И не говори. Я вчера сочетала жёлтую кукурузную крупу с ярко-жёлтой тыквой и бледно-жёлтым луком. Ну, и зелень зелёная. Обалденно вкусно. А уж как дёшево! Дешевле воды. Люди счастья своего не видят.
Танюша, у нас это блюдо называют "качамак". Турецкое слово наверно. (Моя Прасковья регулярно его готовит по соображениям гигиены пищи). Наши северные соседи (так же православные, как и мы) - румены, зовут его "мамалига" - у них это национальное блюдо. (Наше национальное блюдо, это фасоль, обыкновенная, белая). Ирочка все это знает.
С приветом из дождливой Софии. Темп. +10° тепла. Уже осень...
"Осень в надрывах скрипок тоскливых
Плачет навзрыд...
Так монотонны, всхлипы и стоны -
Сердце болит...
Горло сдавило, пробыл уныло
Тягостный час...
Помнишь, печалясь, дни, что промчались -
Слезы из глаз...
Нет мне возврата, гонит куда-то, мчусь без дорог...
С ветром летящий, сорванный в чаще -
Мëртвый листок..."
(Paul Verlaine)