Слава, насколько я помню, помимо общей приемки (5 или 9, не помню) требовалась дополнительно приемка своим специальным представителем. Не помню, какой знак наносил он, ибо не очень обращал на это внимание, снабженцы и военпреды сами за этим следили и не пригодные экземпляры мне в руки не могли попасть по определению.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-94
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322011-12-24 23:18:16
приемка своим специальным представителем
нутк - ПЗ. сидел военпред и принимал. минимум 5.
Поделиться3332011-12-24 23:21:43
кстати, в паспорте изделия ПЗ отдельной строкой шел. с подписью и печатью.
Поделиться3342011-12-24 23:46:57
кстати, в паспорте изделия ПЗ отдельной строкой шел. с подписью и печатью.
Все так, только и 5, и 9 приемки - всего лишь военные. Для специзделий не всегда достаточные. Для них существовали специальные представители.
Поделиться3352011-12-24 23:52:23
Для специзделий не всегда достаточные. Для них существовали специальные представители.
ну да, там фишка в том, что маркировка была одна и та же, а представители( насколько я себе это представляю) могли и отличаться. и требования тоже. с другой стороны - некоторые изделия могли для разных применений принципиально отличаться - например, микрухи серий КР, К и без буквы. 2 последне или последняя были в керамике. они же чаще или всегда шли с приемкой.
Поделиться3362011-12-25 00:20:54
Буковка К перед маркировкой микрух, грубо говоря, обозначала "второй сорт", а КР - тоже самое, но в керамическом корпусе.
На микрухах 5 и 9 приемок их не было. Последние всегда были в металлокерамических корпусах с позолоченными выводами.
Поделиться3372011-12-25 00:37:34
КР
Виталий, ну ты чего! КР- пластик, в стандартных международных корпусах если так уж надо найду в хламишке стабилизаторы 142 серии - сфоткаю.
На микрухах 5 и 9 приемок их не было
не, ну тож не так! везде либо ромбы стояли, либо ОС в названии. это на 100% утверждать не могу. но на 90 - точно.
Поделиться3382011-12-25 00:39:51
я ж, типо, работаю с этим. на КРЕН5А вообще пару лет БП для АОНов делал.
Поделиться3392011-12-25 00:55:07
Слав, привет! Вопрос на засыпку- у тебя куска старой рессоры нигде не завалялось?
Поделиться3402011-12-25 00:56:26
Нашла очень уютный бложек сегодни, щас немножко сюда потаскаю.
Особенности русского языка
Dec. 23rd, 2011 at 11:16 AM
Оригинал взят у calahary в Особенности русского языка
Lasana: О русской логике
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)
Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
Поделиться3412011-12-25 00:59:44
И вот: "Серая шейка"
Прямо как в сказке.
... но последняя фотка убила насмерть.
Поделиться3422011-12-25 01:00:01
Вопрос на засыпку- у тебя куска старой рессоры нигде не завалялось?
неа. и не было никогда могу амортизатор предложить
Поделиться3432011-12-25 01:12:49
Слава, когда я работал с советской элементной базой, кренами мы не пользовались, только 142 серией в металлокерамике. Это потом разрешили воякам использовать пластиковые корпуса, тогда и появились КРЕНы в пластике с 5 приемкой, но мне уже с ними работать не пришлось, как уже писал, перешел на западные комплектующие. Да и корпус то у КРЕНов транзисторный, не микруховый.
А вот DIPовые корпуса микрух с буквами К и КР четко выдерживали описанное мною выше правило. Что было после 89 года с ними, уже не следил. Вначале использовал элементы приемки "space", а потом, после ликвидации предприятия, где работал, вернуться к советской комплектации уже не смог.
Поделиться3442011-12-25 01:17:16
кренки с приемкой не встречал и как раз работаю с последними совецкими выпусками - 90-91гг. более старые, как правило, уже далеко вышли за пределы сроков хранения и сложнее продаются.
Поделиться3452011-12-25 01:28:37
Тушкань, у нас утки много лет зимуют на городском канале. А в заливе остаются зимовать и лебеди. Обленились пернатые, лень им махать зря крыльями, если и здесь накормят.
А в этом году и другие обленились:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=42007002
Поделиться3462011-12-25 01:32:19
Я тут в прошлом году искал фоторезисторы, нигде в магазинах их не продают и заказать не было возможности. Пришлось пойти на барахолку, там нашел советские, СФ-5-2, 76 года выпуска. Поставил в безделушку, до сих пор работает у сокурсника.
Поделиться3472011-12-25 01:35:38
да вот многие изделия 70х гораздо качественнее более поздних. там им модернезец настал например, изменилась технология серебрения и все они до нас дошли с радикально черными ногами. и другие примеры есть.
Поделиться3482011-12-25 01:43:21
Слава, серебрение выводов - это еще не беда. Вот когда на микрухах золотые дорожки и площадки в кристалах заменили на алюминиевые, при отсутствии нормальной технологии их изготовления, вот тогда началась настоящая беда... Микрухи и транзисторы начали сыпаться ведрами, то обрыв металлизации, то лохматые дорожки слипаться вздумывали.... Ведь не спроста перешли на импорт тогда.
Мои знакомые тогда работали на объединении "Альфа", занимались разработкой микрух специального назначения. А тогда собственные разработки были редкостью, копировали западные. И под микроскопом шлифы кристаллов рассматривали. У них от нашей металлизации волосы дыбом вставали, вместо дорожек, как на импортных, на наших кристаллах можно было увидеть только ёлки лохматые....
Отредактировано Rijanin (2011-12-25 01:49:31)
Поделиться3492011-12-25 01:45:41
не знаю как у вас, а у нас достаточно долго пытались нашей комплектухой обходиться. не в курсе как дела обстоят последние годы
Поделиться3502011-12-25 01:47:57
Дим, я если куданить соберусь отдохнуть, то к концу праздиков тебе агрегат завезу
Поделиться3512011-12-25 01:53:09
не знаю как у вас
Все просто объясняется: последняя моя разработка этого направления производилась совместно с французами. Потому и комплектация была западная.
И еще такая мелочь: гонорар за разработанный мною передатчик поступил в банк "Балтия", где успешно сгорел вместе с банком....
Отредактировано Rijanin (2011-12-25 01:56:15)
Поделиться3522011-12-25 01:55:38
Потому и комплектация была западная.
на самом деле если бы у нас с умом подошли к замене элементной базы на импорт, то много чего бы было дешевле надежней и проще. правда, я бы меньше заработал
Поделиться3532011-12-25 02:01:11
Слава, хошь хохму?
В Минске завод "Интеграл" до сих пор делает логику по западным образцам. Если микрухи маркируются по западному, они стоят в два раза дешевле, чем те, которые маркируются по СНГовски. Потому что в России запрещено многим использовать западные при наличии своих аналогов. А кристаллы в микрухах запакованы одни и те же....
Поделиться3542011-12-25 02:06:18
Потому что в России запрещено многим использовать западные при наличии своих аналогов. А кристаллы в микрухах запакованы одни и те же....
ну да. один знакомый сделал одну экспериментальную военную фишку. идею воплотил на импортной комплектухе - что было под рукой. хотели пустить в серию, но для этого надо было заставить наши заводы сделать аналоги. до смешного - например, нужен был небольшой комповый кулер. уж не знаю, получилось ли воплотить до развала того НИИ
повторяю - не знаю, что творится сейчас, но долго было вообще запрещено в военке пользовать импорт.
Поделиться3552011-12-25 02:10:36
Дим, я если куданить соберусь отдохнуть, то к концу праздиков тебе агрегат завезу
Можно и не завозить. Я с 6-го по 22-е тоже уезжаю!
Поделиться3562011-12-25 02:11:18
запрещено в военке пользовать импорт
Если бы только в военке.... Мой бывший сотрудник сейчас трудится в Рязани, лепит кое что для народного хозяйства. Так ему категорически приказано обходиться доморощенной комплектацией....
Поделиться3572011-12-25 02:16:21
Можно и не завозить.
не, ну на всякий случай
Я с 6-го по 22-е тоже уезжаю!
далеко?
Поделиться3582011-12-25 02:17:48
далеко?
В Сочи. К знакомым.
Поделиться3592011-12-25 02:19:05
Так ему категорически приказано обходиться доморощенной комплектацией....
небось, там все по советским гостам? там вообще, шаг в сторону - расстрел. тоже до смешного - бывает какойто наш завод выпускает аналог нашей же комплектухи и по каким-то причинам чуть меняет название. так еще могут в производство не взять!
Поделиться3602011-12-25 02:20:28
В Сочи.
знаешь прикуп? ну, всеж веселее чем здесь