Цитировать Сообщение 563
Muchas gracias
администрация все равно не имеет
Zapomniałem
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-82
Цитировать Сообщение 563
Muchas gracias
администрация все равно не имеет
Zapomniałem
Славичек с Днём Рожденьица прости засраночку заработалась
асте
Наташа хотела выложить снимки промразвалин в своем городе. Тут ими никого не удивить, вся Латвия густо ими покрыта. Вот фотки с таких развалин на главной улице Риги, я уж не говорю про промзоны....
http://reporter.delfi.lv/news/witness/o … o.delfi.lv
Наташа хотела выложить снимки промразвалин в своем городе. Тут ими никого не удивить,
Да та же фигня. Сталинград после боев за "независимость".
Фишка еще в масштабах и концентрации... все-таки Рига - не слишком промышленный город, имхо, даже в прошедшем времени. А Челябинск - по ДубльГису если смотреть - наполовину сер: промзона. Я даже не знаю, сколько у нас заводов хотя бы сейчас, начни перечислять, собьешься со счету только. Но пох#рили уйму. В помещениях завода "Прибор" нынче расположен торговый комплекс... как и во многих других.
Вот краткая справка из Википедии, очень показательна вообще, дух времени, так сказать:
ОАО «Калибр» — российское производственное предприятие. Завод выпускает измерительные инструменты (штангенциркули, микрометры, разнообразные калибры и другие инструменты). Основан в 1932 году. Располагается в Москве по улице Годовикова, дом 9 (станция метро «Алексеевская»). В последнее время производство значительно сократилось (по сравнению с 70-80-ми годами XX века). Завод вынужден сдавать свои площади в аренду.
Осенью 1941 года оборудование и сотрудники завода были эвакуированы в Челябинск, где на его базе был создан «Государственный союзный челябинский завод измерительных инструментов». Предприятие существует по сей день под названием «Челябинский инструментальный завод». Название «Калибр» сохраняется в челябинской топонимии по сей день в наименовании торгового центра, перестроенного из старых цехов завода.
Московский завод «Калибр» также оказывает производственные услуги: заточка инструмента, термообработка деталей, токарная и фрезерная обработка деталей. В настоящее время под брендом «Калибр» в Китае выпускаются электро- и бензоинструмент, что вводит в заблуждение покупателей, стремящихся купить хороший отечественный товар
А вот тут: "Калибр", Челябинск - История - какими усилиями его пёрли из Москвы и сколько сил было положено на налаживание производства.
А... Зла не хватает.
ну что вы, право слово...когда советская экономика открылась, а она была неэффективной, производства не выдержали конкуренции и должны были быть закрыты. мудрость правителей могла бы немного уменьшить масштабы разрухи если бы перепрофилировала и перевооружила производство, но для этого собственно нужна мудрость и бабки. ни того, ни другого не было
мудрость правителей могла бы немного уменьшить масштабы разрухи если бы перепрофилировала и перевооружила производство, но для этого собственно нужна мудрость и бабки.
Да-да. И плановая экономика. И никакой приватизации.
Ибо какие ж бабки нужны, модернизировать гигантское производство с нуля? У кого возникнет такое желание, у какого предпринимателя? Проще иметь деньги с аренды мелкими фирмочками, в лучшем случае, мелкими производствами.
...особенно бабок у правителей нет, ага.
Ну нафиг, не хочу ничего писать. Слав, как те сказать, Москва живет иными заботами. Это гигантские финансовые потоки, она ими живет, ими питается, ими произрастает... Москва - это не Россия, как известно.
А для нас промышленность всегда была нашей гордостью. И уже 20 лет, чуть поболе, нашей болью. Потому что это все на глазах. Когда процент импортных товаров на прилавках зашкаливает все мыслимые и не мыслимые нормы, а производство своих стоит. Ведь все всё понимают.
Молчу-молчу. Больная тема.
Наташа очень ошибается, считая Ригу не промышленным городом. До революции Рига была в России третьим промышленным центром, первые российские серийные автомобили были выпущены именно в Риге. Почти все электрички выпускались в Риге, электродвигатели и оборудование для них до сих пор делают в Риге. Даже не смотря на то, что большинство ведущих специалистов этих заводов 20 лет назад было вывезено в Россию, и там было налажено новое их производство, полностью обойтись без рижских заводов до сих пор не удалось. Конечно, после потери рынка из чисто политических целей, эти заводы влачат жалкое существование, бОльшая часть цехов стоят в руинах, количество работающих сократилось в 10...20 раз, но и вагонка, и РЭЗ номинально еще существуют. В отличие от других заводов как союзного, так и республиканского значения.
Наташа очень ошибается, считая Ригу не промышленным городом.
Ну написала ж "имхо". Ошибаюсь значит, Рижаш, ага.
А для нас промышленность всегда была нашей гордостью. И уже 20 лет, чуть поболе, нашей болью.
да не спорю - и гордость и боль. просто при открытой экономике эти старые производства не смогли ни чего дать по части конкурентноспособности товаров. я был свидетелем как, по тем временам и местам, передовое производство электроники в 90е разом встало и десяток лет продавало огромный склад закупленых у смежников комплектующих. просто при доступности РС те персоналки СМ никому не стали нужны. и это производство не модернизировать - сносить надо. тем и кончилось - в их цехах IBM просто поставило линию отверточной сборки.
Rijanin
Это просто сила стереотипа, видимо. Я при слове "Рига" старую Ригу представляю себе... домики такие.. как в "17 мгновениях весны". Что они там, Швейцарию снимали? не помню уже. А может, вообще все путаю.
те персоналки СМ
А мне так нравились.
Пембря, ты Геракла.
А мне так нравились.
саму машину вряд ли соберу, но десяток другой мониторов от них могу прислать
но десяток другой мониторов от них могу прислать
Спасибо, Славичек.
Не войти в одну реку дважды.
Ситуация с промышленностью по всему бывшему Союзу примерно одинакова, но в Латвии она специфична. Во времена "перестройки" многие наши заводы получили современное западное оборудование, говорить об отсталых технологиях на них - абсолютно не правильно. Они были вполне конкурентно-способны. Но только несколько из них дожили до сегодняшнего дня, в сильно урезанном виде. В начале девяностых оборудование этих производств было за бесценок продано иностранцам, в том числе, полякам, чем обеспечили их выживание. Ибо политика местных властей не позволяла сохранить экономическую основу для жизни "оккупантов", производство же декларировалось, как противоречащее менталитету местного населения.
Результат очевиден: 100% промышленных товаров, почти вся одежда и обувь, 50% продовольственных товаров, вся бытовая химия и многое другое в современной Латвии - это импорт.
Не, у нас хоть где-то не так гибло.
Закончила. "Чёрный жемчуг и коралл".
Супер!
У тебя удивительное чувство цвета и формы...
Оторвал у отца со стены спутниковую тарелку 60 см и повесил 90.
При дожде рвало изображение. Теперь посмотрим. Площадь таза больше намного.
ну что вы, право слово...когда советская экономика открылась, а она была неэффективной, производства не выдержали конкуренции и должны были быть закрыты. мудрость правителей могла бы немного уменьшить масштабы разрухи если бы перепрофилировала и перевооружила производство, но для этого собственно нужна мудрость и бабки. ни того, ни другого не было
Ой ли?
Слава - любое производство это своеобразные традиции, технологии производства, наработки, специалисты.
Нет ничего - и никогда не догнать "передовиков" забугорных.
Естественно - надо вкладываться в новое, учиться.
Калашников придумал не только автомат - способ их массового и дешёвого производства.
Но вот из тебя специалист по производству LCD мониторов не получится. Догадайся почему.
Всем привет, особенно Еве.
Юго восточная Азия еще лет 30 назад не обладала ни сколько нибудь заметными технологиями, ни специалистами. Зато там была огромная плотность очень дешевой рабсилы. И западные гиганты вложили туда немалые инвестиции, построили современные предприятия с передовыми технологиями. Теперь практически вся электроника мира делается там. России, с её крайне низкой плотностью населения и высокой стоимостью его проживания (одно отопление сколько стоит) это не светит. А уж коррупция и непредсказуемость законодательства и произвола чиновников делает инвестиции крайне рискованными. Максимум, на что может рассчитывать такое государство - инвестиции в добывающие отрасли и продажу сырья. Так что передовые технологии - это из области фантастики, если сами производственники не подсуетятся.
Ой ли?
ой ли. многи производства уже тогда безнадежно отстали. плохо что упустили и конкурентноспособные.
вот по отставшим - таки да. например, электроника. надо покупать производства, ТАМ обучать специалистов и уже с этой точки начинать развитие.
вот космос по большей части упустили. но это у нас была настолько огромная отрасль, что целиком ее сохранить просто не было денег.
вот космос по большей части упустили.
Да не только его. Уже в середине восьмидесятых, когда ездил в командировки по очень закрытым предприятиям, была проблема преемственности поколений. Ну не шла молодежь на такие производства, передавать опыт и наработки было просто некому. Так что традиции науки и производства не только не развивались, но и достигнутый уровень безвозвратно терялся.
Отдельные достижения последних 20 лет - это либо внедрение еще советских разработок, либо столь мизерный процент от общего объема, что и говорить о них, как о достижениях, трудновато. А большинство сохранившихся производств не только не модернизировалось, но и потеряло тот уровень, который был в конце восьмидесятых.
Все это весьма печально, а самое обидное - это отсутствие света в конце туннеля. Даже немалые доходы от торговли сырьем либо тупо проедаются, либо транжирятся власть имущими без малейшей пользы населению и государству.
Вот капелька масла в огонь:
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/t … d=39533015
Уже в середине восьмидесятых, когда ездил в командировки по очень закрытым предприятиям, была проблема преемственности поколений.
я это чуть позже прочувствовал. на нашем предприятии в течении долгих лет работали либо пенсионеры, либо явные домохозяйки. молодешь появлялась только на период написания димпломов. а года до 92го вливание молодежи было достаточное.
Всем привет, особенно Еве.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-82