Да, мелкие покупки для них остались убыточными,
Это почему?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-77
Да, мелкие покупки для них остались убыточными,
Это почему?
Переход на безналичное начисление зарплат у нас прошел задолго до внедрения безналичного расчета во всех торговых точках. Но во всех крупных магазинах стояли банкоматы сразу нескольких банков. Они и до сих пор стоят.
Они и до сих пор стоят.
У нас тоже. Кое-где.
Переход на безналичное начисление зарплат у нас прошел задолго до внедрения безналичного расчета во всех торговых точках.
Это вполне естественно. Вначале. Но сейчас... столько уже лет прошло...
Это почему?
Каждое соединение считывателя карт с единым расчетным центром стоит денег (0.1 лата). Кроме того, банк берет процент с продавца за перечисленную сумму, но не ниже 0.1 лата за каждую транзакцию. Вот поэтому коробок спичек, стоящий 0,04 лата, при безналичном расчете продавцу обходится в 0,2 лата минимум.
Вот поэтому коробок спичек, стоящий 0,04 лата, при безналичном расчете продавцу обходится в 0,2 лата минимум.
Переживут.
Но ты меня сильно порадовал.
Переживут.
Ага. Поэтому продавцы, ничтоже сумляшеся, заложили приличную торговую наценку на все, чтобы отбить стоимость терминалов и стоимость транзакций. И за эту возможность безналичной покупки платят все покупатели, в том числе и оплачивающие наликом....
Ага. Поэтому продавцы, ничтоже сумляшеся, заложили приличную торговую наценку на все, чтобы отбить стоимость терминалов и стоимость транзакций. И за эту возможность безналичной покупки платят все покупатели, в том числе и оплачивающие наликом....
Слушай, а когда иначе было?
Бесплатные пакеты, бесплатная упаковка, и проч. - все выливается в наценке на товар.
Просто смешно стало, что перечисление денег за товар дороже товара... издержки цивилизации.
А кто у нас нынче, интересно, в Гвинейском заливе сидит?
Давно никого не сидело.
Эй, на плоту! Вылазь!
У меня пенсия тоже идет через банк. Я выбрал такой, который вообще ни за что с пенсионера денег не берет - ни за снятие денег в банкомате, ни при оплате через интернет- банк услуг (при условии, что поставщик имеет счет в этом же банке), ни за обслуживание счета и карточки. Да, интернет-провайдер мой работает с другим банком, но у меня и там есть счет. Раз в несколько месяцев я снятые в банкомате первого банка деньги вношу бесплатно во второй, и оттуда оплачиваю услуги интернет-провайдера уже без комиссии.
асте
Просто смешно стало, что перечисление денег за товар дороже товара...
Это... вспомнилось, как одна моя знакомая чего-то куда-то недоплатила. И вот приходит ей письмо, что, мол, треба уплатить 3 рубля 11 копеек.
Ну, пошла она в банк. Уже не помню, из-за чего, но комиссию содрали сорок рублёв.
Раз в несколько месяцев я снятые в банкомате первого банка деньги вношу бесплатно во второй,
А со счета на счет переводить чем хуже?
Привет, Славка!
На плоту не ты, нет.
На плоту не ты, нет.
"нааа мааленьком плотууууу..."(С) Ю. Лоза.
не, не я
Миш, привет! Ну че, как настроение. Ты такой краткий ...прям короче Диачки стал
Привет!
Да работы и других забо дофига, а времени - всего 24 часа в сутках... Даже если на час раньше вставать
А со счета на счет переводить чем хуже?
Перевод денег в другой банк - взимается комиссия. Пусть для пенсов она и маленькая, но ведь можно же обойтись вообще без нее.
комиссия.
Понял.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/m … d=38950167
Гомики - это норма в Латвии. И наше руководство уже 20 лет доказывает, что страной правят пидоры.....
http://baltijalv.lv/news/read/16780
Рецензия на новый грузинский кинематографический шедевр.
http://baltijalv.lv/news/read/16781
Москва решила отказаться от "Дома Москвы" в Риге.
На сайте Путина стартовал прием граждан в ОНФ
Кто-то записался?
я супермонстр
San Франсиско
Фи, какая гадость!
Кто-то записался?
Для жителей Прибалтики не титульных национальностей плагиат названия движения навевает очень неприятные ассоциации.
В конце восьмидесятых прошлого века во всех трех прибалтийских республиках были созданы движения - Народные Фронты, единственной целью которых было свержение существовавшего тогда строя. В эти движения могли вступить любые желающие жители этих республик. Однако после достижения своей цели эти фронты распались, и были установлены жесткие этнократические режимы. Да, они несколько отличались друг от друга в этих республиках, но всех участников фронтов не титульной национальности они одинаково успешно просто кинули, поставив вне закона.
Отредактировано Rijanin (2011-06-07 15:33:09)
Сегодня в Польше наступил День свободы от налогов. Т.е. среднестатистически до сегодняшнего дня все работали на оплату налогов и соцстраховок.
Сегодня в Польше наступил День свободы от налогов. Т.е. среднестатистически до сегодняшнего дня все работали на оплату налогов и соцстраховок.
А сегодня что случилось?
Скайп опять сдох:
http://rus.delfi.lv/news/technology/int … d=38954641
У меня тоже его нет.....
А сегодня что случилось?
Да ничаго. Этож символически. Статистически все, что работающие зарабатывали до сегодняшнего дня, шло государству. От завтра - работают на себя.
Скайп опять сдох:
Спасибо Майкрософту, пожалуй.
Юр, ты меня запутал совсем. Ты для чайников, для чайников расскажи. Это чиста праздник такой, как восьмое марта, типо, а сегодня все мущины тоже умеют мыть посуду, или комунизьм наступил в отдельно взятой стране?
Репеша, специально для тебя поинтересовалась: неделю назад израильская клубника стоила 300 рэ за кг, чичас - 250.
Продавцы в ответ поинтересовались, а сколько в Сибири.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-77