Приветик народ.
Приветик. Про поляков выше читай по ссылке, если захочешь с каталанского гуглом переводить.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-84
Приветик народ.
Приветик. Про поляков выше читай по ссылке, если захочешь с каталанского гуглом переводить.
Привет, Ира!
..кельнер вам подложил
Неее, это смесь разных напитков при минимальной закуске меня разложила. И это случилось в предпоследний день. А на последний мы (я был в Барселоне с товарищем с работы) планировали нажраться всяких морских животных. А я на еду даже смотреть не мог...
Было классно: мы заказали много всего, я гулял по берегу, думая что апетит появиться. А он не появился - и мой товарищь был вынужден все это съесть. Под конец весь ресторан бил ему браво.
Найду может фотку заказа - покажу.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=522317&cid=9
Наверняка родился в рубашке.
Костя, попробую ответить на твой вопрос по схеме:
А если 15 вольт подать на микруху ей этого не хватит? Если дроссели взять с современных материнок где всегда преобразователь от 12 вольт пойдет? частота еще на современных выше..
частота еще на современных выше..
А какова конечная цель?
А насчет материнок есть еще асроки за 1100 на интел, бюджетные асроковские мамки мне нравятся, надежные, в отличии от гигабайтов.
А на той амдешной мне чипсет от нвидии очень не симпатичен. В буках нвидийные чипсеты мрут как мухи.
Я хотел асрок взять, да пока хотел, остались одни ддр3 мамы..
Костя, видишь, какая разница на территориальных рынках, у нас все с точностью до наоборот.
А если 15 вольт подать на микруху ей этого не хватит?
Само собою, не хватит. Надо "прыгающее" питание, от +12 до Еп+12В.
А какова конечная цель?
Цель запитать проц не так как двоешник инженер задумал. В компе вообще нет нагрузки на 12 вольт, только винчестер, жуткий перекос. 14 на 12 и 4 на пяти вольтах в итоге, более менее работает только древний 250 ватный блок но и и в нем уже все усохло, современные блоки или вообще не включаются от таких перекосов(в них защита же есть) либо отключаются в работе. Вот мучаю старый бп но он и так уже весь перепаханный, деталюжек не было когда-то и самопальный навесной монтаж в итоге.
Это старый мой комп, я его подарил товарищу, но он каждый год ломается и я его каждый год чиню.
Я даже лампочку автомобильную(24 вольт от камаза) вешал на 12 вольт, но этож не дело.
Еп
А еп это сколько?
А еп это сколько?
А сколько на ключи хочешь подать. Верхнее напряжение питания раскачки может превышать это напряжение хотя бы на 7 В, ибо типичное пороговое напряжение полевых ключей - 4,5... 6 В, а их еще надо вывести на большой ток
Я хотел асрок взять, да пока хотел, остались одни ддр3 мамы..
Повезло...
Купив комплект Мама+ДДР3 потратишь меньше чем при Мама+ДДР2.
А работать будет быстрее.
Цель запитать проц не так как двоешник инженер задумал. В компе вообще нет нагрузки на 12 вольт, только винчестер, жуткий перекос. 14 на 12 и 4 на пяти вольтах в итоге, более менее работает только древний 250 ватный блок но и и в нем уже все усохло, современные блоки или вообще не включаются от таких перекосов(в них защита же есть) либо отключаются в работе. Вот мучаю старый бп но он и так уже весь перепаханный, деталюжек не было когда-то и самопальный навесной монтаж в итоге.
Это старый мой комп, я его подарил товарищу, но он каждый год ломается и я его каждый год чиню.
Я даже лампочку автомобильную(24 вольт от камаза) вешал на 12 вольт, но этож не дело.0
+-
У меня лежит дохлятины БП - штук двадцать. Жаль переслать тебе не могу для "детского технического творчества"
Rijanin
А как ведет себя ток через верхний транзистор? Ну для самообразования.Тоесть он открывается, ток за счет индуктивного сопротивления небольшой, потом ток растет до максимума, а потом?
Костя, была такая проблема с неравномерной нагрузкой источника питания. Особо проявлялась на дешевых китайских блоках питания, собранных крестьянами из отходов и брака. Решалась относительно просто - установкой более мощного (не по надписям, а реально) блока от нормального производителя.
Перевод стабилизатора питания процессора на +12 В с крестьянским китайцем только усугубит проблему, ибо источник этот не является в них основным, в отличие от +5В. Есть, конечно, и глуповатый вариант решения: из +12В импульсным понижающим стабилизатором получить +5В, но это извращение.
А нвидовские чипсеты ты зря ругаешь, если уж кого ругать, то производителей материнок, поскупившихся на радиаторы. В результате из-за перегрева чипсеты просто элементарно отпаиваются, а потом могут и помереть от перегрева и неправильно подсоединенных контактов.
И с дешевыми материнками - у а с рока дешевых компонентов (в частности, неправильных электролитов) можно встретить почти на всех таких моделях, как и на Асусе. А вот Гигабайт, по крайней мере последние годы, на них не экономит.
Костя, это синхронный импульсный стабилизатор. Верхний транзисторный ключ подключает на какое то время, зависящее от нагрузки, дроссель к источнику питания. В дросселе ток нарастает, запасая энергию в нем. После закрытия верхнего ключа ток в дросселе не прекращается, ибо синхронно открываются нижние транзисторы ключа, давая накопленной в дросселе энергии поступать в нагрузку. В слаботочных стабилизаторах в нижнем плече используют просто диоды, но в сильноточных потери на диодах становятся огромными, поэтому используют синхронно включаемые транзисторные ключи, падение напряжения на которых в десяток раз меньше, чем на диодах. Для уменьшения пульсаций используется двухфазная схема, со сдвигом фаз открытого верхнего ключа, что обеспечивает бОльшее время потребления тока от источника и меньшие пульсации на выходе. Вообще то в инете это все хорошо расписано по английски. Русским же это не надо, поэтому если что и найдешь, то обычно про микрухи 20...30 летней давности. Хотя бывают исключения, но только на профессиональных сайтах.
Решалась относительно просто - установкой более мощного (не по надписям, а реально) блока от нормального производителя.
К сожалению работают только дешевые бп, всякие крутые и брендовые при полном отсутствии нагрузки по 12 вольтам даже не включаются.
Ради прикола ставил 450 ватный хороший(не работает) 530 ватный (не работает.) а вот шаоляо всякие плохо, но работают.
с крестьянским китайцем только усугубит проблему, ибо источник этот не является в них основным, в отличие от +5В.
Да, на старых бп 12 вольт не основное и поэтому у них достаточно мощные 5 вольт. Но и 70 ватт по 12 они должны тянуть, на них все же есть провода p4 (дополнительный 12 вольтовый процевый разъем).
Но не в этом дело, я переделав, смогу поставить нормальный современный бп, коих у меня хоть и не 20 как у людена, а три штуки валяются, 350, 450 и 530 ватт.
К сожалению работают только дешевые бп,
Да, просто это устаревшие модели, в которых основной источник +5В, в отличие от более новых.
Что подтверждает старое правило: все компоненты компа должны быть примерно одного времени выпуска.
Отредактировано Rijanin (2011-07-28 23:09:01)
Купив комплект Мама+ДДР3 потратишь меньше чем при Мама+ДДР2.
У нас не дешевле, мама ддр3 1700 руб, ддр2 1100. память 2 гига ддр3 700, ддр2 980. Даже если четыре гига, с ддр2 дешевле пока.
Разницы на интеле 775 не будет по скорости, точнее будет, с ддр3 на пару процентов медленнее если не разгонять. На амд скорее всего ддр3 по умолчанию будет чуть быстрее. Если разгонять то с ддр3 чуть лучше, но и то не принципиально.
Все упирается в медленную шину на интеле и в медленный кэш на амд. А память не сильно важна, хоть ддр1.
ПСП шины интела на 800 мгц не достаточно чтоб обеспечить работу двух каналов ддр400, точнее по цифрам и там и там 6400 м в сек, но если чипсет тоже интел, то на шине работает коррекция ошибок, которая процентов 25 от псп отъедает. В результате интеловский проц на шине 800(200) показывает скорость памяти 5000 с чем то.
Соответственно если шина 1333(333) а память ддр800, то псп шины 10664 или с учетом 25 процентов около 8000, а у памяти ддр2 800 двух канальной псп 12800, зачем тут ддр3?
У амд штоб не уперется в кэш надо северный мост встроенный разгонять, хотя может там не кеш виноват а шина к нему, точно не знаю, но рецепт один, гнать NB.
1156 у нас дорогие мамы, 1155 вообще дорогие.
Мамы под амд тоже дороговастенькие, самые дешевые те самые на нфорсах, товарищь взял, а у нее в биосе нет нормальной возможности разгона. Ему по барабану, а мне не понравилось.
Но у меня проц то интел уже есть и и память тоже уже есть, три гига ддр2, хватает, для 32 битных систем больше и не надо.
А мама теперяшняя ушла бы на пенсию как ценный раритет.
Костя, это уже капризы. Тебе комп нужен для развлечения или для соревнований за доли процентов быстродействия?
ДДР2 мамки уже устарели, поэтому их часто сейчас продают за акционные цены. У них интегрированные устройства тоже устаревшие и уступают по своим возможностям мамкам с ДДР3. Так что последние явно будут быстрее, даже не за счет оперативки. Так что есть над чем подумать.
А разгон - я лично никогда его не понимал. Для меня надежность и устойчивость работы всегда были приоритетом. Несколько процентов повышения быстродействия - слишком дорогая цена за них потеря надежности и стабильности.
Несколько процентов повышения быстродействия - слишком дорогая цена за них потеря надежности и стабильности.
А если 100% ? и если ни одного сбоя за несколько лет? Если отрицать разгон, то не стоит покупать старшие модели процессоров, все они разогнаны производителем. И никто их не отбирает иначе бы не было проблем с нестабильной работой именно старших моделей.
то не стоит покупать старшие модели процессоров
Весьма глубокое заблуждение. Старшие модели не стоит покупать из-за неадекватно завышенной цены.
Разгон с повышением производительности на 100% - сказка.
Разгон производителем - тоже сказка. Конечно, производитель стремится получить чип с максимальным быстродействием, но выход годных чипов при этом мал, особенно вначале производства. Поэтому младшие модели - это забракованные и урезанные старшие. С пониженным быстродействием. И если уж прошедшие отбраковку чипы старших моделей сбоят, то отбракованные после разгона просто обязаны отказывать. Я лично несколько раз пробовал заняться разгоном на самых разных платформах. Вроде все работало пучком. Но как только наступали жаркие дни, начиналась свистопляска. А выигрыш по быстродействию был мизерным, не более 5%..... Ставить же дорогие монструозные системы охлаждения..... Дятлизм обыкновенный.
Про поляков выше читай по ссылке, если захочешь с каталанского гуглом переводить.
Наташка насмешила...я буду гундение еще и на каталонский переводить...Были б анекдоты- да, переводила бы...но гундение....проше пани....
Ju_G написал(а):
А как читается испанское (каталонское?) Eixample ? Встречал и Еиксампле (гугл), Эшампле, Ехампле.
Каталанское. В испанском нету такого слова.
...мне вообще на example похоже...пример то есть....
Наташка насмешила...я буду гундение еще и на каталонский переводить...Были б анекдоты- да, переводила бы...но гундение....проше пани....
Анекдоты как раз неинтересно. Пока переведешь, уже совсем не смешно. Заранее.
А мне вот интересно было, сперва кого же обзывают поляками в Каталонии, а уже потом, как это выяснилось, с какого бодуна одна нация обзывает другую именем третьей.
Очень, очень забавная статья.
..мне вообще на example похоже...пример то есть....
Eixample (кат.) - расширение, экспансия.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-84