Приветик!
Что то Наташа с Ирой говорят на разных языках. У Наташи - русская Хрюша, а у Иры - английская семерка. У них же окошки отличаются. У Иры в огромном списке раскладок для русского я не увидел ни одной галки, значит она не выбрала ни одну раскладку стандартного ряда, а закладку дополнительного ряда раскладок нам не показала. Похоже, стандартных раскладок было достаточно и качать дополнительные - зачем?
Ира, на одной из вкладок окошка с языками есть строчка "язык ввода по умолчанию", вот там и ставишь английский американский. И английский в списке языков всегда первый, просто при таком выборе при включении компа или переключении приложений набор текста по умолчанию будет английским, а на любой другой язык надо переходить вручную.
Еще раз разверни все вкладки с раскладками для русского языка, и попробуй поставить одну галку, убрав остальные, в окошечко со строчкой QWERTY. А потом примени свой выбор и окейни.
Рижаша, у меня Виста. Винды, конечно, отличаются между собой, но не настолько. За последние 15 лет, что касается раскладок, ничего особого не поменялось.
Это окошечко у меня тоже есть. Оно вылазит, как и у Иры, если нажать в раскладках "Добавить".
Ирка, что у тебя на твоей вот этой картинке https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/ … 02-1-f.png , под галками Other и Show more стоит? Показывай.
Ира, на одной из вкладок окошка с языками есть строчка "язык ввода по умолчанию", вот там и ставишь английский американский. И английский в списке языков всегда первый, просто при таком выборе при включении компа или переключении приложений набор текста по умолчанию будет английским, а на любой другой язык надо переходить вручную.
Я подозреваю сильно, что у нее вообще не стоит двух языков, а стоит под одним (русским или английским - английским, скорее всего) две разные раскладки. Это запросто - поставить под один язык раскладку русскую и раскладку английскую. А вот переключаться при этом будет сложнее... то есть не так, как обычно.
Поэтому я и прошу такую вкладочку, как у меня. Ира, она должна быть предыдущая перед Add Input Language.
Что у тебя под Text Services and Input Language, покажи, а?