За раз можно было расплавить около 50 мл объёма
ну это мне так даже слишком. тка для такого плибора нынче комплектухи не наберешь
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.
За раз можно было расплавить около 50 мл объёма
ну это мне так даже слишком. тка для такого плибора нынче комплектухи не наберешь
во, хранить стремно, а выбросить жалко
Продай
И проблемы будут у других.
У меня вон тоже есть "гимор" - ксенонки ДКсШ-150.
Вот тоже думаю, куда бы продать.
для такого плибора нынче комплектухи не наберешь
Не знаю, как в Столице. Но у нас ещё можно на базаре найти транзисторы 2Т917 или 2Т927.
Вот таких штук по четыре в плечо и двухтактник с самовозбуждением этак килогерц на 80.
Под пару киловатт мощи примерно 20 мл расплава.
2Т917 или 2Т927
Ну не знаю я....
У нас таких и при застое не водилось, что уж сейчас говорить. А зачем искать уникумы, когда полевиков сегодня уйма, они не дороги и доступны? Понимаю, что таких, какие стоят у Хюттингера не просто найти, да и такие мощности дома не нужны. но IRF740 стоят копейки, везде есть, и их в мостовом двухтактнике даже прямо от сетевого выпрямителя запитать не проблема.
У нас таких и при застое не водилось, что уж сейчас говорить.
Попробую найти в загашниках, сфотаю. У меня ещё только процентов 10 коробок распаковано после переезда...
Это такие себе железяки с болтом, восьмёркой кажется...
Полевики, особенно в пластмассе, не покатят. Тем более 740-х на пару киловатт набирать надо до десятка в плечо...
А у них входная ёмкость около 1000 пФ... Заводить такой генератор будет очень трудно.
С биполярками проще. Кинул виток обратной связи, в нужной полярности, на выходной контур и усё.
Важно ещё кондюк правильный в контур поставить.
Я в свой индуктор ставил КСО-10, 15 киловольтные. 680 пФ
Важно ещё кондюк правильный в контур поставить.
Да, сегодня это самая проблематичная позиция. А ИРФок740ых в полном мостике и по паре штук хватит для пары киловатт, и пластмасса не помеха. И их входная емкость не проблема.
При мощности до пары килоВатт немцы и американцы используют в подобных генераторах конденсаторы фирмы WIMA. В одном килоВаттном генераторе они сгорели (отгорела металлизация с потерей емкости), таких в Риге не достать было, заказал в "Эльфе" вроде бы подходящие заменители. Выдержали 5 минут, взорвались. Пришлось заказывать американцам и долго ждать, пока пришлют.
Отредактировано Rijanin (2012-05-26 02:51:06)
Продай
не беруть
Слава, вот тебе пример использования залежавшихся у тебя пузырей:
http://xumich.ucoz.ru/publ/domashnjaja_ … h/6-1-0-48
А если на полупроводниках захочешь, то глянь сюда:
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/ … tor-01.php
Отредактировано Rijanin (2012-05-26 22:59:33)
эта схема известна. туда ги22 можно влепить?
эта схема известна. туда ги22 можно влепить?
Влепить то можно. Толку немного будет. Слабоваты они
Да, они импульсные, и имеют высокое допустимое анодное напряжение и высокую импульсную мощность, но средняя мощность или мощность в непрерывном режиме у них мала. Явно не хватит для целей индукционного нагрева.
Посмотри в своих запасах лампы с мощностью рассеивания анода не менее 30 Ватт, тогда с четырьмя лампами что то должно получиться.
Отредактировано Rijanin (2012-05-26 23:26:07)
Вот когда то распространенная лампочка:
http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type3/gu29.shtml
не, других ламп запаса практически нет. по работе не торговал. а по хобби молодой я для ламп
Тогда смотри на полупроводники. Ссылка на мостовой инвертор здесь:
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/ … tor-02.php
Конечно, схема не оптимальна, но должна работать. Задавалку я бы собрал на TL494, и дешевая, и доступная. Раньше во всех комповых БП стояла. И драйверы нашел бы подешевле и подоступнее. Ключи в мосте IRFP360 вполне сгодятся. Но можно и более новые найти. Ну и во вторичных обмотках трансформаторов возбуждения желательно использовать запирающие ключи на транзисторах, обеспечивающие ускоренное запирание ключей.
494 горстка есть. а irfz44 не пойдут? есть трохи.
только не понял практического применения той печи.
irfz44 не пойдут? есть трохи.
Нет, они низковольтные, здесь не применимы.
только не понял практического применения той печи.
Ну что то в ней греть и плавить можно. А что тебе от печи надо?
Ну что то в ней греть и плавить можно. А что тебе от печи надо?
объем внутри катушки мал. хотелось бы чтобы тигель влез и несколько кубиков металла.
впрочем это уже совсем не завтра делать. другие игрушки в планах)
Вот когда то распространенная лампочка:
Доброго вечера !
Да, лампейка весьма и весьма. А на счет "когда то..." У нас сейчас весьма популярна у "радиотов" - радиолюбителей-радистов. На паре-тройке таких народ нехилые усилки лепит для радиостанции 1-го класса.
Нате Вам вот .
Горячая парочка !
6Н5С и, немного хуже, её аналог 6Н13С очень хороши для гибридных усилков с полевиками.
У этих ламп довольно низкое выходное сопротивление при анодной напруге до 50 Вольт. И они легко своими анодами раскачивают затворы полевиков.
При этом не слишком уж прожорливы по накалу.
Ну а 6С33С это ваще песня. Двухтактник, последовательный, на таких легко работает даже непосредственно на динамики 16-8 Ом. При этом на 16 Омах раскачать можно до 50 Вт очень линейного звука и в классе А+
Отредактировано AlexKHARTRON (2012-05-27 00:59:35)
да, говорят их японцы любят. а вот мой знакомый хайендщик говорил - не получились у его конторы унчи, лампы ломались быстро.
я для них и панельки купил - весьма не дешевые.
а вот мой знакомый хайендщик говорил - не получились у его конторы унчи, лампы ломались быстро.
Значит что то с питанием недоделали. Вообще 6С33С довольно неприхотливая и очень надёжная лампа. Только не любит когда из неё больше, чем она может, тянут.
Ну и часто попадается брак - лампа "газит" и очень быстро дохнет.
Просто надо брать заведомо хорошие. А они и подороже выходят.
Поэтому я не люблю чисто ламповые усилки. Дорого выходит, а особых преимуществ, акромя понтов, никаких.
Посему, если для дома, то или микрухи приличные, вроде TDA2616
Или лампочно-полевой гибридник с дросселем. (фоток живого пока нет. Ещё рано)
Можно ещё попробовать, для прикола, каскад Zen-а на базе IRF840 и обычной электролампы осветительной 110 Вольт 300 Ватт.
С кормёжкой от напряжения 80-100 Вольт и рабочим током 1-1,5 ампера. Нагрузку через автотрансформатор и разделительный кондёр включать.
Выглядит весьма экзотично (шото не могу фоток найти. у меня все от полугода и позже где то на болванках, быстро не находятся) и звук, при моще на выходе до 10 Ватт тоже весьма сносный. Особенно для акустического джаза, так ваще супер !
Ну а если что побычее надо, то до 200 Ватт предпочитаю TDA7293, а если больше, то раскачку на 6Н5П, дифференциал, и выходной повторитель на тошибе 2SC5200 и 2SA1943.
Это до 500 Ватт.
Если уж совсем много надо, то раскачка на ГУ29 и много много впараллель тошибы на выход.
Получается относительно недорогое и вполне приличное по звуку решение.
Отредактировано AlexKHARTRON (2012-05-27 01:51:32)
для звука акустика хорошая нужна. купил я по наводке bose-901...хорошие как СЧ звено. добавил через кондюк пищалки - звук чистый,голос хорошо звучит, но низов не хватае. больше пока ломает на колонки деньги тратить.
вощем пока перенесу в нормальный корпус микрушный усилитель, добавлю защиту и кондюков в питание, потом попробую на микропроце пду сделать. потом подумаю об установке туда цап. не такого как у Юры, чего нибудь подешевле поищу. да, еще предварительный надо бы сделать. вроде на ОУ серии ОРА хвалят.
Предвариловку можно на распространенной и дешевой TL071 вполне. У 140УД8 шумов поболе, но вполне тоже годна, если на уровне сигнала долей Вольта применять. ОРА дорогие, и не намного лучше. Есть у Analog Devices специализированные шикарные микрухи для предварительного звука, но запаришься их искать в единичных экземплярах, да и кошельком трясти прилично надо.
ОРА дорогие
ну не настолько чтобы от них отказаться. вощем это тоже последнее что я в унч буду ставить. перед этим было бы интересно поиграться с процем в качестве дистанции. а так как пока что в унч всего одна ручка, то пока думаю ее крутить серводвижком
вообще я под предвариловку уже какието микрухи купил. не помню, лезть искать не охота.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.