чему то одному не получается мир двигать
Ну да, ну да. Чтобы взятки запретить нужно сначала их иметь. А в Финляндии как-то обходятся без этого двигателя прогресса, попробуй, дай---и увидишь, что получится.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-55
чему то одному не получается мир двигать
Ну да, ну да. Чтобы взятки запретить нужно сначала их иметь. А в Финляндии как-то обходятся без этого двигателя прогресса, попробуй, дай---и увидишь, что получится.
Я, помнится, давала украинским «пограничникам»...смешные люди...несамостийные такие...
Пацан был жалкий такой, в старенькой униформе..и был откровенным посредником между мной-транзитником- и кем не знаю.. дала помню 10 дол...он вернулся и сказал что 10 на 3 не делится...я ему- а 9 делится? Он дрожжащим голосом мне сказал что начальник его опять вернет если он ему это передаст...короче, мне его так жалко стало...так жалко...дала еще 5.
..а сербы однажды пугали-пугали..вернуть меня с ребенком в Софию обещали..я была в шоке...а он мне сказал- Иди в автобус, холодно, продует, и жди. Сделал мне визу за так...денег не взял....
Ну да, ну да. Чтобы взятки запретить нужно сначала их иметь. А в Финляндии как-то обходятся без этого двигателя прогресса, попробуй, дай---и увидишь, что получится
у нас реально система так построена что без взяток или тяжело или никак. и чиновники ее конкретно так выстраивали. а гаишники вообще нередко работают как разводилы.
Друзья, пошла убираться, готовить, шить. Приду попозже.....
..а сербы однажды пугали-пугали..вернуть меня с ребенком в Софию обещали.
Вот-вот! А меня в Берлин к мужу, которого месяц не видела, пущать не хотели
у нас реально сисиема так построена что без взяток или тяжело или никак. и чиновники ее конкретно так выстраивали. а гаишники вообще нередко работают как разводилы.
Славк, вот поверишь ли, ни разу нашим денег не давала принципиально. Значит, можно и так жить?
.
Значит, можно и так жить
смотря как жить
вот тебе простая история. работал я значит какое то время назад на рынке. местное ОВД к нам периодически присылали "на выпас". нормальный разговор: на просьбу предъявить паспорт даешь сей документ с 300р. в нем. на этом проверка и заканчивается. был у нас один человек принципиальный. у него ну просто ВСЕ необходимые документы были. так его долго мурыжили, проверяли все запятые, потом повезли в обезянник и продержали весь наш рабочий день. вот он проявил принципиальность, не дал 300рэ. если бы его жена на точке не заместила, потерял бы тыщ 5-10. и что ему делать в таких случаях?
ЗЫ. было это лет 10 назад.
былбы я женщиной я бы никому не дал...только издевался бы
былбы я женщиной я бы никому не дал...только издевался бы
какой ты вредный
смотря как жить
А что, есть принципиальное различие? Голыми рождаемся, голыми уходим. Только не все помнят об этом.
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берёт.
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берёт
люди разные, разные веры, интересы и стремления. в зависимости от этого и строят свою жизнь
и опять же - философический вопрос. можно прожить не греша всю жизнь. но и нечего не делая
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берётhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif.
подтверждаю ...где только я Бога видел изображеного ни у одного карманов не было...даже запихнуть некуда...
ни у одного карманов не было...
Свистка и фуражки тоже... не наблюдается, ты заметил, Шаки?
и опять же - философический вопрос. можно прожить не греша всю жизнь. но и неичего не делая
Конечно, нет, Славик, только зачем их ещё и наращивать дополнительно?
Конечно, нет, Славик, только зачем их ещё и наращивать дополнительно?
всяк по разному грешит и чтото за это имеет
Свистка и фуражки тоже... не наблюдается, ты заметил, Шаки?
ne videl ,no naverno tak kak ty skazala
Володя, привет, как там Алиса? Не знаешь?
...rabotala. Взяла с собой красное вино, свечечку, Библию и просвещалась....
Честита Коледа Ира. За много години. Здраве и успехи там при теб...
generalissimo
здравствуйте, редкий наш гость!
Володя, привет, как там Алиса? Не знаешь?
Танюша, я долгое время там не был. Работа по горлу была. Сейчась же попробую ее найти. Кстати, ты же питерка как и Элис. По Невскому погулять можешь, заходить в кофе, устроить с нее встречу...
У нас Рождество... отдыхаем с Прасковей....Читаем, пьем чай, болтаем, вспоминаем...
generalissimo
здравствуйте, редкий наш гость!
Слава, друг мой, я никогда не считаю себя в госты в Россию....хотя бы Путин, Чайка и вся королевская рать меня до сих пор страшит.... Люди у вас хорошие....
Слава, друг мой, я никогда не считаю себя в госты в Россию
я имею ввиду здесь, в Болталке. хотя вроде вы не гость, а участник, но все равно - редко бываете
По Невскому погулять можешь, заходить в кофе, устроить с нее встречу...
Володечка, если спрашиваю, значит, есть кое-какие сложности.
Володечка, если спрашиваю, значит, есть кое-какие сложности
Понимаю....Постараюсь ее найти там за рекой.... Я ей задолжен, так как благодаря ее я здесь попал... она меня (да и не только меня) сюда завлекла....
эх, как раньше у нас здесь было легко и просто, а сейчас все сложности мира и до нас добрались...
Понимаю...
Спасибо!
Честита Коледа Ира. За много години. Здраве и успехи там при теб...
Мерси пиле Вова и на теб всичко най-добро от сърце!
.....а участник, но все равно - редко бываете
Это правда конечно....хотя б я с удовольствием приглядываюсь, вернее сказать прислушиваюсь к вашим общениям. Этот мирок мне напоминает о молодости....в Питере. Да и жаргон у вас как-то изменился за эти годы.... Мне интересно время от времени освежить память.....память, это все, что у нас осталось чистым, личным...
Да и жаргон у вас как-то изменился за эти годы....
так язык - он же живой, меняется
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-55