Похоже, в Польше назревает такая же бодяга послевыборная, какая творится в Латвии.
Ты о чем?
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-2
Похоже, в Польше назревает такая же бодяга послевыборная, какая творится в Латвии.
Ты о чем?
Kraków: Bogdan Klich senatorem
По предварительным результатам выборов бывший министр обороны Богдан Клих прошел в Сенат. Балотировался в Кракове.
Ты о чем?
Я о трудностях создания коалиции при несовместимых позициях прошедших партий, не имеющих достаточного большинства по отдельности.
Богдан Клих прошел в Сенат
Ес, ес, ЕЕЕЕС!! Из моего округа
TVN тут тоже показывает данные - можно посмотреть по возрастным категориям даже, как голоса разложились в каждой партии.
Я о трудностях создания коалиции при несовместимых позициях прошедших партий, не имеющих достаточного большинства по отдельности.
Да не предвидятся кагбэ трудности - РО будет сотрудничать с PSL, привлекут еще парочку соображающих из SLD (хе, хе, погубила их борьба за теплые местечки). Жаль будет, если от Паликота отвернутся.
А против ПиСа дружат практически все
TVN
А Эдмунд Клих занял 3-и место и не будет сенатором.
Волнуюсь я по другому поводу
- Jeżeli w 2011 roku wyborów nie wygramy, to ja pozostawię miejsce innym, pewnie młodszym, oni dalej będą to prowadzili - zapowiedział w 2008 roku Jarosław Kaczyński po wykładzie w Katolickim Uniwersytecie Lubelskim. - Jest takie powiedzenie, że do trzech razy sztuka, ale obawiam się, że dwie porażki to już będzie ilość wystarczająca.
- Если в 2011 году мы не выиграем,то я освобожу место другим, скорее всего молодым, они будут вести это дальше, - сказал в 2008 году Ярослав Качиньски после выступления в Люблинском Католическом университете. - Есть такая поговорка, что пробовать надо три раза, но думаю, что два проигрыша - это уже будет достаточное количество.
Волнуюсь я по другому поводу
Не волнуйся, не уйдет. Уговорят его, незаменимого.
Prezes PiS obiecał, że odejdzie. "Będę go namawiał, by się z tego wycofał"
- Ja jako polityk młodszego pokolenia będę namawiał Jarosława Kaczyńskiego by z tej deklaracji się wycofał, bo dzisiaj PiS bez niego po prostu nie funkcjonuje - mówi poseł Joachim Brudziński. Uważa, że nie wymienia się lidera w trakcie trudnych lat, które stoją przed partią.
- Dzisiaj największą siłą Prawa i Sprawiedliwości jest jej lider - mówi Brudziński. - Będę namawiał również państwa, żebyście nie namawiali polityków Prawa i Sprawiedliwości do działań samobójczych i destrukcyjnych. O tym czy zmienimy lidera, czy nie zdecydujemy my - dodaje.
Również senator Zbigniew Romaszewski nie sądzi, by prezes wypełnił tę deklarację - Nie sądzę. To była by po prostu rezygnacja z PiSu, a ja nie widzę żadnej potrzeby - mówi Romaszewski.
PiS przed Pałacem Prezydenckim.
Zebrani przed Pałacem mieli flagi przepasane kirem i krzyże. Niektórzy nieśli zdjęcia Lecha i Marii Kaczyńskich oraz innych ofiar katastrofy lotniczej z 10 kwietnia 2010 r. Zebrani modlili się. Politycy Prawa i Sprawiedliwości złożyli kwiaty i zapalili znicze.
Po złożeniu wieńca słychać było okrzyki: "Ten zwycięża, kto zwycięża ostatni!", "Koniec z kłamstwami wyborczymi!".
Po uroczystości Kaczyński pytany przez dziennikarzy o swoją przyszłość w partii po kolejnych przegranych wyborach, odparł: "To jest sprawa mojej partii".
Уговорят его, незаменимого.
Угу, типо "меня попросили и я остался" или известное "не хсем, але мушем"
Мороз по коже, когда читаю "Без Качиньского ПиС недееспособен, председатель - это лидер, это наше всё"
Йося, блин
Я те звтра расскажу
Атамаша, получилось так, что на Клиха голосовали мы семьей согласно, а потом разделились - я все-таки дала шанс ГП (Туск) - это в первый раз вообще происходит, что побеждает правящая партия, а мужики мои пошли за паленым котом (Движение поддержки Паликота) - что, надеюсь, тоже внесет свежую струю в вечный альянс ГП-ПСЛ-СЛД.
а мужики мои пошли за паленым котом
На нее/него голосовали?
Sensacja w Krakowie. Takiej posłanki w historii polskiego parlamentu dotąd nie było
Po raz pierwszy w historii polskiego parlamentu w Sejmie pojawi się transseksualna posłanka (). Jest nią Anna Grodzka, która startowała z krakowskiej listy Ruchu Palikota. Zdobyła ona 3,83 proc. głosów.
Отредактировано Ju_G (2011-10-10 14:26:30)
Rodziny smoleńskie w wyścigu wyborczym.
Beata Gosiewska, Małgorzata Sekuła-Szmajdzińska i Jacek Świat to jeszcze formalnie nie potwierdzeni, ale pewni już miejsc w nowym parlamencie członkowie "rodzin smoleńskich". W wyborach o miejsca w Sejmie i Senacie startowało jednak więcej przedstawicieli rodzin kojarzonych z tą tragedią. Ten wyścig zakończył się porażką m.in. dla Zuzanny Kurtyki i Pawła Deresza.
(Движение поддержки Паликота) - что, надеюсь, тоже внесет свежую струю в вечный альянс ГП-ПСЛ-СЛД.
Да уж, по крайней мере, скучно не будет.
Юра, для глубоко религиозной католической Польши такой (такая) депутат - конечно, сенсация. А для либеральной западной Европы - не стоящая внимания мелочь.
Sensacja w Krakowie. Takiej posłanki w historii polskiego parlamentu dotąd nie było
Да прикалывается он, как всегда.
И очень доволен, что все ведутся. Скучно же иначе.
"Shakal", на какую теперь тему теперь ты прикалываться будеш?
Его боксера побили, PiS - продул, как я и предсказывал....
"Shakal", что ты теперь нам поведаеш?
Официальные результаты выборов с 99,18% округов:
Ну что за дрянь!! Клих не вошел 11 327 голосов собрал ...
А скока надо? и куда не вошел? не прошел, ты имеешь в виду?
не прошел, ты имеешь в виду?
Ну да. В сенаторы.
Не надо было независимым идти
Победитель в округе собрал 28 884 голосов. Одна радость, что из ГП.
Отредактировано diagnoza (2011-10-10 17:21:41)
"Обидно, Туш"
Этот победитель и в AWS был, и в SKL, примкнул к ГП - и пожалста, никто уже не помнит его проигрыша в Калише, а так он везде "на виду".
Да ладно...
Отредактировано diagnoza (2011-10-10 17:32:30)
diagnoza
Ну что за дрянь!! Клих не вошел 11 327 голосов собрал ...
ИМХО, ребята из ГП "подсуетились". Припомнили ему "независимость" его поведения. Независимые везде трудности испытывают и Клих это должен был бы на сторости лет и понять.
Независимые везде трудности испытывают и Клих это должен был бы на сторости лет и понять.
Да никто там не суетился - и каким бы образом? , просто таких рубящих правду-матку с плеча никому не надо. Он ведь в политических игрищах никогда не участвовал, ПиЯра себе сделать не сумел...
Да никто там не суетился - и каким бы образом? , просто таких рубящих правду-матку с плеча никому не надо. Он ведь в политических игрищах никогда не участвовал, ПиЯра себе сделать не сумел...
Ответ тут, в Вашем посту от 16:32:08 :
Этот победитель и в AWS был, и в SKL, примкнул к ГП - и пожалста, никто уже не помнит его проигрыша в Калише, а так он везде "на виду".
А Вы говорите:"каким бы образом"? Вели разъяcнительную работу - не наш, мол человек ,этот Клих. И усе...
...если б от него что зависело....сейчас страдает небось....подозреваю что именно он пнул по трубе от отчаяния, не зная что самому надо будет ремонтировать...
тяжёлое время лучше перeждатъ в скрытом месте
тяжёлое время лучше перeждатъ в скрытом месте
В Африке - жарко, в Америке - суета, Австралилия -далеко, а вот в Сибири есть много таких чудных "скрытых мест", типа "таежный тупик". LUDEN подскажет.....
Отредактировано passenger (2011-10-11 19:39:28)
LUDEN подскажет.....
Запросто. Неделями ни одного человека не всретишь. Но могут скушать самого.
Диагнозе.
Чёрт побери, но мне чем-то симпатичен Туск. После церемонии в Катыни я его зауважал. Не то, что наши "Два Клоуна".
Точно одна американская газета написала: "Путин светит лицом, а Медведев греет задом". Seatwarmer - местоблюститель.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Что нового в Польше? / Co nowego w Polsce?-2