорит еврей на 85% (ну, 15ю на самом деле можно пренебречь) сидел как то в компании ортодоксов.
- ты обрезаный?
- нет.
- так ты тогда не еврей!
- ты обрезаный?
- нет.
Ништяк у него 15%.
как то свинина обычно или вонючая или инертная на мой взгляд.
дохлая, вот и инертная)))
Эх, мясоеды, жалко мне вас))).
---
Как настроение, братцы? У меня какое-то странное, впрочем, как и всегда на НГ и ДР.
Всех с Наступающим!
да просто интеллегентная семья, не религиозные.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-94