Rijanin написал(а):Вообще то у меня весьма богатый опыт общения с врачами, если вспомнить все фразы, что от них слышал, книга получится.
Рижаш, увы, у меня тоже богатый. Но я с врачами обычно спорю предметно и, бывает (сама удивляюсь), даже убеждаю их в том, что они неправы или не владеют всей полнотой информации, или просто в детстве плохо учились. Редко, но бывает.
Естественно, для этого приходится тщательно изучать предмет обсуждения. Что хочу сказать: раз, в связи с этим, полезла я на какой-то французский форум, где пациенты обсуждали свои заморочки. Полезла потому, что меня то же интересовало. Ну вот в середине дележа опытом влезает один француз, который вдруг говорит: а мне доктор прописывает фоливеую кислоту (кто не знает, витамин группы В), как раз чтобы не было таких побочных эффектов. Народ взбодрился и начал мужика спрашивать со всей дотошностью: а что это за препарат такой - фолиевая кислота, а в состав какого лекарства она входит, скажи нам, мы тогда попросим наших врачей тоже нам выписать.
Очень мне было забавно читать неграмотных французов, минут пять я забавлялась. А потом пригорюнилась: это насколько должно быть идеальным медобслуживание, чтобы народ в принципе не вдавался ни в какие нюансы... даже названий витаминов не знал.