Шакашик, здравствуй! Равно, как и все мы))).
здравствуй Пемброочок не знаю что равно ,но всё равно здравствуй
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-87
Шакашик, здравствуй! Равно, как и все мы))).
здравствуй Пемброочок не знаю что равно ,но всё равно здравствуй
на том свете на оружие разрешения не требуют
на том свете на оружие разрешения не требуютhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
ну это ещё неизвестно...никто оттуда не вернулся и не рассказал как там хорошо...лучше не рисковать
pembrok Шар у тебя есть какие нибуть письменные доказательства того что чел у тебя занял штуку баксов, ну расписка там какая нибуть, типа взял у такой то штуку и баксов обязуюсь вернуть по первому требованию
pembrok Шар у тебя есть какие нибуть письменные доказательства того что чел у тебя занял штуку баксов, ну расписка там какая нибуть, типа взял у такой то штуку и баксов обязуюсь вернуть по первому требованию
Саша, чел задолжал по оплате аренды и коммуналки съемной хатки. Обещал и не заплатил. Как я Пембрю поняла, договор аренды оформлен, оплата ЖКХ в него включена, паспортные данные чела в договоре есть, то есть (имхо) в суд есть на чем подать.
Проблема в том, что Шар лишний раз дергаться по судам не будет, ибо сложно физически, а поверенному, который есть, платить - непонятно еще, что дороже. Видимо, у арендатора на это и расчет.
Пембря, я надеюсь, я правильно все изложила и не сказала ничего лишнего. Если что - потру.
Так уже лучше, а в договоре порядок оплаты прописан?
зы. по судам можно и не ходить, можно направить исковое заявление и попросить рассмотреть его в отсутствие истца, тогда решение вышлют прямо домой
зы. по судам можно и не ходить, можно направить исковое заявление и попросить рассмотреть его в отсутствие истца,
Вот мне казалось, что что-то такое должно быть.
Про порядок оплаты я не в курсе, а Пембря сегодня уработалась, похоже. Че-та не вылазит.
Главное в этом деле письменные доказательства,
Сам договор это доказательство того что стороны возложили на себя обязательства по договору, одна сторона предоставить в пользование жилое помещение а другая оплатить за пользование (стоимость коммунальных услуг надо было включать в стоимость аренды,а то можно пролететь)
Теперь одна сторона должна доказать что предоставила помещение (акт передачи подписанный сторонами) а вторая сторона что оплатила (расписка арендодателя в получение денег за аренду) При наличии письменного договора факт передачи можно доказать свидетелями, но тогда надо ей самой тащиться в суд и свидетелей тащить которые подтвердят что он там проживал в соответствующий период, и если чувак расписки не представит что оплачивал аренду или вообще не придет в суд, то суд с него денушку взыщит и после вступления решения в силу можно будет брать исполлист и тащить его к приставам что бы они его исполняли
(стоимость коммунальных услуг надо было включать в стоимость аренды,
С этим вроде все в порядке. А расписок об оплате, конечно, нету. А самой тащиться - вот это-то и плохо.
Без самой тащиться никак? Как ты писал, в отсутствие истца - это в каких случаях проходит?
Когда хватит письменных доказательств которые приложены к исковому заявлению.
Т.е. к примеру есть договор, по которому арендатор оплачивает раз в месяц аренду в сумме такой то, а при просрочке еще и пеню в размере таком то.
К договору прикладывается акт приема передачи, помещения в котором кроме того пишется какие косяки имеются на тот момент (ну там кран бежит стекло разбито и т.п.)
С момента передачи ( по акту) арендодатель выполнил свои обязанности и может требовать оплату по истечении месяца и т.д. пока договор не будет расторгнут (пофигу живет там арендатор или нет, пока договор действует долг будет тикать и пеня тоже.)
Вот имея договор и акт передачи в суд можно не ходить, просто приложить их к исковому плюс расчет задолженности и пени, попросит взыскать задолженность и пени согласно расчета ну и попросить расторгнуть договор потому что сторона своих обязательств не выполняет. Бывает что факт передачи помещения фиксируется прямо в самом договоре, тогда акт не нужен.
Если в договоре факт передачи не зафиксирован и акта нет, то придется это доказывать в суде через свидетелей и значит надо идти в суд либо истцу либо его представителю.
Загрязнённый Челябинск пытается обмануть Гугл
Город, широко известный как самый грязный в России, хочет предотвратить появление негативных отзывов об экологии в поисковиках «Яндекс» и «Гугл» и готов потратить деньги налогоплательщиков на это.
На прошлой неделе власти Челябинска объявили о начале государственного конкурса с выигрышем 300 000 рублей (10 700 долларов) с целью «оптимизации» ответов «Яндекс» и «Гугл» на 15 запрашиваемых фраз, среди которых: «радиация в Челябинске», «грязнейший город России» и «экология на Урале».
Согласно условиям конкурса, доступным на сайте Zakupki.gov.ru, первые 150 ответов на каждый из запросов должны содержать преимущественно позитивные или нейтральные мнения об экологии Челябинска и Челябинской области. И только 20 процентов ответов могут содержать негативные отзывы об окружающей среде региона. Результат не включает отзывы из русской Википедии, которую «оптимизация» не затронула.
.если бы по холодному,я бы удивился
ничего ...когда будете приступать к ЕС все дикие законы будут заменены на такие как в цивилизованных странах.Или там есть такой арт. что налог можна требовать в течении 5 лет от конца года за который он возник.Всю жизнь за налоги преследуют наверно только там где правит тирания http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif
...я думаю наоборот.....скоро везде срока давности не будет....правяшим нужны деньги на подавление...
..а насчет дикости....нафиг в кучу лезть со всеми вместе? Всоюз этот? Чтобы платить пай? Из которого некоторые будут черпать на свои нужды претендуя на более несчастное и жалкое положение?
...насчет поездок и виз- у кого есть деньги- и так ездят, у кого нет- не ездили и не будут...
Отредактировано Nefer (2011-09-12 21:27:09)
Ты мне вот, что скажи, пожалуйста, можно ли имея паспортные данные чела через суд стрясти с него долг и как это всё должно выглядеть (последовательность)
..Шарик,я думаю во всем мире это аналогично как доказательство, а вот судебные процедуры разные...
Доказать можно документально и со свидетелями.
Например, если ты выписала чек- это расписка...или ты сняла со счета 1000 дол в тот день- это косвенное доказательство..
Или если кто-то присутствовал при передаче денег...свидетель..
А после- в суд....
...вот гад!...нашел у кого свистнуть....
Пусть ему послужат лекарства покупать...
О, почитала....поняла....
Ты не будешь платить налог на неполученные деньги....
Отредактировано Nefer (2011-09-12 21:37:55)
О, Валерка!Привет, мужук!
...нету никого...
Ладно...до скорого...
Ты не будешь платить налог на неполученные деньги....
в свое время читал налоговые законы. там написано в том смысле что государство не учавствует в убытках.
починился
Слава, с чем и поздравляю!
А у нас завтра обещают в гости "Катю".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u … d=40586899
..а насчет дикости....нафиг в кучу лезть со всеми вместе? Всоюз этот? Чтобы платить пай? Из которого некоторые будут черпать на свои нужды претендуя на более несчастное и жалкое положение?
Ога, почему и я против ЕС. Нефиг платить за банкротов - сами страну довели, сами и платите, нефиг других подвязывать.
Город, широко известный как самый грязный в России,
Челябинск - с очень неблагополучной экологией, но не самый грязный в России. Впрочем, в другом месте статьи это написано.
Конкурс дурацкий, и статья дурацкая. Автор не потрудился даже поверхностно ознакомиться с материалом. На каждый абзац приходится по нескольку фактологических ошибок, порой вопиющих. Я даже начала понимать авторов проекта, конкурса то есть. Радиационный фон в Челябинске - в рамках нормы, хоть упишись запросами в Яндексе. Я об этом знаю точно, потому что студенты-физики на лабораторных его замеряют, обходя как минимум весь университет. На подоконнике нашей кафедры (мраморном, между прочим - для тех, кто понимает) - 6 микрорентген в час. Спецы-физики (не студенты) - говорят то же. Что главная беда нашей экологии - не радиация, и даже не промышленность, а автотранспорт, который в центре города на газончике своими выхлопами создает концентрацию свинца, превышающую предельно допустимую в 250 раз. И эта смоговая туча кончается в 200 метрах над поверхностью земли. Город видно издалека по ней.
Остальное просто не выдерживает никакой критики. В 57-м году в Озерске был не ядерный, а химический взрыв, хоть и приведший к выбросу ядерных отходов. Но это две большие разницы. И вообще он был не в Озерске, хоть и не очень далеко. Озерск до сих пор обитаем и процветает и находится вне "зоны". Упомянутый в тексте "объект " какбэ имеет название и всю дорогу назывался химкомбинатом "Маяк", тоже действует до сих пор, несколько изменив название... мне надоело писать статью за журналиста.
там написано в том смысле что государство не учавствует в убытках.
налог-то платишь на продажу и на прибыль....а убыток влияет на прибыль.... я это имела ввиду
Картинко, если долго и пристально смотреть на черную точку, цветные пятна исчезают..
А эта шевелится..
Двигатель крутится, все наглядно.
....я всегда поражалась этому......вещи которые дотумкиваю с трудом кто-то придумал....
Костик и Тушик- привет други!
Здаров! Всем!
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-87