..мечта, а не дом...честно...такой ты молодец...руки золотые...
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-77
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7542011-06-07 06:50:25
Александр Леонов
У моей сестры в Челябинске возникли проблемы.
Её муж работал на тракторе.
Ему задолжали зарплаты воз и тележку. Он уволился.
Трудовую не отдают.
Но это не беда - обвинили что украл с трактора что-то.
Камеры видеонаблюдения - записи стёрты.
Накатали на него бумагу в милицию
Поделиться7552011-06-07 07:27:01
Luden
Надо заявление исковое в мировой суд о взыскании не выплаченной заработной платы и зарплаты за вынужденный прогул.
Писать там не сложно, просто рассказать когда устроился когда уволили, и сколько не выплатили, плюс про книжку.
Книжку хорошо что не отдают))) за все время что она у них лежит можно взыскать зарплату.
На счет кражи, если сам не признается то без свидетелей или пока саму запчасть у него не найдут либо у его знакомых, кражу ему не докажут.
Заявление фигня, вот когда будут объяснения отбирать или допрашивать (это две разные вещи) то показаний не давать, просто сказать что ничего не брал и после того как эти слова запишут подписать их с датой.На остальные вопросы, никакие не отвечать (имеет право по 51 статье конституции)
Беседовать с ними (с ментами) не надо, они не друзья и не родственники, а тем более всякие явки с повинной подписывать.
Надо внимательно читать что подписываешь, и если написано не то что ты говорил (хотя и вроде похоже) то не подписывай, пока не напишут так как сказал (а лучше самому записать в протоколе что хочешь сказать - имеет право), там каждое слово имеет свой смысл, простым гражданам не всегда понятный.
Короче пока запчасть не найдут боятся надо но не сильно, и не затягивайте с иском по зарплате пусть завтра пойдет в мировой суд и напишет заяву, там образцы должны быть. Ну а если совсем не ориентируется, то можно пойти в прокуратуру и попросить что бы помогли с заявлением в суд, только кражу туда приплетать не надо, мухи отдельно котлеты отдельно.
Поделиться7562011-06-07 08:22:02
Затеял один проект - балкон над лестницей.
Лестница у меня на второй этаж как эверест, а над ней высоченный колодец вышел вот решил разбить его балконом.
Начал с того что присобачил уголок, потом балки настелил и сделал пол. Потом пробил проем в комнату.
Заказал кузнецу кованную решетку на балкон, жду
Санечка, так страшно на этот козырек смотреть,.. Так и представляешь, выходишь ночью в туалет куда-нибудь и бум!
А как туда люди залазят?
Поделиться7572011-06-07 08:23:29
Книжку хорошо что не отдают))) за все время что она у них лежит можно взыскать зарплату.
А как подтверждается, что они не отдают, а не ты не забирал?
Поделиться7582011-06-07 08:31:42
Цитата #411575 ( by )
xxx: май инглиш из бед
yyy: из бед и огорчений
Цитата #411571 ( by )
Doron: Комар, зараза, сидит на стене. Белые обои. Повезло скотине.
Поделиться7592011-06-07 08:34:12
Комар, зараза, сидит на стене. Белые обои. Повезло скотине.
Пылесос.
Поделиться7602011-06-07 09:15:38
Пылесос.
Это в смысле - не вот этим пальцем комара прижать к стене, а совет хороший.
Поделиться7612011-06-07 09:18:44
Александр Леонов
Спасибо - этот новый муж уже давно слегка сидит на шее сестры.
Тяжело с работой.
Он старается - очень много ходил на работу не смотря на задержки.
Если день свободный - а чё делать? А тах хоть деньги в неопределённом будущем.
Поделиться7622011-06-07 09:47:00
А как подтверждается, что они не отдают, а не ты не забирал?
Трудовую книжку тебе должны отдать в день увольнения, а если тебя в этот день на работе нету и потом не ходишь, то должны послать тебе в день увольнения домой заказное письмо с уведомлением о вручении - дескать а не согласны ли вы что бы мы вам выслали вашу трудовую книжку по почте.
С этого момента считается что работодатель свою обязанность отдать книжку в день увольнения выполнил (при условии что у него на руках есть есть почтовое уведомление о вручении работнику письма, даже если работник его проигнорировал)
Если такого уведомления у работодателя на руках нет, то у тебя будет считаться вынужденный прогул пока книжку не вернут.
Короче надо быть полным идиотом что бы умышленно трудовую не возвращать)))
Поделиться7632011-06-07 09:49:05
Так и представляешь, выходишь ночью в туалет куда-нибудь и бум!
Дык там решетка кованная будет метр высотой)))
Поделиться7642011-06-07 09:59:13
С этого момента считается что работодатель свою обязанность отдать книжку в день увольнения выполнил (при условии что у него на руках есть есть почтовое уведомление о вручении работнику письма, даже если работник его проигнорировал)
Ага. Я чего спрашиваю, у отца лаборантка была, уволилась и полгода трудовую не забирала. Сейчас вроде забрала, но меня проблема чисто умозрительно интересует.
Потому что она была материально ответственное лицо. Но не такое, про которое все в ТК прописано, а на общественных началах. Я сама такое же. И у нас их не увольняют - в смысле трудовые не выдают, пока оно (лицо) все свои обязанности вместе с подотчетом не передаст в целости и сохранности кому-то другому.
Видимо, раз это законодательно никак не регламентируется, на это работнику можно начихать.. ну а вдруг человек втихаря чего-то к рукам прибрал? Подотчет-то очень большой бывает. Вроде получается, и отдавать-то трудовую просто так не резон,... дело в том, главное, что такой порядок в локальных нормативных актах прописан.
Поделиться7652011-06-07 09:59:25
А тах хоть деньги в неопределённом будущем.
исковое заявление должно быть рассмотрено мировым судьей до истечения месяца, и еще десять дней на вступление в законную силу.
После берется исполнительный лист и относится к судебным приставам, а если работал в бюджетном учреждении то в казначейство.
Зы. что бы подать заявление о взыскании заработной платы увольняться не надо, можно продолжать работать а взыскивать задолженность
Поделиться7662011-06-07 10:01:50
Дык там решетка кованная будет метр высотой)))
Это хорошо. Ты меня успокоил.
Зы. что бы подать заявление о взыскании заработной платы увольняться не надо, можно продолжать работать а взыскивать задолженность
О! я один раз так развлекалась. Было довольно забавно.
Поделиться7672011-06-07 10:02:30
Подотчет-то очень большой бывает. Вроде получается, и отдавать-то трудовую просто так не резон,... дело в том, главное, что такой порядок в локальных нормативных актах прописан.
гы.))) локальные акты не могут противоречить ТК, разок на грабли наступят враз поумнеют)))
Поделиться7682011-06-07 10:05:11
ну а вдруг человек втихаря чего-то к рукам прибрал?
это уже статья УК причем здесь трудовая книжка, а даже если состава уголовного преступления нет, то взыскивается в гражданском порядке как неосновательное обогащение плюс проценты за пользование чужими деньгами
Поделиться7692011-06-07 10:05:42
гы.))) локальные акты не могут противоречить ТК, разок на грабли наступят враз поумнеют)))
И правильно. А то уже надоели эти грабли. Столько их раскидано.
Поделиться7702011-06-07 10:07:27
это уже статья УК причем здесь трудовая книжка, а даже если состава уголовного преступления нет, то взыскивается в гражданском порядке как неосновательное обогащение плюс проценты за пользование чужими деньгами
Да вот и я же ж так думаю.
Ни при чем совершенно.
Поделиться7712011-06-07 10:29:58
О! я один раз так развлекалась. Было довольно забавно.
Причем развлекалась я, когда зарплату мне выдавали, но не туда.
Решили нас осчастливить - давно это было - банковскими карточками. Но сделали это через задницу. И банк был такой... ну так себе. У него филиалов штук пять в городе тогда было, а город-то здоровый. Не наездишься.
Народ был в возмущении, но как-то тем все и ограничилось.
А я свое недовольство изложила в письменном виде. Мол, заявление не писала, ничего не знаю. Предпочитаю получать зарплату прежним порядком.
Злодеи мне говорят - ОК, через месяц приходите. Зарплата тем временем, естессно, идет в банк.
Я через две недели пишу еще одно заявление: мол, ниче не знаю, заявлениев про карточку не писала, и ваще, где моя зарплата? Я, мол, обратилась за разъяснениями туда-то и туда-то, мне сказали, что она переведена на счет в банке. Но я не открывала счет в банке! Следовательно, либо организацией разглашены без моего согласия конфиденциальные сведения (статья), либо зарплата переведена на счет другого лица. И поскольку мной она не получена в течение такого-то уже срока, ежли начиная с (дата) она-таки не будет мне начислена, то согласно (статья) вынуждена буду обратиться в Инспекцию по труду с целью взыскания невыплаченной заработной платы и процентов по задолженности.
Злодеи меня в итоге довольно быстро вызвали, смотрю, сидят с юрисконсультом шибко пригорюнившись. И говорят: если мы Вам зарплату обратно переведем и карт-счет закроем, будете ли Вы удовлетворены, или ...? Гру: буду.
Так они в итоге шибко рады были, как я поняла, что вторую половину своих бумажных угроз я не реализовала.
А и ладно. Мне не очень-то и хотелось.
Поделиться7722011-06-07 11:16:20
Гыыы...
Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая глава представительства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Украина не может быть членом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и при этом входить в зону свободной торговли с Европейским союзом. Ранее, 18 мая, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна выбирать между евроинтеграцией и созданием зоны свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном. "Меня не смущает евроинтеграция Украины. Вы самостоятельное государство. Хотите - идите в ЕС, если вас там ждут. Но если Украина выберет ЕС, ей будет тяжело интегрироваться в Единое экономическое пространство и Таможенный союз. Нельзя сидеть на двух стульях. Или там, или там. Вместе не получится", - заявил он.
Интересно, что заявление Тейшейры на Украине встретили одобрительно, а слова Медведева - резко критически.
Поделиться7732011-06-07 11:43:05
Да уж, Наташа, Россия в этом плане уникальна.
У нас где то в 2000 году законодатели в угоду банкам приняли решение о налоговых льготах предприятиям, перешедшим на выплату зарплат через банки. И предприятие, где я тогда работал, решило воспользоваться этой льготой. Так как оно работало тогда с двумя банками, были вызваны представители обоих банков, и с каждым работником были заключены индивидуальные договоры с этими банками. Работнику предоставили возможность выбора банка, но не более. Ибо возможность получать зарплату по прежнему в кассе ликвидировали. Потом, когда переходил в другие учреждения, зарплату переводили на уже существующий счет в банке, и только там, где зарплату платили в конверте, банковский счет оставался без наполнения. Везде, где зарплату выплачивали через другой банк, работники заключали индивидуальные договоры с новым банком. Без согласия работника администрация не могла сама этого сделать, но отсутствие согласия работника на заключение договора с банком однозначно расценивалось как причина к немедленному увольнению.
С 1996 года введена единая компьютерная система учета, трудовые книжки при этом перестали использовать. Ранее были введены налоговые книжки, но и они потеряли смысл, так как все сведения о работниках, их доходах и уплаченных налогах зарегистрированы в этой единой компьютерной системе. Трудовая нужна только для подтверждения стажа до 96 года, а налоговая и трудовые договоры нужны только если есть разногласия со сведениями в единой системе. Это случается, если работодатель оказался недобросовестным и не платил за работника положенные налоги. Но это последние 10 лет случается редко, ибо указанное в трудовом договоре вознаграждение за труд и сведения в налоговой книжке при расхождениях с единой системой ставят работодателя в очень невыгодное положение с огромными штрафами.
Поделиться7742011-06-07 11:59:17
У нас где то в 2000 году законодатели в угоду банкам приняли решение о налоговых льготах предприятиям, перешедшим на выплату зарплат через банки. И предприятие, где я тогда работал, решило воспользоваться этой льготой. Так как оно работало тогда с двумя банками, были вызваны представители обоих банков, и с каждым работником были заключены индивидуальные договоры с этими банками. Работнику предоставили возможность выбора банка, но не более. Ибо возможность получать зарплату по прежнему в кассе ликвидировали. Потом, когда переходил в другие учреждения, зарплату переводили на уже существующий счет в банке, и только там, где зарплату платили в конверте, банковский счет оставался без наполнения. Везде, где зарплату выплачивали через другой банк, работники заключали индивидуальные договоры с новым банком.
Да у нас примерно так же. И носят люди по 10 карточек в кармане.
но отсутствие согласия работника на заключение договора с банком однозначно расценивалось как причина к немедленному увольнению.
Тока не говори мне, Рижаша, что это предусмотрено законом.
Сейчас у нас так:
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Но я, по старой памяти, все равно в кассе получаю. Нас там человек 20 таких... аксакалы, в основном, и иностранцы.
Мне пока так удобнее.
Поделиться7752011-06-07 12:06:39
Нат, я ж говорю, что Россия в этом плане уникальна. У нас ВСЕ госучреждения и большинство организаций давно перешли на выплату зарплат через банки, без любой возможности получения зарплаты в ликвидированных кассах. Это вполне законно, по нашим законам.
Вот даже с пенсиями, если пенсионер отказывается от получения пенсии через банк, ему ее носят по старинке на дом почтальоны. Но за эту услугу из пенсии вычитается сумма стоимости этой доставки. Сегодня это 2 с небольшим лата в городе, сельчане платят за доставку больше.
Поделиться7762011-06-07 12:12:02
Порядок оплаты это существенное условие договора но его можно изменить без согласия если это не затрагивает трудовой функции работника
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим "Кодексом".
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой "статьи 77" настоящего Кодекса.
т.е. если кассу и кассира уничтожат как класс
Поделиться7772011-06-07 12:12:18
Это вполне законно, по нашим законам.
Воот. А по нашим - нет.
Вообще-то карточки тоже бывают удобны, когда в каждой забегаловке предусмотрена возможность безналичного расчета.
Но вот у нас на всю округу два средней крупности продовольственных магазина. Затариваюсь я всегда там. Каждый - только наличка. То есть, ежли чо, иди сперва в банкомат, там с тебя снимут комиссию за транзакцию, а потом ты с этой наличкой прешься в магазин.
Как-то мне это не очень.
А ближайший супермаркет, который работает с безналом - в трех остановках от меня, то есть ехать, да и цены там в полтора раза выше.
Поделиться7782011-06-07 12:15:31
т.е. если кассу и кассира уничтожат как класс
Живы, родимые. Даже несколько.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
Вот, Сань, до этого никто еще не додумался, слава те, Господи.
Поделиться7792011-06-07 12:17:53
У нас расчет карточкой отсутствует на базаре. С Нового года продавцы хотели отказать в расчетах карточками при малой сумме покупки, но им указали, что они не правы. И они просто слегка подняли цены на все товары, чтобы не лишиться своей ненормальной прибыли. Да, мелкие покупки для них остались убыточными, но с лихвой этот убыток покрывается основной массой покупок.
Поделиться7802011-06-07 12:19:23
У нас ВСЕ госучреждения и большинство организаций давно перешли на выплату зарплат через банки,
Так это я про чё, Рижаш. Если у вас безналичный оборот налажен - то пуркуа бы и не па.
А если нет - то это свинство, я считаю. То есть плати банку лишние деньги за то, что при посредничестве работодателя он их сперва заныкал.