Подожди, Шаки, не буянь... я даже и не знаю, чего ты буянишь, я еще не прочитала.
цитата с Молотова но развитие темы и выведенные итоги это уже дело автора.Тогда прочесть надо хоть отрывок и покажется кто буянит
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое и настоящее
Подожди, Шаки, не буянь... я даже и не знаю, чего ты буянишь, я еще не прочитала.
цитата с Молотова но развитие темы и выведенные итоги это уже дело автора.Тогда прочесть надо хоть отрывок и покажется кто буянит
Хорошо, прочту. Сегодня. Шаки, щас некогда, прости, пожалуйста.
Хорошо, прочту. Сегодня. Шаки, щас некогда, прости, пожалуйста. http://ursa-tm.ru/forum/public/style_em … mpathy.gif
а может не читай...не стоит
СтОит, стОит.
Я понимаю твои чувства как поляка. Но и ты попробуй понять мои как русского, гражданина Украины. Отношения украинцев к Польше не надо особо рассказывать. Память у нас хоть и пытаются отнять и забить всякими фашистскими лозунгами (кстати ВО "Свобода" - чистый образчик нацизма как раз и ведет себя по-"пилсудски" - Украина для украинцев. И думаю тебе будет приятно узнать, что во Львове поставили памятный знак атентатам Федака в 1921 году против Ю.Пилсудского, Ольшанского в 1924 году против Войцеховского, Биласа и Данилишина против Голувки в 1931, Леміка против Маилова в 1933, Мацейко против Перацкого в 1934), но она остается. Отношение поляков к украинцам за годы Речипосполитой тоже было отнюдь не ласковое.
А по поводу статьи - я уже заранее говорил - она жестокая. Может даже с определенным уходом от истины. Но не большим.
Польша первая начала захваты восточных земель? Да. Галичину самостоятельно экспроприировала (без чьего-либо разрешения)? Да. Францию (своего самого верного союзника) Польша в 30-х годах в угоду Гитлеру кинула? Да. Тешинскую область вместе с Германией у Чехословакии оттяпала? Да. Помощь Чехословакии от других стран блокировала? Да.
А учитывая известную уже всем русофобию и гонор - вполне все укладывается в рамки написанного в статье. Разве даже сейчас Польша не пытается вести себя так в Евросоюзе, будто-бы она и есть самая главная и решающая все страна в Европе? Да, пытается и ведет себя так. Так чем отличаются великодержавные устремления Польши (не подкрепленные ничем кроме гонора) от таких же устремлений России (которая все-таки имеет вес в мире)? Да вот тем и отличаются, что у России кроме права вето в ООН есть и экономические и военные рычаги давления на весь мир, а у Польши кроме гонора и надутых щек - ничего.
Вместо того, чтобы сделать как Германия (осудившая нацизм), как Россия (осудившая сталинизм) - осудить великодержавный шовинизм 30-х годов, сделать выводы и идти вперед, Польша опять наступает на шляхетские грабли 1772 и дальнейших годов - как тогда каждый безштанный шляхтич считал себя пупом земли (потому что мог на Сейме вето наложить на любое государственное решение - чем в итоге и проиграли) и в итоге развели несусветный бардак, так и сейчас почему-то некоторыми кругами лелеется мысль, что Польша может крутить всем миром (Европой на худой конец) как ей захочется. Да вот облом - мир другой сейчас и одного гонора мало.....
СтОит, стОит.
а ты как русский не забивай топор между Украинцев и Поляков.Может определись и не стой в раскорячку на границе и извинись перед ними за то ,что Россия там натворила.За голод из за которого умерло ок 10 млн людей.Кто как кто, но ты как русский гражданин Украины адвокатом быть не можешь ,так как ваших вин там достаточно.
Статья которую ты сюда притащил не жестокая,а просто дурная,лживая,и обижающая здравый рассудок мыслящих людей.Рассчитана на распламениение к Польше ненавистных чувств.А почему.? Потому что так автор, как и ты терпите необоснованной илюзией русской доминации в мире.Для вас чем соседи слабее тем лучше.Главное чтоб давить их " економическими и военными рычагами" и тем способом строить русскую сферу влияния.
К счастью Польша освободилась от вашей "дружбы" ,медленно развивается и меняется с года в год.Ведёт себя как свободная страна и нравится тебе или нет (это не имеет значения)уже через две недели обнимает председательство в ЕС
как главная будет влиять на многие важные дла развития всего ЕС союза вопросы.
Бардак заведенный СЕВ с помощю активной СССР медленно но постоянно заникает.
А если вопрос про гонор....лучше иметь гонор не имея оружия,так как я вижу по твоём посту у вас ни того ни того нет.И надо очнуться и мечты про русский неоимпериализм положить спокойно между сказки
Отредактировано szakal (2011-06-17 19:24:05)
а ты как русский не забивай топор между Украинцев и Поляков.Может определись и не стой в раскорячку на границе
Тебе моя национальность не нравится? Польша для поляков, Украина для украинцев? Продолжение знаешь - Германия для немцев со всем вытекающим с этого.
По национальности я русский, но родина у меня - Украина. А вот вышеназванные принципы не позволяют тебе понять, что не только для украинцев может быть родиной Украина. И соответственно не только для поляков - Польша. И пока это не сможешь понять - будут вот такие великодержавные наезды на всех вокруг.
К России я отношусь с симпатией да и только. Претензий к ней у меня тоже много - начиная от газа и заканчивая "кидком" всех в 1991 году. Но прекрасно осознаю - Россия - страна которая имеет вес в мире и может влиять на геополитику. А вот Украина, Польша - нет, рылом не вышли. Не дано им этого. Зато дано другое, что можно хорошо использовать. А не щеки надувать. Вон, ваш Ярек донадувался - имеете кучу проблем, а у нас Ющенко - тоже никак выкарабкаться не можем.
что Россия там натворила.
А что Россия натворила ? Украинцы и русские - православные, а не католики или мертворожденные греко-католики. Если что и было в истории - так это больше на взаимное влияние похоже чем на завоевание. А что Ржечпосполита делала напомнить? Вырезанные деревни только потому что они православные - вспомнить? Казаки воевали и с русскими войсками - но это война армий, хоть казаков армией с натяжкой назвать можно - скорее бандиты с большой дороги берегов Днепра. А насильное окатоличивание вспоминать? А то что православные шляхтой быть не могли вспоминать?
Или вспомнить 70-80 годы, когда поляки в Украину (тогда в составе СССР ) ездили шмотки продавать (джинсы там всякие) и как на нас как на дикарей смотрели которым бусы и стекляшки на обмен привезли? Или когда мы сами масло чуть ли не по карточкам получали, а поляки советское масло по стенам размазывали только потому, что оно советское (в период восстания Солидарности)?
За голод из за которого умерло ок 10 млн людей
Я тебе уже говорил - эта цифра - ЛОЖЬ!!! И не Россия это делала в Украине. Это делали конкретные люди - партия большевиков состоящая на 50 или более % с украинцев, и не только в Украине а и в России и на Кубани и в Казахстане. А у украинцев, особенно западных есть одна особенность - они обычно всегда более чем учителя. То есть - если большевики, то самы ярые, если националисты - то самы националисты и т.д. Так что претензии по поводу голода надо предъявлять не России (она и сама пострадала от того голода) а к партии большевиков - режиму Сталина. То есть и к самим себе и особенно к Грузии - она виновата больше всех, так как Сталин был грузин.
так как ваших вин там достаточно.
Достаточно. У нас и одесские и крымские вина очень хорошие - Массандра например, вина Шабо
Ведёт себя как свободная страна и нравится тебе или нет (это не имеет значения)уже через две недели обнимает председательство в ЕСкак главная будет влиять на многие важные дла развития всего ЕС союза вопросы.
Ну и толку? Украину в ЕС все равно не примете - рылом не вышла, США попу не лижет до блеска, пытается (пока не совсем удачно) вести свою политику - таких вам в Европе не надо. А вот если бы пригласили американские ракеты, поставили радары и базы - вот тогда начали бы принимать.
Ну какая свободная - все в этом мире относительно. Нет сейчас абсолютно независимых стран в мире. Все друг от друга зависят. Даже страны ведущей десятки самостоятельно существовать не смогут, не то что Польша или Украина...
И надо очнуться и мечты про русский неоимпериализм положить спокойно между сказки
Могу согласится - мне многое в современной политике России не нравится. Но империализм США и его прихлебателей мне не нравится больше - хотя бы потому что они не славяне.
Претензий к ней у меня тоже много - начиная от газа и заканчивая "кидком" всех в 1991 году.
кстати, интересен взгляд с вашей стороны: в чем кидок?
кстати, интересен взгляд с вашей стороны: в чем кидок?
В политике ЕБН - "я Россию подмял под себя, а вы е...сь как хотите"
"я Россию подмял под себя, а вы е...сь как хотите"
а, ну это не кидок в моем понимании. при таком резком разрыве всем плохо было. да и до сих пор не хорошо фигли - порвать единую экономику.
а, ну это не кидок в моем понимании. при таком резком разрыве всем плохо было. да и до сих пор не хорошо фигли - порвать единую экономику.
Если спокойно подумать - то может и так. Но большинством русскоязычного населения все-таки воспринимается именно как кидок.
ну это не кидок в моем понимании.
Слава, а как ты относишься к такому факту: вечно косой ЕБН, ради фиг знает каких принципов, начисто забыл про своих соплеменников за пределами России? Чем это кончилось для миллионов в средней Азии, на Кавказе и Прибалтике? Из средней Азии люди вынуждены были бежать, бросив все, и чем их встретила Россия? Никогда не задавался вопросом, почему русские из той же Прибалтики, несмотря на все лишения, не рвутся исполнять программу Путина по возвращению их на историческую родину?
Ладно, в прошлом Россия не была ангелом, как и все другие государства. А сегодня кто ей мешает быть нормальным государством? Вроде, пока недра ее кормят неплохо, земли хватает с избытком, а почему себя сама прокормить не может? Почему вечный жилищный вопрос до сих пор портит людей? Почему талантливые люди вынуждены уезжать из нее, чтобы самореализоваться?
Пока вопросов явно больше, чем ответов.
Ну а претензии Шакала - это от слабости его позиции. У нас здесь то же самое - лениво самим работать, так надо найти внешнего и внутреннего врага и сделать ему чисто бандитскую предъяву.
Но большинством русскоязычного населения
да, с этой стороны я не посмотрел
К России я отношусь с симпатией да и только. Претензий к ней у меня тоже много - начиная от газа и заканчивая "кидком" всех в 1991 году.
Мишаня, в 91-м году нас всех кинули.
вечно косой ЕБН
ну он там не один шуровал. князьки захотели власти - получили самостоятельные государства.
Вроде, пока недра ее кормят неплохо,
так все по карманам расходится. народу мало что достается. нет у руля государственников...
фигли - порвать единую экономику.
какая там экономика....это трактор на трёх колёсах был потому и в конце зарыл рылом в матушку землю .Никто на вас не напал...сами развалились от безделия и из за того ,что вместо развивать государство вооружались по зубы ....и теперь стоит двести танков в лесу около Мышечки и зайцы на них танцуют,и молнии по ним бьют [взломанный сайт]
какая там экономика....это трактор на трёх колёсах был потому и в конце зарыл рылом в матушку землю .Никто на вас не напал...сами развалились от безделия и из за того ,что вместо развивать государство вооружались по зубы
шаки, кончай фигню пороть. кто ядерную бомбу первым сделал и кто кому грозил? сколько войн за 20й век развязали мы и сколько ваши теперешние друзья?
а экономика хоть и была неэффективной, но была серьезной. нам было чем похвастаться и кроме оружия. вон попробуй к Атаману на ГЭС съездить - поражает воображение
кстати, и оружие делать - это мозги надо иметь. это тебе не мониторы Mera из отходов мирового производства клепать
Тебе моя национальность не нравится?
а будь ты хоть негр ...и так тебя обажаю .
По поводу Украинцев они сами выберут себе ,что для них лучше( под незаметным газовым давлением России).В ЕС никому задницу лизать не надо, но с Россией танцевать частушки как сиграет обьязателно нужно.
По поводу годов 70 сочиняешь как как будто бы литератом был.Не знаю я точно темы, но если Поляки ездили и шмотки продавали ...значит поддались очевидным законом рынка...есть потребление ...есть подажа.Я в eтом ничего плохого не вижу .Может тебе попались продавцы с мрачным взглядом ....но это не я был.....у меня радостное и солнечное зрение
Про масло уже могу честно и под присягой сказать ....я даже косточки русского масла за Солидарности не видел ....а размаслённое по стене тем более.
А в американцах мне больше всего нравится то что они не Словяне и хоть империалисты не слюнятся на самую мысль о польской территории .
какая там экономика....это трактор на трёх колёсах был потому и в конце зарыл рылом в матушку землю
Неправда Ваша, сэр. Так сложилось, что я очень хорошо, можно сказать, изнутри знаю, какие сверхусилия предпринимались отраслевиками для спасения инфраструктуры хотя бы на время. Потому что высокотехнологичные производства - та же оборонная промышленность - были раскиданы по всему Союзу, но как? Тут, грубо говоря, болты к стратегическим ракетам производят, а тут - топливо. И в один миг эта налаженная система оказалась в разных государствах, причем одни не хотят делиться болтами, а другие топливом.
Никто на вас не напал...сами развалились от безделия
Причем тут безделье? Какое отношение оно имеет к трем придуркам в Беловежской пуще?
и теперь стоит двести танков в лесу
Правильно. Теперь - стоит.
хоть империалисты не слюнятся на самую мысль о польской территории .
шаки, да кому нафиг ваша земля нужна?
в американцах мне больше всего нравится то что они не Словяне
да...
Потому что высокотехнологичные производства - та же оборонная промышленность - были раскиданы по всему Союзу, но как?
да, вот у меня приятель-коллега с Украины так и говорит: вступят они в НАТО, порвет Россия оборонное сотрудничество и накроется самостийная оборонка медным тазом - сотрудничество до сих пор очень тесное.
Неправда Ваша, сэр. Так сложилось, что я очень хорошо, можно сказать, изнутри знаю, какие сверхусилия предпринимались отраслевиками для спасения инфраструктуры хотя бы на время.
правда Ваша Мадам .....тушили пожары хотя бы на время ....от того ты Тушканчик боевой????
Шаки, объясни свою могучую мысль для неособо одаренных, пожалуйста.
Шаки, объясни свою могучую мысль для неособо одаренных, пожалуйста.
я тут один такой ...так помалчу я себя понял....
Мишаня, в 91-м году нас всех кинули.
Rijanin хорошо пояснил, в принципе все мысли.
я себя понял....
хоть чтото...
о чем вы говорите? тут и свой народ в принципе нафиг не нужен...
Да. Хорошо. Но не все.
я тут один такой ...так помалчу я себя понял...
Можно удалять твое молчание, ага? Если не знаю кому, не скажу о чем, и вообще...
...и так тебя обажаю
обажай только в печь не сади
По поводу годов 70 сочиняешь как как будто бы литератом был.Не знаю я точно темы, но если Поляки ездили и шмотки продавали ...значит поддались очевидным законом рынка...есть потребление ...есть подажа.Я в eтом ничего плохого не вижу .Может тебе попались продавцы с мрачным взглядом ....но это не я был.....у меня радостное и солнечное зрение
Эххх... да самолично все это видел.
А в американцах мне больше всего нравится то что они не Словяне и хоть империалисты не слюнятся на самую мысль о польской территории .
Просто у вас нефти нету. И не дай боже найдут - тогда посмотрю на ситуацию.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Общество » Россия и Польша: прошлое и настоящее