мне тоже что есть сказать по этому поводу
это - швейная машинка
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.
мне тоже что есть сказать по этому поводу
это - швейная машинка
что-то руки зачесались. сделал подставку-переходник под китайскую походную конфорку.
что-то руки зачесались
Славик - пофоткай что-нибудь у себя ещё. У тебя классно получается.
сделал подставку-переходник под китайскую походную конфорку.
Титановая?
Титановая?
нет, титан на это пожалел пускать. латунь и дюраль.
Славик - пофоткай что-нибудь у себя ещё.
да, что-то в последнее время нет вдохновения, так что ничего нового не сделал
No i mam to cudo:
Teraz trzeba z tego robic komputer
правда Indoor
хочу такой же, только под Windows
Android круче будет
Android круче будет
чем?
чем?
чем Windows
Это, вероятно, Windows CE 6
Мне просто исследование того, что может (кроме того, что Toshiba создала). Я боюсь, что немного. Вот почему так дешево (350 злотых = около 3500 рублей)
Это, вероятно, Windows CE 6
нет, хочу под 7
чем Windows
как я сразу не догадался?
хочу себе планшет, но чтота Андроида стремаюсь. хотя, конечно под него уже есть приличные и дешевые машинки.
серьезная проблема с Toshiba. Есть ли JournE SDK, но Toshiba будет игнорировать регистрации в качестве "developer". Я думаю, на сегодняшний день является конца.
а я все о конфорке
не понравилась устойчивость конструкции. доделал.
устойчивость - дело ответственное. был свидетелем того как с конфорки, посаженой на 5л польский балон упал (упала вся конструкция поставленная на землю) котелок с почти доварившейся ухой из свежей стерлядки. упало 2 раза
а ушицы так хотелось...
Отредактировано Ju_G (2011-10-06 16:01:12)
Ближе к телу: ты когда нас по околице катать будешь, брателла?
ни кто при случае советом не поможет?
Слава, мне несколько раз приходилось иметь дело со станками с ЧПУ. Могу сказать, что далеко не каждый станок можно им оснастить, и дело это весьма затратное.
Во первых, ты должен определить, какие функции хочешь автоматизировать, во вторых, определить, какие двигатели есть на станке.
Судя по фото, твой станок предназначен для ручного управления, двигателей там минимум. А датчиков вообще нет. И чем ты хочешь там управлять автоматически?
Могу сказать, что далеко не каждый станок можно им оснастить, и дело это весьма затратное.
Во первых, ты должен определить, какие функции хочешь автоматизировать, во вторых, определить, какие двигатели есть на станке.
Судя по фото, твой станок предназначен для ручного управления, двигателей там минимум. А датчиков вообще нет. И чем ты хочешь там управлять автоматически?
хоббийное CNC очень распространено. ставятся на подачи мощные шаговики. через силовую плату и плату управления подключаются к компу. на компе ставится соответствующая прога. комплект железа для переделки стоит в районе 350-400$ в идеале хотелось бы электронику самому сделать.
вот пример чпу на более дешевом чем у меня Проксоне http://www.fornext.ru/articles_instruments_mf70cnc.html
Слава, "домашнее ЧПУ" тоже имеет право на жизнь.
Делать электронику самому, некоторым, действительно, интересно. Только вряд ли экономически оправдано.
Только вряд ли экономически оправдано.
ну фиг знает. там полторы детали, а стоит дорого
там полторы детали, а стоит дорого
Ну не так уж и полторы, во первых, а во вторых, к этим деталям ещё и мозги приложены, а это стоит поболе самих деталей.
И мощные шаговые не копейки стоят, если на барохолках б/у не найдешь, и сопрячь их с валами надо. К двигателям с барахолки еще и силовую электронику подобрать придется, и её сопрячь её с компом, и прогу для компа написать или содрать у кого то....
Всё это имеет смысл, если станок загрузить надо хотя бы мелкосерийным производством однотипных изделий.
И мощные шаговые не копейки стоят
шаговики или наши по линии работы куплю или китайские. сопрячь валы не проблема, станки-то есть. выточу. электронику есцессно сдеру - в сети проектов полно. просто есть подозрения что мозгов содрать не хватит как и подозрения что не хватит мозгов выбрать и поставить готовый комплект
сопрячь валы не проблема,
Это не столь простой вопрос, ибо не сводится только к изготовлению креплений и связи осей.
Дело в том, что у шаговых двигателей есть определенный вращающий момент на валу, который должен в несколько раз превышать момент сопротивления приводимого вала, иначе возможны пропуски шагов и запоротые детали. Кроме того, они бывают с разным углом поворота за шаг. И имеют ограничения на частоту этих шагов. Кроме того, они всегда больше по габаритам, тяжелее и дороже других типов серводвигателей с одинаковым моментом на валу. И шаговые двигатели весьма критичны к несоосности валов и радиальным нагрузкам.
Вероятно поэтому мне не приходилось встречать промышленные станки с ЧПУ, где использовались бы шаговые двигатели. Правда, и встречал не много типов этих станков.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.