Наташа-тушканчик!Ты сделала баклажаны по рецепту,который выкладывала в "Салатах"?Ну как?А то у меня настроение появилось
на кухне чего-нибудь замутить для сугрева - в квартире находиться невозможно - градусов 16.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-41
Сообщений 121 страница 150 из 968
Поделиться1212010-10-06 15:25:09
Поделиться1222010-10-06 15:31:55
Всем привет!
Поделиться1232010-10-06 15:33:18
Привет,Лена!
Поделиться1242010-10-06 15:44:20
Если я сегодня не найду еще 3 тысячи на второй конвектор мы след ночь не переживем.
Алиса, ну вот что ты там торчишь в такую холодину? Никакого здоровья вы с Роджером там на свежем воздухе не приобретёте, скорее наоборот! Заработаете воспаление лёгких, не дай Б-г. Блин, Алиса, рвите когти домой в квартиру, там всё равно теплее, даже если отопления нет.
Поделиться1252010-10-06 16:23:41
Alice,
должны уже на днях дать отопление. Сегодня, завтра, послезавтра. Посмотри, что там с проводкой, чтоб не сгорело ничего и эвакуируйся (сказал человек, который ненавидит получать советы в ультимативной форме )
Поделиться1262010-10-06 16:49:31
ну час икс будет след неделя учитывая что на след с понедельника работать и срок они сократили до 6 дней с 10 а скорее понед -пятница у меня просто давление от ужаса я нервничаю что не смогу
Просто брось все сельскохозяйственные заботы и сосредоточись на переводы. Дымоход сама почистишь - поль часика хватит. Чугунка согреет тебя и душу твою... (прости за эти откровения..... у меня тоже время от времени приходится чередовать приоритеты и откоррегировать повестку дня...просто выхода нету, кризис....экономический, духовный, моральный...)
Поделиться1272010-10-06 16:53:02
у меня просто давление от ужаса я нервничаю что не смогу
My dear Alice!II highly apologize for my black humor, but it reminds me the series of "Lost".
Поделиться1282010-10-06 16:59:58
И еще для Котофанчика - "кот, помеченный любовью" - клгда лежит
Поделиться1292010-10-06 17:04:18
у меня просто давление от ужаса я нервничаю что не смогу
Алиска, это просто иллюзия Ты все сможешь. Только сама себе повтори нужное число раз и поверь. Это просто твоя очередная крепость, большевичка ты наша!
Поделиться1302010-10-06 17:28:06
.... большевичка ты наша!
В точку! Там за Ламаньшем все еë считают большевичкой. Только я в курсе еë нынешных забот, но ничего им не скажу - как большевик на допросе...
Поделиться1312010-10-06 17:47:27
но ничего им не скажу - как большевик на допросе...
Наш человек
Поделиться1322010-10-06 17:58:36
Наш человек
Спасибо.
Поделиться1332010-10-06 18:11:55
Для Моны:
2,5 cтакана (чашки, кружки) воды
2/3 стакана кукурузной крупы
1 средняя луковица
1/4 средней тыковки
Лук и тыкву почистить и измельчить по отдельности. На сковороду налить растительное масло, припустить лук, через минуты 3 добавить тыкву и всё вместе припустить минут 5.
В кипящую воду высыпать крупу, помешать на среднем огне. Лук и тыкву добавить в воду с крупой и довести всё на медленном огне, помешивая, до готовности.
Подавать со свежей зеленью и сливками/сметаной/сливочным маслом. Соль---как хочешь, можно в кипящую воду, или вообще не солить, потом, готовое.
Очень просто.
Абанамат в процессе не говорить, впитается))).
Приятненького аппетитца.
Поделиться1342010-10-06 18:16:45
большевики допрашивали молча но effektivno
Поделиться1352010-10-06 18:26:41
большевики допрашивали молча но effektivno
Генералиссиму будут англичане допрашивать, не сей смуту
А Алискин по-прежнему там будет принцессой-большевичкой и не нужны им на ВВС лишние недамские подробности и невоспринимаемые и неохвачиваемые их воображением трудности боевых Алисиных будней.
Воть
Поделиться1362010-10-06 18:36:49
Для Моны:
2,5 cтакана (чашки, кружки) воды
2/3 стакана кукурузной крупы
1 средняя луковица
1/4 средней тыковки
Лук и тыкву почистить и измельчить по отдельности. На сковороду налить растительное масло, припустить лук, через минуты 3 добавить тыкву и всё вместе припустить минут 5.
В кипящую воду высыпать крупу, помешать на среднем огне. Лук и тыкву добавить в воду с крупой и довести всё на медленном огне, помешивая, до готовности.
Подавать со свежей зеленью и сливками/сметаной/сливочным маслом. Соль---как хочешь, можно в кипящую воду, или вообще не солить, потом, готовое.
Очень просто.
Абанамат в процессе не говорить, впитается))).
Приятненького аппетитца.
Для всех, кто считает себя сладкоешкой:
Рецепт точен. Если снять тыкву и зелень и предварительно, вместо в кипящую воду, положить все продукты в кипящее молоко и потом следовать рецепт Татьяниной, то получится наш "качамак". Конечно, готовый продукт надо залить кипящим сливочным маслом, примесенным красным перцом, и под конец "покрыть" его шкварками /мелькими кусочками свинины/. Наш народ это блюдо-чудо кушает с красным вином или с ракией зимой, после Рождества. В посельках Болгарии, "качамак" пока считают царским блюдом....
Наздоровье братцы!
Поделиться1372010-10-06 18:40:36
Володечка, надо же... царское блюдо. А я "из головы" рецепт взяла, следуя здравой (или не совсем) логике...
Поделиться1382010-10-06 18:44:52
Алискин, твоя панацея:
http://www.vmagazine.ru/item/34569/
Ну, наверное, уже на следующий год. Радикально тепло, если вешать над кроватью.
Поделиться1392010-10-06 18:46:28
Генералиссиму будут англичане допрашивать, не сей смуту
А Алискин по-прежнему там будет принцессой-большевичкой и не нужны им на ВВС лишние недамские подробности и невоспринимаемые и неохвачиваемые их воображением трудности боевых Алисиных будней.
Воть
Опять в точку. За Элис стоит вся Русь. Она всех страшит. Поэтому все там с Алиской считаются.... И никто не догадается, что у нее то времени не хватает, то Роджер болеет и т.д.....
Поделиться1402010-10-06 18:48:42
Здавствуйте всем..
Я уже на "изменёнке" пришёл домой.
Дурдом. Домдур.
И началось с того, что..
На страну надвигается перепись населения.
Вы спросите - где ты,а где перепись?
Правильно, я рядом не сидел.
Однако кто-то черезмерно умноэкономный решил разместить переписные штабы в школах.
И вот с утра, я, жующий само-, свежепожаренный кусочек дрожжевого теста (лепёшка вкусная холостяцкая), запивающий его кофе из кофеварки (со сгущенным молоком и сахаром), получил звонок от директора школы.
Оказывается, эта банда переписчиков решила устроить среди себя тестирование на профпригодность.
Причем (!!!!) на моих компьютерах в кабинете информатики.
И мне (?) надо установить на все 15 компьютеров ихнюю тестильную программу!.
А оно мне надо?
А "оно" мне на компьютерах нужно?
А "оно" потом удалять надо опять мне!
Решив, что процесс пережевывания жаренного кусочка теста ( лепёшка - ну вы уже в курсе) важнее я не очень торопился.
Оказалось, что рота переписантов уже собралась и ждет только меня.
Завтрак испорчен.
Я иду на автобус, мне везёт, сажусь почти сразу. Еду.
Звонок - предлагают привезти на машине. Мысленно жалею, что автобус быстрее черепахи.
Эта орава уже оккупировала полшколы, актовый зал. А школа 15 октября 35 лет справляет!
Поделиться1412010-10-06 18:57:31
Володечка, надо же... царское блюдо. А я "из головы" рецепт взяла, следуя здравой (или не совсем) логике...
Танюша спасибо. Я забыл САМОЕ главное: готовая смесь положить после того как "прошла" через кипящее молоко, опять в скороводку, и с деревянной цепью /!/ крутить, крутить до того, как получится более твердый продукт /как глинка/, который надо залить сливочным или растительным маслом и покрыть шкварками. Все это чудо, положить в чугунку, и жарить до того как поверхность лепешки становится красно-корничевой. Это уже конец. Можно приглашать гостей...
Поделиться1422010-10-06 19:02:54
Подхожу к школе, опять звонок. Их начальница поняла, что на меня пальцы гнуть (тюремно-уголовный жест, означает презрение) себе дороже. Просит одолжения. Ага! Она за это деньги получает, а мне пожмут мужественную трудовую руку.
Спрашиваю - какое я имею отношение к переписи. Виляет хвостом, Предлагает не ссориться. СЧАЗ!!!!
Захожу в кабинет - мамдорогая!!!!! Человек сорок. Директрисса не соврала.
Оказывается:
1. У них есть своя девочка-программист (скорее всего чья-то родственница денег срубить по-лёгкому)
2, Наши информатики им вчерась наобещали - а сегодня не пришли. Дураков за бесплатно работать мало. Телефоны отключили.
3. Имеется некий CD диск. Только на моих компьютеров приводов нет. Мне они там без надобности. Короче, втыкать некуда.
4. Права администратора на установку есть у меня и отсутствующих беглянок, так что девочка комкает платочек в сторонке
Поделиться1432010-10-06 19:13:49
Начальница головорезо-пересчитывателей в трауре. Про такие планы надо организовывать заранее.
Рулить и деньги получать ума не надо. Само собой всё устроится... а получка непременно.
Директор примчалась - боится, указулька сверху была.
Спас положение мой сервер библиотечный. Я с этого диска там образ снял и установил в виртуальные DVD привода на компьютерах. Запустил их тесты.
Гляжу - тетке полегчало.
Только я собрался смыться оттуда, как... Примчалась главный бугалтер.
И начался кошмар, 2 серия " Отчёт бухгалтерский, срочно, сегодня к 16-00"
Поделиться1442010-10-06 19:40:00
Предлагаю девочкам национальный латышский рецепт. Вкусно, сытно. Почти точный, необходимо уточнить, что грудинка должна быть свиной с достаточным слоем сала. Не плохо, если под копченая. Когда то это была еда бедняков, но сейчас цена серого гороха не всем доступна.
http://rococo.org.ua/publ/174-1-0-2035
Отредактировано Rijanin (2010-10-06 19:42:50)
Поделиться1452010-10-06 19:44:37
И начался http://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/ispug.gif кошмар, 2 серия " Отчёт бухгалтерский, срочно, сегодня к 16-00"http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
Я очень горда тобой, Валера.
Поделиться1462010-10-06 19:56:06
Привет всем и пока.....бегаем по всем местам где только можно....уездились....
Поделиться1472010-10-06 20:07:36
Rijanin, Виталь, cпасибушки, но, к собственному счастью, я людей зверей не ем. Ты лучше про хлебный суп расскажи, plse, если можно, обожаю его!
Поделиться1482010-10-06 20:09:21
Nefer
Поделиться1492010-10-06 20:32:31
Шар, серый горох можно залить и растопленным маслом с обжаренным луком. Будет тоже вкусно.
А хлебный суп я готовлю из готовых пакетов. Если в Питере их нет, можно приготовить самостоятельно.
Берутся сухарики из чисто ржаного хлеба и слегка обжариваются до потемнения (без жиров). Нужно поймать момент, когда они потемнеют, но еще не пригорят. Сухарики заливаются кипящей водой, и, когда разбухнут, отцеживаются и протираются через сито. В полученную массу добавляются изюм (без косточек), курага и чернослив без косточек, сушеные яблоки, желательно слегка размельченные, клюкву. Немного порошка корицы и гвоздики. Доливается от цеженный настой и все варится 5...10 минут. Разливается в пиалы и охлаждается. Перед подачей сверху кладутся взбитые сливки.
Поделиться1502010-10-06 21:15:10
Rijanin, Виталь, чудненько! Спасибушки. Сейчас в текстовой файл куданить сохраню.