Надо сильно напрягаться чтоб рапорт разный на 150 стр
кто-то имхо сильно напрягся его писав
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-2
кто-то имхо сильно напрягся его писав
szakal написал(а):
кто-то имхо сильно напрягся его писавhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
кто-то имхо не напрягался вообще писав расслабленым
Отредактировано szakal (2010-12-31 15:02:40)
кто-то имхо не напрягался вообще писав расслабленым
это ты не прав, ворчливый ты наш
С Новым годом!
(Наконец-то! Ты знаешь, что я тут пережил? )
Какое облегчение,
Когда кто-нибудь спасёт тебя в безнадёжной ситуации.
спасёт тебя в безнадёжной ситуации.
старый трус
Отредактировано szakal (2011-01-03 13:59:22)
diagnoza
Наташа я вот уже который день обдумываю твои слова на СФ, что близнец с Туском не договорятся.
Не сходится у меня...
Как там было сказано: политика - это знать свой интерес (или выгоду?).
Так не крути у них обоих есть общие интересы. Это национальные интересы. Экономика, престиж Польши, международные обязательства ... много чего.
Пока они власть делили - они враги. Но где-то есть грань.
Объективо Туск выиграл от катастрофы. Его доля вины - это не интересно.
Собственно его сейчас всё устраивает.. Выборы выиграл. Политические противники ослабли или в могиле.
А чего ему не поиграть на катастрофе? На политический капитал.
Его противник - близнец. Он может критиковать Правительство. Но до тех пор пока это не начнёт разрушать государство.
То есть, грань есть. Не входит же в его цели разделить Польшу? Довести своих сторонников до кипения и до мордобоя?
( Как в Москве с кавказцами)
Они враги, но внутри одного государства.
А теперь вопрос! Может я чего-то не знаю или не понимаю ?
Не входит же в его цели разделить Польшу? Довести своих сторонников до кипения и до мордобоя?
мы себе не даем одурачивать,никто ПиСовцев уже не слушает,один смех по них
Так не крути у них обоих есть общие интересы. Это национальные интересы. Экономика, престиж Польши, международные обязательства ... много чего.
PiS - это Качиньский. Все пис.уны поют под его дудку. А он ненавидит Туска и Комаровского. И обвиняет их в смерти своего гениального брата. У него интерес одит - свергнуть Туска и Коморовского. И в этом он видит государственный интерес. Общего у Туска и Качиньского - ноль. PiS, как опозиция, не занимается конструктивной критикой правительства, он занимается сейчас только "Вторым Катынем".
Не входит же в его цели разделить Польшу? Довести своих сторонников до кипения и до мордобоя?
Ярых поклонников PiS - 20-25% населения. В основном деревня и старики. На барикады не пойдут. Раздел и так есть, ментальный, культурный.
Объективо Туск выиграл от катастрофы. Его доля вины - это не интересно.
Не думаю, что Туск что-то выграл. Леха Качинского и так бы второй раз не выбрали. А не в роли президента и в опозиции он был бы никем. Он был чиновником, вождь - Ярослав. Зачем Туску этот минингит? Пилоты недоучены - он виноват, огранизация плохая - он виноват, русских не обвиняет - он виноват. Понятно, что это не только в последние два года такая ситуация в 36-м полке была, но часть ответственности и на Туске (как премьере) и на его министрах есть.
Отредактировано Ju_G (2011-01-04 17:15:56)
Объективо Туск выиграл от катастрофы.
Мне так не кажется. Мне с самого начала и до сих пор кажется, что он от нее только проиграл. И то, что он делает сейчас - попытка сохранить лицо, причем и перед вашими, и перед нашими.
Впрочем, тут Юра все неплохо написал.
По порядку:
Вавель - это в минус Туску. Не премьер, не народ, а т.н."семья" что-то там решила. Решила возвести Леха в ранг национального героя под гробовое молчание правительства страны. Оно, это молчание, мне до сих пор удивительно.
Крест перед дворцом. Когда уже избранный президент из-за шайки, по сути, хулиганов, "стеснялся" въехать в президентский дворец.
Вся риторика Кача, которую мы тут не раз цитировали, где он обильно поливал правительство грязью.
И все, практически все, под молчание...
Что он приобрел? И неудивительна его реакция на отчет МАК - это уже надо сохранить лицо перед теми, кого убедили, что Туск продался москалям. Она просто неизбежна была, такая реакция. Уж не говоря о том, что если в отчете вся вина возложена на польскую сторону или даже большая ее часть - что еще от него ожидать? Согласиться, по сути, с тем, что да, это мой министр обороны был виноват, а значит, и мое правительство, а значит, и я сам? А ведь требования отставки звучали давно и безо всякого отчета, от "заинтересованных" сторон.
Я немного сумбурно изложила, потому что, на самом деле, картинка объемней... а приходится рассказывать проекцию. И то кратко.
А вот, кстати, в ту же струю: Неприкушенный язык Туска. Перевод Yennefer. Не то, чтобы я со всем согласна, но о многих вещах думаю так же.
Прости меня, Юра, Урбан, опять Урбан.
Урбан, опять Урбан
Aha. Dyskusja ciekawa.
"Zamiast tego, dzieci z Departamentu Stanu." (Скорее дети госдепа.) Tego nie rozumiem.
Ciekawa postawa Komorowskiego w tym szumie.
1. Jeśli twierdzi, iż " Nie będzie polskiego raportu. Procedury muszą być przestrzegane " to znaczy według niego ten przygotowany przez komisję Jerzego Millera "polski raport" oznacza nieprzestrzegania procedury
2. do niedawna Tusk i Komorowski twierdzili to samo - wynika z tego prawdopodobnie, że komisja w tajemnicy przed politykami przyjęła sposób pracy i formę jego zakończenia (własny niezależny raport). Bo jeśli według rzeczniczki MSWiA "prace są na ukończeniu" to prace trwają od miesięcy.
To Czelabińsk jest w Kirgizji ?
To Czelabińsk jest w Kirgizji ?
Wyjaśniono. Nie jest.
"Медведев сказал руководителям телеканалов что-то типа того, что высказывание Туска насчёт рапорта МАК - это результат внутренних разборок. "
Z tego co pamiętam Miedwiediew mówił nie tyle o "kłótni" a raczej o polityce wewnętrznej jako przyczynę wypowiedzi Donalda Tuska. "Polityka wewnętrzna" to też jest walka o głos wyborców Lecha Kaczyńskiego, więc tu Urban i Medwiedziew mogą podobnie sądzić.
Tego nie rozumiem.
Госдеп = Государственный Департамент США.
Z tego co pamiętam
Там ссылка лежит, Иштван. В АГА ВОТ ТУТ. (Плохое новое оформление сайта, гиперссылки не видно совсем).
Там ссылка лежит, Иштван. В АГА ВОТ ТУТ.
"Полагаю, что это эмоции и реакции на внутриполитические перипетии, которые существуют внутри Польши. Польша расколота на части", - сказал Медведев.
Polska jak Polska. Istotne jest wyraźna różnica zdań w samym PO (Tusk - Komorowski)
Muszę teraz wyjść, próbuję odpowiedzieć na Twój długi wpis (do Ludena) bo ciekawy. tylko nie wiem kiedy zdążę.
"Zamiast tego, dzieci z Departamentu Stanu." (Скорее дети госдепа.)
Неверный перевод. Наверное, так лучше: "Raczej dzieci Departamentu Stanu". Автор комментария намекает на то, что обе партии ориентируются на США.
Polska jak Polska.
Miedwiediew jak Miedwiediew. Он такой же специалист по Польше, как Туск - по причинам авиакатастроф.
никто ПиСовцев уже не слушает
Товарищи, а кто это писовцы?
Nefer
ПиС (PiS в оригинале) - партия "Право и Справедливость" в Польше. Председатель - Ярослав Качиньский. Покойный брат Председателя тоже входил в состав.
Спасибо, Наташа.
Автор комментария намекает на то, что обе партии ориентируются на США.
Niewątpliwie nasze elity (podobnie jak w rożnych innych krajach) mają rozliczne zobowiązania wynikające z przeszłości, mają też oczekiwania wobec potencjalnych sponsorów, którym dobrze robili w trakcie sprawowania urzędu. Trzeba jednak pamiętać, że tak w USA jak i w innych krajach istnieją różne potężne grupy interesów, które czasami są nawet w opozycji w stosunku do władz własnych a mimo to mogą realizować własne interesy poza własnym krajem. Na przykład USA "pod naciskiem Polski" realizuje (lub nie) jakieś programy zbrojeniowe. De facto to grupy interesów tradycyjnie wiązanych z Partią Republikańską realizują dalej swoje cele wykorzystując wpływy w Polsce.
Он такой же специалист по Польше
Może, ale ta uwaga - jak ja uważam - nie jest głupia.
ale ta uwaga - jak ja uważam - nie jest głupia.
Это ты на что намекаешь?
Да, но только частично соответствует действительности.
Согласиться, по сути, с тем, что да, это мой министр обороны был виноват, а значит, и мое правительство, а значит, и я сам? А ведь требования отставки звучали давно и безо всякого отчета, от "заинтересованных" сторон.
Я немного сумбурно изложила, потому что, на самом деле, картинка объемней... а приходится рассказывать проекцию. И то кратко.
Jest w tym logika, ale ja bym rozszerzył to w innym kierunku.
Ja w tym locie do Smoleńska (i w tym co potem nastąpiło) widzę Polskę w miniaturze. Wszystkie mechanizmy które w efekcie są po prostu psuciem państwa widać na przykładzie załogi, generała Błasika. 36. pułku, premiera Tuska, komisji polskiej do "wyjaśnienia" przyczyn. W moim odczuciu bezpośrednią odpowiedzialność ponosi płk. Mirosław Grochowski (zastępca Jerzego Millera w komisji) ale odpowiedzialność polityczną (może również moralną - ale chyba te dwie rzeczy , odpowiedzialność polityczna i moralna, się wykluczają) ponosi cała nowa elita polityczna i wojskowa. Wystarczy spojrzeć na przebieg kariery poszczególnych uczestników wypadku i badań.
Prezydent Komorowski? A jakże! Nie chcę sprawdzić co robił jako Minister Obronności (poza słynną wypowiedzią, że "nasi piloci nawet na drzwiach od stodoły potrafią latać") ale jakiś udział w psuciu wojska na pewno ma. Jego pierwsza decyzja (co prawda powzięta wspólnie z Radą Bezpieczeństwa Narodowego) o ujawnianiu stenogramu. Decyzja według mnie słuszna, ale komentarz! "Bo tam nic nie ma..." A tam jest wszystko. Trzeba pamiętać, że w stenogramie rozmawia załoga wojskowa w obecności dowódcy Sił Powietrznych. Czy wobec tego prezydent Komorowski uważa, że stosunki panujące w wojsku które wynikają ze stenogramu są w porządku? I nie rozumie tego jako były Minister Obronności?
Luden
Он может критиковать Правительство. Но до тех пор пока это не начнёт разрушать государство.
То есть, грань есть.
Мне бы твою уверенность...
А иначе зачем эти факельные шествия с крестами?..
Объективо Туск выиграл от катастрофы.
Не думаю. Скорее потерял. Но это долгие объяснения того, что - при менталитете поляков - будучи принимаем тепло практически во всем мире, он повышает престиж Польши, а в России - он продажная шкура и слуга ВВП&ДАМ.
А чего ему не поиграть на катастрофе? На политический капитал.
А где он играл на катастрофе? Это прерогатива близнеца. Всех уже тошнит от его плясок на костях, но ведь у него свое вИдение
Вспомнилось по случаю:
2006-01-06
Коалиция ПиС-ГП все еще возможна?
- Это означает такую политику Платформы, проводя которую мы или дойдем до коалиции с ПиС - но не на условиях Ярослава Качиньского, т.е. вся власть в руках братьев, а вся ответственность за трудные вопросы на Платформе. Такой коалиции не будет. Или же - до жесткой, эффективной оппозиции, которая завершится победой ГП в следующих парламентских выборах, - сказал журналистам Туск.
http://wiadomosci.wp.pl/kat,1342,title, … caid=1b8bf
Оценка Валенсы - 2 лет правления ПиС (2007-10-25) - их методы захвата власти родом из 19-го века, а результат выборов это не победа ГП, а поражение Пис
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ … 12611.html
Ну, а это для Тушканки большей частью - кто о чем и как говорит
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ … 74839.html
Прости меня
О Нелли Роките (жена Яна, русская немка из Челбинска):
Фотыга при ней просто Сократ
Отредактировано Ju_G (2011-01-05 17:49:56)
Это ты на что намекаешь?
Na to, że chyba jednak lepszym jest specjalistą Medwiedziew od spraw Polski, niż Tusk od pilotażu.
A jak nie jest, to niedługo zapewne będzie.
A uwaga oczywiście całej prawdy zawierać nie może. Bo jest to jedno zdanie.
Entropia opowieści Edmunda Klicha, czyli jaką rolę w modulowaniu tonu narracji o katastrofie smoleńskiej odegrał polski akredytowany przy MAK
Bankructwo teorii Edmunda Klicha http://www.naszdziennik.pl/index.php?da … d=po01.txt
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-2