Самовыпекаемый торт!
Так его ж не печешь, балда! Потому и получается всегда
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Что и как мы готовим » Торт "Зебра"
Самовыпекаемый торт!
Так его ж не печешь, балда! Потому и получается всегда
Вчера на ужин у нас были чебуреки.
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. (Я зелень не добавляла)
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Вкууусно! Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная.
Вкууусно! Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная.
Опять голодных дразнят. Иду на обед.
Праздничные крендельки:
http://rus.delfi.lv/news/winterholidays … d=35600883
А выложу-ка я по случаю блинчики
Пёркёльт из индока . нет из целоего только из яичек индока. ( остальной индока выбрасывать ) Это может быть хорошая начинка для блинов.
Как Google перевод с венгерского :
текст60 dg яичек петуха или индейку здесь (в следующий раз я делаю минимум один фунт)
1-2 луковицы
1 помидор
Паприка 1 полугодии телевидение.
паприка
нефти
соль, перец, майоран и другие специи по вкусусделать нормально. как и любой другой пёркёльт.
Это вкусно - торт зебра.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Полосатый торт зебра рецепт один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.
Продукты
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 3/4 стакана
Масло сливочное - 250 г
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Для глазури:
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30-50 г
Как приготовить торт "Зебра":
Взбиваем яйца в густую пену.
Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать.
Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар.
Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем.
Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком.
Форму смазываем маслом (я выпекала в мультиварке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки).
В мультиварке готовим пирог в режиме "Выпечка" 50-65 минут.
(Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.)
Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Торт "Зебра" готов. Поливаем его глазурью. Так выглядит торт "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!
Приготовим зебра рецепт с апельсинами. Если любите быструю домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт специально для вас. Выпечка получается очень нежной, с шоколадным вкусом и цитрусовым ароматом. К домашнему чаепитию – самое то!
Продукты (на 8 порций)
Сметана 15 % — 200 г
Апельсин — 160 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 25 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
У меня сметана 15%, но подойдёт любой жирности. Какао-порошок используйте хорошего качества.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной массы.
Добавьте сметану. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сливочное масло растопите, остудите до тёплого состояния. Влейте растопленное масло в тесто. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Вес теста – 750 г.
Разделите тесто на две равные части, распределив по мискам. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Снимите цедру (только жёлтую часть). Апельсин очистите и разделите на дольки. Дольки очистите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Выложите апельсин в мисочку, всыпьте немного муки. Перемешайте.
К одной половине теста добавьте цедру и кусочки апельсинов. Во вторую половину всыпьте какао-порошок. Перемешайте каждую часть теста с добавками. Тесто должно получиться не густым, а немного текучим. Если тесто довольно густое, можно добавить чуть-чуть молока и сделать тесто более текучим.
Для выпекания буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Выкладывайте тесто в центральную область формы по 1 ст. ложке, чередуя по цвету. Таким образом заполните форму, использовав всё тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке.
Испечённый пирог остудите в форме. Потом переложите на решётку до полного остывания.
Пирог "Зебра" с апельсинами готов. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Что и как мы готовим » Торт "Зебра"