generalissimo
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-93
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912011-12-11 22:42:06
Поделиться3922011-12-12 00:04:35
Банковская паника в Латвии ширится, интересно, что будет завтра, когда чиновники выползут на работу.
Поделиться3932011-12-12 00:29:16
ну, тогда пока понастальгируй
Слава привет. Гляжу на этот буфет и думаю, что-то не хватает?! Огурец?
Кстати, икра так же отсуствует, да и пельмен нету, а говоришь о настальгии... Это не русский стол брат, вернее сказать, стол заснят в России, но наверно за Уралом...
В моих воспоминаниях, такая вкуснятия должна быть у мусульманов. У вас в России их много. А может быть я ошибьсяся...
Поделиться3942011-12-12 00:35:24
Кстати, икра так же отсуствует
забудь, если икра черная, то она уже стоит на вес золота. многие из молодого поколения вообще ее не пробовали
Поделиться3952011-12-12 00:46:22
Большие политики в России делятся на тех, кто сделал много плохого, и
тех, кто не сделал ничего хорошего. Последние пользуются наибольшей
популярностью в народе...
Пельмени - это не только вкусная, полезная и здоровая еда, но и один из
основных атрибутов мужской независимости от женского ига.
Объявление на подъезде: "Приличная молодая пара снимет квартиру..."
Поверху от руки написано: "Приличным сдавать неинтересно"
Поделиться3962011-12-12 01:23:06
забудь, если икра черная, то она уже стоит на вес золота
Понял... комментары не нужны.
Пельмени - это не только вкусная, полезная и здоровая еда, но и один из
основных атрибутов мужской независимости от женского ига.
Да Витя, это так конечно, но и без женского игя не обойдемся. Я не могу представить себя как жить буду без Прасковой - вед ранним утром она вкусный завтрак мне подносит и т.д. ...
Поделиться3972011-12-12 03:26:34
Латвийская банковская паника дала первый результат: значительная часть банкоматов осталась без денег, а к заметке за вечер написано более 2 000 комментов.....
Поделиться3982011-12-12 11:02:45
Чет пока с ебеем у меня не очень, вроде и цены заманчивые, но смущает что рядом продаются вещи одни и теже, но с разницей в цене о-го-го.
По посредникам буду пока пембриного думать, хотя этих посредников такая куча и все чуть ли не приплачивать обещают.
Нашел телескоп по приятной цене, но на офф сайте производителя такой марки нет..
Читаю сейчас ликбезный документ по моделям телескопов, попалась картинка..
Отредактировано Kotofan (2011-12-12 11:03:27)
Поделиться3992011-12-12 11:32:12
Интересно за сколько в итоге он уйдет?
http://www.ebay.com/itm/Meade-LX90-UHTC … 2c61727434
Поделиться4002011-12-12 12:03:28
Пощекотали банк. Теперь полиция безопасности ищет источник слухов.
http://biznes.delfi.lv/finances/glava-s … d=41974280
http://biznes.delfi.lv/finances/policiy … d=41974384
Отредактировано Rijanin (2011-12-12 12:20:59)
Поделиться4012011-12-12 12:26:04
асте
Поделиться4032011-12-12 15:56:00
Kotofan, эта контора---НЕ посредники как таковые. То есть ты сам покупаешь на их штатовский (это важно) адрес, а они берутся переслать со страховкой и без повреждений. Цены у них, кстати, ниже, чем в УСПС (штатовской почте).
Поделиться4042011-12-12 16:31:00
В нашей атмосфере имеется такая точка, которая всякий центр зашибет.
(c) Хармс
Здраствуй Танюша, как у вас там на Неве погода? Пасмурная ? Мороз?
У нас туман, как серая пелена - ничто не видно... Зима идет по тихонку...
Поделиться4052011-12-12 16:38:23
В нашей атмосфере имеется такая точка, которая всякий центр зашибет.
(c) Хармс
Кстати, не могу не вспомнить о "Разлуки" Михаила Ивановича, когда думаю о Питере...
http://youtu.be/wg8vVz3eVtM
Это на память тебе от человека, любящего России и все русского...
Поделиться4062011-12-12 19:35:04
Сегодня прождал пол дня на заводе приезда немцев, чтоб ответить на их пару вопросов. Пообщался с сотрудниками, еще оставшимися на заводе, все - мотокостыльная бригада, самому молодому - 65 лет, остальные заметно старше... На нашем фоне 30 летние немцы - шустряки.
Привезли блок управления этим источником, за вечер должны все подключить, и с утра будем испытывать.
Поделиться4072011-12-12 19:54:38
Любопытная статистика:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/s … d=41976362
Самое любопытное в том, что осенью выбрали заново тех же, что были год назад, а доверие после этого только снизилось....
Поделиться4092011-12-12 20:57:38
Самое любопытное в том, что осенью выбрали заново тех же, что были год назад, а доверие после этого только снизилось....
Витя, сходство проблем у латышах и у болгаров очевидно. Правда, у нас доверие к государственным институциям и к банкам гораздо выше, но проблемы те же самые - люди не могут примириться с тем, что безработица выше чем, скажем у чехов, что оплата труда и пенсии на самом ниском уровне в ЕС, что правозащитная система пока не соответствует требованиям и стандартам ЕС, что несмотря на усилия Кабинета, корупция является частью правления, да и судебной практики, и т.д. и т.п.... Правда, уровень преступности сильно занижился, еврофонды со всех сторон начали к нам поступать, люди стали более ответственными и дисциплинированы, во всех городах страны ощущаешь какой-то подем в културном плане, многие привыкли провести каникулы, да и выходные в Грецию, в Прибалтику, в Чехию /рубежи уже не существуют в класическом виде, люди едут с личными картами, забыли что такое паспорт/. Но люди в большинстве недоволны. Почему? Это конечно вопрос очень сложный, но я в одном убежден - болгары считают себя обманутыми системой правления. Они не могут понять почему уровень жизни у нас ниже чем скажем у чехов, у словаков... И если к тому добавить и социальные разницы /правда у нас нету олигархов, типа Абрамовича, как например в России/, то выглядет понятно почему много молодых людей просто напросто едут в Европу в поисках работы и реализации.
Разумеется, все далеко не так трагично - мы просто хотим жить как другие народы ЕС, а пока не в состояние. Оттуда и все наши проблемы...
С риском выглядеть наивным перед тобою, и зная хорошо свой род и традиции, мне кажется, что если будет мир в Европе, если не будут потрясения рядом /на Ближнем Востоке, в Северной Африке/, то мы имеем шанс устроить свою жизнь по другому, на другом уровне...
Поделиться4102011-12-12 21:32:45
И хде усе?
Я пересмотрел сериал Ликвидация.
Музыка красивая.
Поделиться4112011-12-12 21:38:12
Володя, к сожалению, я плохо знаю сегодняшнее положение дел в Болгарии.
Слышал только, что уровень безработицы заметно ниже, чем в Латвии (последняя несколько лет является лидером в ЕС по уровню безработицы), что стоимость жизни в Болгарии в три раза ниже, чем в Латвии, правда, средняя зарплата тоже чуть ниже, чем в Латвии.
( в Латвии отопительный сезон - 7 месяцев в году, оплата идет по площади квартиры, от 2 до 4,5 баксов за квадратный метр в месяц, в зависимости от погоды. И продукты намного дороже.)
Во времена "оккупации" в Риге было много товаров из Болгарии, в первую очередь - сельхозпродукты и консервы. Сейчас можно встретить только небольшой выбор болгарских лекарств и тоже небольшой выбор болгарских вин, причем, самых низкокачественных, ни в какое сравнение с теми, что были во времена "оккупации" не идущих.
И в Болгарии нет одной трети населения - бесправных "не граждан" - оккупантов.
Поделиться4122011-12-12 21:56:22
Слышал только, что уровень безработицы заметно ниже, чем в Латвии (последняя несколько лет является лидером в ЕС по уровню безработицы), что стоимость жизни в Болгарии в три раза ниже, чем в Латвии, правда, средняя зарплата тоже чуть ниже, чем в Латвии...
Витя, это точно, нечего не могу сказать, так с статистикой в ЕС можно легко познакомиться. Разумеется, у нас пищевые продукты довольно дешевле - благодаря Бога! Да, Бог нам все дал - и природу и воду в изобилием, и высокие горы, и хлеб и море - все, все. Дело в том, что мы уже не те люди, которые были, скажем до 1975-ом. А были трудоголиками, во всяком случае большинство населения так работало, что все вокруг нам завидовали. Работали как немцы...
В отношение етносов, с некими замечаниями, пока нету больших проблем. "Окупантов" вообще нету. Большинство людей воспитаны в традициях православной веры. Это пожалуй, самое славянское и самое православное государство в мире. Но к чему все это, если мы по прежнему люди напуганые, терпеливые, нерешительные? Вот что нам мешает...
Поделиться4132011-12-12 22:19:50
. Работали как немцы...
...Ну Вовка заливает....
Те ктопахали- они-да, работали...остальные работу искали по принципу- где ее меньше...
Мне не повезло в этом отношении- я работала по часам- не схалтуришь- то учителем, то с клиентами...там никуда не деться...а институты,...мама родная...
Разумеется, у нас пищевые продукты довольно дешевле
..ужасная дороговизна...просто кошмар. Дороже чем в Америке раза в 2-3....
Это пожалуй, самое славянское и самое православное государство в мире.
...ну не могу..Вов, ну где ты информацию берешь? На улицу вы ходишь? У тебя дома- да, все славянское...родное...из России....а на улице- цыгане с турками...речи правильной не услышишь....Ну Вовка дает....
Живет в раю....глаза закрыл....
Хоть знаешь сколько мясо стоит?
Поделиться4142011-12-12 22:22:28
Здраствуй Танюша[img]https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif[img]
Володя, она тебя сейчас побьет! Называй ее Шарик или Пемброк- это ее желание...мы ее так и называем- ты просто забыл...э
Ребята, пожелайте мне успеха- иду на сбор- LA Fair...печатаю резюме....
Поделиться4162011-12-12 22:23:51
..ужасная дороговизна...просто кошмар. Дороже чем в Америке раза в 2-3....
Ты в России давно не была, Нефа.
Поделиться4172011-12-12 22:25:32
Во времена "оккупации" в Риге было много товаров из Болгарии, в первую очередь - сельхозпродукты и консервы. Сейчас можно встретить только небольшой выбор болгарских лекарств и тоже небольшой выбор болгарских вин, причем, самых низкокачественных, ни в какое сравнение с теми, что были во времена "оккупации" не идущих.
В отношение сельскохяственных товаров и продуктов пищевой промышленности, есть некие положительные сдвиги - впервые, в следующем году будут ассигнованы серьезные еврофонды для восстановления ферм, созданых на основе бывших совхозов/колхозов. По местам, люди их ждут уже четвертый год...
В отношение производство вин, могу сказать, что уже появились первые этикеты родного производства, хорошего качества... Не могу понять почему у вас поступают только плохие вина. Мафия какая-то держит наверно латышщий рынок.... Мафия везде...
Разумеется, не могу не признаться, что в последное время, правительство повышило свой рейтинг не только в Брюсселе, но... и у нас. Впервые, народ почувствовал твердую руку ББ /премьера зовут Бойко Борисов/. И люди .... в их большинство доволны!
/Я человек левых убеждений, и до сих пор поддерживаю Соцпартию - т.е. партию бывших комунистов. Но я не могу не заметить, что большинство наших проблем являются результатом тех времен, когда Партия и Государство были одно и то же./
Поделиться4182011-12-12 22:25:38
А действительно, Володя, сколько стоит мясо? Корейка, например, свиная?
Поделиться4192011-12-12 22:28:28
Ребята, пожелайте мне успеха- иду на сбор- LA Fair.
Успеха, тебе, Нефа. Хоть бы написала, что это за зверь.
Поделиться4202011-12-12 22:31:59
Корейка, например, свиная?
а Наташа все о еде...