балдею над современными ЧПУ. завораживает
Мастерская.
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412012-04-29 11:33:17
Поделиться2422012-04-29 14:07:44
угу я тоже смотрел несколько роликов на ютубе
Зы. Слава я тут прикупил на Яхе объективчик фишай, у него бленда выдвижная покоцанная алюминевая помоему (провда он пока еще едет ко мне) ты не знаешь чем ее можно зачернить что бы несильно страшно было)))
Поделиться2432012-04-29 14:30:31
Слава я тут прикупил на Яхе объективчик фишай, у него бленда выдвижная покоцанная алюминевая помоему (провда он пока еще едет ко мне) ты не знаешь чем ее можно зачернить что бы несильно страшно было)))
1.в оружейных магазинах пошукай чернилку для люменя.
2. перманентным маркером закрась.
3. если совсем круто делать - http://talks.guns.ru/forummessage/24/190980-0.html
Поделиться2442012-04-29 14:33:54
http://talks.guns.ru/forummessage/24/190980.html
Слава опередил.
Отредактировано Rijanin (2012-04-29 14:34:47)
Поделиться2452012-04-29 14:34:46
мои первые эксперименты
Поделиться2462012-04-29 14:45:34
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7490
Вот ещё ссылка.
Поделиться2472012-04-29 14:56:52
ссылка не кажется. вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7490
Поделиться2482012-04-29 15:38:11
Ладно придет посылка там видно будет, а пока я склоняюсь к маркеру)))
Поделиться2492012-04-29 15:55:23
пока я склоняюсь к маркеру)))
закрасишь - пальцем потри, не так выделяться будет.
Поделиться2502012-04-29 17:13:34
его еще найти надо будет)))
Поделиться2512012-04-29 17:32:03
вот этот лучший:
http://www.markerland.ru/catalog/product/21/
Поделиться2532012-05-05 16:24:35
Че то у него заводилка не с той стороны
Поделиться2542012-05-05 17:45:55
Че то у него заводилка не с той стороны
угу - неудобно. завел, обошел, убрал подножку, сел.
Поделиться2562012-05-08 00:03:15
Супер
Поделиться2572012-05-09 18:44:48
моцик кстати с Ямахи содран 1:1. только у меня движек 4 тактный.
обнаружилось что у меня один передний амортизатор дохлый. надеюсь так сезон отъезжу
Поделиться2582012-05-10 23:37:35
ВСЕМ ТУТ - ЗДРЯМ !
Я по поводу гроз.
Как показал опыт - главная проблема всех систем грозозащиты это не то, что плохо защищает, а то, что сильно мешает работе самого устройства.
Для проводных линий связи самым простим и эффективным решением (только от прямого попадания плохо защищает) оказался примитивный воздушный разрядник.
Но у простых разрядников типа "остриё-остриё" есть куча недостатков. Трудно поддерживать заданный минимальный зазор при приличных искровых разрядах. Трудно отводить большой ток разряда. Трудно получить малую паразитную ёмкость зазора, при больших токах разряда.
Поэтому применяли примитивно простое, но очень эффективное решение. Пластина стеклотекстолита, фольгированного с одной стороны. Примерно 4Х4 см. На фольге тонким резаком делается царапина(прорез) в виде буквы Y так, что бы верхние концы буквы приходились на углы квадрата. А нижний конец на середину нижней стороны квадрата. И нижняя "палочка" была длиной около 6-8 мм. Треугольную часть фольги - на линию заземления. А к боковым "трапециям" подключается линия связи. Причем сама линия подключается с широкой стороны, а защищаемое устройство к тонкой части в углах. Сверху, со стороны фольги, вся конструкция закрывается квадратиком 4Х4 простого, нефольгированного стеклотекстолита.
Весь пакет стягивается винтами через отверстия, просверленные примерно в центрах фольгированных полей. По периметру всю кнструкцию можно промазать силиконом (не слишком много, что бы внутрь сильно не затёк) или "китайской эпоксидкой" - полимерным термоклеем из пистолета.
Такая штуковина эффективно защищает телефонное и радиотрансляционное оборудование при "воздушках" . Можно ставить прямо на улице, на столбах... Если ещё и винты тоже промазать силиконом. Для линий с разным рабочим напряжением разрезы в фольге делаются разной ширины. У меня набор резаков из ножовочного полотна от 0,2 мм, до 1,0 мм.
Емкость зазора, при толщине фольги 50 мкм меньше 10 пФ. А ток можно многократно сбрасывать до 500 Ампер/100 мкс без заметных разрушений зазора.
Если одиночные разряды, то и 1500 Ампер выдерживает при длительности ВЧ "вспышки" 50 мкс и частоте "вспышки" от 100 кГц и выше.
Это, если провода защищать. А если просто стоит какая нибудь аппаратура и её наводки от молний долбают, то тут мы ставили "зонтик".
Вся хитрость в том, что чаще всего бьёт там, где не ждёшь. Молния бьёт в километре, а отгорает у нас...
Стали разбираться , оказалось - как бы ты ни землил свою аппаратуру у неё всё равно есть паразитная ёмкость относительно Земли. Да ещё и паразитная индуктивность заземляющего провода. Что даёт нехилый ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ (а значит ЗАПИРАЮЩИЙ на резонансе) контур между прибором и землёй. И добротность у этого контура получается куда больше единицы.
Теперь механизм отжога аппаратуры.
Туча висит над нами и ещё где то. Она большая. Теперь на дальнем конце тучи происходит разряд. Но ведь наш прибор, туча и земля образуют как бы ёмкостной делитель.
Где одна ёмкость - туча-прибор, а вторая, последовательно с ней прибор-земля. И эти ёмкости исходно заряжены обратно-пропорционально соотношению номиналов емкостей от заряда самой тучи. При разряде тучи в дальнем конце происходит замыкание верхней обкладки верхнего из последовательных конденсаторов на нижнюю обкладку нижнего.
Через кондёры течет ток разряда/заряда который и палит наш прибор. Причем этот ток обычно в виде мощной высокоэнергичной ВЧ вспышки. Колебательный процесс возникает и в контуре цепи заземления. при этом на "заземлённом" приборе легко может возникать ВЧ потенциал до нескольких тысяч Вольт и мощностью в сотни Ватт. На время, обычно, от 10 до 500 мкс. И вот эта срань и бьёт часто изоляцию в сетевых блоках питания. И через эти пробойные ионизационные каналы уже сеть дожигает всё остальное.
В общем как то так весь процесс идёт. Мы это лет 8 "вычисляли". И скоростная фото/киносьёмка и чего только ни делали, пока разобрались.
Пришли к выводу - над аппаратурой раскидывается некий "зонтик" из даже не толстых проводов. Изолированный от самой аппаратуры и не очень густой.
Зонтик по периметру и в центре землится многократными лучами. Лучше немного разной длины. тогда образуется много параллельно включенных контуров, настроенных на близкие, но разные частоты. Добротность такой системы очень никакая. Радиопрозрачность можно обеспечить большими просветами между проводами зонтика.
Зато защита капитальная! Даже при прямом попадании в зонтик есть шанс сохранности аппаратуры. Вот только руками нежелательно хвататься за эти провода, при сильной грозе. Обжигает нехило.
Поделиться2602012-05-11 00:35:31
я тут встряну...нашел фотку моцика в изначальном виде
Обалдеть из чего классную вещь можно сделать !
Поделиться2612012-05-11 00:42:10
да. и при вещи и время с удовольствием потратил
Поделиться2632012-05-21 20:26:11
Kupiłem sobie teleskop
To znaczy najstarszemu wnukowi. Ale dostanie dopiero gdy skończy w czerwcu szkołę.
A ja sobie kupię większy.
Поделиться2642012-05-22 10:27:03
Все отелескопились!
Это заразное, что ли?
Может тоже вступить в ваш астрономический кружок? Куплю себе очки!
Поделиться2652012-05-22 10:37:03
Все отелескопились!
Не все!!!
Поделиться2672012-05-23 05:39:17
Всем добрейшего!
Прикупили мы таки активные колонки... это такой кайф!!!
//www.ebay.com/itm/370608367304?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Как затычки из ушей вынули))). Ток один динамик иногда щёлкает, что это может быть и как это можно исправить и можно ли?
---
Робя, очень нужна ваша помощь---скоро приедет Меса //www.ebay.com/itm/261016115143?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 , какой транс http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm лучше купить? И что лучше приобресть для стабидизации напряжения?
Отредактировано pembrok (2012-05-23 05:41:40)
Поделиться2682012-05-23 06:41:50
какой транс
Нашёл что мощность 30 Вт. Правда, непонятно какая. Выходная или потребляемая?
Взади на шильдике должны быть данные по потребляемой мощности. Транс 220\110 вольт должен быть мощнее, не много.
То есть если потребляемая устройством 100 Ватт - нужен 110 Вт или 120 Вт, ближайший, но мощнее.
Я бы тупо купил источник бесперебойного питания, но хороший - им бы запитал всю аппаратуру. Хороший источник имеет стабилизатор. Есть источники - они всегда выдают 230 вольт синусоиды чистой. Наверное, ваш случай.
Блин, в яндексе одни поросячьи визги радости продавцов и ни слова о реальных технических параметрах устройства... это как-то напрягает...
Поделиться2692012-05-23 06:48:17
Класс АВ - это они имели ввиду режимы работы выходных ламп что-ли?
Или это какая-то иная характеристика устройства?
Поделиться2702012-05-23 07:47:15
Валер, вот мануал F-30
http://www.mesaboogie.com/manuals/F-Series.pdf