Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-34


Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-34

Сообщений 421 страница 450 из 993

421

Рижаня, спасибо, все три сайта с отопительными рассмотрела. но ничего не присмотрела.

карбоновых кстати вообще нет такого класса! что ж это за класс то такой

только как всегда масляные  дующие  эти  как его  как у меня  конвекторы
инфракрасные ( в основном русского производства а всне импортные дорогие очень  тысяч 5-10-20 и тп

а карбоновые - слов даже таких на сайтах нет

а у Пембри есть

0

422

Alice написал(а):

а маман мне всегда подпихивает покупает привозит наливает Жщ)0 оливковое упорно всюду
и эту бутылочку она на дачу мне привезла и к плитке поставила коварно

Оно хорошо в салаты, у Рижанина спроси...cold pressed olive oilhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

0

423

Alice написал(а):

Слабо всем  ну  на Яблочный Спас?
:o)))))))

Им мало не покажется... и наши попы не выставляют динамики на улицу во время службы...а служба у них каждые 3 часа..

0

424

Nefer написал(а):

Aлиса, а у тебя не аллергия на волокна туалетной бумаги? У меня так да..никогда не пользуюсь бумажными салфетками, лучше в раковине нос помыть водичкой...

Да наверное да  чем больше чихаешь тем хуже становится Жщ)))))

но Нефертити  завязывай с раковиной

и горячим душем из рецепта твоего заранее предупреждаю Жщ))))

страшно далеки они от народа Жщ))

кроме того из носа просто льется

я же не могу с тазиком ходить по городу Жщ))))) и участку Жщ))))))) и с роджеройЖш) и в магазине Жщ)  я же мечусь  нам еще гулять

0

425

Alice написал(а):

Так  вполглаза  каждые пол-часа на часы посматриваю Жщ)
Обязательная! Жщ)))))))))

Все такие...но будильники или аларм на мобильнике ставим...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

426

но наверное раз ты обычно такая умная

вдруг это не простуда  а аллергия

Отредактировано Alice (2010-10-13 05:08:18)

0

427

Alice написал(а):

и горячим душем из рецепта твоего заранее предупреждаю Жщ))))

страшно далеки они от народа Жщ))

Есть мужской носовой платок? И- учись у народа, если на то пошло, а народ сморкался до эпохи исторического материаизма  ..знаешь как

0

428

Alice написал(а):

Путем напряжения творческих сил открыто новое блюдо. Если в железную кастрюльку порезать крупно сардельки и готовую кисло-сладкую капусту квашеную. И посыпать еще сахаром  слегонца  и налить туда водички  слегонца  и ляпнуть кусочки сливочного масла. Слегонца.

Это новооткрытое тобой блюдо в истории еврейского народа называется бигос...вкусно...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

429

Nefer написал(а):

Все такие...но будильники или аларм на мобильнике ставим...

не знаю

ставила три! на 7 30 на 7 50 и на 8

звонил один  старый
которому я вчера ночью бегала новые батарейки покупать! так как цифр на нем половину нижнюю стало не видно как то выцвел внезапно Жщ)))

он засветился  меня разбудил  цифры были видны  и с тех пор опять цифр нижняя половина на нем пропала Жщ)

а новый будильник промолчал и мобильник тоже

хотя ставила очень упорно и внимательно всех троих

0

430

Nefer написал(а):

Это новооткрытое тобой блюдо в истории еврейского народа называется бигос...вкусно...

да ну?

а я слово слышала а что за еда не представляла

Нет Нефертити  не может быть бигос сардельками в кислой капусте
капуста вообще  мне кажется  что то немецкое  и сардельки   у немцев же все лопф и краускопф и какой то копф

0

431

Alice написал(а):

он засветился  меня разбудил  цифры были видны  и с тех пор опять цифр нижняя половина на нем пропала Жщ)

а новый будильник промолчал и мобильник тоже

хотя ставила очень упорно и внимательно всех троих

..не знаю что и сказать...у меня подозрение такое...ты была ..невнимательна наверное...другого объяснения нет...

0

432

мужской носовой платок   Нефертити  простыня нужна  или пододеяльников пару порвать

ты не понимаешь юмора  Жщ)))))  это из носа льется вода  я не чихаю  оно просто льется 
нос скоро отвалится  бумага шершавая

0

433

Alice написал(а):

да ну?

а я слово слышала а что за еда не представляла

Нет Нефертити  не может быть бигос сардельками в кислой капусте

есть варианты..сосиски-сардельки, мясо в виде бифстроганоф или свинина такого же вида- если не фанатики

Отредактировано Nefer (2010-09-11 01:45:35)

0

434

учту  что же делать
сейчас наволочек пару найду

но вообще меня так хорошо трясет  что наверное это все таки не аллергия

а вирусов я нанюхалась в аудиториях от 45 студентов вместе

с дачи к городским вирусам отвыкаешь  тут у меня   вообще никого нет Жщ)  только мы
ну лягушки

0

435

Alice написал(а):

Нет Нефертити  не может быть бигос сардельками в кислой капусте
капуста вообще  мне кажется  что то немецкое  и сардельки   у немцев же все лопф и краускопф и какой то копф

Алиска, я тебя понимаю- очень охота числиться в новооткрывателях...увы...

Если такие амбиции- то надо в науку типа компьютерной...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

436

Офигеть... Я один на форуме, не считая двух гостей.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

437

Александр!!! Привет!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

438

Д.Петров
Привет http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

439

да ну тебя Нефертити  сейчас посмотрю что таое бигос

это что то такое светлое  я думаю  бледное

0

440

Обожают кислую капусту и отколовшиеся от немцев эльзасцы. Например, для приготовления своего любимого супа они тушат ее в сливочном масле, промывают, держат ее некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба. Не правда ли, довольно просто. Сложнее готовят знаменитый “эльзасский шукрут” — капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, а затем укладывают в глубокую кастрюлю, чередуя слои капусты копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками, и все тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника пока мясо не станет нежным и ароматным. Блюдо подают на огромных тарелках, сопровождают белым эльзасским же Рислингом или светлым пивом, и далеко не каждому едоку по силам в одиночку справиться с такой порцией.

0

441

Не ведавшие о восточных корнях квашеной капусты американцы во время первой мировой войны в патриотическом порыве пытались заменить “вражеское” немецкое sauerkraut на собственное liberty cabbage (дословно: “освобожденная капуста”). Однако так же как и пресловутая борьба с космополитизмом в советскую эпоху, эта затея, с треском провалилась, и даже несомненный патриот Эрнест Хемингуэй в антивоенном романе “Прощай, оружие!” пишет: “Кельнер принес порцию Sauerkraut с ломтиком ветчины сверху и сосиской, зарытой в горячую, пропитанную вином капусту. Я ел капусту и пил пиво. Я был очень голоден”… Видите, как все просто: политика, враждующие стороны и даже страны проживания меняются, а квашеная капуста — остается…

Куда ж без кислой-то капусты? Никуда! И приехавшие сегодня в Германию и Австрию американские туристы с удовольствием (и пивом) наворачивают свиные ножки с кислой капустой (Eisbein mit Sauerkraut); в некогда фашистской Румынии те же туристы и не думают отказываться от “сармале” (sarmale) — свиных фрикаделек с кислой капустой, а жители когда-то предательски оккупированной немцами Польши — просто не представляют себе хорошего обеда без воспетого Адамом Мицкевичем “бигоса” (bigos), который, кстати, с удовольствием готовят и едят литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи. Причем, последние, понимают в этом толк, суда по высказыванию подпоручика Дуба из “Похождений бравого солдата Швейка”: “На обед мне подали бигос по-польски. Из батальона пошлю телеграфную жалобу в бригаду. Испорченная кислая капуста и негодная к употреблению свинина. Дерзость поваров переходит всякие границы”…

Правильно, Швейк! Только с почтением можно относиться к легендарному бигосу, который с давних времен стал символом польской кухни. В суровые зимы им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах. Роскошный бигос из дичи — удел удачливого охотника, бигос на телятинке-свининке-колбаске — блюдо солидного, богатого дома, пара сосисок и тушеная магазинная квашеная капуста — спасение бедного варшавского студента Жщ))))))))))))))))))

0

442

Кстати, явно придуманное немцами и практически обязательное в большинстве европейских стран сочетание квашеной капусты и пива так и не прижилось в нашей стране. Прав был Паша Эмильевич — в России квашеную капусту “грешно есть помимо водки” — не зря же древние греки и римляне считали капусту испытанным средством против опьянения… Впрочем, и тут не все так просто. Главный нарколог Санкт-Петербурга Владимир Николаенко в своей книге «История алкоголизации человечества» утверждает, что пьяницами становятся те, кто в детстве недополучил кефира, ряженки и кваса. На Руси, по его мнению, самой распространенной едой были квашеные овощи и ягоды. И вот во времена “всеобщего квашенья” орга­низм людей настолько привык к алкоголю (его незначительная доза всегда есть в кислой капусте), что теперь испытывает по­требность вовсе не в водке, а в тех самых продуктах бро­жения, которые недополучил в детстве. Сам ученый каж­дое утро начинает со стакана кефира, вам же мы посоветуем просто съедать на завтрак тарелку квашеной капусты — вернейшее, вероятно, средство от запоя. Если не поможет, вспомните древнеримскую поговорку: “Если раба не удалось вылечить капустой, его придется просто убить”…

0

443

Поляки говорят, что главный ингредиент бигоса — мороз, который делает бигос нежным и упругим (вспомним в этом месте историю наших русских щей!). Остудив кастрюлю с бигосом, его ставят в морозильник, а зимой — просто в снег на балкон на целую ночь. Охлаждение бигоса — вообще отдельное искусство. Некоторые считают, что его можно просто довольно долго (неделями) держать замороженным, отрезая и разогревая лишь порцию, необходимую для трапезы. Однако существует мнение, что бигос, напротив, необходимо ежедневно разогревать, дабы добиться его “созревания”. По мнению польских гурманов, полная готовность бигоса наступает только на третьи сутки. И это не далеко от истины: вспомним, что “сегодняшние” и “сутошные” щи — две большие разницы…

И хотя до сих пор не разрешен извечный спор, какая капуста должна быть в бигосе — свежая или квашеная, для нас с вами этот вопрос даже не стоит. Конечно же квашеная! А какая же еще?

---------  А вот и супчик жщ)----------

Щи на Руси варили обыкновенно на воде с добавлением куска говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой — добавляли горстку крупы. Для русских щей характерна густота, в них “ложка стоит” — для сытности их обычно готовили жирными, а чтобы приглушить неприятный вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашенную капусту. В XVII веке, во времена “Домостроя” щи подавали не только на обед — их с удовольствием ели на завтрак и на ужин, готовили и в скоромные, и в постные дни. Пригодны щи были и как праздничное блюдо — для большой компании (только готовили их, естественно, особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев, а ежели это были суточные щи, то горшок закатывали сверху лепешкой из теста, которая образовывала сверху прочную хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. Назавтра горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей — лучшее, кстати, средство от “после вчерашнего”…

Суточные кислые щи подчеркивают довольно любопытную особенность нашего любимого русского блюда — чем чаще их разогреваешь, тем вкуснее они становятся. Поэтому когда-то (особенно в северных районах) их готовили помногу и замораживали — кислые щи на Руси всегда были особенно распространены зимой. В любое время можно было отколоть нужный кусок, уложить его в чугунок и разогреть в печи — быстро, вкусно и сытно. Более того, уже сегодня многими поварами подмечено, что замораживание придает щам “эффект русской печи” — сваренные на обычной газовой или электрической плите и потом замороженные, щи обретают настоящий вкус сваренных в русской печи.

+1

444

Нужен смайлик Ням-Ням.

ну  можно Чавк-чавк.

Хрусь-хрусь    тоже пригодится

0

445

кусь-кусь!  в конце концов

Хряпс-хряпс.  или я повторяюсь?

0

446

Нефертит, запиши себе Жщ)
Есть только одни бумажные носовые платочки в мире, которые на махрятся не аллергятся и не царапают нос  на 4 пачке Жщ))))))))  ( в смысле где по 6 внутри Жщ)  упаковочек маленьких  или по 8?

Lotus Compact  зелено-желто-синяя упаковка такая

они заглаженные ровно    очень тонкие но плотность большая их  мягкие и гладкие

бедной коту с больным ухом я 5 лет покупала   и потом расшпиляла!  каждый платоче бумажные на 3 или 4 тонюсеньких как паутинка невесомая  но гладких все равно!  чтобы прикладывать к ране

некоторые партии расщепляются на 4 спрессованные вместе - другие только на 3 (один в смысле платочек  если сбоку ногтем подцепить Жщ)))  это была моя корпия мягкая  собств изобретения Жщ)  после тренировок на 20 других сортах бумаги и фирм

никто не разбирается в бумажных носовых платочках в мире лучше меня Жщ)

думаю  не все производители Лотуса знают сколько в одном слоев Жщ)))

и что самый тонкий из этих трех-четырех паутинный - только оди второй с краю

у них не было кота с ухом  вот никому было и не надо

к носу своему Лотус компакт можешт прикладывать смело  не умеет махрится даже под микроскопом Жщ)))

0

447

Alicehttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif
Чего не спим?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

448

Ира, привет!https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

449

Alice написал(а):

просто не представляют себе хорошего обеда без воспетого Адамом Мицкевичем “бигоса” (bigos), который, кстати, с удовольствием готовят и едят литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.

О бигосе я читала у Куприна- там еврейская семья его готовила- я и подумала, что это их национальное блюдо...И Одесситы здесь тоже готовят..
Короче, мир мал и все мы связаны..http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано Nefer (2010-09-11 04:45:53)

0

450

Привет, Дима!
Как у тебя жизнь...занят очень...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/flirt.gif

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-34