Мастерская.
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722012-06-25 01:57:25
Ja zrobiłem dzisiaj
Sygnał GSM mierzysz?
Поделиться5732012-06-25 01:59:44
GSM nie. MIerzy WIFi, Bluetooth, ZigBee i inne na 2.4 GHz.
Поделиться5742012-06-25 02:02:01
Analizator widma na 2.4-2.58 GHz.
на каком процессоре?
Поделиться5752012-06-25 02:19:21
на каком процессоре?
2 mikrokontrolery
Goldelox gf2 (na plytce z LCD)
Jennic JN5148 Jennic JN5148
i akumulator z telefonu Li-ion 1100 mAh
Поделиться5782012-07-05 19:13:58
правда Indoor
Proxxon?
у меня вот такие:
Поделиться5792012-07-05 20:16:24
Proxxon?
у меня вот такие:
Dobra rzecz. full professional!
Ja jeszcze chcę kupić micro-stół krzyżowy i na razie tyle.
U mnie w pracy jest CNC, ale
o. we Wrocławiu
1. trzeba długo czekać aż mi zrobią
2. dla jednego egzemplarza projektowanie trwa dłużej niż wycinanie okienka w obudowie.
Отредактировано правда Indoor (2012-07-05 20:17:43)
Поделиться5802012-07-05 21:08:03
Dobra rzecz. full professional!
я этот инструмент не покупал, а получил в наследство от умершего друга
Ja jeszcze chcę kupić micro-stół krzyżowy i na razie tyle.
у меня там такой стол стоит
хотел бы из этого сделать CNC, но знаний не хватает
Поделиться5812012-07-05 23:09:59
хотел бы из этого сделать CNC, но знаний не хватает
A samą mechanikę masz opracowaną (silniki krokowe etc.) ?
Поделиться5822012-07-05 23:42:11
A samą mechanikę masz opracowaną (silniki krokowe etc.) ?
нет. но, кажется, в Китае (например, через ebay) можно купить шаговые двигатели+драйверы+блок питания за 150-200$
(для 3х осевых станков)
или вот здесь:
http://www.goodluckbuy.com/cnc-kit-3-ax … oller.html
Поделиться5832012-07-05 23:59:16
full professional!
профессиональное у меня в 1м посту этой темы а proxxon - игрушка хотя и приятная
Поделиться5842012-07-06 00:04:59
можно купить шаговые двигатели+драйверы+блок питания за 150-200$
A można zamienić korbkę stołu na silniki krokowe? Jest to proste?
A co z osią Z? (wysokość)
To wrzeciono (wiertarka) wygląda na bardzo ciężką.
Поделиться5852012-07-06 00:13:50
A można zamienić korbkę stołu na silniki krokowe? Jest to proste?
A co z osią Z? (wysokość)
To wrzeciono (wiertarka) wygląda na bardzo ciężką.
я еще серьезно данный вопрос не прорабатывал
не могу сказать, усилия не рассчитывал.
вот есть пример CNC: http://www.fornext.ru/articles_instruments_mf70cnc.html
там применили, судя по току, не очень мощные двигатели.
но, конечно, и ось Z там не такая мощная.
в крайнем случае можно попробовать использовать понижающий редуктор или ременную передачу.
Поделиться5862012-07-06 00:22:54
вот есть пример CNC:
Proxxon MF70 1 325,50 zł (3.3983= 390,0479651590501132919400876909 USD )
Поделиться5872012-07-06 00:33:04
1 325,50 zł
у нас дороже - 347 евро
то, что у меня - 413 евро + стол 99
подорожало, раньше было 360+99.
Поделиться5882012-07-10 00:08:10
Раз автор плюшкиного раздела возражает против обсуждения ламп там, отвечу здесь:
Но на самом деле ресурс ламп гораздо быстрее уходит при включениях/выключениях.
Это справедливо для ламп мощнее нескольких десятков Ватт. Та же ГУ-50, не говоря о менее мощных, пуски выдерживает достаточно спокойно.
Отредактировано Rijanin (2012-07-10 00:09:43)
Поделиться5892012-07-10 00:46:39
Это справедливо для ламп мощнее нескольких десятков Ватт.
Увы, увы... Это справедливо для всех подогревных ламп с оксидными или другими гибридными катодами.
В меньшей степени для миниатюрных прямонакальных ламп, но для всех остальных и прямонакальных ламп тоже. Просто для мощных особенно заметно.
проблема в основном из-за механического разрушения покрытия на катоде. Те покрытия, которые совпадают или близки по термомеханическим характеристикам, имеют плохие электрические характеристики и наоборот.
Поэтому в начале 80-х была разработана в Бердске/Новосибирске серия вакуумных приборов с безнакальным катодом, на базе полупроводниковых инжекторов.
И отдельно серия космических безнакальных для работы в условиях высоких окружающих температур до 600 градусов с керамическими катодами, содержащими изотопы b-активные.
Причем это были не отдельные "лампы", а нечто вроде микросхем. Многокаскадные и многоканальные приборы для работы в диапазоне 3000 - 60000 МГц.
На базе таких "цацак" даже сделали фазовый когерентный спецвычислитель для радиолокатора. С обработкой сигнала прямо на несущей. При этом можно было анализировать фазовый фронт даже одиночного отраженного сигнала в одноканальном приёмнике. А это значит, что можно было иметь высочайшее разрешение по дальности , даже если цели оказывались строго на одной оси и ближняя цель как бы экранировала дальние. мне довелось видеть эти приборы живьём и в работе. Весчь !!!
Но они были жутко секретными и все, кто непосредственно с данной темой не работали, даже не подозревали о существовании такого.
В 89-м отдел, который занимался этой темой расформировали у нас. В Новосибе тоже какие то пересрайки пошли. В тему припёрли америкосов, по указанию Москвы...
И, насколько я знаю, кто то из ребят просто бросил всё, кто то из разработчиков погиб "при загадочных обстоятельствах". Мой дружбан , сильно обидевшись за слив америкосам темы, взорвал установку, которая сами катоды полупроводниковые выращивала и сильно попортил доступную ему документацию.
За что "отбыл" часть назначенного ему срока. В 2003 его условно-досрочно освободили и он почти сразу куда то исчез. Год назад другой дружбан встретил его случайно у Махмуда, Ахмади-не-жадного. Говорит - ТАМ ОЧЕНЬ уважаемый Человек .
А что с темой в России ... ? У меня больше никакой инфы не бегало.
Поделиться5902012-07-10 01:39:09
Лампы ГУ-50 использовали в "не помню как назывался" трансляционном усилителе, в школе. Этот усилитель включался несколько раз в день, на переменах. В течении всего учебного года. Плюс на вечерах работал по несколько часов подряд, где то раз в неделю.
Электролиты в нем меняли, потенциометры, даже тумблеры сыпались иногда. Но лампы лет 15 не меняли.
Я уж не говорю про домашние ламповые радиоприемники. В них все, что угодно отгнивало через три десятка лет, кроме ламп.
В институте стоял лабораторный локатор ДРЛ-7, полностью ламповый. С немерянным их количеством. Часов работы у него было не много, а вот пусков предостаточно. Да, там изредка приходилось лаборанту менять лампы, просто вероятность отказа при таком их количестве уже заметно отличалась от нуля...
Возьми к примеру кинескопы и осциллоскопические трубки. Тоже лампы, причем, более сложные конструкции с крайне напряженным режимом работы катода. И работали телевизоры с ними по много часов в день, с несколькими пусками, десятки лет. Не надо только говорить, что большая часть кинескопов, делавшихся в Союзе между хреном и коленом, отказывали часто. Я говорю про нормальных производителей, к которым можно отнести единственный в Союзе завод кинескопов в Воронеже, да и то только в короткий период работы на нем оборудования, завезенного американцами. Правда, очередное обострение отношений с ними не позволило американцам завести полный комплект оборудования технологической цепочки, не говоря уж об монтаже и пуско-наладочных работах....
Понимаю, что термоудар при пуске - вещь малоприятная для катода. Кроме него, подача анодного на лампу с только начавшим разогреваться катодом тоже портит его. Но уже в конце тридцатых немцы научились делать долговечные лампы, а в начале сороковых это освоили и американцы.
А вот для очень мощных и свермощных ламп проблема пуска оставалась актуальной до самого конца их царства.
И с холодными катодами, действительно, всё не просто. Не зря они ограничились лишь спецприменением, так и не дойдя в массовые серии.
Поделиться5912012-07-10 02:25:24
Но лампы лет 15 не меняли.
Виталь. Просто реальный срок службы ламп куда больше заявленного по гарантии.
У меня на даче стоит "телефункен" 34 года выпуска, а лампы в нем отечественние 46-49 годов. Вкл/выкл выдержал немеряно. Но в нем сейчас сдох силовик. Где то пробило анодную обмотку на межвиток. А года два назад я проверял лампы в нем. У всех характеристики уже совсем "посыпались, но приймач то работал !!!
Так шо запас живучести в ламповых схемах - это, похоже, правило, а не исключение. А вот усилки эстрадные, которые приходится часто включать на несколько часов концерта по нескольку раз в сутки. Эти долго не живут. 6П3СЕ, ГУ-29, 6Р3С, 6П41, 6П45 и подобные реально помирают быстрее в разы при таких режимах. По сравнению с трансляционными усилками той же мощности, но включенными круглосуточно и выключающимися раз в несколько месяцев на профилактику.
А из буржуйских EL36 и подобные ещё быстрее дохнут. Увы.
Поделиться5922012-07-10 09:39:54
По сравнению с трансляционными усилками той же мощности, но включенными круглосуточно и выключающимися раз в несколько месяцев на профилактику.
Все дело в том, что в эстрадных усилках лампы подвергаются весьма серьезному насилию - перегрузке по мощности. Именно этот фактор и приводит к их частым отказам, отнюдь не включения....
Ну сам посуди, стоит по две лампы в параллель в каждом плече двухтактника, у каждой лампы допустимая мощность рассеивания анода - 11,5 Ватт. а весь усилок - на 100 Ватт. И на эстраде из него пытаются вытащить если не 200, то около того. Поэтому лампы в них и плавятся.
Эстрадный усилок - не показатель ненадежности ламп, всего лишь показатель жадности людской.
Поделиться5932012-07-10 09:54:06
Все дело в том, что в эстрадных усилках лампы подвергаются весьма серьезному насилию - перегрузке по мощности. Именно этот фактор и приводит к их частым отказам, отнюдь не включения....
Ну сам посуди, стоит по две лампы в параллель в каждом плече двухтактника, у каждой лампы допустимая мощность рассеивания анода - 11,5 Ватт. а весь усилок - на 100 Ватт. И на эстраде из него пытаются вытащить если не 200, то около того. Поэтому лампы в них и плавятся.
Эстрадный усилок - не показатель ненадежности ламп, всего лишь показатель жадности людской.
Привет ! Ну не скажи... Я же писал, что усилки нагружаются одинаково.
Я , работая с / на фирму "Фортиссимо" звуком лет надцать занимался. И усилки ламповые с закрытыми глазами , на ощупь знаю.
И разработка и эксплуатация... А то, что с четырёх ламп 100 Вт, так это ерунда. Как раз эстрадный, концертный усилок работает щадяще. Почти в импульсном режиме.
А вот трансляционник реально грузится очень плотно, если только не речевые чисто , передачи.
Поделиться5942012-07-10 09:57:08
"телефункен" 34 года выпуска, а лампы в нем отечественние 46-49 годов.
Такая замена требовала большой работы, ибо приходилось менять вместе с пузырями и панели, очень существенно отличавшиеся от советских.
В Риге было достаточно приемников не советского производства, как привезенных с запада еще до войны, так и собранных на своем заводе ВЭФ. Лампы в последних до где то 45ого года использовались западного производства. И еще в шестидесятые эти приемники попадались часто, но если отказывали лампы, приемники выбрасывались, ибо замены пузырям не было.
У меня в юности водились лампы и "телефункена", и "филипса", и американские, все довоенные. И у всех цоколя были уникальными, фиг одну другой заменишь, даже при одинаковости характеристик...
Встречал довоенные приемники "филипки", в которых стояло 5 пузырей, и четыре типа панелей под них.
К сожалению, всю коллекцию выбросил в 85ом году при переезде на эту квартиру.
Поделиться5952012-07-10 10:07:02
В институте стоял лабораторный локатор ДРЛ-7, полностью ламповый. С немерянным их количеством. Часов работы у него было не много, а вот пусков предостаточно. Да, там изредка приходилось лаборанту менять лампы, просто вероятность отказа при таком их количестве уже заметно отличалась от нуля...
Виталий, я на ДРЛ-7 (СК, СМ) отработал 25 лет. Режим сильно влияет на долговечность ламп. Особенно когда лампа поработала например пару месяцев, без перерыва, потом ее выключил и включил бывает вообще не заводится, пару ламп в мусор из тех 200, что на комплекте стоят. Просто данное явление особенно заметно на лампах с большой наработкой, пока новые, можно тыкать туда сюда без последствий, как только тысячи 3 наработают, беда.
Наши в Камрани (база во Вьетнаме) поставили наш обзорник, марку не помню, что-то большое и сплошь ламповое. Через несколько лет посыпались рекламации, заводчики и разработчики затрахались ездить. Оказалось, когда база захирела, локатор перестали гонять в круглосуточном режиме, включали на час-два, пару тройку раз в день. Отказы посыпались, как из рога изобилия. Рассказывал мне Сонин К.Я. генеральный конструктор ВНИИРА, он сам ездил на выяснение причин.
Поделиться5962012-07-10 10:20:59
Сергей, кто ж спорит, что для ламп накаливания, к коим относятся и радиолампы, режим пуска опасен.
Можно вспомнить ту же лампочку Ильича, у которой отказы происходят в основном в момент пуска.
А Вьетнам.... Жара, влажность и термиты убивают там электронику на раз, даже не имеющую в своем составе ни одного пузыря.
Из Риги с заводов оккупантов туда поставлялись и АТС, и автоматические гидрометеостанции, а наладчики всего этого - выпускники нашего ВУЗа, так что наслушался разных историй оттуда.
Поделиться5972012-07-11 12:14:21
http://tubes.radiostation.ru/tubeforum/ … topic=2773
Сколько прелестей у народа залежалось!
Вот скажите, кому из вас довелось поработать с такими редкими представителями мира пузырей, как 6В2П и 6В3П?
Жаль, не сохранилось у меня ни одной...
Отредактировано Rijanin (2012-07-11 12:20:19)
Поделиться5982012-07-11 12:25:46
Полазил в сети, оказывается, находятся извращенцы, сующие даже эти пузыри в звук:
http://audioportal.su/showthread.php?t=9639
Поделиться5992012-07-11 12:25:59
в телевизоре не стояли не?
Поделиться6002012-07-11 12:30:58
в телевизоре не стояли не?
Даже близко не стояли. Их использовали в импульсной наносекундной технике, в основном, физики - ядерщики, для которых она и разрабатывалась. Ну и нам пришлось с ними поработать в своих целях.