Юра, вся прелесть в том, что в Латвии практически полностью уничтожена промышленность, а сельское хозяйство загнано в угол и способно обеспечить внутренние потребности максимум на 50%. Поэтому и приходится нашим продавцам собирать весь хлам подешевле, и Польша им в этом охотно помогает.
Да, привезенные из Польши продукты дешевле местных, если есть таковые. И для значительного числа жителей это является определяющим фактором, иначе просто заболеют с голодухи. А местные продукты лучшего качества, когда такие встречаются, доступны далеко не каждому работающему, я уж не говорю про безработных и прочих обездоленных.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-87
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112011-09-15 15:26:53
Поделиться5122011-09-15 15:30:21
Привез сейчас камеру, скачал утилиты, подключил - и радуюсь нормальному изображению и звуку. Стоило ли выбрасывать хоть и небольшие деньги на китайский брак?
Поделиться5132011-09-15 16:17:49
А я их солила, жареные у меня сразу уплетались
Засолить не хошь?
Не, не хош.
Опята... соленые... бррр. Вот маринованные - это весчь. "Но нам туда не надо".
Потому для меня жарка - оптимальный вариант.
Замораживать тоже хорошо, но объем морозилки не позволяет.
Да, опята требуют 15-20 мин. варки.
Преимущественно делается так:
- если хранить в холодильнике под мягкими крышками, то достаточно маслом подсолнечным залить,
- если под металлическими, то тогда стерилизуются минут 10 от появления первых пузыриков.
Это ты имеешь в виду просто отварить и закатать так, или же отварить, обжарить, а потом закатать?
Поделиться5142011-09-15 16:20:20
Да, а засолить.... какие нынче грузди... вах.
Поделиться5152011-09-15 16:32:22
Да, а засолить.... какие нынче грузди... вах.
А у нас грибов практически нет..... Зато картошки море
Поделиться5162011-09-15 16:35:35
А у нас грибов практически нет..... Зато картошки море
Картошки и у нас нынче море. Пока 7 руб за кг в городе.
А грибов нынче с лета завались.... ну какое лето, такие и грибы - с июня осенние.
Поделиться5172011-09-15 16:43:53
Тушканя, отваренные грибы резко теряют в объеме, поэтому много места в морозилке не занимают. У тебя же не центнер этих самых грибов. А замороженные они хранятся и год в морозилке.
У нас в этом году неплохой урожай яблок, но цены скидывать продавцы не хотят.
А клюкву с болот почти всю выгребли полузрелую, ибо закупочная цена её в два раза выше, чем в прошлом году и народ пытается как то подправить свое экономическое положение. И грибов пока маловато, если не повезет попасть на никем не осмотренное хотя бы неделю место, то в корзинке много свободного места остается....
Поделиться5182011-09-15 16:45:31
Опята... соленые... бррр.
И хто б шо понимал... Если засолка не особо сильная, то их же и обжарить можно, со сметанкой ... мням!
или же отварить, обжарить, а потом закатать
Или же.
Поделиться5192011-09-15 16:48:26
А клюкву с болот почти всю выгребли полузрелую...
А у меня вот навязчивая идея калину тут засадить. Из косточек ни фига не хочет произрастать, какой-нить боковой отросток нужен
Поделиться5202011-09-15 17:03:47
какой-нить боковой отросток нужен
прислать? у мя растет
Поделиться5212011-09-15 17:09:25
прислать? у мя растет
О! На след. год откопаешь и с поездом передашь, ага?
Класс!
Поделиться5222011-09-15 17:12:08
И не расходуй, плиз, усилия на то, чтобы обучить меня слову "Пастер". Это все равно бесполезно.
Ы-ЫЫЫЫЫ!
Математик!
Пожарь опята так как ты их готова съесть ну вот прям счас.
Можешь варить, парить, .... хоть керосином обрабатывать.
Они у тебя на сковороде - горячие и в жиру. Пастер им уже не нужен - оно уже свершилось - готовое в пищу. Жир плавленный горячее воды.
Банка. Её пять-десять-пятнадцать-час держим над кипящей водой в кастрюле. После этого кричим в банку "Есть кто живой?"
Если молчат - готово.
Вываливаем готовые горячие опята в банку. Она не лопнет - она горячая, опята ещё горячее. Вылавливаем из кипятка крышку.
Напяливаем на банку.
Горячая! Может лопнуть. Медленно студим чтоб не лопнуло. Для этого укутываем подушкоодеялом. И ждём пока не остынет. Ночь и больше.
Паралельно в банке скромно промолчавшие замолкают навсегда.
Решают физик и математик одинаковые задачи.
Задача первая - вскипятить чайник.
Физик берёт чайник и идёт к крану,
Наливает воды, закрывает крышкой. Ставит на плиту и ждёт результат.
Математик поступает точно также.
Решение совпало.
Задача вторая - вскипятить чайник, но чайник не пуст.
Физик берёт чайник, доливает воды и ставит на плиту.
Математик выливает воду и сводит задачу к предыдущей....
Поделиться5232011-09-15 17:16:26
Тушканя, отваренные грибы резко теряют в объеме, поэтому много места в морозилке не занимают. У тебя же не центнер этих самых грибов. А замороженные они хранятся и год в морозилке.
Рижаш, да я какбэ в курсе. Регулярно этим занимаюсь, в смысле отвариваю-обжариваю. Но имею холодильник "Саратов" савецкого производства (надеюсь, ты помнишь, какие в ём морозилки). И потребность складывать туда еще всякую всячину типа мяса, вареников, мороженых овощей, рыбы и проч. Всего понемножку, но места всегда недостача.
Поделиться5242011-09-15 17:19:02
На след. год откопаешь и с поездом передашь, ага?
дерево? тогда сразу захвачу проводнику таблетку от сердца
Поделиться5252011-09-15 17:19:07
Ы-ЫЫЫЫЫ!
А подробнее можно?
Поделиться5262011-09-15 17:26:23
Кстати, никогда ничего не укутывала при заготовках, еще ни разу в жизни ничего не лопнуло.
Валер, ты меня малёхо не понял. Я всего лишь спросила конкретный рецепт, а не курс обучения азам консервирования. Оно мне какбэ давно незачем.
Поделиться5272011-09-15 17:29:05
А подробнее можно?
Сестры дома нет. Грибы жарит.
А мама рвётся к вам туда по грибы на неделю.
Поделиться5282011-09-15 17:29:47
дерево?
Ну ёлкииии... Обкорнаешь его слегка, до размера веника. Или молодой побег какой помельче образуется.
Вот сразу трудности надо придумывать...
Поделиться5292011-09-15 17:34:34
Кстати, никогда ничего не укутывала при заготовках, еще ни разу в жизни ничего не лопнуло.
Всегда бывает первый раз...
Ну не знаю, мне от мамы передалось, что лучше закупоренное хозяйство хоть полотенчиком прикрыть, чтоб медленнее остывало.
Отредактировано diagnoza (2011-09-15 17:36:55)
Поделиться5302011-09-15 17:35:12
Обкорнаешь его слегка, до размера веника.
понял. буратину выстругаю
Вот сразу трудности надо придумывать...
зато есть о чем поговорить
Поделиться5312011-09-15 17:38:43
зато есть о чем поговорить
Та вроде всегда есть
Вот было 2 поста - не осталось ни одного. Чудеса...
А и-нет тормозит просто неможебно.
Поделиться5322011-09-15 17:46:41
Вот было 2 поста - не осталось ни одного. Чудеса...
Стыдно сказать: не знаю, как удалить пост бесследно
так получилось же
Поделиться5332011-09-15 17:52:59
Тушканя, понял твою проблему. И "Саратов" лет 40 назад у меня был, помню, что морозилка в нем условно была, но на неё не сильно стоит полагаться....
Когда то давно хранил обжаренные грибы в банке, залитые сверху растопленным свиным жиром. Сверху бумажка на резинке, чтобы ничего в банку не сыпалось - и в холодильник. Более полугода хранения выдерживало.
Поделиться5342011-09-15 19:03:32
Тушканя, понял твою проблему.
Уррряяя!!!!
Наконец хоть кто-то понял неважно какую мою проблему.
Поделиться5352011-09-15 19:27:56
Напомним, 14 сентября в Турочакском районе в южной части побережья Телецкого озера поисковиками Федерального космического агентства был обнаружен алюминиевый осколок размером с ладонь, на котором можно разобрать частично уцелевшие надписи со словами "питание" и "контейнер".
"Поздравляю тебя Шарик - Ты балбес!" - телеграмма Матроскина Шарику.
Я так понял - засрали Телецкое озеро. Поэтому и найти не могут. А топливо не просто ядовитое...
Поделиться5362011-09-15 19:34:37
uTorrent.com был взломан и распространял мошенническое ПО
jMeirou / 15.09.2011 16:45 / ссылка на материал / версия для печати
Благодаря своей компактности, быстроте работы и доступности, uTorrent является одним из самых популярных торрент-клиентов в мире. Именно этим и решили воспользоваться злоумышленники. В понедельник популярный сайт uTorrent.com был взломан. В результате чего атакующие заменили стандартный клиент uTorrent фальшивым антивирусом. К счастью, через два часа администраторы сайта обнаружили факт взлома и отключили поражённые серверы от сети.Изначально полагалось, что BitTorrent.com был также взломан, но в дальнейшем в своём блоге представители сайта сообщили, что после внимательного анализа следов взлома им обнаружить не удалось.
Пользователям, которых угораздило загрузить и установить мошенническую программу, выводилось предупреждение о том, что их компьютер заражён вирусом. Для удаления этого вируса программа под названием Security Shield предлагала пользователям заплатить.
"Каждому, кто загрузил программу между 4:20 и 6:10 по тихоокеанскому времени (15:20 и 17:10 по московскому времени), следует просканировать свой компьютер антивирусом, - прокомментировали ситуацию администраторы BitTorrent. - Мы очень серьёзно относимся к безопасности наших систем и наших пользователей. Мы приносим искренние извинения всем пострадавшим". В блоге уточняется, что пострадать от мошеннического приложения могли только те пользователи, которые загрузили его в указанное время. Остальных пользователей инцидент никак не затронул.
Подобные случаи вымогательства денег с помощью пугающего ПО становятся всё более распространёнными, поэтому пользователям следует не терять бдительность.
Поделиться5372011-09-15 22:50:29
С одной стороны, жалко потерянных почти 3-ёх недель и потраченных почти 5-и баксов на китайскую эрзац-камеру. С другой - эта задержка позволила дождаться акционной скидки на нормальную камеру с приличным софтом, которая несколько превысила затраты на Китай. Так что нет худа без добра.
Поделиться5382011-09-15 22:50:55
Когда то давно хранил обжаренные грибы в банке, залитые сверху растопленным свиным жиром. Сверху бумажка на резинке, чтобы ничего в банку не сыпалось - и в холодильник. Более полугода хранения выдерживало.
...можно растительное....только сырое, необжаренное.....
Поделиться5392011-09-15 22:58:59
Ира, правильно, но есть момент: растительное масло жидкое и может пролиться, а свиной жир в холодильнике застывает и герметизирует не хуже крышки. А перед употреблением этот жир ложкой снимаешь - и поле разогрева грибочков у них прямая дорога в желудок.
Поделиться5402011-09-15 22:59:29
Да, а засолить.... какие нынче грузди... вах. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif
Подпись автора
Можно, я лягу? (с)
....мои любимые!!!!!!!!!!!!!Соленые!!!!!!!!!!!!!!!!!!Грузди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!