кто кого придумал по образу и подобию?
Ну ты мои мысли читаешь! Пошла твою книжку читать. Там на сайте прикольные отзывы..уже забавно....
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-33
кто кого придумал по образу и подобию?
Ну ты мои мысли читаешь! Пошла твою книжку читать. Там на сайте прикольные отзывы..уже забавно....
Не каркай на дорогу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
Я ж про себя!!!!!!!
Пошла твою книжку читать
Тушкан, это было коротко, сильно, откровенно и классно. Я с ним согласна абсолютно, с господином Козловым...
Спасибо тебе..
Кстати, у него тоже есть форум...Синон
Отредактировано Nefer (2010-09-08 06:18:15)
Многие евреи так и поступают (верят, в смысле) и живут не хуже других))). Только в иудаизме считается, что и судит, и карает, и требует любви и поклонения.
Не пойму я- за что они Исуса ненавидят? Все мне кажется, за то что не соответствует их логике по жизни...
Нет, Сашунь, не все.
Не логично)))
Cześć i żegnam!
я отнюдь не против веры. и я даже знаю, что она нужна.
но если идет аппелляция к логике, в том направлении, в котором вы обсуждаете сейчас, то вера не выдержит этой логики.
вот, к примеру:
Это человек затопчет, Бог трости надломленной не переломит.
что это значит ? извини но эта фраза - пустой софизм. что эта фраза должна дать "надломленной трости" ? если ее в итоге все равно переломят, с позволения Бога ?
Бог своими руками ничего и не делает. а руками (ногами) и зубами других божьих тварей.
он создал мир таким, что слабый (ослабевший) погибает. от себе ли подобных, от других ли хищников. неважно.
так что, все это - Бог.
ведь вот же они какие неразумные эти люди, им говорят, только одинм способом можно жить вечно, а они упираются и не хотят.
в том то и дело, что человек немного поразумней животных и способен анализировать то, что ему говорят. Бог хочет от человека поведения овцы, но зачем он дал ему разум ? зачем он, вместо того чтобы просто водить своих овец по тучным пастбищам, хочет чтобы овца думала-думала и сама догадалась, за кем и в какую сторону идти ? точнее даже не так - чтобы она поверила в тучные пастбища, которых она в своей "реальной" жизни не увидит, и отказалась бы от "реальных" тучных пастбищ, и прочих соблазнов и инстинктов. это смахивает на издевательство над животными.
зачем бог дал человеку разум, если сейчас говорит - укрощай его ? что из всех мыслительных способностей нужна только вера. верой в достаточной мере и собака обладает. так нафига ?
и зачем жить вечно ? тут и за одну жизнь нахватаешься знаний настолько, что противно жить будет дальше.
если бы человек жил вечно, он бы не верил в Бога. но жить вечно можно только поверив в Бога ? парадокс ). или подразумевается, что человек бы мыслил тогда в масштабе жизни вселенной, и всякие мучения людей, которыми до отказа набита человеческая история, были бы просто мизерным мгновением ? но тогда человек сам будет Богом.
если имеется в виду, что душа будет вечно счастливо жить где-то, в закрытом от "новостей с земли" месте, без способностей и материала для мыслительной деятельности, то зачем такая жизнь ? это та же тюрьма. похоже на остров дураков в незнайке на луне.
я вот на кота своего смотрю, у него нет вопросов зачем жить вечно, он дрыхнет на стуле и счастлив, а дай ему возможность вечно жить, он и вечно счастлив будет
ну, если цель - низвести человеческий разум и сознание до уровня животного, чтобы он "дрых", то да, он будет счастлив. и даже независимо от того, вечно ли это будет или нет. животные вообще счастливее людей.
так зачем человеку дана возможность задавать вопросы ?
А вот и не надо знать слишком много, вон Ева(не наша Ева, не форумная) всякие плоды хавала без спроса и стали люди знать, а оно надо было?
зачем человеку способность познавать ? и мало того - жажда познания. зачем ?
издевательство и бесчеловечный эксперимент, не иначе )
То есть быть послушным Богу, и как следствие, вечным, мало для полного счастья? Надо еще об этом не догадываться?
да, надо вообще ни о чем не догадываться %) ни о Боге, ни о вечности, ни о чем бы то ни было. вот тогда будет тебе счастье. удовлетворил инстинкт, дрыхнешь себе.
про кота вообще можно сказать что в этот момент он счастлив вечно. потому что у него нет понятия о времени. он счастлив на всю катушку, без задних мыслей, как будто так будет всегда.
Боевой Тушканчик написал(а):
Надо еще об этом не догадываться?
Это котам.
а человеку зачем догадываться ?
смахивает на какой то комплекс неполноценности со стороны Бога - мало сделать человека счастливым, надо чтобы он еще знал, благодаря кому это все.
С такой точки зрения христианство и сатанизм синонимы.
на совести христианства поболе жертв, чем у сатанизма.
и христианство само породило сатанизм.
Еслиб не было возможности, то не было бы свободы, Богу нужны свободные люди.
да ну ? и в чем эта свобода ? свобода в плане распоряжения тем, что тебе дано - телесное, мыслительное ? нет.
свобода выбора путей прихода к единому знаменателю ?
чем-то похоже на американскую "свободу".
independence limited
freedom of choice, but choice is mad for you my friend
freedom with their exception
Мне один священник после вечера споров однажды сказал- Ты больше меня веришь, только еще не знаешь...
это лишь психологический прием. что сказать, когда уже не знаешь что )
А нам неплохо бы и задумываться иногда))).
для этого далеко не всем обязательно верить в Бога
по большому счету, обычная человеческая мораль даже неверующих людей заставляет вести себя не грешнее, чем верующие
так что вот, логика не поможет.
но повторю, что вера нужна.
но с логикой она не имеет ничего общего. точнее имеет, но в совсем другой плоскости )
поэтому, имхо, никакие ответы Константина не помогут придти к вере.
вопросы и ответы - область убеждений.
а вера не питается ответами %) и не порождает вопросов %)
Отредактировано sandman (2010-09-08 08:26:50)
не, ты как хошь, а я в средневековье не хочу обратно. Там неуютно. Чума, прививок нет и на кострах сжигают.
да не хуже тогда было. а местами и гораздо лучше. сейчас глобализация - плохо везде. а тогда было полно мест где жили долго и счастливо %)
сейчас у нас все то же самое. чума, прививок нет (спид, гриппы, рак, у нас вот еще туберкулез и т.п.). и убивают за убеждения. в лучшем случае в тюрьмы садят.
всегда все было одинаково в человеческой истории. качественно. отличались только количественные показатели.
Kotofan написал(а):
Если б не было возможности, то не было бы свободы, Богу нужны свободные люди.
Иллюзия .Религия - удобное средство для манипуляции людьми,даже не так - универсальное.
Прекрасное изобретение - как колесо и водопровод.
И от этого изобретения уже не откажутся никогда.Мало того,будут копать все шире и глубже.
Апгрейдить под 21 век - вот уже новые течения появились,современные.
Убить индивидуальность,зомбировать всех тотально - это же мечта!
Поэтому выделяются деньги на церкви,у нас на 200 тысяч раньше была одна,сейчас -10.
Поэтому вдруг "уверовали" и президенты,и депутаты.А что им остается делать?
В Америке все верят и у них - хорошо.А может,и у нас так получится?
И старушки нам поверят и проголосуют?
ИМХО,религия как прогрессивная сила свою роль уже выполнила - живопись,скульптура,архитектура,
литература,музыка.
Сейчас ее роль мне представляется очень неэтичной.
Приветики,Ирина,Наташа и Виталий!
Отредактировано be_free (2010-09-08 09:38:45)
Привет, Ир!
Тушканчик, привет! Рижанин, хай! Индоор, здравствуйте!
Tak.
Witam!
Idę rosyjskiego się uczyć przed wyjściem do pracy.
Tak zimno, że psy nie chcą długo spacerować, więc mam trochę czasu.
В Америке все верят и у них - хорошо.А может,и у нас так получится?
В России так еще лучше, если снимки делать в Москве и Ленинграде на красивых площадях...
И статистика подтверждает- Москва один из самых дорогих городов, значит много богатых людей.
Idę rosyjskiego się uczyć
Muszę wymyślić jakiś nowy podpis
Tak zimno, że psy nie chcą długo spacerować, więc mam trochę czasu.
Потихоньку, помаленьку научитесь. Терпение и труд...
Muszę wymyślić jakiś nowy podpis http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Разве подпись меняет сущность человека?
Witam! https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/ … /518-4.gif
Tak zimno,
Witam!Dobrze!Kocham zimno.
Отредактировано be_free (2010-09-08 11:42:09)
Разве подпись меняет сущность человека?
Моя сущность в моих фразах ... Я стараюсь найти наиболее адекватные подпис для моя "сущность"
Моя сущность в моих фразах ... Я стараюсь найти наиболее адекватные подпис для моя "сущность"
Я уверена, что это у всех так. От себя не убежишь....
Всем привет! Чуток почитал и удаляюсь. Буду вечером.
Czas do roboty! Do widzenia. ( podpis poprawie kiedy indziej, może wrócę do starego .. ale byłby łomot .... gdzieś zgubiłem )
и на кострах сжигают.
Есть за что?
Володя, огромное Вам спасибо! А как называется инструмент похожий на маленькую виолончель?
Гадулка. Древный наш муз. инструмент...
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Спасибо. Это и имел ввиду. Надеюсь Ирочка поняла.
Приветствую сердечно моряков и летчиков!
Приглашаю вас в аудиторию Английского!
Владимир,вас тоже там рады видеть со своими не очень длинными историями,потому что мы еще только учимся.
Знаешь что я придумала...по аналогии с разными религиозными группами в мире- как в Болгарии был такой проф.Димков.
Это место для коллективной молитвы, целевой! Не разрозненных индивидуальных!
Наверно имеешь ввиду проф.Дънов. Он создал движение, которое до сих пор существует у нас.
Власты его запрещали на протяжение 45 лет. Не успели потушить....
Хочу добавить только две вещи к вашему диалогу:
1) Верить нельзя бывшим офицерам безопасности, которые поныпе усердно крестятся, в центре столицы во время рождвественской службы...
2) В наших музеях храним как священые реликвы казашкие пики с закрепленными к ним иконьками Спасителя, на которых, с Кириллскими золотыми буквами написано: "За Единоверную Болгарию". И ети иконьки, шли вместе с полковыми знаменами по всей поробленной Болгарской земле, и русские богатиры за ними шли в боевые ряды и.... принесли нам Свободу!
Владимир,вас тоже там рады видеть со своими не очень длинными историями,потому что мы еще только учимся
Спасибо, буду, но имейте ввиду, что я человек ленивый и рассеяный..... "Жил человек рассеяный с улицы "Басейной".... /была такая улыца в Питере/.
я человек ленивый и рассеяный.
Это не порок!
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-33