У меня зеркало от прабабушки, а у неё уж и не знаю, от какого колена
...не продашь?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-66
У меня зеркало от прабабушки, а у неё уж и не знаю, от какого колена
...не продашь?
Никто не знает,что это, и все ищут... непростое занятие найти то, о чем нет понятия.
А смысл простой всего этого: оказалось, что совсем без идеи-то жить плохо.
..именно..зоьото ты мое! Именно
Шар, приятного аппетита! И спокойной ночи!
Опять она на ночь ест!
А у американцев какая идея?
Знаешь, Мышань... cлово "нравственность" на меня тоже тоску навевает... А честь и совесть (партийный слоган помните? знали ведь с@ки толк в pr-е!) звучат по-прежнему хорошо.
И мне совсем не нравится, что сейчас на роль КПСС и КГБ в одном флаконе претендует РПЦ.
Как-то я не чувствую этого особо, у меня несколько друзей-церковнослужителей. Не замечала что-то за ними кгб-шных прихватов, определённо нет. Может, мы о разных вещах думаем и говорим?
...не продашь?
А как потом я на ночь есть буду???
Америка юбер аллес. В том смысле, что Америка лучше всех. Гордость за нацию, историю и достижения.
Отредактировано pembrok (2011-02-28 04:29:42)
О! А! Сколь понаписали-то!!!
Живые!
Шавелются!!!
Америка юбер аллес. В том смысле, что Америка лучше всех. Гордость за нацию, историю и достижения.
Это точно. А больше ничего и не нужно.
Я ведь, Саня, не испытываю тоски от недоидеологизированности. От нехватки идеологии. Я писала и думала как раз - не про американцев, с ними все ясно. А почему финнам ничего этого не надо? (?) А как британцы обходятся? (?) Или мы чего-то не знаем? У французов тоже были разные времена - мараты, робеспьеры, наполеоны. У британцев тоже были разные, как и у испанцев, и у португальцев - иначе не стать бы им крупнейшими колониальными странами в свое время. Как они это пережили, как потом пережили отсутствие этого - это ведь очень интересный вопрос. Какая должна была быть ломка, какая заместительная терапия понадобилась... Польша - пока у Польши есть Катынь, Смоленск, Варшавское восстание - Polska nie zgineła. В этом черпается основа для консолидации и национального самосознания и единства. (А простят меня поляки, если и не так, то близко к тексту, имхо).
Вот. Я писала - и думала, какого черта нам всегда не хватает? Во времена декабристов не хватало, во времена Толстого не хватало, потом - тоже хватало не всем... кого-то не устраивала официальная идея и... он находил другую.
Вот это интересный вопрос. То есть, какого рода "идеи" нам не хватает именно сейчас - очень даже понятно. У нас состояние Германии после первой мировой войны. И так нужен тот парень, который поднимет моральный дух... заодно укрепив экономику... который вернет народу моральное право уважать себя...
Цели сейчас нет и нет перспективы. Не "идея" как таковая нужна - нужно, чтобы было видно, куда двигаться. Что есть куда.
А прошлым мы жить (польский сценарий) не умеем, и Слава Богу. Каждому - свое.
Привет, Тушик!
У нас состояние Германии после первой мировой войны. И так нужен тот парень, который поднимет моральный дух... заодно укрепив экономику... который вернет народу моральное право уважать себя...
Я этого тоже очень боюсь.
Знаешь, Мышань... cлово "нравственность" на меня тоже тоску навевает... А честь и совесть
А честь и совесть не входят в это понятие - нравственность? То есть, нравственный человек может быть лишен чести или совести?
Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
Не существует единства мнений по поводу соотношения нравственности и морали. Нередко нравственность трактуется, как синоним морали, но со времени Гегеля принято различать мораль (нем. Moralität, англ. moral, morality) и нравственность (нем. Sittlichkeit, англ. morals, virtues). Согласно разделению этих понятий, нравственность является внутренней установкой человека — в отличие от морали, которая (наряду с законом) является только внешним требованием к поведению индивида.
Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.
(Википедия)
По крайней мере, с точки зрения философии это так.
Мне все равно, как часто человек ходит к причастию, какая у него прическа, здоровается он всегда или через раз забывает - это из другой категории. А доносы писать - безнравственно. А лгать - безнравственно. (Не надо сейчас про ложь во спасение и проч.) Ну и т.д. Можно, конечно, назвать это честью и совестью, но я искренне полагаю их частным случаем. Да и совесть бывает у многих очень гибкая, так скажем. Сговорчивая такая совесть.
Как-то я не чувствую этого особо, у меня несколько друзей-церковнослужителей. Не замечала что-то за ними кгб-шных прихватов, определённо нет. Может, мы о разных вещах думаем и говорим?
Пембр, ты говоришь об отдельных людях - да, бывают священники от Бога и по призванию. А я об организации, про которую впору снимать сериал "Спрут-11". Священники бывают очень разные... а РПЦ - машина, система, попирающая и пожирающая все, что плохо лежит на ее пути.
Как бы не понаслышке пишу, и рассказать есть чего... долго.
Trzeba by długo odpowiedzieć. Może w ciągu dnia mi się uda.
Привет, Иштван. Да, тут такие ответы... коротких не бывает.
Доброе утро!
Привет, Иштван. Да, тут такие ответы... коротких не бывает.
Cześć Natasza!
Ja uważam, że Polska jest takim krajem, w którym niektóre zjawiska i procesy pojawiają się w sposób karykaturalnie wyostrzone. Wszystko co się dzieje wszędzie - tutaj widać bardzo wyraźnie. Tylko trzeba umieć patrzeć okiem obserwatora, żyć wewnątrz ale nie ulec propagandzie.
Dużo trzeba by pisać a czasu mało. W ostatniej Polityce był artykuł o kolei Moskwa-Petersburg. Ja akurat kolej dobrze znam (długo pracowałem jako kolejarz) kolej Łódź-Warszawa też mi nie jest obca (bo widzę z okna) . To co autor obserwuje dla rosyjskiej kolei - ja widzę dokładnie w Polsce. A autor artykułu tego nie widzi .
I nie wiem czy Autor uprawia propagandę, czy Autor uwierzył we własną propagandę. Podejrzewam, że to drugie.
Cześć Repey!
Idę spacerować.
Мань, ты забыла про парадный, парадная
А ещё поребрик.
Грустно мне всегда в ДР
Ага. У меня почему-то чем дальше, тем быстрее годы щёлкают. Не говорю уж про недели.
Cześć Natasza!
Привет-привет!
Привет, Репеша!
Иштван, не успеваю прочитать, иду работать.
..как люблю блины...чтоб в масле аж плавали...кошмар...ж...па вырастет!!!
Я тоже блины люблю. Захочу когда сильно, то нажарю и нажрусь, и пусть она растёт! Только жарить на семью очень не люблю. Долго, нудно, а сели и съели. И как не бывало.
А ещё поребрик.
парадная
Еще бадлон
Доброе утро!
*Тяжело вздыхает* начались трудо_выебудни
Иштван, не успеваю прочитать, иду работать.
No to szczęśliwie się składa, bo ja też nie mam czasu pisać. Też do pracy
С песнями и плясками,
Дайнами и сказками,
С болью исторической,
Вонью политической,
С маршами эсэсовцев,
С пенсией, хоть вешайся,
С мёртвыми заводами
И нефтепроводами,
С лесом чисто срубленным,
Полем на хрен сгубленным,
С сеймами бездарными,
Долгами миллиардными,
С дохлой экономикой
Прибалтийским гомикам
По балтийскому пути
Очень весело идти.
Вот такое оно у нас, народное творчество.
Отредактировано Rijanin (2011-02-28 11:40:40)
Администрация
Приколы | запостил: Frost | Сегодня, 12:49 |
АДМИНИСТРАЦИЯ - греческая богиня, сестра богини справедливости Фемиды. Была изгнана небожителями с Олимпа и впоследствие удалена греками из пантеона богов за паскудный, шаловливый и вообще беспредельный хулиганский характер. Последней каплей в чаше терпения Зевса послужил следующий проступок Администрации: в алчной жажде получить у Фемиды больше нектара, чем остальные боги (а Фемида до тех пор по поручению Зевса заведовала распределением съестных запасов на Олимпе, для чего использовала волшебные весы), Администрация напоила Фемиду паленой водкой на метиловом спирту, в результате Фемида потеряла зрение и способность точно взвешивать провиант. Не найдя более подходящего применения Фемиде, Зевс вооружил ее мечом и отправил вершить суд над грешными, что, кстати, объясняет нередкие ошибки Фемиды в виде обвесов и недовесов грехов. Администрация же была подвергнута божьему остракизму и сослана к людям, ибо пусть лучше гадит там, чем на Олимпе.
С тех пор вездесущая Администрация портит жизнь обычным людям, и фантазия ее в этом плане воистину широка и неисчерпаема. Будучи изгнанной с Олимпа, она не растеряла все свои чудесные и подчас ужасные способности. Среди прочих всего страшнее ее способность вселяться в души руководителей и через их поступки и дела мучать и изводить подчиненных им людей. Уличить напрямую, или заметить администрацию невозможно, люди могут лишь испытать на себе ее влияние или видеть следы ее разрушительной деятельности, так как она не стесняется употреблять свое имя повсеместно. К примеру, каждый сталкивался с объявлениями, приказами и документами, которые обезумевшие от ее влияния начальники подписывают ее именем: "Всем сотрудникам до конца месяца сдать по рублю на новые обои. Администрация", "Доводим до вашего сведения, что квартальная премия не начислена по причине отсутствия денег в бюджете. Администрация", "Гражданам, зарегистрированном в поликлинике, срочно пройти флюорографию. Администрация" и так далее.
Бороться с Администрацией почти невозможно. Единственный способ - изгнать пораженного ею начальника из коллектива; изгнанный из коллектива начальник возвращается в семью, где Администрация покидает его, ибо ее не удовлетворяет отсутствие массовости, небольшое количество людей, которым она может навредить через пораженного. Но это лишь временный выход, так как Администрация очень быстро вселяется в душу начальника, пришедшего на смену изгнанного. Кроме того, такой метод чреват тем, что не всегда КОЛЛЕКТИВу удается изгнание пораженного Администрацией начальства, и тогда Администрация мстит уничтожением коллектива.
Я тоже блины люблю.
Каждый любит блины
Już tylko dla Nefer ( bo już tylko u niej jest rano)
асте
Немногие знают, что на самом деле фаворитом в гонке олимпийских
талисманов был наш, северный, зимний, хищный, красивый и быстрый зверь
Песец.
Но когда прикинули, что дикторам и комментаторам придется каждую минуту
повторять это слово перед телекамерами, решили отказаться...
Оразование в РФ скоро будет похоже на деревоперерабатывающий комбинат.
- это почему?
- принимать будут дубы, а выпускать липу.
Ночь с 28 февраля на 1 марта теперь может официально считаться ночью
Оборотня в Погонах.
Отредактировано Rijanin (2011-02-28 13:18:39)
Вот такое оно у нас, народное творчество.
А у вас нет музыки для этого? (Можно написать мелодии
какый то ритм вы предлагаете? )
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-66