Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-84

Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-84

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Nefer написал(а):

Приветик народ.

Приветик. Про поляков выше читай по ссылке, если захочешь с каталанского гуглом переводить.

0

272

Привет, Ира!

0

273

Nefer написал(а):

..кельнер вам подложил

Неее, это смесь разных напитков при минимальной закуске меня разложила. И это случилось в предпоследний день. А на последний мы (я был в Барселоне с товарищем с работы) планировали нажраться всяких морских животных. А я на еду даже смотреть не мог...

Было классно: мы заказали много всего, я гулял по берегу, думая что апетит появиться. А он не появился - и мой товарищь был вынужден все это съесть. Под конец весь ресторан бил ему браво. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

Найду может фотку заказа - покажу.

+1

274

http://www.vesti.ru/doc.html?id=522317&cid=9
Наверняка родился в рубашке.

0

275

Rijanin написал(а):

Костя, попробую ответить на твой вопрос по схеме:

А если 15 вольт подать на микруху ей этого не хватит? Если дроссели взять с современных материнок где всегда преобразователь от 12 вольт пойдет? частота еще на современных выше..

0

276

Kotofan написал(а):

частота еще на современных выше..

А какова конечная цель?

0

277

А насчет материнок есть еще асроки за 1100 на интел, бюджетные асроковские мамки мне нравятся, надежные, в отличии от гигабайтов.
А на той амдешной мне чипсет от нвидии очень не симпатичен. В буках нвидийные чипсеты мрут как мухи.
Я хотел асрок взять, да пока хотел, остались одни ддр3 мамы..

0

278

Костя, видишь, какая разница на территориальных рынках, у нас все с точностью до наоборот.

0

279

Kotofan написал(а):

А если 15 вольт подать на микруху ей этого не хватит?

Само собою, не хватит. Надо "прыгающее" питание, от +12 до Еп+12В.

0

280

Luden написал(а):

А какова конечная цель?

Цель запитать проц не так как двоешник инженер задумал. В компе вообще нет нагрузки на 12 вольт, только винчестер, жуткий перекос. 14 на 12 и 4 на пяти вольтах в итоге, более менее работает только древний 250 ватный блок но и и в нем уже все усохло, современные блоки или вообще не включаются от таких перекосов(в них защита же есть) либо отключаются в работе. Вот мучаю старый бп но он и так уже весь перепаханный, деталюжек не было когда-то и самопальный навесной монтаж в итоге.
Это старый мой комп, я его подарил товарищу, но он каждый год ломается и я его каждый год чиню.
Я даже лампочку автомобильную(24 вольт от камаза) вешал на 12 вольт, но этож не дело.

0

281

Rijanin написал(а):

Еп

А еп это сколько?

0

282

Kotofan написал(а):

А еп это сколько?

А сколько на ключи хочешь подать. Верхнее напряжение питания раскачки может превышать это напряжение хотя бы на 7 В, ибо типичное пороговое напряжение полевых ключей - 4,5... 6 В, а их еще надо вывести на большой ток

0

283

Kotofan написал(а):

Я хотел асрок взять, да пока хотел, остались одни ддр3 мамы..

Повезло...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
Купив комплект Мама+ДДР3 потратишь меньше чем при Мама+ДДР2.
А работать будет быстрее.

0

284

Kotofan написал(а):

Цель запитать проц не так как двоешник инженер задумал. В компе вообще нет нагрузки на 12 вольт, только винчестер, жуткий перекос. 14 на 12 и 4 на пяти вольтах в итоге, более менее работает только древний 250 ватный блок но и и в нем уже все усохло, современные блоки или вообще не включаются от таких перекосов(в них защита же есть) либо отключаются в работе. Вот мучаю старый бп но он и так уже весь перепаханный, деталюжек не было когда-то и самопальный навесной монтаж в итоге.
Это старый мой комп, я его подарил товарищу, но он каждый год ломается и я его каждый год чиню.
Я даже лампочку автомобильную(24 вольт от камаза) вешал на 12 вольт, но этож не дело.0
+-

У меня лежит дохлятины БП - штук двадцать. Жаль переслать тебе не могу для "детского технического творчества"

0

285

Rijanin
А как ведет себя ток через верхний транзистор? Ну для самообразования.Тоесть он открывается, ток за счет индуктивного сопротивления небольшой, потом ток растет до максимума, а потом?

0

286

Костя, была такая проблема с неравномерной нагрузкой источника питания. Особо проявлялась на дешевых китайских блоках питания, собранных крестьянами из отходов и брака. Решалась относительно просто - установкой более мощного (не по надписям, а реально) блока от нормального производителя.
Перевод стабилизатора питания процессора на +12 В с крестьянским китайцем только усугубит проблему, ибо источник этот не является в них основным, в отличие от +5В. Есть, конечно, и глуповатый вариант решения: из +12В импульсным понижающим стабилизатором получить +5В, но это извращение.
А нвидовские чипсеты ты зря ругаешь, если уж кого ругать, то производителей материнок, поскупившихся на радиаторы. В результате из-за перегрева чипсеты просто элементарно отпаиваются, а потом могут и помереть от перегрева и неправильно подсоединенных контактов.
И с дешевыми материнками - у а с рока дешевых компонентов (в частности, неправильных электролитов)  можно встретить почти на всех таких моделях, как и на Асусе. А вот Гигабайт, по крайней мере последние годы, на них не экономит.

0

287

Костя, это синхронный импульсный стабилизатор. Верхний транзисторный ключ подключает на какое то время, зависящее от нагрузки, дроссель к источнику питания. В дросселе ток нарастает, запасая энергию в нем. После закрытия верхнего ключа ток в дросселе не прекращается, ибо синхронно открываются нижние транзисторы ключа, давая накопленной в дросселе энергии поступать в нагрузку. В слаботочных стабилизаторах в нижнем плече используют просто диоды, но в сильноточных потери на диодах становятся огромными, поэтому используют синхронно включаемые транзисторные ключи, падение напряжения на которых в десяток раз меньше, чем на диодах.  Для уменьшения пульсаций используется двухфазная схема, со сдвигом фаз открытого верхнего ключа, что обеспечивает бОльшее время потребления тока от источника и меньшие пульсации на выходе. Вообще то в инете это все хорошо расписано по английски. Русским же это не надо, поэтому если что и найдешь, то обычно про микрухи 20...30 летней давности. Хотя бывают исключения, но только на профессиональных сайтах.

0

288

Rijanin написал(а):

Решалась относительно просто - установкой более мощного (не по надписям, а реально) блока от нормального производителя.

К сожалению работают только дешевые бп, всякие крутые и брендовые при полном отсутствии нагрузки по 12 вольтам даже не включаются.
Ради прикола ставил 450 ватный хороший(не работает) 530 ватный (не работает.) а вот шаоляо всякие плохо, но работают.

Rijanin написал(а):

с крестьянским китайцем только усугубит проблему, ибо источник этот не является в них основным, в отличие от +5В.

Да, на старых бп 12 вольт не основное и поэтому у них достаточно мощные 5 вольт. Но и 70 ватт по 12 они должны тянуть, на них все же есть провода p4 (дополнительный 12 вольтовый процевый разъем).
Но не в этом дело, я переделав, смогу поставить нормальный современный бп, коих у меня хоть и не 20 как у людена, а три штуки валяются, 350, 450 и 530 ватт.

0

289

Kotofan написал(а):

К сожалению работают только дешевые бп,

Да, просто это устаревшие модели, в которых основной источник +5В, в отличие от более новых.
Что подтверждает старое правило: все компоненты компа должны быть примерно одного времени выпуска.

Отредактировано Rijanin (2011-07-28 23:09:01)

0

290

http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/v … d=39832693
Опять рекорд!

0

291

Luden написал(а):

Купив комплект Мама+ДДР3 потратишь меньше чем при Мама+ДДР2.

У нас не дешевле, мама ддр3 1700 руб, ддр2 1100. память 2 гига ддр3 700, ддр2 980. Даже если четыре гига, с ддр2 дешевле пока.
Разницы на интеле 775  не будет по скорости, точнее будет, с ддр3 на пару процентов медленнее если не разгонять. На амд скорее всего ддр3 по умолчанию будет чуть быстрее. Если разгонять то с ддр3 чуть лучше, но и то не принципиально.
Все упирается в медленную шину на интеле и в медленный кэш на амд. А память не сильно важна, хоть ддр1.
ПСП шины интела на 800 мгц не достаточно чтоб обеспечить работу двух каналов ддр400, точнее по цифрам и там и там 6400 м в сек, но если чипсет тоже интел, то на шине работает коррекция ошибок, которая процентов 25 от псп  отъедает. В результате интеловский проц на шине 800(200) показывает скорость памяти 5000 с чем то.
Соответственно если шина 1333(333) а память ддр800, то псп шины 10664 или с учетом 25 процентов около 8000, а у памяти ддр2 800 двух канальной псп 12800, зачем тут ддр3?
У амд штоб не уперется в кэш надо северный мост встроенный разгонять, хотя может там не кеш виноват а шина к нему, точно не знаю, но рецепт один, гнать NB.
1156 у нас дорогие мамы, 1155 вообще дорогие.
Мамы под амд тоже дороговастенькие, самые дешевые те самые на нфорсах, товарищь взял, а у нее в биосе нет нормальной возможности разгона. Ему  по барабану, а мне не понравилось.
Но  у меня проц то интел уже есть и и память тоже уже есть, три гига ддр2, хватает, для 32 битных систем больше и не надо.
А мама теперяшняя ушла бы на пенсию как ценный раритет.

0

292

Костя, это уже капризы. Тебе комп нужен для развлечения или для соревнований за доли процентов быстродействия?
ДДР2 мамки уже устарели, поэтому их часто сейчас продают за акционные цены. У них интегрированные устройства тоже устаревшие и уступают по своим возможностям мамкам с ДДР3. Так что последние явно будут быстрее, даже не за счет оперативки. Так что есть над чем подумать.
А разгон - я лично никогда его не понимал. Для меня надежность и устойчивость работы всегда были приоритетом. Несколько процентов повышения быстродействия - слишком дорогая цена за них потеря надежности и стабильности.

0

293

http://fishki.net/comment.php?id=92803

super!

+2

294

Rijanin написал(а):

Несколько процентов повышения быстродействия - слишком дорогая цена за них потеря надежности и стабильности.

А если 100% ? и если ни одного сбоя за несколько лет? Если отрицать разгон, то не стоит покупать старшие модели процессоров, все они разогнаны производителем. И никто их не отбирает иначе бы не было проблем с нестабильной работой именно старших моделей.

0

295

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

296

Kotofan написал(а):

то не стоит покупать старшие модели процессоров

Весьма глубокое заблуждение.  Старшие модели не стоит покупать из-за неадекватно завышенной цены.
  Разгон с повышением производительности на 100% - сказка.
  Разгон производителем - тоже сказка. Конечно, производитель стремится получить чип с максимальным быстродействием, но выход годных чипов при этом мал, особенно вначале производства. Поэтому младшие модели - это забракованные и урезанные старшие. С пониженным быстродействием. И если уж прошедшие отбраковку чипы старших моделей сбоят, то отбракованные после разгона просто обязаны отказывать. Я лично несколько раз пробовал заняться разгоном на самых разных платформах. Вроде все работало пучком. Но как только наступали жаркие дни, начиналась свистопляска. А выигрыш по быстродействию был мизерным, не более 5%..... Ставить же дорогие монструозные системы охлаждения..... Дятлизм обыкновенный.

0

297

http://s43.radikal.ru/i102/1006/ee/2a3fdea01627.gifhttp://s43.radikal.ru/i102/1006/ee/2a3fdea01627.gifhttp://ursa-tm.ru/forum/public/style_emoticons/kolobok/empathy.gif

0

298

Боевой Тушканчик написал(а):

Про поляков выше читай по ссылке, если захочешь с каталанского гуглом переводить.

Наташка насмешила...я буду гундение еще и на каталонский переводить...Были б анекдоты- да, переводила бы...но гундение....проше пани....https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

299

Боевой Тушканчик написал(а):

Ju_G написал(а):

А как читается испанское (каталонское?) Eixample ? Встречал и Еиксампле (гугл), Эшампле, Ехампле.

Каталанское. В испанском нету такого слова.

...мне вообще на example похоже...пример то есть....

0

300

Nefer написал(а):

Наташка насмешила...я буду гундение еще и на каталонский переводить...Были б анекдоты- да, переводила бы...но гундение....проше пани....

Анекдоты как раз неинтересно. Пока переведешь, уже совсем не смешно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif Заранее.
А мне вот интересно было, сперва кого же обзывают поляками в Каталонии, а уже потом, как это выяснилось, с какого бодуна одна нация обзывает другую именем третьей. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Очень, очень забавная статья.

Nefer написал(а):

..мне вообще на example похоже...пример то есть....

Eixample (кат.) - расширение, экспансия.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-84