Rijanin
ИМХО дело не в не возможности удаления аккаунта, в том что начинают рулить, туда не ходи, здесь не пиши, снег башка попадет совсем мертвый будешь на 1234567дней.
Такого счастья и на смоленском было навалом, какой смысл было от туда сваливать если здесь начинать строить собственную тюрьму))))(
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-42
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812010-10-11 11:45:19
Поделиться1822010-10-11 11:53:59
Я лично этот форум так и воспринимаю.
Да, в закрытых болталках такое право у обычного пользователя отсутствует, но если кто то задним умом пожелает все же внести изменения в свои прошлые посты, это без проблем можно сделать, обратившись к любому модератору в личке.
хоть хорошо что согласия прадеда и прабабушки не надо .
Поделиться1832010-10-11 11:54:30
какой смысл было от туда сваливать
Это до сих пор остается для меня загадкой. Там никто всерьез не гнал нас, пару постов небезызвестных участников, не имевших непосредственного отношения к форуму, вызвали соответствующую реакцию. Кстати, одним из инициаторов такого рывка был тот участник, который сейчас устроил взрыв на макаронной фабрике.
Короче, Партизан все же оказался прав в своих прогнозах. Жаль.
Отредактировано Rijanin (2010-10-11 11:55:57)
Поделиться1842010-10-11 12:35:26
асте!
Поделиться1852010-10-11 12:46:16
Всем привет!
sandman, спасибо за восстановление английского.
Поделиться1862010-10-11 13:18:19
Вот такую картинку увидел в сети:
Поделиться1872010-10-11 13:21:18
нет сами они не закрываются, их закрывают озабоченные модеры))))
да, я попробовал сейчас, и правда - я ошибся насчет автозакрытия.
Александр, я тоже вынужден вспомнить и спросить - вы же совсем недавно были ярым противником ("озабоченным модером") не то что удаления, но и правки сообщений ?
а нафига их закрывать?
я сейчас припоминаю, откуда это пошло. кто-то удалял в старых ветках сообщения из-за чего в них снова становилось можно писать, и были новые пользователи, которые путались, писали в старые ветки и, наверное, безрезультатно ждали ответа.
только и всего, я думаю. и не надо никакой паранойи )
фигею дорогая редакция (с. маленькая девочка))))
Александр, давайте разговаривать конструктивно.
я ошибся насчет автозакрытия.
но я продолжаю утверждать то, что никто из нас не имеет отношения к техническим ограничениям форумного движка. небольшие ограничения и неудобства мне удалось снять, но с серьезных ограничений здесь мне не убрать.
я согласен с Рижанином, по поводу удаления аккаунта с полным удалением всех постов. иррационально это. и неуважительно по отношению к другим. особено вкупе с тем, что при этом удалятся целиком ветки, в которых сообщение этого пользователя по каким-то причинам оказалось первым.
из-за чьих-нибудь эмоциональных и необдуманных действий может исчезнуть полфорума.
давайте Наташа (Тушканчик) обидится и снесет все свои сообщения. половина болталок исчезнет совсем. или давайте я так сделаю. вообще неизвестно сколько тем останется.
Александр, посмотрите на английскую ветку, хорошо получается ? во-первых, местами непонятно, во-вторых некрасиво, в-третьих теперь никто не может править свои сообщения там. я уж не говорю о потраченном времени на восстановление. а ведь и модераторы и админы - тоже люди и они тоже хотят тратить время на форуме с пользой и удовольствием, а не тратить несколько часов на исправление последствий. хотя им тоже было бы гораздо проще просто сидеть и критиковать.
получается Алиса не только сказала всем - забудьте все об английском, ничего не было, но и присвоила себе право распоряжаться сообщениями других. хотя ее прав на самом деле никто не присваивал. все надеялись только на ее понимание и уважение других участников.
я думаю, никто не будет отрицать, что многим не нравится, когда удаляют сообщения. особенно темы целиком.
также я думаю, что никто не будет отрицать желания и права человека удалить или исправить сообщения, которые содержат какую-то личную информацию или что-то чувствительное.
но это _не_все_ сообщения, правда ?
а удаление всех сообщений - это неуважительно и несерьезно.
в крайнем случае, если уж совсем никак - можно удалить все сообщения. но без удаления тем, в которых писали и другие люди.
может быть, на таком компромиссе и остановимся ?
Поделиться1882010-10-11 13:32:36
А относительно форума ....не думаю чтоб логическая целость была кому то нужна.....я наверно не пойду в перьвую болтанку обсасывать кто,что и почeму сказал.A неисправимый
наверно прыжок без парашута.....тут необязательно.Если кому то туфли тесные будут наверно их снимет.Eсли Форум хочет привлекать к себе должен место сделать уютным ,а не множить запреты
давайте не голословно, хорошо ? какие запреты тут размножились ?
модераторы не делают ничего такого, к чему мы не пришли когда-то коллективно здесь.
никто и не говорит про "обсасывать" болталки. но удаление тематической ветки, или большого количества сообщений из нее - чувствительно и лишает участников возможности использовать информацию. которая копилсь колективными усилиями.
и в самой болталке иногда тоже теряются полезные вещи. Алиса сама просила меня найти кое-что нужное для нее в старых болталках. сама или не смогла или не захотела. я каюсь, что руки у меня до этого так и не дошли, все откладывал.
тесные туфли можно разносить %)
а в понятие "уюта" на форуме явно не вписываются исчезающие темы или исчезающие сообщения, без которых общая нить обсуждения становится непонятной.
Поделиться1892010-10-11 13:46:20
ИМХО дело не в не возможности удаления аккаунта, в том что начинают рулить, туда не ходи, здесь не пиши, снег башка попадет совсем мертвый будешь на 1234567дней.
Такого счастья и на смоленском было навалом, какой смысл было от туда сваливать если здесь начинать строить собственную тюрьму)
какая тюрьма, Александр ? )
кто тут кем рулит ? еще раз говорю, что модераторы не делают ничего такого, к чему коллективно не дошли когда-то ранее. ничего нелогичного. ничего чтобы потешить свое самолюбие.
обсуждение определенных аспектов в специально когда-то выделенном месте - вполне логично к этому в свое время и пришли.
есть раздел устройство форума. раздел для разборок. раздел для претензий к модераторам. что не так ? обо всем можно поговорить цивилизованно и спокойно, без поз и криков, не мешая тем, кто не хочет портить свое настроение.
надо уважать всех, правда ?
Поделиться1902010-10-11 13:48:35
то до сих пор остается для меня загадкой. Там никто всерьез не гнал нас, пару постов небезызвестных участников, не имевших непосредственного отношения к форуму, вызвали соответствующую реакцию. Кстати, одним из инициаторов такого рывка был тот участник, который сейчас устроил взрыв на макаронной фабрике.
Короче, Партизан все же оказался прав в своих прогнозах. Жаль.
там все равно мы были ограничены, были в гостях
вынуждены были сидеть в своей ветке
ни своих тем/разделов, ни усовершенствований. ну и периодически кто-нибудь захаживал плюнуть.
фигня прогнозы. все перемелется %)
Поделиться1912010-10-11 13:51:38
Всем привет!
sandman, спасибо за восстановление английского.
админу спасибо
Вот такую картинку увидел в сети:
да ладно, в сети %) по грибы небось когда ходил %)
спасибо за зеркало под кроватью %) но у меня проблема не с качеством сна, а с количеством %)
Славик, привет !
Поделиться1922010-10-11 13:54:10
Всем привет!
да! именно!
Поделиться1932010-10-11 13:56:09
там все равно мы были ограничены, были в гостях
весь парадокс в том, что я, например, там себя чувствовала как-то более дома, а здесь - почему-то как-то все больше и больше в гостях
Поделиться1942010-10-11 13:59:17
с тем, что не каждый хочет видеть всяческие дрязги вне специально выделенного для дрязг места - вполне понятно и считаться с этим - вполне по-человечески. возможно, название этого специально выделенного места стоит изменить.
может их тогда не стоит делать закрытыми, а просто выделить отдельное место для разборок в свободном доступе?
ЗЫ: поясню: я ни в коем случае не против тем, закрытых по желанию топикстартера, таких как темы Иштвана или Нефер.. это другое
Отредактировано mona (2010-10-11 14:09:08)
Поделиться1952010-10-11 14:05:52
а в понятие "уюта" на форуме явно не вписываются исчезающие темы или исчезающие сообщения, без которых общая нить обсуждения становится непонятной.
для меня главная ценность форумского общения в неприглаженной подлинности и документальности.. растаскивание кусками естественным образом сложившегося обсуждения по углам, непоняткам, закрытым темам из соображений сохранения красивого фасада, который стал самостоятельной ценностью, имхо (во имя чего непонятно.. мы тут общаться собрались или писать парадную версию форума? для кого?) сводит на нет самый смысл нашего тут пребывания.. ну моего во всяком случае.. воть:)
Поделиться1962010-10-11 14:07:27
Все эти внутренние разборки старожилов форума уже отпугнули новичков. Ибо этим никого заинтересовать не возможно. Кухонных разборок хватает и в жизни.
В сети есть форумы - ругалки, и все, кто испытывает периодическую потребность с кем то полаятся, милости просим туда.
Конечно, насильно мил не будешь. Если кого то этот форум не устраивает, что же, никто плеткой сюда не гонит. Забил и забыл. Зачем же портить настроение другим, если у тебя что то не ладится?
Поделиться1972010-10-11 14:11:14
Вот пока мы тут трем неперетираемое, люди делом занимаются: http://news.rambler.ru/7805324/
Поделиться1982010-10-11 14:13:08
весь парадокс в том, что я, например, там себя чувствовала как-то более дома, а здесь - почему-то как-то все больше и больше в гостях
холодно тут голубо .... надо жёлтый свет включить
Поделиться1992010-10-11 14:19:16
холодно тут голубо
Шакал, а кто тебе мешает самому изменить цвет?
Поделиться2002010-10-11 14:20:30
привет, мона %)
жаль, насчет все больше и больше в гостях
я хотел, чтобы тут было всем хорошо и как дома
вобщем, чтобы всем было хорошо, и никто никого не гонял, предлагаю на новом форуме сделать так:
- есть тематические форумы и есть болталка, в которой _ВСЕ_ сообщения, со всех тематических форумов и, собственно, болтовня %)
- тематический форум определяется ключевым словом, или набором ключевых слов (тэгов) - напр, рыбалка, англ. яз и т.п.
- если кто-то не хочет видеть _все_ сообщения, то он чисто для себя может в настройках болталки указать, сообщения из каких тем (с каким тэгом) фильтровать. т.е. я в выпадающем списке в болталке убираю галочки с тем, которые я читать не хочу, например "разборки", "рыбалка" и т.п.
таким образом, есть единая лента сообщений (болталка) в которой можно сидеть и не лазить по другим темам. и ничего не пропустить и все обсудить, хоть по теме, хоть и в виде флуда %). при этом можно не смотреть на те вещи, которые не хочешь видеть (или которые хочешь только время от времени в тематической ветке просматривать).
когда ты пишешь в болталку, ты навешиваешь нужные тэги на свое новое сообщение - и оно автоматически становится видным и в тематической ветке, и в болталке. когда ты отвечаешь на чье-то сообщение или цитируешь - твое сообщение сразу принимает тэги исходного, т.е. попадает в тематическую ветку. и в болталку %)
работа модераторов в таком случае очень простая - навешивать тэги на новые сообщения. не надо бегать по веткам, ничего никуда таскать, делать копии и т.п.
и у людей не улетают сообщения в никуда, они становятся видны и в тематической ветке и в болталке.
при этом у сообщений, откуда бы они не были видны, актуальное состояние, потому что это не копия, а одно и тоже сообщение. исправил в болталке - исправилось и в тематической ветке, где его было видно.
т.е. если объяснять это по-другому, то все сообщения на самом деле не привязаны к какой-либо теме, а лежат в базе данных кучей. на них просто навешаны признаки-наклейки (тэги). а тематические разделы - это фильтры. т.е. когда заходим в какой-то раздел, мы говорим "а покажи ка мне все сообщения с наклейкой такой-то". болталка по умолчанию - показывает все сообщения. ей можно сказать "не показывай мне (и только мне) сообщения с такой-то наклейкой".
какие-то тэги будут требовать зарегистрированности от пользователей, т.е. незарегистрированные пользователи не смогут видеть сообщений с определенными тэгами.
вот.
плюсы:
- сообщения не теряются в болталках, их можно всегда найти по тэгам (в тематич. разделе) - даже если люди постили в болталке
- можно сидеть только в болталке и быть в курсе всего %)
- сообщения не "уезжают" непонятно куда, что нервирует некоторых пользователей
- модераторам проще, и физически и морально %)
Поделиться2012010-10-11 14:24:17
Юджин, на мой взгляд, вполне разумно.
Поделиться2022010-10-11 14:27:39
может их тогда не стоит делать закрытыми, а просто выделить отдельное место для разборок в свободном доступе?
почему не делать закрытыми ? стоит ли публично трясти грязным бельем ? %)
для меня главная ценность форумского общения в неприглаженной подлинности и документальности.. растаскивание кусками естественным образом сложившегося обсуждения по углам, непоняткам, закрытым темам из соображений сохранения красивого фасада, который стал самостоятельной ценностью, имхо (во имя чего непонятно.. мы тут общаться собрались или писать парадную версию форума? для кого?) сводит на нет самый смысл нашего тут пребывания.. ну моего во всяком случае.. воть:)
ну вот, определенный конфликт интересов тут и всплывает %) szakal-у не нужна логическая целостность и документальная подлинность %) кому-то не хочется в болталке негатив читать.
как по мне - мне тоже нравится естественно сложившийся ход беседы. но если кто-то ценит в болталке дружелюбность и расслабленность, то я вполне могу это понять (проблем в реальной жизни у людей хватает) и я без проблем могу поругаться и в другом месте %)
с новой логикой, как я ее предлагаю, учитываются интересы и тех, и других
Поделиться2032010-10-11 14:32:05
А мне вот как-то всё равно каким форум станет. Мне с вами интересно. А остальное - пустяки.
А вот некоторые начинают в конфликт вкладывать эмоции.
И где тут тюрьму углядели?
Эта решётка на окошке от бандитов снаружи.
Александр - ты с Алисой больше всех и общался и заступался. Вот тебе и пристало своими модераторскими возможностями ей помогать в её проблемах. Не доводя до конфликта.
Я и раньше предлагал почти закрытый клуб. Ну не хватит меня на то, чтобы возлюбить весь мир.
Поделиться2042010-10-11 14:33:31
Шакал, а кто тебе мешает самому изменить цвет?
он всего лишь szakal а не chameleon %)
ps свой пост про новый форум скопирую и в устройство форума
Поделиться2052010-10-11 14:33:56
тесные туфли можно разносить
это от характера деликвента зависит ....если твёрдый ,не сдаётся наверно да..
но если нервный ......бросит их нафиг и матом обозвёт .Тут вопрос один кто для кого ..." nos dla tabakiery czy tabakiera dla nosa"
Можна так сказать ....хочешь пользоваться нашим mybb.ру подчиняйся нашим правилам .....но без нас....форумчан...он тоже никуда не денется ...будет как чернобыльский город ....потому надо какую то золотую середину найти ,а в этом случае эта середина ето исполнение воли надоедливой форумчанки благодоря которой он долгое время развивался
Поделиться2062010-10-11 14:35:35
Ну не хватит меня на то, чтобы возлюбить весь мир
szakal, как инструктор, научит %)
зы я тоже тебя люблю
Поделиться2072010-10-11 14:35:47
правда Indoor
Правда - Привет !
Поделиться2082010-10-11 14:42:43
Тут вопрос один кто для кого ..." nos dla tabakiery czy tabakiera dla nosa"
Можна так сказать ....хочешь пользоваться нашим mybb.ру подчиняйся нашим правилам .....но без нас....форумчан...он тоже никуда не денется ...будет как чернобыльский город ....потому надо какую то золотую середину найти ,а в этом случае эта середина ето исполнение воли надоедливой форумчанки благодоря которой он долгое время развивался
ниче не понял %) т.е. мы для Алисы, или Алиса для нас ? %Р
не понял почему "без нас". у всех должны быть равные права.
я так и не понял, кто Алисе чего не дает ? удалять сообщения ? пожалуйста, хоть вместе с темами.
удалять саму себя ? при всем желании - нет такой возможности.
не понимаю, о какой середине речь.
а форум - результат усилий многих людей.
Поделиться2092010-10-11 14:42:52
sandman
я в непонятках набрасал небольшое имхо
Зы. для меня главное общение, а упорядочивание (растаскивание разговора по топикам) его убивает ИМХО
тематические топики должны быть конечно, но они должны есть свой хлебушек и не питаться со стола болталки)))
Поделиться2102010-10-11 14:44:18
он всего лишь szakal а не chameleon %)
я бы лучше не сказал