Я далеко не езжу, 15 км от дома. В этом лесу раньше жили бобры. От них остались запруды и огромные поваленные березы. Но свежих нет, похоже, всех бобров уже пустили на шапки.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-34
Сообщений 541 страница 570 из 993
Поделиться5422010-09-11 18:38:07
В центре старушки (старой Риги) бегают еноты: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=34017531
Поделиться5432010-09-11 18:58:47
я тоже далеко не езжу 2 метра от крыльца Жщ) выросло 2 гриба
мама порывалась сварить мне грибной суп
увезла их в город
там сварила
и привезли мне суп обратно в банке!
насчет поесть у нее просто бзик
вот сейчас ем у меня кастрюлька ни животе Жщ))
и еще 2 там же такие е коричневые шляпы белые ноги подрастают
не знаю названия и она не знает но говорит что попробовала на себе
Отредактировано Alice (2010-10-13 05:11:36)
Поделиться5442010-09-11 19:01:10
но не такие красивые как у тебя, Рижаша.
так кто это все таки действительно подберезовики на отдельной картинке где не в корзинке
Поделиться5452010-09-11 19:02:26
может это белые грибы
Поделиться5462010-09-11 19:04:09
Бифри а как ты опята от поганок отличаешь говорят легко промахнутся я пропускаю такие ваще на всякий случай и маслята тоже Жщ)
Поделиться5472010-09-11 19:07:09
когда эти 2 вырастут наверное мне тоже следует потренироваться про грибной суп
у них белые толстые ноги коричневые шляпы по-моему, так выглядят все приличные
Поделиться5482010-09-11 19:14:26
у них белые толстые ноги
ты лучше сфотай их
Поделиться5492010-09-11 20:02:00
Вот белый, польский и обабок (болотный подберезовик).
В лесу их трудно фотать, больно хорошо прячутся, на фотке трудно различимы.
Поделиться5502010-09-11 20:09:09
POszedłem z psami na wieczorny spacer. Pozdrawiam wszystkich!
(Jeszcze tu powrócę! Ja zawsze wracam )
Поделиться5512010-09-11 20:10:56
(Jeszcze tu powrócę! Ja zawsze wracam )
И это правильно!
Поделиться5522010-09-11 20:17:00
Вот белый, польский и обабок
Вот белый - боровик благородный
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … 9u2apsrqI=
Вот польский гриб - боровик каштановый - "czarne łebki" (действительно "черные головки", потемнее белых)
А вот маслята, которых тоже не надо чистить, только ножки - "sitarzе" называются (sitowie - высокая трава на подмоклом грунте)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … 4le5qivyY=
И других мы не собираем
Отредактировано diagnoza (2010-09-11 20:20:00)
Поделиться5532010-09-11 20:21:30
А вот маслята, которых тоже не надо чистить, только ножки
Это не совсем так: у маслят удаляется верхняя пленка, она снимается без особых хлопот. А у всех вышеперечисленных грибов, если они не совсем маленькие и свеженькие, удаляется мездра (трубчатый слой со спорами).
Поделиться5542010-09-11 20:22:17
Не хотят графики вклеиваться
Может, так
http://tiny.pl/hrmpd
(на первой странице первый - белый, последний - ситаж)
Поделиться5552010-09-11 20:24:14
Rijanin, эти маслята с гладенькой шляпкой, как у польского гриба, только светлее гораздо - там нечего счищать.
О! Как на фотографии слева - точь-в-точь
Отредактировано diagnoza (2010-09-11 20:26:00)
Поделиться5562010-09-11 20:30:12
помню, когда ездили в лес под Ригой, кругом были сбитые ногами шампиньоны.. их там почему-то поганками считали и никто их не брал
Поделиться5572010-09-11 20:39:01
помню, когда ездили в лес под Ригой, кругом были сбитые ногами шампиньоны.. их там почему-то поганками считали и никто их не брал
Да со знанием грибов у народа проблемы. Сегодня полно сшибленных волнушек, а ведь в солении они прекрасны. Я набрал ведро, но после усаливания будет около литра.
Зато и отравившихся грибами достаточно, уже есть погибшие. Вот как спутать белый мухомор с шампиньоном?
Поделиться5582010-09-11 20:40:41
Rijanin только эти 5 кг картошки которая внизу лежит не ложи в банки а то невкусно будет
Отредактировано szakal (2010-09-11 20:41:43)
Поделиться5592010-09-11 20:45:29
Шакаша Как всегда, в хорошем настроении
Поделиться5602010-09-11 20:45:35
i odnu poganku vizhu
Поделиться5612010-09-11 20:47:57
эти маслята с гладенькой шляпкой, как у польского гриба, только светлее гораздо - там нечего счищать.
Ну в разных регионах свойства грибов могут меняться. У нас маслята двух видов: с темно каштановой шляпкой и с серо желтой (песочной). У тех и других плотная липкая пленка сверху, когда ее чистишь, потом руки трудно отмыть. Пленка не вкусная и не полезная, мы всегда ее счищаем.
Поделиться5622010-09-11 21:03:08
Шакаша, врешь ты все Завидуешь небось, признавайся.
Я вот все не могу выбраться - то дожди, то мокро еще, то мокро уже
Поделиться5632010-09-11 21:05:11
Rijanin, те с темной каштановой я до сего дня помню - мороки было, не оберешься. Это папенька мой любил ими затариваться и потом маринованными закусывать.
Чистить вот только не любил
Поделиться5642010-09-11 21:25:47
People, hi!
Поделиться5652010-09-11 21:30:28
Nefer
что у нас сегодня на завтрак/ужин?
Поделиться5662010-09-11 21:31:27
Вот корзинка, потом из нее стали теряться уже найденные грибы. Пришлось наполнить и полиэтиленовый пакет. Сейчас сяду за работу.
У бабули с дедом были кузовки- на лямочках за спиной
Грибы не мялись, не выпадали
Отредактировано Nefer (2010-09-11 21:35:48)
Поделиться5672010-09-11 21:34:53
что у нас сегодня на завтрак/ужин?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif
Во, сынуля мой! А чего хочется?
Поделиться5682010-09-11 21:36:03
Во, сынуля мой! А чего хочется?
как всегда - чего-нибудь вуксненького...
Поделиться5692010-09-11 21:37:10
Сегодня были всякие: подберезовики, белые, моховики, маслята и волнушки.
Как насчет подопятовиков?
Поделиться5702010-09-11 21:37:35
Добрый вечер!
Славик вошел в роль прямо по Станиславскому!Не успела показаться мать - сразу давай есть!
Отредактировано be_free (2010-09-11 21:37:58)