Боевой Тушканчик написал(а):
утка газетная
Утиные страсти накаляются.
Несмотря на МИД: фанаты РФ могут использовать советскую символику на Евро в Польше Мутко требует разрешить советскую символику.
- Сначала им не нравилось, в какой гостинице мы разместились, хотя мы выбирали эту гостиницу из перечня тех, которые были рекомендованы УЕФА для размещения сборных, - рассказал глава спортивного ведомства. - Теперь нам поступают предупреждения, что на территории Польши действует некий закон о запрете советской символики, я еще не знаю, есть такой закон или нет.
- Да, поступило официальное предупреждение польской стороны, что за советскую символику будут арестовывать. Для меня это заявление кощунственное, у меня два деда воевали и в том числе освобождали эту Польшу от фашистов и спасали их от истребления, - возмущается Шпрыгин. - Они должны понять, что для российских болельщиков данные символы не приравниваются к фашистским!
В случае несогласия польской стороны на уступки болельщики могут провести так называемый "красный протест" на улицах польской столицы.
- Если польская сторона будет настаивать на своем, я думаю, мы попросим 50 тысяч российских фанатов в Варшаве надеть майки с серпом и молотом и пусть арестовывают как хотят, - заявил Life News Александр Шпрыгин.
Так, все больше и больше кажется мне, что кто-то явно подготавливает провокацию. И прекрасно знает какую струну тронуть.
У нас пропагандирование нацистских и коммунистических символов запрещено законом (а также пропагандирование нацистских и коммунистических идей, и существование таких крайних партий и организаций). Будет афера, а мохеры взбесятся и все кончится на беспорядках. С другой стороны, если гости не захотят соблюдать законы хозяина... я ничему не буду удивляться. Нормальные русские не приезжают праздновать День Победы, ни маршировать по улицам, только, к черту, матч смотреть! И они не болельщики сборной СССР, только сборной РФ. Видимо, есть люди и с польской и с русской стороны, которые с надеждой ждут аферы, хотят провалить Евро и вызвать пекло. Ведь легко всунуть кий в муравейник...
Кто тому радуется или с интересом наблюдает, тот дебил. Кто не поминает, что и почему творится - тоже дебил.
Сорри за грубость, но я уже давно перестала быть снисходительной по отношению к "умным иначе".