всем пока!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bye.gif
Пока, Славуня!
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-33
всем пока!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bye.gif
Пока, Славуня!
Это, наверное, твое определение. Вообще-то это синонимы.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
В вере нет моральных норм и типов поведения, когда есть нормы, вера превращается в религию.Обряды и культовые действия это принадлежность религии, но не веры.
Nefer написал(а):
А вдруг я чего умного придумаю...таблицу Менделеева?!
А оно надо?
Иначе мне неинтересно жить. Я хочу моей жизнью пожить тоже, не только Его...
В вере нет моральных норм и типов поведения, когда есть нормы, вера превращается в религию.Обряды и культовые действия это принадлежность религии, но не веры.
Да, точно. Я пришла к этому выводу и решила не поддерживать культ к религии, а только к вере как таковой...
Kotofan
Ладно, убедил. Красиво сказал.
всем пока!
Пока.
Если Бог такой умный, зачем Еву создал? Он не знал, что она будет более пытлива, чем Адам?
Еслиб не было возможности, то не было бы свободы, Богу нужны свободные люди.
Можно сделать игрушечного послушного кота робота, но живой непослушный кот, когда его зовешь и он с мявами бежит в вприпрыжку к тебе..
А алтарь дома.. кому..? Алтарь это жертвенник? Я в этом не очень разбираюсь.
А в церкви зачем?
Разные такие у мнея в голове
у меня тож.. зачем ваще это древо создал с этими плодами и этим змеем.. сам как бы косвенно искусил, получается.. и молитва Отче наш о том же: "..и не введи нас во искушение".. как может Бог вводить во искушение.. нескладуха какая-то, имхо
А в церкви зачем?
А церкви зачем?
Столько вокруг другого интересного, про что тогда еще не писали!
В том-то вся и фишка,Тушканя, что про всё уже тогда написали, абсолютно про всё. В Новом Завете объясняютстя все причинно-следственные связи в жизни человеков. Наоборот, я после каждого прочтения ещё и ещё убеждаюсь, что нового нет и не будет))).
Всё старо как мир, извини за избитость.
Еслиб не было возможности, то не было бы свободы, Богу нужны свободные люди.
Можно сделать игрушечного послушного кота робота, но живой непослушный кот, когда его зовешь и он с мявами бежит в вприпрыжку к тебе..
Нужны свободные, а сам- приручает.....
Но пример хороший, те, кого убедил, несутся .....
Я просто рассуждаю, Костя, ты не принимай близко к сердцу. Мне один священник после вечера споров однажды сказал- Ты больше меня веришь, только еще не знаешь...
Может был прав. Мне бы однажды выбрать и перестать сомневаться.....
И жить вечно не хочу..не дай Бог...
Как вот некоторые люди любят котов, так(только сильней) Бог любит людей, он их не за домашних животных держит, а за детей как и многие котособаковладельцы своих животин за детей считают и даже порой больше за них переживают чем за настоящих детей. И коты не дети людям, а вот люди дети Богу.
Всё старо как мир, извини за избитость.
Я уверена, на все 100
pembrok
Не-не-не. Это мир человеческий, если с него все наносное содрать, не изменился. Зато сколько возможностей узнавать мир вокруг! Возможности человека очень расширились. Самолеты, космонавтика, интернеты всякие... не, ты как хошь, а я в средневековье не хочу обратно. Там неуютно. Чума, прививок нет и на кострах сжигают.
нескладуха какая-то, имхо
Именно!!!!!
И этот садизм- сколько народу головы сложило за - Люби меня больше чем самого себя....
Недавно прочла о детях-крестоносцах- так от злости чуть не сдохла на месте. Фанатики- вот кто мой истинный враг!
В любом виде..
мы очеловечиваем Бога, имхо:)
"..и не введи нас во искушение"
Мончик, читай: не дай нам впасть в искушение или не дай (сама знаешь, кому) ввести нас в искушение.
Там очень специальный язык, надо просто прочесть много-много раз, чтобы хотя бы приблизиться к адекватному восприятию.
Чума, прививок нет и на кострах сжигают.
Опять же - Во имя....
Ну как поверить.....не могу!
мы очеловечиваем Бога, имхо:)
Исус и был человек..
Мне бы однажды выбрать и перестать сомневаться.....
А надо ли? (с)
Может, ты Господу угодна более как та свободная дикая кошка? может, послушных ему и так хватает? на все воля Божия, стало быть, и вера твоя и неверие в руках Господа нашего.
Э?
- Люби меня больше чем самого себя....
Такого нет. Возлюби ближнего cвоего, так же как я люблю вас.
Ты Ветхий Завет, часом, с Новым не путаешь, Ириха? Вообще-то, это две разные религии.
Nefer написал(а):
А в церкви зачем?
А церкви зачем?
Знаешь что я придумала...по аналогии с разными религиозными группами в мире- как в Болгарии был такой проф.Димков.
Это место для коллективной молитвы, целевой! Не разрозненных индивидуальных!
Отредактировано Nefer (2010-09-08 03:14:13)
Ты Ветхий Завет, часом, с Новым не путаешь, Ириха?
Знала б , может и перепутала б!
Я не профессор, я просто учусь...
Но и не путаю...Он постоянно требует чтоб его любили больше всего на свете....нескромно это....любви требовать нельзя. Ее надо заработать...свято верю...
Девки!
Всем ку!
Я кстати, делаю так же как Костя- когда мне надоедает объяснять- я просто исчезаю. Кто мне запретит?
на все воля Божия, стало быть, и вера твоя и неверие в руках Господа нашего.
Кстати, да. Я большую часть жизни жила без Веры, и вдруг, в одночасье...
Это трудно понять, потому что всегда не просто понять то, что произошло не с нами, но вот так случилось. При этом, так уж получается, что я не "набожна" в смысле регулярного отправления культовых обрядов, но Веру мне Господь дал.
Это событие от нас не очень зависит, поэтому трудно, да и вовсе незачем (кмк) обращать кого-то, либо сам придёт, либо нет...
Может, ты Господу угодна более как та свободная дикая кошка?
Дикая! Но симпатишная!!!!!
Боюсь я его, но не знаю что и думать......
Девки, а мужуки-то смылись....
что я не "набожна" в смысле регулярного отправления культовых обрядов, но Веру мне Господь дал.
Во, именно. Я тоже.
Девоньки, пошла сосну. Не можу боле. Счесч! Чао! и тд
pembrok
Да. Продолжу. Итак, на все воля Божия, и мы в руках Божиих, и грехи наши... стоп. И это тоже. Зачем Господу наши грехи?
Я верую, но в нечто большее, чем Иисус, и Бог..
Ты веришь в абсолютного духа по Гегелю, что уже есть шаг, некоторые люди и его не делают))).
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-33