Ох у нас вчера сурьёзно праздновали окончание года...
..судя по носу товарища слева-дааааааа...попраздновали...
Отредактировано Nefer (2011-12-30 03:14:04)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-94
Ох у нас вчера сурьёзно праздновали окончание года...
..судя по носу товарища слева-дааааааа...попраздновали...
Отредактировано Nefer (2011-12-30 03:14:04)
Слава, интересно почему Кирилл и Мефодий не получили гонорар за свое дело /Кирильский альфавит/, да и почему никто /княз Владимир Киевский например/ не заплатил авторские права им ученикам /Климент, Наум, Сава, Гораст и Ангеларий/?[img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif[img]
...а как насчет заплатить за освобождение Болгарии от турок?
А за несколько десятков лет жизни без забот? Под крылом?
Только сейчас поняли...а так - не замечали...
Отредактировано Nefer (2011-12-30 03:22:24)
generalissimo написал(а):
интересно почему Кирилл и Мефодий не получили гонорар за свое дело /Кирильский альфавит/,
нам во век не расплатиться!
...а мы не дадим им читать Пушкина..и так далее...за каждую строчку- плати!
Отредактировано Nefer (2011-12-30 03:19:13)
ой, мля, ты еще за винду деньги отдай
...так сколько раз?!
Отредактировано Nefer (2011-12-30 03:20:08)
Это в 13.06.02
А это в 13.06.06
Фотографировал через стекло машины. НЛО липовое.
На 4 секунды ты б стометровку не пробежал, фотографируя на ходу.
Это же БОМБА !!!
Ты где ЭТО взял
Ну и раскатают их бомбами. Как Ливию зато что их граждане посмели жить лучше любого отдельно взятого американца. Не можно..
Потому как американческий образ жизни лучший в мире. Лучше жить нельзя. Это наказывается бомбами.
Если каждая свинья без ядерной бомбы будет вылазать из долговой ямы..
Порядку на ферме не будет.
Привет Валера!
Если каждая свинья без ядерной бомбы будет вылазать из долговой ямы..
Порядку на ферме не будет.
..кстати....показывают похороны Ким...ким ким...это же ужас! Люди в совершенном психическом расстройстве! Я и фильм о детких садиках там смотрела- мне страшно...как в фашистской Германии...
Но никто слова плохого не сказал- очень внимательно так...будто с уважением....
Ну и раскатают их бомбами. Как Ливию
Не раскатают. Во-первых, Исландия член НАТО. Во-вторых, там нет нефти и других лакомых кусочков. В-третьих, с момента кризиса 2008 года Исландия утратила свои позиции "лучшей страны в мире для проживания", как это признала ООН годом раньше, и, в связи с грянувшими финансовыми проблемами, была вынуждена вступить в ЕС. Который без этого выручать Исландию из долговой ямы ну никак не хотел.
Upd Неправильно сказала, просю пардону. В Шенгенскую зону Исландия входит, в ЕС - пока не беруть. ))) Хотя просются.
Раскопанную Славой статью на нашем делфятнике уже несколько раз за последнее время цитировали.
И Исландия не единственная страна в Европе, защищавшая свой внутренний рынок от иностранного спекулятивного капитала. Просто она наиболее яркий представитель, впустивший этот капитал по началу, но потом не захотевший взвалить на свои плечи его проблемы. В отличии от той же Латвии, поступившей с точностью до наоборот.
Не раскатают. Во-первых, Исландия член НАТО.
Существует масса способов.
Помните замечательную фразу из "Трёх мушкетёров"?
Кадинал Ришелье:
Запомните Рошфор! Нет такого народа,который Я не мог бы посадить в Бастилию!
Вспомните недавно - решётка на окне жилища - всенепременно.
Мало не платить долги. Надо работать день и ночь. За мизер. А народец обленился.
На самом деле долг - отличный кнут в руках власти, чтобы заставить народ работать наконец, а не плодить долги потомкам.
Вот китайцы нынче работают и эффективно.
Надо не по офису сушёной воблой плавать, а ручку крутить, штуки давать плановые. Ложки, миски, кастрюльки,тапки.
А когда поумнеем - за станочком приглядывать, который эти штуки ляпает.
Тогда сгоревший СУ24 будет мелким недоразумением. Гы-гы! Наконец то это старое корыто само сгорела! Щас сверхновый СУ1024 сделаем! Только ручку два раза повертим и готово...
Для того чтобы побомбить должника - повод не нужен. Он вообще никогда не нужен для войны.
Война это траты, вложение денег которое принесёт прибыль. Бизнес. Траты перекладываются на побеждённого.
Афган - взять нечего, Голозадые бегают - расплатились наркотиками. Ирак - нефтью.
Плясать будут преред туристами...
А тут такой долг.
Выдали мне на работеспецодёжку..
Неплохие валенки на резине.
Куртку тёплую и теплые к ним ползунки.
Вообщем можно спать зимой на снегу.
Судя по всему - на синтепоне.
Куртка как у врача Скорой помощи. Расцветкой.Синяя с черным.
Народ, впрочем, не стесняется носит повседневно.
Тепло бесплатно и практично. За срок носки всё равно не снашивается.
Там новую дадут.
Пурга у нас. Мокрый снег. Ветер прямо в двери. Можно и не открыть через пару часов.
Ползунки супер! Как в спальнике.
интересная статеечка
..кстати....показывают похороны Ким...ким ким...это же ужас! Люди в совершенном психическом расстройстве! Я и фильм о детких садиках там смотрела- мне страшно...как в фашистской Германии...
Ну ну... А похороны Сталина слабо вспомнить? Да даже похороны Брежнева.
При той ситуации (чучхэ!!!!!) Кимы - это действительно отцы народа и их любимые руководители. Да вот только смешно смотрятся они рядом со своим худым, костлявым народом хоть и в одинаковой одежде, да с такими явно откормленными ряхами.
асте
Это же БОМБА !!!
Ты где ЭТО взял
на anekdot.ru
ну, если уж совсем с позиции справедливости, то они не совсем правы. люди хотели хорошо жить, государство думало как это сделать. придумало - а давайте мы будем производить банковский продукт. сделала условия благоприятные для этого бизнеса. подтянулись в Исландию банкиры. гос-во застраховало вклады - подтянулись деньги. банкиры работали, отчисляли налоги, государство процветало, население прекрасно себя чувствовало. хоть и крохи с тех доходов получало, но этого было не мало. и вот случился ОЙ. население сделало вид что оно к банковской сфере отношение не имело (и действительно - связь не очевидная). государство пожало плечами отказалось от обязательств.
Надо не по офису сушёной воблой плавать, а ручку крутить, штуки давать плановые. Ложки, миски, кастрюльки,тапки.
на самом деле классическая ошибка. после наступления индустриализации не нужно такое количество народа в сфере реального производства. большая проблема современности - устроить народ в непроизводственной сфере, придумать такие занятия чтобы экономика в непр. сфере функционировала.
после наступления индустриализации не нужно такое количество народа в сфере реального производства.
Где у нас в стране эта Индюкострилизация? Всё вокруг китайское.
Это вот и есть классический развод страны. Нам столько рабочего люда не надо.
Мы его боимся, он страшный в гневе. Нам нужны няньки, лакеи, дворники,шофера, обслуга, охрана.
Развалить образование - образованный человек в лакеи не пойдёт. Он себя уважает.
И потом, разваливающееся производство легко прихватизировать.
У нас в стране нечем заняться? У нас перепроизводство товара - девать некуда?
А сейчас вон Путин про профобучение вспомнил. Кормить его армию чиновников, военных и полицаев некому да и никто не хочет. Кризис.
У нас перепроизводство товара - девать некуда?
не у нас - в мире. сложно конкурировать на ширпотребе с Азией, поэтому туда все производство и ушло. так что можно закрыть страну, наоткрывать неэффективных производств и продавать ерунду втридорога. впрочем это уже было.
даже если мы уберем воровство и коррупцию и поднимим не до конца умершие конкурентные производства - космос и военку, то этим страну ни накормишь ни трудоусроишь.
а чтобы экономически вписать население в мировую экономику - это очень, очень много думать надо.
вот некоторое время назад у нас торжественно открыли Мордашевское производство сварных газовых труб. Путин был, речи толкал. потом гдето промелькнуло что эти трубы в 4 раза дороже импортных (чтото типа 500т.р. за 50м трубу). оно тебе надо?
оно тебе надо?
Гы-гы!
Ежли цену на уголь и газ внутри страны сделать за-совсем-дешево? Или даром?
Руду у себя копаем, уголь тоже. Реки не обмелели.
Разводилово это. Занзибар-игра. Конкуренция по их правилам.
Это их способ нас нагнуть.
При этом ресурсов для продажи за бугор в стране не будет. Нашли дураков. За бесплатно я и сам это заберу и делать что-то буду из этого. Вы подгоняйте мне за бесплатно 100 000 нефти в месяц. Я из этого много чего сделаю.... Быстро-быстро не обнищаю до золотого унитаза. Обещаю.
Ежли цену на уголь и газ внутри страны сделать за-совсем-дешево? Или даром?
а себестоимость? и потом, как заставить энергокомпании продавать здесь дешево, когда туда могут продать дорого?
За бесплатно я и сам это заберу и делать что-то буду из этого
не будешь. и я - не буду. а говорить - будем.
При этом ресурсов для продажи за бугор в стране не будет.
и будем жить как в 90е
Ыыы
текстПрошедшим выборам посвящается.
21 августа 1991 года я был... нет не у Белого Дома - там все были, кто
родился раньше упомянутого 1991. Я стоял на Садово-Кудринской в толпе и
протестовал. Лопушистый отличник последнего курса МАИ, в перспективе -
доктор наук в области космонавтики (у меня в родне ниже кандидата разве
что бабка была). Желания свергать власть у толпы в общем-то не было.
Было желание поднасрать зажравшимся коммунякам, и это было весело.
Голова кружилась от собственной смелости. Орали кому-то "долой", а кому
- не важно. Никто это кроме нас не слушал. Потом мне стало малость
скучно и я пошел спать. Той ночью случилось самое интересное, что я по
везению своему и проспал. А могли бы и прибить, как тех троих хлопцев.
Проснулся я де-факто при другой власти.В ту ночь раскрутилась такая пружина, что мама не горюй.
Прошло двадцать лет. Великую страну разменяли на два десятка банановых
республик. Доктором наук я так и не стал, поскольку космонавтика
кончилась. Сначала я недоедал, научился заклеивать бинтом и "моментом"
дырки на подошвах кроссовок. Потом вкалывал где ни попадя. Через 13 лет
окончательно порвал с космотавтикой и ушел писать программы. Рвал
задницу на трех работах, но никого не обокрал, не ссучился и не уехал за
бугор. Вылез из дерьма, купил квартиру, женился. Заметьте, все это при
Путине( и не надо в меня дерьмом кидать ).И все-таки, напоровшись на очередной митинг, я всегда вспоминаю тот
августовский вечер, и задаю себе вопрос - кто же кому тогда поднасрал?
ПС. прикольно. если не думать о завтрашнем дне.
супруга попросила на пальцах объяснить политическую ситуацию в России.
Я задумался.
- значит слушай сюда! в россии есть альфа-самец (едро). У него есть
жена, которую он когда любит, когда не любит, но что он скажет то она и
делает (СпрРос). есть любовница (дама свободного поведения, ЛД.ПР),
которая то хочет, то не хочет, то подкину ей деньжат, то на х..й
пошлю, короче ее не слушаю. есть теща (КомПР), которая все ворчит,
вспоминает молодость, зае...ла уже. но сделать с ней ничего нельзя
(популярна у сына-народа), поэтому приходится терпеть. Яблоко - это
дальний родственик, который приезжает раз в четыре года, какую-то херню
на кухне наговорит, а потом опять съеб..тся к себе домой.
Супруга все сразу поняла.
продавать здесь дешево,
Под страхом смертной казни.
По моему звучит убедительно.
Государство должно добывать всё - какие компании?
Окстись, земля недра и так далее принадлежат народу, который в случае чего это всё будет защищать... Государство имеет власть от имени народа. и может распоряжаться этим в пределах интересов народа. Продать за бугор - где мой интерес и моя доля? Ливия, Слава, Ливия и Кадаффи.
Защищать захваченные ресурсы страны особо наглыми личностями меня не вдохновляет.
Слав, сколько стоить будут огурчики в теплице с даровым светом и теплом? С учетом дарового торфика из бескрайних болот Сибири?
Чего Украина бьётся за цену газа? Удешивить свое производство, стать конкурентоспособными, обновить производственную базу. За наш счет. Ну вот такие мы дураки, сами у себя покупаем втридорога. Опустить цену энергии ниже плинтуса и хрен кто в мире нам конкурент.
Государство должно добывать всё - какие компании?
государство - неэффективный собственник. поэтому в 90е добыча была передана в частные руки. они и раскрутили добычу.
Слав, сколько стоить будут огурчики в теплице с даровым светом и теплом?
ну не будет этого. будет дешевая энергия - возбудится запад и закроет свои рынки. так что или менять мировые законы или закрывать страну.
Удешивить свое производство, стать конкурентоспособными, обновить производственную базу.
Опустить цену энергии ниже плинтуса и хрен кто в мире нам конкурент.
при дешевой энергии нет мотивации обновлять производство.
вот при совке люди жили десятилетиями в щитовых домах и отапливали улицу. а сейчас поголовно дома пенопластом обшивают.
Валера, то, за что ты ратуешь, уже было в Туркмении. Как думаешь, это сильно улучшило их экономику? Скажи тогда, почему столько туркменских людей бегут из того рая в нищую Россию, и выполняют самую грязную, тяжелую и низкооплачиваемую работу, причем, с удовольствием?
Причем, Туркмения тоже богата природными ископаемыми, и дехкане привыкли к тяжелому сельхозтруду, способны потенциально кормить не только себя.
Отредактировано Rijanin (2011-12-30 15:02:21)
Чего Украина бьётся за цену газа?
да потому что при дешевой энергии производство приносит деньги, а при дорогой будет требовать.
уже было в Туркмении.
что далеко ходить - при СССР это было. дешевая энергия и дорогое все остальное
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-94