Веееснаа, млин. -12.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-70
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022011-03-30 02:08:48
Падам на мордам. Я - на боковую.
Поделиться3032011-03-30 02:09:58
Веееснаа, млин. -12.
Все пройдет ... И зима тоже.
Поделиться3042011-03-30 02:10:20
Ju_G
Пока!
Поделиться3052011-03-30 02:11:18
Пока!
Отредактировано Ju_G (2011-03-30 02:11:50)
Поделиться3062011-03-30 02:16:55
Веееснаа, млин. -12
да, у нас тож гдето так. тепла хоца
Поделиться3072011-03-30 03:06:33
Не смотрела, Рижаша, может, у тебя было.
Фукусима: развитие ситуации.
http://www.newsru.com/world/29mar2011/japan_aes.html
http://www.newsru.com/world/29mar2011/japan_2.html
"Максимальный уровень тревоги в Японии: на АЭС расплавились топливные стержни, есть утечка плутония"
Поделиться3082011-03-30 03:34:59
Наташа, традиционная японская замкнутость в этом случае сыграла с ними плохую шутку. Ситуацию просто упустили. Наверное, сравнивать с Чернобылем преждевременно, но уже можно говорить о том, что неопределенность в определении положения и постоянные утечки привели к очень серьезным последствиям. Самое плохое, что никто не может сказать, что всех ждет в ближайшее время.
Поделиться3092011-03-30 03:47:50
Ситуацию просто упустили.
Рижаш, может, это у меня только было такое ощущение, но оно было с самого начала: ситуацию упускали-упускали и упустили окончательно.
Правильно пишут, что открытости нет ни в одном ядреном ведомстве ни одной страны, и тут ее ждать было бессмысленно. Но тут уже была, имхо, не только замкнутость, а еще и некий пофигизм - надежда, что все само как-то утрясется.
Впрочем, это внешнее проявление. Наверное, в России-Польше и проч. это так надо интерпретировать. Для Японии я это себе представляю иначе: люди привыкли действовать по правилам и алгоритмам. Фон повысился - эвакуировали ликвидаторов. Ждем, пока фон понизится. А ниче, что оно может за это время рвануть и никакая эвакуация не поможет.
Ну не знаю. Для меня это так же диковато выглядит, как если бы пожарные при тушении пожара от огня прятались.
Я понимаю, что эта работа - на убой, но кто-то должен ее делать, чтобы потом не пришлось нести бОльшие жертвы.
Поделиться3102011-03-30 03:53:56
Не мое с авиабазы стянул
Знакомый-атомщик вчера заходил. Говорит (конечно, пересказ — испорченный телефон, но, тем не менее), что у них выводы такие:
Землетрясение реакторы перенесли на ура. Все защиты сработали штатно, разрушений никаких не было и т.п.
Дальше у Японии были, минимум, сутки на то, чтобы организовать охлаждение. Вот тут начались проблемы. Штатная система накрылась от цунами, времянку нормальную организовать не смогли, наверх доложить о проблемах побоялись или не посчитали их серьёзными, своей службы, аналога наших ГО на предприятиях у них нет в принципе, а государству на общем фоне было не до того.
Реакторы пошли вразнос. Тут наложился второй фактор — отсутствие у японцев своих нормальных перерабатывающих мощностей, вследствие чего — складирование отработанного топлива на крышах. Бахает один реактор — разброс дряни с его крыши по окрестностям, из-за чего все оттуда сматываются. Бахает второй…
Ну и японский менталитет. Растёт давление пара в реакторе. Жмут кнопку на открытие аварийного клапана. Клапан не работает, зажатый избыточным давлением. Вместо того, чтобы послать мужика с кувалдой, они почти сутки «давят на кнопки». В итоге, всё же, доходят до идеи сноса нафиг клапана, но доведя систему до растрескивания контейнмента и переоблучения кучи народа.
Ну и так далее… Хотя, говорит, что задним умом, конечно, все крепки, но крайне маловероятно, что подобная история могла бы возникнуть у нас.
Вспомнил относительно недавнюю историю на из «Маяке», когда тоже дело могло бы пойти по похожему сценарию — там внешнее электроснабжение идёт сразу по нескольким веткам. Случилось так, что одна ветка из-за проблем с отключением крупного потребителя попала под веерное отключение. Другую открубили из-за неуплаты каких-то потребителей. Вроде, две оставалось, для предприятия не страшно, но тут редчайшее стечение обстоятельств — гроза, из-за которой вырубаются обе оставшиеся ветки Реактор без электричества, дизели — не запускаются Но в течении суток энергетики сумели восстановить внешнее электроснабжение, так что всё обошлось.
Про поливание вертолётами, кстати, — много смеялся Говорил, что нужно видеть эти насосы системы охлаждения, чтобы понять, что вертолёты — это лёгкий дождик. Даже если всё будет попадать в реакторы.
Поделиться3112011-03-30 04:01:13
Фигня с Фукусимой в том, что она частная. При всей закрытости ядерных технологий, закрытости японцев вообще, в частный сектор государство не лезет. А частник и не хочет никого к себе пускать.
А ведь и немцы, и французы вовремя предлагали отправить туда своих роботов, и наши специалисты рвались туда, но так и не попали.
Поделиться3122011-03-30 04:01:25
Ира если давление то надо определить отчего это куча анализов всяких, у вас наверно это дорого если нет страховки, остаются травы и убрать из рациона все соленое по максимуму, есть еще дыхательные упражнения, то же безвредные я сегодня поищу где то на авиабазе читал про них
Поделиться3132011-03-30 04:07:59
Вспомнил относительно недавнюю историю на из «Маяке»,
Шо, опять?!! Молчат ведь, заразы.
Вместо того, чтобы послать мужика с кувалдой
Ну, я и говорю: работа по правилам и алгоритмам.
Поделиться3142011-03-30 04:08:23
Ох, Саня.... Причин повышения давления столь великое множество, что не каждый врач сможет точно определить.
Травки, упражнения - это в общем случае может и помочь, но не обязательно.
В принципе, необходимо очень серьезное обследование у специалиста, а это и время, и деньги не малые.
Поделиться3152011-03-30 04:10:11
и наши специалисты рвались туда, но так и не попали.
Ага, а нашим специалистам сказали: уберите отсюда ваших МЧСовцев и прочих, не разводите панику. Все, что от вас нужно, - матрасы и подушки. Спасибо.
Поделиться3162011-03-30 04:19:39
работа по правилам и алгоритмам.
Предприятию, где я когда то работал, пришлось общаться с немцами, голландцами, американцами, корейцами, тайваньцами и японцами. Практически везде обслуживающий промышленный персонал работает по инструкциям и любое отклонение от написанного строго карается. Поэтому в нештатной ситуации он пребывает в состоянии ступора.
В конкретной ситуации Фукусимы надо учесть, что у Японии нет централизованной службы спасения, нет и специализированной службы для работы на аварийных ядерных объектах. Все на откуп частника.
Поделиться3172011-03-30 04:38:42
Предприятию, где я когда то работал, пришлось общаться с немцами, голландцами, американцами, корейцами, тайваньцами и японцами. Практически везде обслуживающий промышленный персонал работает по инструкциям и любое отклонение от написанного строго карается. Поэтому в нештатной ситуации он пребывает в состоянии ступора.
Вот! Наши креативнее! А почему? А потому что уся жись - сплошная нештатная ситуация.
Поделиться3182011-03-30 04:46:02
всё таки побывала....так подскажи по честному . ...грешить можно или нельзя
Тебе уже можно...
Кстати 10 апреля надвигается, помнишь?
Поделиться3192011-03-30 04:53:18
Так! Надо просыпаться и ехать оживлять мертвеца. Делать ему исскуственое дыхание и массаж сердца на время.
Он опять помигает глазками и помрёт до следующего оживлятеля.
Предыдущему вечному трупу сломали грудину. Главное зачёт пость поставят.
Поделиться3202011-03-30 05:02:49
Надо просыпаться и ехать оживлять мертвеца.
Ты про чё, Валер?
Поделиться3212011-03-30 05:18:53
Ты про чё, Валер?
Манекен такой..
Зовут Гоша. Гад пдастмассовый...
Поделиться3222011-03-30 05:50:22
В конкретной ситуации Фукусимы надо учесть, что у Японии нет централизованной службы спасения, нет и специализированной службы для работы на аварийных ядерных объектах. Все на откуп частника
и разная частота в сети на западе и востоке
Поделиться3232011-03-30 06:34:23
Luden, Валер, кодаки поставила---вроде заработало пока.
Поделиться3242011-03-30 06:37:26
Манекен такой..Зовут Гоша. Гад пдастмассовый...
Непонятно, но загадочно...
Поделиться3252011-03-30 07:06:03
В Висте должен быть Snipping Tool в accessories. Но не в версии Vista Home Basic.
...значит опять кому-то повезло...только не мне....
Поделиться3262011-03-30 07:08:28
Rijanin написал(а):
Вот! Наши креативнее! А почему? А потому что уся жись - сплошная нештатная ситуация.
..потому- что наши не запугивают сразу тюрьмой, а здесь- 5 минут и ты уже не человек...на всю оставшуюся жизнь...рекорд будет...здесь же все компьютеризованно...
Поделиться3272011-03-30 07:30:30
...женщину посадили за то, что она перевела детей в более безопасную школу из своего района- в другой...дали пять лет...она говорит- Из меня делают пример...
Отредактировано Nefer (2011-03-30 07:34:02)
Поделиться3282011-03-30 07:32:47
Ира если давление то надо определить отчего это куча анализов всяких, у вас наверно это дорого если нет страховки, остаются травы и убрать из рациона все соленое по максимуму, есть еще дыхательные упражнения, то же безвредные я сегодня поищу где то на авиабазе читал про них
Поделиться3292011-03-30 08:32:31
Nefer Ира вот Андрюха после инсульта выкарабкался и написал как теперь лечится
Lamm
Опытный
★★★☆
Народ, я прошу прощения за привлечение внимания. Но хочу поделиться советом, который опробовал на собственной ж.., то есть брюхе.
Потому что АД держится благодаря этому 115-130\70-75 при пульсе 65-80 в течении всего дня.
Я слышал про йоговское нижнее дыхание, но не думал, что это так эффективно и просто.
Итак:
Ложитесь на спину, руки вдоль тела, расслабляетесь.
Вдыхаете воздух, как бы выпячивая живот, то есть направляя воздух в нижнюю часть лёгких, к животу.
Грудь при этом остаётся неподвижной. Сначала можете попросить кого-нибудь положить одну руку на грудь вам, вторую на живот и проследить, чтоб при дыхании грудь оставалась неподвижной, только живот двигался.
Вдыхаем за 8 секунд.
4 секунды пауза на вдохе.
Выдох за 8 секунд.
4 секунды задержка на выдохе ( можно , если трудно, для начала задерживать только на вдохе)
И так 8 раз.
Повторять 4 раза в день.2 упражнение- воздух животом вдыхать рывками, как бы шмыгая носом за 8 раз, ступенчато. Потом выдох плавно без задержки.
3 раза подряд.
В день 2 цикла. Делать нех.., простите, нечего.Пишу только потому, что опробовал сам при прочих равных условиях- РАБОТАЕТ!
Поделиться3302011-03-30 08:42:00
вот еще
Следить за собой надо, причём индивидуально. Давление можно нормализовать не таблетками. Есть дыхательные упражнения, дыхание животом, при этом происходит массаж внутренних органов к тому же, есть мероприятия по повышению содержания СО2 - углекислого газа в организме, что приводит к расслаблению стенок кровеносных сосудов. Задержка дыхания на выдохе, тренажёр дыхательный.
Пока вижу, что получается, нормальное давление в покое 130\85 сидя в расслабленном состоянии. Бывает и 120\80. Бывает, поднимается, я ж не только дома сижу, деятельность активную веду, хотя и с оглядкой. Времени ещё мало прошло. Начал бы делать раньше- избежал бы того, что было, только задним умом соображаешь.
Но то, что это работает- совершенно точно.
Симптомы - как будто клапан какой-то в голове открылся, пошёл фоновый шум. Думал, устал и надо спать пойти. Потом смотрю- мизинец правой руки деревянеть начал. Вот это уже признак сто пудов, надо настороже быть. Потом координация движений начала нарушаться с правой стороны, сказал детёнышу скорую вызывать, найти документы, оделся в спортивный костюм. Потом было б труднее, по координации движений дало больше.
Разница между военным госпиталем и районной больницей в Зеленограде огромна, тут уже писали. Потому имей пенсионное со страховым полисом в паспорте и не дай бог чего, лучше узнать, куда везти заранее.А так... Индивидуально, но общий рецепт один- от головы всё. Не брать туда ничего. Мне лично от веса лишнего потихоньку избавляться надо. Пока получается. Но не быстро. Питание посмотреть- ОКАБ правильно писал... Оно полезно-то то, что в магазинах дорого не стоит. Пешком ходить больше- просто тупо быстрым шагом, а то ведь время экономишь, на машине всё время. Вот до дачи и обратно прохожу, когда время есть, 9 километров получается, да там снежок почистишь... Без фанатизма, не усираясь.