И ещё, Шар. Не стоит считать, что в Германии или тех же Штатах подобное не возможно. Ещё как возможно! Просто в большинстве случаев там люди обучены методам противостояния подобному, поэтому реже попадаются.
Как говорил мой приятель, давно живущий в Штатах, если родители подставятся детям или наоборот, редкий американец не преминет обуть их на бабки.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-87
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012011-09-12 00:05:45
Поделиться3022011-09-12 00:06:33
Гений ты, Миша.
Не, просто считаю, что романские языки в отличие от славянских имеют четкие рамки и формулы. И зная их можно просто "дешифровать" собеседника.
ПыСы - правда еще срабатывает опыт связиста - я же принципы работы автоматической засекречивающей аппаратуры знаю, и даже некоторую аппаратуру умел без дешифратора на слух расшифровывать.
Поделиться3032011-09-12 00:07:09
Я не знаю.
это БенЛаден в боксе
Поделиться3042011-09-12 00:08:04
Но событий было уйма. Раздали ( ) еле еле всех четверых котеек. Надеюсь в хорошие руки .
Стерилизовали кошку. Бедная, так мучительно отходила от наркоза...
Сходили в один из крутейших ресторанов Города с другом, на несколько дней приезжавшим из Австралии. Он там рассматривал фотки знаменитостей, побывавших в ресторане. А вот ресторанские лоханулись. Даже фотографируя нас, по нашей просьбе, они не догадались попросить фото(не говорю уже - самим сфоткать) знаменитейшего современного физика. А то, что он работает в Австралии... так там всё таки за научную работу платят и реально дают работать. Кстати Питерцам. Сейчас Юра ведёт тему в Питере. По заказу правительства РФ.
Это квантовая физика, физика пространства... Ну не важно Просто Питер сумел выиграть конкурс и создать группу молодых талантливых учёных. Есть шанс, что Российская наука снова сможет возродиться.
А это вот пару фоток с балкона "Шато"
Поделиться3052011-09-12 00:08:23
ну есцессно резинго скорее всего. но вряд ли я на него ремкомплект найду. да и неудобно мне за запчастями ездить. так что базар-вокзал..тьфу, эвакуатор-сервис
Неееееееееееееее, это не по мне. За копеечную резинку тратить кучу гривен - нееее, я не на столько богат.
Поделиться3062011-09-12 00:10:43
"Утром деньги - вечером стулья?".
Человек работает, человек уже тратит время, которое мог бы и не тратить. По крайней мере на этот заказ.
У нас, кто занимается выполнением всяких работ (письменных) для студентов, всегда берут половинный задаток, чтобы оно а) вернулось, б) не выяснилось, что есть "мастер", у которого та же работа стоит дешевле. Вот буквально - именно так, причины те же.
Поделиться3072011-09-12 00:11:19
То есть ты тоже допускаешь возможность самооткармливания.
Не просто допускаю. Я просто уверен в этом. Сам еще в школе специально вес набирал для выступлений в категории выше 65 кг - там было меньше соперников и выше вероятность выигрыша.
Поделиться3082011-09-12 00:13:18
Братцы, кидалово НЕ по работе---там у меня никогда вопросов не было, 100% предоплата и весь разговор, так спокойнее. Ну не выкупят, так не выкупят, не проблема, другому кому-нибудь достанется.
Долго рассказывать что и как, просто товарищ сыграл на моём доверии, а я не хотела его сильно прижучивать силовыми действиями, помятуя о том, что у него больная жена, вот он и врал, что у него всё в порядке и скоро он вернёт мне деньги... и смылся, поменяв телефон. Просто классический случай непорядочности, я сама так не могу, вот и меряю всех по себе...
Поделиться3092011-09-12 00:16:36
Братцы, кидалово НЕ по работе---там у меня никогда вопросов не было, 100% предоплата и весь разговор, так спокойнее. Ну не выкупят, так не выкупят, не проблема, другому кому-нибудь достанется.
Да с товарищем все ясно, ты ж еще про какую-то тетку переживала.
Поделиться3102011-09-12 00:16:45
За копеечную резинку тратить кучу гривен - нееее, я не на столько богат.
ну, у меня альтернатива - или такси до сервиса или просить знакомых чтобы довезли+ полдня работы+остаток дня без задних ног валяцо буду. да я еще там койчо по мелочи хотел сделать. вощем, просто берегу свое здоровье. последний раз когда я серьезно машину чинил - менял сцепление на таврии дело кончилось 2х дневным пьянством
Поделиться3112011-09-12 00:17:58
в Германии или тех же Штатах подобное не возможно.
Виталь, я не знаю, как в Штатах, но в Германии и Финке, с людьми из которых я нахожусь и в денежных отношениях достаточно давно, таких подстав не было ни разу. У нас всегда устный договор равняется письменному.
Поделиться3122011-09-12 00:22:53
Не, столько его в нокдауны отправлял, что судья прекратил бой досрочно.
Да Вы всё не туда смотрите. Ну продул Адамек и что??? От него что то убудет? А вот прибыло изрядно.
С этими Кличками всё хитро очень. Кстати сей "бизнес" они ещё лет надцать назад в Харькове начинали.
Да, помахать кулаками они могут, но... скажем так не очень. А вот в бизнесе преуспели. Обратите внимание на размер призового фонда каждого их "боя". И особенно распределение между "победителем" и "побеждённым". Тонко подыскивается "клиент", распределяются "доходы", громко объявляется "бой". И всё !!! В, заранее обговоренном, н-нном раунде соперник "непобедимых" ложится и денежки в карман.
Больше сумма "упавшему" больше раундов "боя", меньше сумма - меньше раундов. Вот и вся бухгалтерия. Это же - ШОУ !!!
Народ, я в подобных "шоу" столько раз присутствовал. В том числе и с Кличками, в Харьковском "Автотеатре", был у нас такой когда-то. Пока хозяин его не "застрелился двумя выстрелами" из карабина "Сайга".
Арматуру искривляют?
КАК ??? Ещё и арматуру ???
Я думал, что только мозги в голове колбасит
Поделиться3132011-09-12 00:23:46
еще про какую-то тетку переживала.
она до кучи, Чтобы совсем уж жизнь малиной не казалась. Ткани пригодятся в любом случае, материальных страданий в даном случае никаких, так, костры амбиций, что меня предпочли кому-то. Щелбан.
пс К ИП---мне не надо платить налоги, освобождённая я от них.
Поделиться3142011-09-12 00:26:22
мне не надо платить налоги
у нас только это от налогов освобождает
Поделиться3152011-09-12 00:26:37
она до кучи, Чтобы совсем уж жизнь малиной не казалась. Ткани пригодятся в любом случае, материальных страданий в даном случае никаких, так, костры амбиций, что меня предпочли кому-то. Щелбан.
Пембря, это она тебе так сказала. Помни об этом.
Поделиться3162011-09-12 00:27:23
у нас только это
Поделиться3172011-09-12 00:29:39
был я ИП, знаю льготы. весь мозг высосут
Поделиться3182011-09-12 00:30:18
Или так промышляешь?
При СССР так промышляла. Капиталистическое государство обманывать не стала бы, я уважаю законы, какие не есть, но законы.
Поделиться3192011-09-12 00:32:09
был я ИП
и ты тогда уже был с хм... ограниченными возможностями?
Поделиться3202011-09-12 00:32:28
Шар, если партнерство предполагает длительные взаимовыгодные отношения, такое действительно маловероятно, причем, где угодно, в том числе и в России. В случае же, когда разрыв таких отношений для одной стороны становится выгодным, и там могут кинуть.
У меня несколько знакомых сотрудничали с немцами, и говорят, что с ними труднее всего из европейцев. Ибо до мелочности педантичны, и любые неточности в договоре легко используют в свою пользу.
Поделиться3212011-09-12 00:33:32
Пембря, это она тебе так сказала
Что это значит, Тушик? Расшифруй для особо одарённых.
Поделиться3222011-09-12 00:36:00
и ты тогда уже был с хм... ограниченными возможностями?
я другим и не был
Поделиться3232011-09-12 00:38:08
Пембря, это она тебе так сказала. Помни об этом.
1000%
У меня вот тоже бывало подобное. Когда я различную аппаратуру для клубов, шоу и тд частным порядком делал.
Что бы сбить цену или банально нет денег на оплату заказа...
Тьху, тьху ещё много где стоят аппараты и работают превосходно. Недавно вот довелось, случайно, увидеть аппарат вообще 1978 года изготовления. Когда то сделал для одного друга-музыканта. Он это называл "цветомузыка", но там алгоритм работы похитрее.
Сделано было именно для "живого" гитариста. Что бы и ему поменьше регулировок в аппарате и световой эффект побогаче.
Так вот. Бывало и кидалово, чего уж там. Пришлось хитрые примочки в аппараты ставить. Что бы, если не произошло окончательной оплаты, аппарат через короткое время переходил в "демо" режим. В общем по разному бывало.
А вот доверчивость наша... Увы. тоже некоторые перестали быть Друзьями...
Поделиться3242011-09-12 00:38:32
Шар, если партнерство предполагает длительные взаимовыгодные отношения, такое действительно маловероятно, причем, где угодно, в том числе и в России.
В России возможно всё, Виталь. У нас непорядочных людей на порядок больше, как не крути, чем в той же Германии (в силу разных причин).
Отредактировано pembrok (2011-09-12 00:39:53)
Поделиться3252011-09-12 00:42:01
Что это значит, Тушик? Расшифруй для особо одарённых.
Расшифровываю.
Ты доверяешь оценку себя человеку, доверие к которому только что крепко пошатнулось - он тебя подвел.
Но такой тонкий, нежный и ранимый предмет, как себя любимую, вместе с собственной самооценкой, ты, тем не менее, ему доверяешь.
Такое избирательное доверие... это непоследовательно, Пембречка.
"Умерла, так умерла" (цы)
Поделиться3262011-09-12 00:44:31
Slavic, мож, региональные различия? В Питере мне сказали---идите с миром, если Вам не нужно оформление ИП для заказа материалов etc., то не оформляйте и налогов не платите, никто Вас не тронет. Правда, давно это было, может, какие изменения произошли? Навряд ли...
Поделиться3272011-09-12 00:46:51
В России возможно всё, Виталь. У нас непорядочных людей на порядок
Ты неправильно меряешь, Пембря. Надо мерить, сколько порядочных приходится на каждого порядочного... ты знаешь, они обычно стаями водятся... порядочные в одной, непорядочные - в других. )))
По крайней мере, чаще всего.
Поделиться3282011-09-12 00:48:26
В Питере мне сказали
я ИП лет 10 назад снял когда мне нужна была касса, 13% подоходного и 25 НДС платить. причем по ндс нужно было ездить отчитываться каждый месяц. льгота для инвалидов была лишь по подоходному - сколько то мрот, всего тыщщи 4 в месяц кажется.
Поделиться3292011-09-12 00:50:55
вощем какие бы льготы ни были, но чтобы быть законопослушным надо быть зарегистрированным и декларации каждый год заполнять.
Поделиться3302011-09-12 00:55:20
Что то меня в постельку тянет.... Всем стойким - спокойной ночи!