Славик, а ты это почувствовал?
я в Плешке училсо. у нас гравитацию не могли отключить. экономиику - запросто
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-79
Славик, а ты это почувствовал?
А включали когда-нить ее... экономику енту? хоть знать бы, как это - жить при включенной экономике.
А включали когда-нить ее
так это еще при социализьме было
как раз я кончил изучать соцэкономику одновременно с ее кончиной
Я взял так как дешевле зеркалок и полегче и компактнее малость.
Я ищу, чтоб цветопередача была близкая к идеальной. Но профессиональный не очень хочу, и с собой его таскать всегда не будешь, и тяжелый он, собака, даже просто поднять... а это ж, бывает, минутами-часами с вытянутыми руками стоишь.
Вот даже и не знаю, где мне такое найти, столько уже пересмотрела отзывов с фотками....
Ладно.
Боевой Тушканчик
Идеальная будет на пентаксе КМ последний фотик с ССД матрицей
Я ищу, чтоб цветопередача была близкая к идеальной.
Нат, с этим у большинства современных камер, даже мыльниц, проблем нет. Если не откровенный брак. А вот со светочувствительностью реальной - это проблема. Чуть со светом недостаток, и тут же лезут шумы, да и цветопередача страдает. К сожалению, указанная в рекламе светочувствительность далеко не всегда соответствует действительности, ибо ее измерение проводится при не оговоренном соотношении сигнал/шум. К тому же даже у одного производителя бывают, как вообще со всей техникой, удачные или не вполне модели. У Сонек, кроме самых дешевых мыльниц, матрицы в среднем получше, чем у других, микрухи обработки изображения - тоже. С оптикой похуже, а с удобством интерфейса - еще хуже. А вот Самсунги часто бывают оптимальны как по качеству, так и по цене.
Идеальная будет на пентаксе КМ последний фотик с ССД матрицей
Саша, ты поконкретней пожалста, для чайников.
Нат, с этим у большинства современных камер, даже мыльниц, проблем нет.
У мну мыльница довольно старая... Canon не помню какой. Могу посмотреть. Ну, ей лет 7, наверное, точно.
От ее цветопередачи я рыдаю. Смотришь - мама дорогая, какой рассвет - на снимке совсем не ожидаемый результат. Ну совсем.
И тормозит она... я не знаю, что за это отвечает, какой параметр, может это ручными настройками устранить можно, может, там на автомате просто выдержка большая стоит, но чуть объект дернется - все смазано. Да хоть и не дернется - рука дрогнула - а когда подолгу фотаешь, их уже потрясывает - тот же результат.
Саня, я тебя знаешь, что еще хотела спросить. Можно ли, на твой взгляд, доверять негосударственным пенсионным фондам.
Вот такой есть: http://www.kitnpf.ru/
Вроде и существует давно, а хрен их знает...
Считается, что, мол, государство своих пенсионеров все равно не бросит (??? - с фига ли так считается, отдельный вопрос), а эти, мол, типа МММ, денюжку соберут и поминай, как звали.
Пентакс КМ это очень маленькая зеркалка, с удобным хватом, работает от пальчиковых батареек или пальчиковых акомуляторов, сейчас их уже не делают, но мне в прошлом году удалось взять новую, сейчас БУ т.е. практически новая камера стоит около 10 тыров, на нее есть два очень дешевых китовых зума с переменным фокусным расстоянием 18-55 и 55-200, кстати можно прямо сразу с ними и купить.
Камера позволяет снимать точно также как на мыльницу, в зеленой зоне или с выбором сюжетов но можно снимать и с ручными настройками, как и любой зеркалкой. Цвета у нее очень хорошие ничего править не надо, за счет ССД матрицы, после нее уже вышло две камеры того же класса пентакс КХ и пентакс КР, но у них уже матрица СМОС, она меньше шумит на высоких исо, но цвета надо править в фотошопе
Саня, я тебя знаешь, что еще хотела спросить. Можно ли, на твой взгляд, доверять негосударственным пенсионным фондам.
Вот такой есть:
и там и там жулики ИМХО
и там и там жулики ИМХО
Дык то понятно. Цена вопроса: не остаться без пенсии совсем.
Саня, эта, что ли?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … ;hid=91148
Саня, эта, что ли?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … ;hid=91148
угу но я бы посоветовал брать БУ на пентаклубе http://www.penta-club.ru/forum/index.php?
Дык то понятно. Цена вопроса: не остаться без пенсии совсем.
совсем не останешся в любом случае, не считая начала конца света)))
совсем не останешся в любом случае,
Точна-точна?
Саш, а вот такая - что в ней не так? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … ;hid=91148
Меня все на поменьше, поменьше тянет.
я бы посоветовал брать БУ на пентаклубе
чота там барахолки не углядел
Ну, ей лет 7, наверное, точно.
Мыльницы устаревают за год - два, эта техника сейчас сильно прогрессирует. Пентаксы практически все зеркалки, с соответствующей ценой и габаритами. Кэнон и прочие японцы не очень то и хороши, по соотношению цена/качество проигрывают Самсунгу. Почти во всех современных мыльницах есть режим стабилизации изображения, другой вопрос, насколько эффективный. Но у самых дешевых есть очень серьезный недостаток - полное отсутствие даже оптического видоискателя. При солнышке что то увидеть даже на большом дисплее невозможно, снимаешь вслепую. Поэтому такие модели отметаем сразу. Вообще, Костин аппарат заслуживает внимания, по крайней мере, ночные снимки на нем очень даже нормальные, большинство более именитых производителей этого близко обеспечить не в состоянии.
И еще такой момент: все мыльницы имеют автоматику - автофокус и автоэкспозицию. С разной скоростью ее отработки. Очень многие пользователи не читают инструкцию и пренебрегают правилом, которого не было в пленочных старых аппаратах без автоматики: спусковую кнопку необходимо нажимать плавно в два этапа, вначале до половины хода, дождаться срабатывания автоматики, и только потом додавить для производства снимка. При пренебрежении этим правилом получаем размытые снимки с плохой цветопередачей.
Отредактировано Rijanin (2011-06-17 17:29:57)
Вообще, Костин аппарат заслуживает внимания, по крайней мере, ночные снимки на нем очень даже нормальные, большинство более именитых производителей этого близко обеспечить не в состоянии.
Рижаш, он тоже довольно тяжелый. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … ;hid=91148
А с объективом - тем более.
И стабилизатора нету... что видно, кстати.
Мыльницы устаревают за год - два, эта техника сейчас сильно прогрессирует.
Ну что ж теперь... как мы раньше шутили, комп устаревает до момента покупки.
И стабилизатора нету... что видно, кстати.
Ну, стабилизация отнюдь не означает, что можно в момент съемки трясти камеру. С этим ни один самый крутой стабилизатор не справится.
Ну, стабилизация отнюдь не означает, что можно в момент съемки трясти камеру.
Ну, никто ведь нарочно не трясет. Я как-то недозрела еще штатив везде с собой таскать.
Ну что ж теперь... как мы раньше шутили, комп устаревает до момента покупки.
Тут есть и такой подводный камень: комп при этом может продолжить работать, пусть медленнее нового и со старой системой и дровами. А вот у мыльницы со временем происходит деградация матрицы, и то, на что она была способна вначале, через несколько лет становится недостижимым.
Очень многие пользователи не читают инструкцию и пренебрегают правилом, которого не было в пленочных старых аппаратах без автоматики: спусковую кнопку необходимо нажимать плавно в два этапа, вначале до половины хода, дождаться срабатывания автоматики, и только потом додавить для производства снимка
Надо попробовать. Он мне без инструкции достался. Так что - что сама придумала, то моё.
Я как-то недозрела еще штатив везде с собой таскать.
Штатив необходим при слабой освещенности - длинных выдержках. А вообще профессиональный фотограф, как и стрелок, нажимает на окончательный спуск на выдохе между ударами сердца, чтоб рука не дрогнула.
Вот такой еще момент на моей мыльнице, с которой я прогадал: при съемке группы людей или множественных объектов с разным удалением мозги камеры сходят с ума и начинают метаться с автофокусом между объектами. Нормального снимка в таком случае точно не будет, надо перейти на другой режим съемки. И их не мало, надо приспосабливаться к условиям съемки. И автоматику не отключить, что бывает только в профессиональных камерах.
http://rus.morning.lv/news/obrazovanie- … d=39142879
Ума нет - и не надо....
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=39145625
Вот такая она, цивилизованная полиция.
А автофокус разве не отключается? Я отключала как-то, было дело, достал.
А автофокус разве не отключается?
В мыльницах, увы, автоматика не отключается, за редчайшим исключением. Просто есть выбор нескольких режимов съемки, но не всегда достаточный.
Отредактировано Rijanin (2011-06-17 18:13:54)
http://reporter.delfi.lv/news/witness/l … d=39134009
У нас давно полностью обновлен парк городских автобусов и троллейбусов, а с прошлого года обновляется парк трамваев на самые современные низкопольные чешские.
Вот на делфятнике первые фото аварии с их участием.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-79