Про югославскую революцию 2000 года
Интересно, однако.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Скандалы, сплетни, слухи, мнения
Про югославскую революцию 2000 года
Интересно, однако.
Я думаю на всякое действие есть противодействие, другой вопрос если страной правят дилетанты)))
***истерически бьющийся смайлик***
Хороший человек ушел. Светлая память.
Леонид Шебаршин, генерал не нашего времени
"Меня не могло порадовать собственное рождение. Зато не сможет огорчить и собственная кончина. Мир справедлив."
Из "Хроник безвременья".
Вот у него нашла. Следующим будет Иран.
2005 год. Малость ошибся. Но все равно интересно.
Вот как вы думаете, у цитат один автор или разные?
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.
Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать!.. В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом...?.. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя… Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам... Зачем мальчику,который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего. От любого подробного изложения следует отказаться… Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности!... Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками…
...разные....или один, но ренегат....такое часто встречается в пририде.
Разные, да.
Первый - действующий (давно) министр образования и науки РФ, второй - Адольф Гитлер.
Близняшечки.
Помнишь, Юра, как-то я писала, что программная статья Путина по социальной политике вогнала меня в глубокую депрессию?
Вот она.
Что характерно, человек, далекий от этих сфер (медицины, образования и т.д.), мне кажется, в принципе не способен понять, до какой степени это гвоздь в крышку гроба.
Ну дак вот. Вдобавок ко всему оказалось, что премьер скор на расправу на исполнение обещаний.
Все, теперь точно трындец высшему образованию.
Ну, попробуйте, найдите, какое конкретно обещание оттуда сейчас собрались немедленно выполнять - так, чтобы с такими последствиями.
Это я проверяю, правда ли сторонний человек не в силах оценить, что означают на деле слова из статьи.
Мыша ты лучше рукой покажи
Мыша ты лучше рукой покажи
А так-то интереснее.
Щас покажу. Намба ван, подлежащий реализации немедленно (ну почти немедленно):
Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону. В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников. С каждым годом доля таких лучших профессионалов будет расти. Выделяя достойных, конкурентоспособных преподавателей, мы обеспечим необходимое обновление кадров высшей школы.
Чем плохо, а? Вроде наоборот.
Тут недавно один чувак из питера на другом форме клял чиновников и говорил как хренова завучам жить на зарплату в 30 тыров, поэтому они помогают фальсифицировать выборы)))
Я ему посоветовал уменьшить им зарплату в два раза, на основании того что даже я федеральный чиновник с зарплатой в 15 тыров никакие выборы не фальсифицирую, видимо из за зарплаты)))
А по теме, это будет работать если навести порядок и жулье от образования сажать на реальные сроки.
А по теме, это будет работать если навести порядок и жулье от образования сажать на реальные сроки.
А это и так будет работать.
Почему-то мне сразу было понятно, как это будет работать, что, собссно, и вогнало меня в глубокую депрессию.
Дык вот, оно именно так, как я себе представила, работать и будет: "Указание премьера и Президента мы должны выполнить безусловно, но бюджетного финансирования под повышение зарплаты не будет".
Что означает известно что. Сокращение штата в два раза.
Внебюджетные средства при этом не спасут, поскольку в рамках той же программы (неохота лезть за цитатой), образование должно быть доступно, что вылилось в первую очередь в указание сократить оплату за обучение внебюджетниками до размеров бюджетного финансирования специальности, где имеет место превышение первой второго.
Приехали, короче.
Ну правильно вы же теперь не участники бюджетного процесса, откуда возмется финансирование, но
вам должны давать субсидии на все про все и зарплату в том числе, но только на обучение бюджетников, а внебюджетников вы должны будете учить за такие же деньги но только за их счет ИМХО
гы. при монетизации льгот инвалидам некоторые блага федеральный бюджет перевалил со своих плечь на шеи регионов. думаете они остались?
Ну правильно вы же теперь не участники бюджетного процесса,
Саш, я тут запуталась уже. ФГБОУ - это хто?
думаете они остались?
Думаю, нет. У меня были льготы по лекарственным препаратам, я отказалась от монетизации. Ни разу не пожалела. А льготы региональные. Федеральные льготники чо-та хуже живут, как я замечаю. Хотя и странно мне это.
Саш, я тут запуталась уже. ФГБОУ - это хто?
Нашла. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение.
Ну и? Кто кому не должен?
Это я проверяю
Воскресенье (у некоторых), воскресенье (у всех), а она с тестами.
Наташ , откуда мне, заграничному, знать, что повышение зарплаты будет в рамках старого бюджета? Об этом в статье нет ничего, а нормальный человек до такого не додумается. Я честно сначала прочитал царские колбасные обещания, крамолы не нашел и хотел с этих 200% пошутить. Потом твой ответ прочитал и оказывается все слишком серьезно для шуток.
Отредактировано Ju_G (2012-04-08 17:38:48)
я отказалась от монетизации.
а я вот думаю отказаться. то что достается - копеешные аналоги и то не всегда бывает. реально вот не стало дотации на автомобиль и его содержание.
откуда мне, заграничному, знать, что повышение зарплаты будет в рамках старого бюджета? Об этом в статье нет ничего,
Юрочка, милый, так это не только для тебя заграничного в статье об этом нет ничего, тебе не каца?
Поэтому в феврале мне было бы тебе очень трудно объяснить, с чем связаны мои эмоции по поводу такой замечательной программы. Вот я и не стала. Фишка как раз в том, что эта программа - лучшее средство умножить на ноль все, что осталось, если принимать во внимание не столько декларированные цели ее, сколько способ их достижения.
Просю обратить внимание, что та же радость светит дорогим россиянам и по случаю медобслуживания и т.п. Там и врачи упоминались в том же контексте. Врачи обычно, правда, остаются врачами, уходя в платные клиники... что означает переход на платную медицину, притом сомнительного качества.
а я вот думаю отказаться.
Правильно.
как хренова завучам жить
у меня есть две знакомых завуча и обе в выборах замазались
одна из под Московья, другая - из под Саранска.
а она с тестами.
а нормальный человек до такого не додумается.
Именно в этом я и хотела убедиться, спасибо.
Нашла. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение.
Ну и? Кто кому не должен?
Вот если бы было казенное, тогда да, это участник бюджетного процесса со всеми вытекающими (раньше это и назвалось бюжетное а теперь казенное)
А у вас счета участников бюджетного процесса закрыли 03 счет и внебюджет, а 20 и 21 счета открыли, вы на них теперь субсидии получаете от учредителя, это вместо финансирования у казенных
Зы Мыша 83-фз почитай, там все написанно
Зы Мыша 83-фз почитай, там все написанно
Спасиб, Саш, почитаю. Правда, разницы пока не вижу, будем мы получать бюджетное финансирование в том же объеме или субсидии - в том же.
Казенные все заработанные бабки в бюджет сдают, а бюджетные себе оставляют
Но субсидируются-то из бюджета? Я нашла закон, там одни огрызки-уточнения-дополнения-изменения, трудно читать, не зная основного документа.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Скандалы, сплетни, слухи, мнения