Спасибо, Валера, за совет. Увы, с одноклассницей (не забудь, ей 65 лет и любые изменения у неё вызывают панику) я подготовил дома всё, что возможно. У неё на месте только поменял кишки и установил дрова на старый хард с ХРюшей под новую материнку. Ну и прописал её почты, Скайп и прочие регистрации, которые мне были не известны. А любая регистрация приводит её в шок. При этом вопросы сыпятся, как из рога изобилия. А вчера дел было на 15 минут, строитель прятал инетовский кабель, надо было обрезать разъем LAN, чтоб парниша протащил кабель через дырочки, а потом опрессовать новый. Оказалось, что семерка её не устраивает, ибо она другая и не привычная, а в ХРЮшу она попасть не может, а у неё срочная работа....Всю ночь от расстройства не спала... Раз пятнадцать снова показал, как входить в Хрюшу, как работать с её старыми документами под семеркой.... Заставил её саму несколько раз проделать эти операции. "Я раньше никогда не делала перезагрузку, это, наверное, опасно".
Короче, продолжила работать под ХРюшей, так привычнее. Она ещё работает в школе методистом и переводчиком с/на латышский, английский и иврит. Поэтому с компом не может расстаться даже на полдня...