Комсомолка за 16 августа. Символичное название статьи: "Транспортная прокуратура - о трагедиях на Москве-реке: «Мы будем проверять проверяющих»"
Мне кажется у нас очень много бед в последнее время из-за того, что проверяющие нифига не проверяют, над ними ставят ещё проверяющих, которые тоже только взятки берут, и т.д. и т.п. А денег на это уходит всё больше и больше с каждым новым кругом проверки.
Кто с бухгалтерией дело имел, тоже, наверное, расскажет. Мне наш бухгалтер рассказывал - у меня волосы дыбом от роста количество проверок и бумаг...
Как подтверждение, на следующей странице:
Столичные власти проверят качество плитки, уложенной на улицах Москвы. Об этом рассказали «Комсомолке» в мэрии. На проверку планируется потратить около шести миллионов рублей.
- Будет взято более 270 образцов как самой плитки, так и основания под нею: цементно-песчаной смеси и цементнобетонного основания, - рассказали «КП» в мэрии. - В частности, планируется проверить качество обновленных тротуров на Садовом кольце, Тверской и Мясницкой. Как пояснили столичные власти, если результаты проверки чиновников не устроят, строителей оштрафуют и заставят переделать работу. Такое, например, недавно произошло с фирмой, уложившей плитку на Кремлевской набережной.Проверка должна пройти до 30 сентября.
Мало того, что эти 6 миллионов тратятся сверх тех проверок, которые по определению есть в бюджете любой стройки, так ещё и стоимость...
6 000 000:270=22 222 рубля за анализ каждого образца!
И все эти 6 лимонов должны распилить до 30 сентября... Похоже у чиновников денег на сборы в школу своих детишек не хватает...
Отредактировано Alex Silver (2011-08-18 15:24:56)