кидай ....потом красным шрифтом тебе скажем......
А по морде чайником?...
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-78
кидай ....потом красным шрифтом тебе скажем......
А по морде чайником?...
А ещё оказывавается Петр I многократно бывал в Гданьске и даже свадьба племянницы Петра была в Гданьске.
http://modernlib.ru/books/saharov_andre … i/read_33/
Петр также искал свою «пользу» в Мекленбурге. Царь не собирался легко и быстро уходить из понравившейся ему Северной Германии – важной стратегической зоны, откуда можно было угрожать не только непосредственно Швеции, но и Дании, которая требовала пошлины с каждого русского торгового корабля, проходившего через созданный Богом, а не датчанами Зундский пролив при выходе из Балтийского в Северное море. И вот 22 января 1716 года в Петербурге был подписан русско-мекленбургский договор. Согласно этому Договору, Карл Леопольд брал себе в супруги племянницу Петра I Екатерину Ивановну, а Петр со своей стороны обязывался обеспечивать герцогу и его наследникам безопасность от всех внутренних беспокойств военною рукою. Для этого Россия намеревалась разместить в Мекленбурге несколько полков, которые поступали в полное распоряжение Карла Леопольда и должны были «оборонять его, герцога, от всех несправедливых жалоб враждующего на него мекленбургского дворянства и их приводить в послушание». Дело требовало быстроты, и свадьбу решили сыграть, не оттягивая, в Гданьске, куда ехал по делам Петр, сразу же после Пасхи 1716 года.
Молодая жена герцога Мекленбургского Екатерина Ивановна, по критериям тех времен, была не так уж молода: она родилась 29 октября 1692 года и, следовательно, вышла замуж в двадцать четыре года. Екатерина была совершенной противоположностью высокой и мрачной сестре Анне, и насколько не любила мать-царица Прасковья Федоровна среднюю дочь, настолько же она обожала старшую «Катюшку-свет». Но в 1716 году перед волей Петра I пришлось уступить – Прасковья дала согласие на брак с мекленбургским герцогом. Не смела спорить с грозным дядей и сама невеста. Отправляя племянницу под венец, Петр дал краткую, как военный приказ, инструкцию, как надлежит жить за рубежом: «Веру и закон сохрани до конца неотменно. Народ свой не забуди и в любви и почтении имей паче прочих. Мужа люби, почитай яко главу семьи и слушай во всем, кроме вышеписаного. Петр».
Отредактировано Ju_G (2011-06-08 23:32:19)
-Эйя увезла их (уже без глистов).
Ну вот, опять котрабас не задался.
Шаки, это так трудно экспортировать, прям жуть.
не трудно .....по правде я его возможности тогда не знал.Поставил хорошо не расследовал так как с первого взгляда мне не понравился беэ причины как Дреамлинер .Может потому что я всю жизнь на ворде работал
а привычка ето вторая натура.Во всяком случае извиняюсь перед Опен оффисом за оскарбление
Отредактировано szakal (2011-06-08 23:41:29)
И Т-34 - зеленый! А обычно он розовый.
Если у кого то еще мозги не расплавились и он не устал от политики, почитайте:
http://baltijalv.lv/news/read/16794
Отредактировано Rijanin (2011-06-08 23:44:26)
Точная опечатка в заголовке статьи:
"Народ заживо хоронил олигархов и собирал пописи против русского языка"
Эйя увезла их (уже без глистов).
ага, значит здесь оставила?
Финн финну рознь
Ага, я тоже одного веселого финна знаю - Вилле Хаапасало, вроде правильно написала, до чего же язык у них трудный. Названия улиц такие длинные, я пока прочитаю, пока на карте найду - а она уже кончилась, уже по другой улице едем
Названия улиц такие длинные, я пока прочитаю, пока на карте найду - а она уже кончилась, уже по другой улице едем
такой задуммчивый яззык
такой задуммчивый яззык
Впадешь тут в депрессию.
А че финам радоваться? Пиву по 6 евров.
Пиву по 6 евров.
а зряплата?
такой задуммчивый яззык
или я тормоз
Впадешь тут в депрессию.
Не верю я статистике, но она утверждает, что, не смотря на указанную выше финскую депрессию, самоубийств фиников (в пересчете на 10 000 населения) в десятки раз меньше, чем в Литве и Латвии. Но у нас каждое лето парады, праздники, песни и танцы, чуть не каждый день.
Помню, как финов с парома в Турку выносили, оппитых дютифришным алкоголем. Но я их понял, когда на финок насмотрелся.
Но я их понял, когда на финок насмотрелся.
Астерикс и Обеликс?
Финны долго жили при сухом законе, да и сейчас у них цены на алкоголь весьма кусачие, и к тому же каждая купленная человеком бутылка учитывается. Поэтому за границей многие из них отрываются по полной.
В семидесятые годы в Таллине наблюдал. Тогда на выходные паром привозил из Хельсинки в Таллин финских туристов, они выходили на полчаса до ближайшего магазина и больше не покидали борт парома до отъезда. Самые крепкие в воскресенье обменивали на причале имеющуюся у них с собою технику и одежду на лишнюю бутылку для поправки здоровья. Портовая фарца ликовала.
Финнов есть за что уважать, по-моему, они так свою страну берегут, как никто больше.
а зряплата?
Такая себе, у немцов гораздо выше, а пиво по 3-4 (в ресторанах). Хотя самое дорогое пиво я в Англии пил - по 4,5 ихних фунтиков. А тогда курс был почти 6 зл. За пиво (хотя их эль трудно пивом назвать) больше 30 зл. Сердце мне кровью обливалось.
В Польше пиво по 5-6 зл. за 0,5 л. В Польше средняя зарплата в промышленности брутто ок. 800 евро.
Средние зарплаты в разных городах разных стран в 2009:
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Ju_G (2011-06-09 00:33:44)
Ящерица по-фински---сиссилиско. Я говорю своим---вы когда напьётесь и будете к нам возвращаться---скажите таксисту---cиссилистиcиская улица---он поймёт.
ЗЫ Социалистическая она.
они так свою страну берегут, как никто больше.
Они в этом вопросе далеко не одиноки, в отличие от своих юговосточных соседей.
сегодня наблюдал картину. у Ашана инвалидная стоянка забита крутыми иномарками. не инвалидными. у одного новенького фольксвагена стоит водила скучает. подъезжает машина с дядькой без ноги. грит - пусти, стоянка ж для меня! не, отвечает. ищи другое место. правильно Медведев подписал закон о штрафе за такие дела в 5000р. тока надо было больше делать.
у Ашана
Что крутым в Ашане делать тока?
Что крутым в Ашане делать тока?
на жрачке сэкономит - машинку обновит
5000р.
У нас давным давно больше. Но полностью побороть так и не удалось, хотя желающих постоять на таких местах очень поубавилось.
млин, меня аш зло берет. самого так обругали. у Ашана до кризиса там спецчел стоял, следил. а сейчас его убрали.
у Ашана инвалидная стоянка забита крутыми иномарками.
У нас до недавна на паркингах при торговых центрах полиция не могла штрафофатъ.
А с местами для инвалидов была активная реклама типа "Забираешь мое место - забери и мою инвалидность". Обычно места для инвалидов пусты или заняты машинами с идентификаторами инвалидскими. Но идиотов везде хватает.
У нас до недавна на паркингах при торговых центрах полиция не могла штрафофатъ.
у нас вроде тоже. так что может и все так останется - только крупные магазины такие места выделяют, а просто в городе я чего то таких мест не наблюдал
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-78